Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

посторонний написал(а):
Если использование некоммерческое, то и пусть используют.
Там уже два одинаковых альбома по 40 фоток. :mrgreen: Я не к тому, что там выставлено, просто вставляла в эти альбомы девочка которая у нас " прыгала ". На 50 см с рыси такая полненькая. Просто удивляюсь где она их достала, ведь вряд ли она читает мой дневник и видела ссылку. :roll:

А я не поехала сегодня на конюшню, на работе задержалась. Sharan у Юры на даче, а Mazdu брать не хотела, потом ищи парковку у дома. :oops: Ничего завтра выходной , тогда спокойно отъезжу. вообще то завтра будет насыщенный день .
Первым отъезжу Бонда , а потом буду навоз грузить в мешки. ( кошмар 10 мешков коровьего навоза будут грузиться в коневоз)
Потом разберём шкаф и то же в коневоз рядом по соседству с навозом. :mrgreen:
Дальше по плану дача с баней, там и выгрузятся мешки, а шкаф вечером поедет в Клейсты.

Про воскресенье вообще молчу т.к. Бондик будет грузиться и ......... ШКОЛА,ШКОЛА - Я СКУЧАЮ.

Когда он часик обвыкнется в карантине , пойдём знакомить с территорией, а то Ира ( конюх ) утром в понедельник выведет Бондика в леваду , я договорилась о леваде с 10,00-13,00, а он вдруг надумает испугаться и выпрыгнуть. ( Опыт уже есть)

Ира попросила неделю оставлять чомбур с цепочкой на боксе ,беспокоиться как он поведёт себя на чужом месте ( хотя он был в прошлом году, но кто его знает как отреагирует).

Ну, хозяину Пипарса я сам давал ссылку, правда, он никак не мог ее у себя в телефоне разыскать, обещал перезвонить, но, видимо, девчонки помогли...

И так первая очередь переезда в школу закончен, а точнее шкаф переехал. Правда не без приключений, но об этом позже.

Утром только приехали на конюшню, а Инга с Илгой цепляют прицеп-коневоз , собирались на соревнования в Имаки.
Девчонки сами повезут лошадей ?
-Инга, а у тебя есть категория на прицеп ?
-Нет, а мне и не надо.
- А если остановят менты ?
- У меня всё схвачено.
В это время они поднимали переднее маленькое колесо чтоб застопорить его.
- Что то не получается застопорить.
Пришёл Юра и только немного крутанул, а шпилька СЛОМАЛАСЬ и колесо осталось на земле.
Хорошо ещё Янчик подошёл и сказал, что это частенько бывает. Вместо шпильки насадили на болт с шурупом и всё встало на свои места.

Отъездила Боську и отшагивая его решила попробовать надеть ему перевозные нагавки.
Пока одевали Бонд стоял спокойно, но стоило сделать шаг, как такой чечетки с подпрыгиванием на месте я не видела никогда. От его дёрганий ногами задние нагавки слезли и прямо под копыта.
Решила судьбу не испытывать, а завтра перевозить без них, темболее, что до этого раза я ему их ни разу не одевала.

Ну и тяжелый шкаф скажу я вам. Пока загрузили его с Юрой в прицеп, мне даже дурно стало от тяжести.
А навоз ? Пошли навоз набирать. Никогда мне не работать дояркой , хотя в коровнике могу спокойно находиться, но запах свежего коровьего навоза - это уже слишком.
Меня чуть не стошнило, но надо набирать и тогда я встала по ветру.

В Дарзини- это там находиться моя дача, хотели объехать по берегу Двины, чтоб не загонять задом к дому, но какой то му..... прямо посередине дороги поставил контейнер для строительного мусора. Пришлось загонять задним ходом.

Юра уставший, хотя три дня у него выходной, но в свои выходные он работает как вол.
Конечно уставшему баня не пошла, а еще надо в школу везти шкаф.

Как я давно не видела вечером Ригу. Красота неописуемая. Железнодорожный мост через Даугаву каждый вечер подсвечен синем цветом, огни.

