Частник прокатчика не разумеет или?..

Третий разряд в конкуре наезжается изящно (то есть как положено: без пота и крови, в результате спокойной езды по паре часов в неделю) на любой средней (не откровенно порочной и не откровенно криво выезженной) лошади с нуля максимум за год. Если в принципе ставится такая цель. Но не с любым тренером, конечно. Причем наезжается оный не в результате какого-нить вздора типа "специальной подготовки" - а чисто в рамках общего развития.
Если этого нет - меняйте тренера, дамы и господа. И даже спорить не буду.
Даже приведу расчет, причем не спортивный, а прокатный. То есть без бизунов по пяткам. 8)
10 часовых занятий венчаются галопом и первым выездом в поля.
20 часов - уверенный галоп в полях и одиночные прыжки.
30 часов - первые связочки и проезды.
40 - пошли маршруты.
40 часов по 2 часа в неделю - это 20 недель, то есть - 5 месяцев. Остается 7 (!) месяцев на занятия чистейшей воды конкуром и даже элементарную подъездку коника.
Выводы понятны?

Cap написал(а):
Третий разряд в конкуре наезжается изящно (то есть как положено: без пота и крови, в результате спокойной езды по паре часов в неделю) на любой средней (не откровенно порочной и не откровенно криво выезженной) лошади с нуля максимум за год.
Но не в прокате, где в смене по 8 лошадей.

Вадим, у вас есть один совершенно не оспоримый талант. Который даже ваши недоброжелатели не смогут оспорить. Вы любую тему сводите к одной. К себе любимому.
Вот кажется причём тут Вадим и отношения частников и проката. Ан нет, самое главное в Вадиме и в его потрясающих способностях находить общий язык с любыми лошадьми))

Где результаты пахоты, виноват?
я где то написала что я упахиваюсь? Я сейчас вообще в режиме лайт езжу. так уж обстоятельства сложились.

когда пахала были результаты.

мои результаты очень вам нужны? вам так надо? это докажет что частники не снобы, а прокат не лохи? велкам ко мне в дневник, где он вы знаете. Там есть всё и о пахоте, и о результатах и об их отсутствии.
Страничек правда многовато, но тут уж извините. Так получилось. Не думаю что форумчанам, читателям ветки, так уж интересны мои успехи или даже ваши.

вот это прокомментирую отдельно
А то гуру разных Вы поносите широчайшим образом... а на основании, пардон, чего? Каких таких итогов?
Хотя причём тут гуру в этой теме тоже не пойму.
я не гуру, я могу вообще не добиваться ничего,я не пытаюсь учить, давать советы по ветеринарии, по расчистке копыт и по прохождению маршрутов. Не провожу семинаров и новомодных вебинаров. Понимаете? я не пытаюсь гурить. Поносить гур не поношу, но задаю вопрос с какого? с какого ладана? вот тот дядя меня пытается учить. Потому что ему так хочется? а тогда ладно, пусть пытается.
потому что он сделал тото и тото - отлично послушаю, попробую, может быть.

Анюта57
да уж промахнулась ты с тренером. Ошиблась напрочь :lol:

Миша, расписал выше. Единственное да: смена в восемь рыл - это, конечно, много. Пять-шесть максимум, если на одного инструктора и средненький манежик...

karla написал(а):
я не гуру, я могу вообще не добиваться ничего,я не пытаюсь учить, давать советы по ветеринарии, по расчистке копыт и по прохождению маршрутов. Не провожу семинаров и новомодных вебинаров. Понимаете? я не пытаюсь гурить. Поносить гур не поношу, но задаю вопрос с какого? с какого ладана?
Вера, дело в том, что задавая подобные вопросы - Вы лажаете. Не зная элементарного, что дается не только здравым смыслом, но и объективно успешной практикой. Не обязательно долгой, не обязательно потной - но обязательно объективно удачной.
Даже "простые" вопросы вроде тех, что Вы высказываете в адрес Марайки, Пата и иже с ними - пока не для Вас.

чуть не поддалась на провокацию. :mrgreen:
нет, Вадим, с вами меряться не буду, а вашу манеру тянуть одеяло на себя я просто чуть подзабыла пока вы в ветерниарии зависали. вспоминать ваши косяки тоже не буду, хотя хотелось конечно))
какие вопросы задавать, кого и как критиковать решу без вашей помощи)) свои результаты оценю без неё же)) ничего? вам не слишком обидно? ну и славно

karla написал(а):
какие вопросы задавать, кого и как критиковать решу без вашей помощи)) свои результаты оценю без неё же)) ничего? вам не слишком обидно? ну и славно
Не, мне все равно, лишь бы другие люди, которые читают то, что Вы пишете, понимали, кто есть кто и чего стоит на деле, а не на словах (это я не о себе)))... Вы не против? Ну и отлично.

Отлично.
В таком случае Вам не стоит искать здесь провокации врагов, правда? :lol:

Cap написал(а):
Миша, расписал выше. Единственное да: смена в восемь рыл - это, конечно, много. Пять-шесть максимум, если на одного инструктора и средненький манежик...
Не, Вадим. И 5-6 не спасут отца русской демократии. Сам прикинь, при продолжительности занятия в академчас, т.е. 45 минут, сколько времени тренер сможет индивидуально уделить каждому? Правильно, не больше 7-8 минут за всю тренировку. Это ни о чем в плане подготовки спортсмена-любителя. А всеобщие обращения к народу типа "повод подобрать", "плечи развернуть", "пятку вниз" и т.п. при указанной тобой интенсивности езды в 2 часа в неделю вряд ли за год сделают из всадников реально готовых нормально проехать метровый маршрут. Какой бы расчудесный инструктор не был. И даже спорить не буду, как ты тут недавно выразился.

Анюта57