В школе уже никого. Элза, она теперь ночной конюх, с удивлением смотрела как мы перед главным входом остановили коневозку и стали отпускать трап.
И о чудо, идёт Владик. Владик, ты мой спаситель т.к. он помог Юре вытащить шкаф и отнести его в раздевалку.
Ну не самый сегодня хороший день для ремонта. Мне надо было, чтоб Юра только наживил двери на шкаф чтоб они до завтра были закрыты, но Юре ведь надо всё сегодня и сейчас.
Вся ночная ( было около 22 вечера) школа гремела.- Это Юра шуруповёртом прикручивал двери, потом флексом отрезал длинные шурупы. Но и это ещё не всё, он стал регулировать дверцу и ключом решил поднять её вверх и конечно ключ не выдержал и половина осталась в замке, а вторая часть у меня на связке, а дверь теперь не закрыта. Завтра надо ехать искать замок новый.
Нормально , теперь и ключ СЛОМАН, но не его сегодня день. Бог любит троицу.
Упаковывал шуруповёрт в чемоданчик ( специальный), конечно, я понимаю что устал, голова уже не работает, но ломать ещё замок на чемоданчике, это уж слишком. :mrgreen:

Завтра перевезём коня, тогда на свежую голову будем всё чинить.

С возвращением в Клейсты тебя, Геля!
Надеюсь Бондику там будет хорошо. Скорого ему выздоровления! На дворе осень, но школе тёплый закрытый манеж, есть где развернуться и тренировать будущего чемпиона :D Вот тут читала как вы вспоминаете 94 год, наших лошадей, Фирста, Стабурагса, Спидолса..я же как раз тогда занималась в Клейстах...ездила на моём любимом Дуэте. Кстати не знала что Фирст свечил! У меня - ни разу. Он своеобразный конь был, это правда, помню один раз я с него здорово летела-просто по-другому невозможно было с него слезть, понёс так что вокруг всё сливалось. Пробовала его завернуть на спираль и доведя до вольта остановить-где там...как терминатор, ни на что не реагировал. Начал козлить я упала здорово, ушибла бок об бортик (это было в зимнем манеже). Парсла поймала его, подвела ко мне и сказала-если сейчас не сядешь уже не сядешь никогда-придёт страх и уже не сможешь. Я, разумеется, не хотела, чтобы "пришёл страх", и хотя здорово ныл ушибленный бок я на Фирста села. Была вторая рысь, он как ни в чем не бывало красиво шёл своей широкой фирменной рысью, как совершенно нормальный и адекватный конь. Галоп мягкий был) да, а шагом он в ту тренировку так и не пошёл-минимум согласен был на рысь, думаю может от того что долго стоял...этого уже никто никогда не узнает.

У Бонда красивые новые фотки, очень возмужал за лето. Больших ему успехов! И главное здоровья.

Надеюсь, что этот переезд как нельзя лучше скажется на ваших спортивных успехах! :) С нетерпением жду отчета об обживании Бонда на новом мест.

Мы переехали.

Но сначала я с Юрой решили напоследок выпустить Бондика в поле на траву. На поле в это время пасся молодой серый конёк и как нельзя лучше Бондику был друг.
Сняли небольшое видео сегодня.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v1147937dc6f/view/

Пока Бондик гулял, мы по просьбе Сигиты , перевели в бокс Бонда Эквадора. Этому конёчку необходим свежий воздух, хоть и молодой, но болезненный, а тут и окно есть и бокс больше. Фартуну тоже переведут в денник где раньше стояла Венипега и будет у Элизабет ( это все три её коня) стоять друг против друга.( у Элизабет ещё и Перла есть).

Час попасся, но надо ехать. Пока привела Бондика с другова конца поля, они с серым почему то уходят далеко, а вот с рыжиком Бонд далеко не уходили от выхода.

Возвращаемся с полей.
e04c51b146bf.jpg

Левой,левой, раз,два,три...
375fe765444e.jpg

b00f1acdd26f.jpg

ae1ec7ddac80.jpg

Решили дать Бондику перед дорогой поесть овса и завели его в бывший денник, чего мешать обживать Эквадору новый денник.

Прицеп подогнали к самому выходц из конюшни. Бонд как увидел прицеп, так и замер на месте.
-Ну пошли, не страшно.
Бонд стоял как вкопанный.
-Юр, возьми бичик и стой с правой стороны.
Бонд уже не смотрел на коневоз, он очень боялся бичика в руке у мужа. Интересно почему ? Я никогда раньше ничего ему не делала бичиком, может раньше кто то напугал ?

Я уже думала пробовать передвигать ему передние ноги по трапу, но конь сам чуть ли не заскочил в прицеп.
-Геля, только держи сейчас его, я буду двигать боковую перегородку, ( мы раздвигали для того чтоб было удобнее Бонду зайти в прицеп).
Только Юра взял перегородку, как Бонд отпрянул назад, а удержать 600 кг очень тяжело. Конечно я обожгла о чомбур палец когда Бонд рванул назад, а чомбур проехал в моей ладони. Но Бонд полностью не выбежал, а остановившись на полпути на секунду задумался и вошёл сам в прицеп.
Оставалось только закрыть заднюю перегородку и ехать.

Всю дорогу Бонд разглядывал с сади ехавшие машины и поглядывал вперёд через окошко.

Вот и карантинные денники. Поилку промыли, дали сенаж, пусть отдыхает.
Пока конь обживал новый денник, мне муж вставил новый замок в шкафчике и теперь у меня новый ключ.

Отдала Индре паспорт Бонда для того чтоб написала декларацию на переезд из одной конюшни в другую.

Что за чудо гуляло по территории школы.
Слева Бобий, а вот этот хаски ?
bbc82728de16.jpg

Скорей всего эта собака из какого то дома недалеко от школы ведь на ней даже ошейник был.
e635bac77c01.jpg

Минька решила, что ей необходимо чтоб её погладили.
48e8180a0e9b.jpg

Я кошка, я не зависима.
ff412a7e361d.jpg

Ну чтож пошли знакомиться с территорией.
Сначала на всё он смотрел большими глазами, но втоже время шёл целенаправленно на траву.
А ведь помнит где я его пасла.
2243b55d98b6.jpg

ec12eb425231.jpg

А уж когда повалялся в песке на кругах где гоняют лошадей, то успокоился и уже пошёл спокойно.

Поздравляю с переездом :D
Больше всего понравилось на видео как Бонди сначало долго выбирал место, а потом с таким наслаждением валялся :mrgreen:

Мы потихоньку обживаемся.
Правда пришлось днём улаживать конфликт с левадой. Уж очень кое кому понравилось находиться в леваде именно в МОЁ время, а тут оказывается теперь Бонд.

Ира (конюх) вывела Бонда в 10,00 , как мы и договаривались, в леваду, а в одиннадцать часов на неё кое кто наехал, что тут чужая лошадь делает ? Ира сказала, что это Бонд и это моё время ?
-Только привезла коня и сразу ей левада ?
Ира позвонила мне и попросила уладить это.
Пришлось срываться с работы и ехать улаживать конфликт.
Приехала. Смотрю этот человек ( я специально не пишу имя её, могу сказать, что это тренер )тренирует девушку.
Подхожу и спрашиваю.
- Что за проблема с левадой ?
Выслушала что я и кто я такая. Причём на очень повышенных тонах. Я спокойно объяснила, что эту леваду строила за свои деньги Белла ,а я в эту леваду за СВОИ деньги заказывала три машины белого песка, а это более трёхсот лат.
-Когда это было ? Я уже месяц хожу в эту леваду и я не собираюсь ни у кого спрашивать разрешения. Я как водила, так и буду водить коня.
- Тогда не обижайся, если придёшь , а конь выпущен из левады. Хорошо ? Я не пятнадцатилетняя девочка и не надо на меня кричать. ( всё это я говорила очень тихим голосом). У Вас раньше стояла деревянная левада, так вам было жалко дать 5 лат отремонтировать её, какие проблемы сейчас ? Школа даёт землю за красными домиками под постройку левад, стройте.

Я развернулась и ушла. Через полчаса эта женщина подошла ко мне и поняв что она не права, а может вспомнила, что уже одного коня ВЫКИНУЛИ из этой левады из-за её язычка, попросила мира и разрешения водить своего коня после моего.
- Пожалуйста, в час моего забирают и водите кого хотите.

С Беллой выпили кофе, она поехала домой, а я гонять Бонда на учебном поле. Что то он очень скован был. Бегал как на ходулях. Потом я повела пастись на траву и встретила девушку которая была посредником при продаже РИО.
Она сказала, что в Финляндии очень довольны РИО. Рыжик гуляет с Дастином и очень с ним дружит ( Дастин по отцу брат РИО). На рыжике ездит маленькая девочка и рыжа подковали на все четыре ноги.
- А зачем зад ковали ?
- А там всех куют на задние ноги.
У меня с души огромный камень свалился. Я сделала правильный выбор и рыжу там хорошо.

Бонд несколько раз дёргался в сторону, то от птичек, хотя он их не боится, то непонятно от чего.
- Пошли мелочь знакомиться с конкурным полем и покажемся Исаку. Исак- это Бонд и мы пришли знакомиться.
- Как он возмужал. :shock: Машина. Я бы его не узнал и честно, немного тебе завидую. Я умею выбирать коней ?
- Исак, я всегда знала, что ты коней ВИДИШЬ насквозь.

А ещё я сегодня отправила деньги в Москву за книгу о массаже для лошадей.
Позвонила Марии - это она делает переводы книг " 101 конкурные упражнения для всадника и лошади" , "Упражнения по выездке" , а вот теперь и о массаже.
Назвала ей номер перевода ведь Вестерн Юнион деньги идут всего 15 минут в любую точку мира.
-Ангелина, а я тебе уже в пятницу самолётом отправила книгу. :mrgreen:
Значит на этой неделе у меня уже будет книга.

Представляете, я вчера захожу в интернет на ONE.LV и случайно вижу, что у моего сына завтра ( теперь уже сегодня) День рождение. Что я за мать ? Конечно я знаю, что сын родился 21 сентября, но то что это 21 сентября уже завтра ( сегодня) у меня с этим переездом вылетело из головы.
Подхожу вчера к сыну.
-У тебя завтра День рождение ? Что ты хочешь в подарок ?
-Как завтра ? :shock:
Если он не помнит, что обо мне говорить. :oops:

Привет! Два дня я не появлялась в интернете, а у Вас уже столько новостей накопилось :shock: Рада за Вас с Бондиком, что Ваша эпопея с переездом, наконец, закончилась. У меня тоже появилась новость - 10 октября мы с Сарочкой (Сорбонной) решили принять боевое крещение. У нас будут проводиться соревнования, а там в Любительской езде должен быть зачет по молодым, и мы решили попробовать, хотя если не наберется 6 участников 4-5 лет, то придется ехать в общем зачете. Рановато конечно, но все будет проводиться на нашей базе, так что мы решили, что это будет такая "необычная тренировка" :wink:

Вот молодцы какие, успешно переехали! Не могу налюбоваться на Бонда! И впрямь возмужал. Сколько ему уже?

А что сама Белла на эту ситуацию сказала?
Как день рождения прошёл? Что подприла? :D

gelario написал(а):
Она сказала, что в Финляндии очень довольны РИО. Рыжик гуляет с Дастином и очень с ним дружит ( Дастин по отцу брат РИО). На рыжике ездит маленькая девочка и рыжа подковали на все четыре ноги.
- А зачем зад ковали ?
- А там всех куют на задние ноги.
У меня с души огромный камень свалился. Я сделала правильный выбор и рыжу там хорошо.
Как радостно об этом слышать! Действительно, камень с души. Вот еще бы фотографии прислали оттуда :roll:

Лёля Зима написал(а):
Как радостно об этом слышать! Действительно, камень с души. Вот еще бы фотографии прислали оттуда :roll:
Пока я и заикаться об этом не могу, я эту девушку ещё плохо знаю, но так как мы теперь с ней находимся на одной территории школы только её конь стоит у Миллерса в конюшне, а мой в самой школе, то будет время с ней нормально по знакомиться и набраться наглости попросить фотки.
jupasel написал(а):
А что сама Белла на эту ситуацию сказала?
Как день рождения прошёл? Что подарила? :D
Белла с ней уже один раз хлестнулась два года назад именно из-за этой левады и сказала, что я всё сделала правильно ( сама Белла в то время была на лошади когда разгорелось всё это)
А подарила ? Деньги. Он уже взрослый и пусть сам решает, что ему нужно. Он тут на днях себе новый монитор к компьютеру купил. Видете ли ему мало 17 по диагонали и ему потребовалось 21 или 22 ( не знаю) :mrgreen:

Лия написал(а):
Вот молодцы какие, успешно переехали! Не могу налюбоваться на Бонда! И впрямь возмужал. Сколько ему уже?
Бондику уже 5 лет и надо тоже начинать вводить его в спортивную жизнь потихоньку, вот только сокращаемся мы плоховато на галопе, всё норовит на рысь перейти.
nataliak написал(а):
Рада за Вас с Бондиком, что Ваша эпопея с переездом, наконец, закончилась.
Она ещё не закончилась. Вот когда будем перебираться в конкурную конюшню да ещё к окошку, вот тогда она закончиться.
Каждый тренер хочет чтоб его лошади стояли у окошка, а я вот такая белая-пушистая пришла ,ткнула пальцем и мне этот денник дадут. Кому понравиться ? :lala: Ругани конечно не будет, ведь они все знают, что это моё право, да и не только моё, а всех частников, но косые взгляды и сквозь зубы здороваться - это уж точно. Радует только, что не я первая попаду под раздачу. Хотя я сегодня должна выбрать денник и сказать Наталье Шакуровой какой именно, она меня вчера попросила это сделать, чтоб знать какие уже заняты, но первые переселяться туда будет Уна с молодым конёчком и Татьяна. Татьянин конь стоит в большом деннике у карантина, а она хочет тоже к окну, вот и посмотрю как это будет проходить, ведь Бонду надо в карантине 21 день стоять.

nataliak написал(а):
У меня тоже появилась новость - 10 октября мы с Сарочкой (Сорбонной) решили принять боевое крещение. У нас будут проводиться соревнования, а там в Любительской езде должен быть зачет по молодым, и мы решили попробовать, хотя если не наберется 6 участников 4-5 лет, то придется ехать в общем зачете. Рановато конечно, но все будет проводиться на нашей базе, так что мы решили, что это будет такая "необычная тренировка" :wink:
Какие вы умнички. Я буду за вас " болеть ", пусть на расстоянии , но я с вами. С вами в одной группе могут ехать и лошади первый год стартующие. Я думаю, что наберёте 6 участников. Фотки потом выложи.
Я вот сегодня тоже буду садиться на Бонда уже в школе. Правда ездить буду в манеже, ведь вчера я на корде его остановить не могла, всего боялся и носился как угорелый. А тут манеж большой, грунт очень хороший, можно начинать ездить.

Вот что значит ШКОЛА. Хочешь ещё коня отъездить ? Всегда найдется кого. Вот и сегодня Гита ( пятиборный тренер) предложила поездить Defo. Мне Индра дала ЦУ
- Рука должна быть мягкая, это тебе очень полезно т.к. у тебя рука тяжелая, сидеть на всей попе.
Можешь на своём седле, только возьми вальтрап поменяй. У него холка как у Бонда и седло подойдёт.
Defo, ну что же пошли смотреть. Вальтрап я взяла хоть и Бондовский, но конкурный старенький , чёрный. Мне его всё равно стирать надо.

Мне ещё сказали что конь спотыкается на галопе, это я уже проверила, но он ещё и на рыси спотыкается. :mrgreen:

Трензель в рот брать отказываемся. Одела седло и по привычке решила только наживить подпругу на ремень, я всегда подтягиваю постепенно. Только на одну дырку решила затянуть, а конь стал сразу реагировать- поворот головы в мою сторону, уши крысой и рывком кусает повод.
Кружок шагом в руках, дальше подтягиваю, то же самое.
Конь весь надулся, вот что значит научили коня дуться. У меня ни рыжий, ни Бонд никогда не надувались. Я всегда затягиваю постепенно.
Шаг у коня хороший, от зада, а вот рысь я сразу и не поняла что это такое. Голову задрал чуть ли не к спине, шея как у оленя и весь что то ждёт. Конечно, конь пятиборный и каждый день его ездят совершенно разные дети которые частенько и ездить нормально не могут. У пятиборцев больше ударение даётся на плавание, стрельбу, фехтование и бег, а лошади- это уже позже они понимают, что без коня они не победят.
Рысь ? Даже не знаю как это объяснить, но ощущение хромоты и боли у него во всём теле,хотя со стороны говорят, что не хромает.
-Успокойся, я ничего тебе делать плохова не собираюсь делать.

Руку мягче. Ага , давай потянемся вниз немного.
Не сразу, но конь пошёл так как я хотела, точнее смогла расслабить.
И сразу рысь легче стала и уже не было ощущения хромоты.

-Кто знает какой ногой его поднимают в галоп ? Ладно, сама проверю методом проб.
Если посылать внутренней, то поднимается контргалопом. Значит внешней.
Сначала конь пытался на том же темпе что шёл галопом перейти в рысь.
-Нет брат, так не пойдёт. Давай нормально галопировать.
Добавила стеком и конь стал меньше спотыкаться, хотя пару раз мы чуть ли не в землю мордой шли, но как то выбирались.
Зато как он был благодарен, что я его угощала сахаром и конфетами. Он смотрел такими глазами, что не угостить было невозможно. Видно не часто ему перепадает вкусненькое.

Бонд сегодня был уже спокойней, хотя надулся сразу как села в седло и спину немного выгнул вверх. Пришлось шагать. Индра решила сегодня его сама ездить, мало ли чего ?

Да, умеют они на публику работать. :mrgreen: Мне как бальзам на душу. Все шушукались и смотрели на моего коня.

Я уже выставляла эту картинку . Это взято с сайта http://www.elittesport.lv Статья была на латышском, но с помощью электронного переводчика можно перевести. Вот что получилось.

Чакры

Каждый сталкивается с чувством, которое показывает, обмен энергией между людьми, животными и растениями. Это показывает, что каждый из нас является не только физическое, но и энергичного существа.

Все основано на одной власти - божественная энергия. Но каждый человек имеет уникальное, относящиеся только к его энергии Профиль "подписи". Она состоит из нашего основного излучения энергии: эмоциональное, физическое, духовное и психическое состояние, а также с учетом прошлого опыта, мы сможем сохранить нашу энергетическую систему. Мы бессознательно "видимых" других людей, животных и растений "подписи". Благодаря нашим "подпись" Мы признаем, что животные.

Наша энергетическая система является сложной и многомерной, но благодаря знаниям, что мы можем получить углубленное понимание своей природы, чтобы научиться в полной мере выразить себя и улучшить их качество жизни. Таким образом, мы начинаем знакомство с нашей энергетической системы.

Человеческого тела проходит через вертикальные каналы энергии или колонки (центральная энергия), который расположен параллельно позвоночнику. Эта колонка связана с энергетические центры, известные также как чакры. Слово чакры на санскрите означает колесо, потому что энергия этих virpuļo сайты, ссылаясь на водоворот, который образуется в воде сток местами.

Каждая чакра имеет свой цвет и его важной роли в нашей энергосистеме. Разделена на 7 основных чакр, но также могут быть Дополнительные чакры.

1. чакра - Жизнь центр. Расположенная в копчик. Связь с материальный и физический мир. Красный цвет.

2 чакра - Creative сексуального центра. Расположенная ниже пупка, vēderdobuma дна. Это творческий центр развития духа. Оранжевый цвет.

3 чакра - солнечное сплетение центра. Она расположена выше пупка, в области живота. Это выход на улицу, и излучает энергию, которая необходима нам, чтобы выразить себя. Уверенность в себе и ориентации, так как страх, гнев и эго. Желтый цвет.

4 чакра - сердечный центр. Расположенный в средней части грудной клетки. Каждый из наших сердцах является частью Творца, и вместе мы едины. Любовь, прощение, сострадание, милосердие, самостоятельного принятия. Зеленого цвета.

5 чакра - шея центр. Расположенная в области шеи. Ворота, где встречаются и сходящиеся "верхний и нижний" энергии, становясь использоваться силы. Выражение истине, преданности. Бледно-голубой цвет.

6 чакра - третий глаз. Расположенная между глаз, области лба. Интуиция, духовное восприятие, телепатия. Цвета индиго.

7 чакра - Crown центр. Расположенные в верхней части головы. Чувство единства с Богом, наша божественная ясность природы. Пурпурный цветю

Конные - Лошадь - ЭНЕРГЕТИКА

Кроме того, у животного аналогичные системы чакр. На рисунке мы видим, что всадник находится непосредственно над центром солнечного сплетения лошади.

Солнечное сплетение центре очень чувствительны к энергии эффекты. Животному чувствовать себя комфортно и в полной мере сотрудничать в деле всадника важно быть нейтральной энергией, сбалансированным и безопасным.

Вложения

• Copy%20of%20cakras.jpg
    Copy%20of%20cakras.jpg
    76,9 KB · Просмотры: 779

Аааааа, теперь ясно :mrgreen: а то я всё думала с какого боку к этой фотке подходить :roll:

Только что сама прочитала про чакры, а то на работе было некогда когда перевела электронно. Сейчас вижу, что кое где надо было немного подкорректировать слова и кое где поменять их местами, но как есть.

Индра ездила с сыном в бассейн и я ездила одна. Сначала села в манеже и минут 7 шагала и рысила там же. Кое где пытался отойти от борта в манеже, но был послушен. Потом я вышла на улицу. Народу много на выездковом поле и Бонд как почувствовал, что надо покрасоваться пошёл своей красивой рысью, но потом видно устал и Боська стал пытаться лечь мне в руки. Что делать , ведь если посажу его себе в руки, то отучить будет тяжело. Тогда приняла решение просто рысить и галопировать. Завтра будет Индра и она подскажет что делать в таких случаях.

Я выбрала денник, точнее вчера был выбран, но Юра , когда увидел что мы выбрали, стал против того. Сперва мы с Индрой решили взять денник Nr.3 , но Юра сказал, что там сквозняк от дверей. Может он и прав ? Тогда стали с ним уже смотреть. Один меньше, в другом дверь плохо открывается. Остановились на деннике Nr.7 Правда я так и не поняла что за лошадь там должна стоять т.к. сейчас там никто не стоит ( наверно на улице в летнем деннике находится.) Завтра надо попросить школьных работников фортуной спилить железяки и шурупы которые торчат в деннике. Ещё надо спилить железку которая мешает открыть полностью дверь в деннике. Эта железка , а точнее кронштейн осталась с тех времён, когда конюхи обязаны были всех лошадей чистить пылесосом. Вот на этих кронштейнах и висели пылесосы ( очень большие и мощные) .Потом из-за какой то заразы переходившей от одной лошади к другой через пылесос, решили больше не чистить, а пылесосы убрали.
В строймагазине купить мел и клей ПВА и побелить денник. Конечно вряд ли завтра получится побелить, но мне сказали, что в конце этой недели уже Бонда переведут в этот денник .
Почему мы не выстаиваем 21 день в карантине ? А у нас всего 3 карантинных денника , а в конце месяца должны ещё 7 или 8 лошадей приехать вот и куда их ? Наверно поставят некоторых в летних боксах- это моё мнение, ведь ночью ещё тепло, а если надеть попону то вообще здорово будет. :mrgreen: Как я вовремя перебралась.

Потом пошли пастись с Боськой. В эту субботу будут соревнования по конкуру на зелёнке ( если не путаю) и траву вчера скосили, ну мы и пошли дальше за поле . Страшно, фырчим, но идём. Понравилось, что хоть ему и страшно, но любопытство пересиливает страх и мы идём дальше, причём не я его веду, а он идёт куда хочет, а я только корректирую.

Только что мне позвонила Наталья Шакурова и сказала, что Бонда уже перевели в конкурную конюшню, но проблема в том, что там ещё не срезаны железки а у меня флекс на даче.
Наверно сегодня поступили ещё лошади, а мест в карантине нет.
Юра поехал в магазин DEPO покупать мел и клей ПВА. Вот только не знаю как рассчитать соотношение клея с мелом, ведь лишнего не хочу покупать. Надеюсь ничего себе железками не поранит ведь стояли там лошади и ничего.

Ну может стояли привычные лошади, адаптировались и научинлись не цеплятся :roll:
А что мест совсем, совсем нет? Может пока в другой его сунуть, пока там не срежется лишнее :o

А мы уже всё сделали, точнее спилил железки работник школы. Мы купили мел и клей, а когда я приехала в школу смотрю, что ещё не ушёл работник ( я даже не знаю кем он сейчас числиться т.к. он и траву косит и денники ремонтирует, и ... короче мастер на все руки). Вот я его подвела, показала что ему спилить, а сама Бонда вывела из бокса. Юра пошёл разводить мел с клеем в ведре, а я седлаться. Пока готовился денник, я занималась на Бонде с Индрой.
Даже манежкой пришлось сегодня ездить, а я давно уже не ездила манежкой тем более на Бонде. Занимались в манеже.

Индра сказала, что я очень распустилась в этой деревне - это она про мою манежку и остановку, но теперь под присмотром буду тренироваться почти каждый день. Бонду нужна нагрузка, да и мне не помешает.

Разговаривала с Кате на счёт фоток с фотосессии. Сначала она не могла найти диск с фотками и решила осенью перефотографировать всё, но позже перезвонила и вроде нашла. Когда будет у неё время то будет помаленьку пересылать мне.

Сверху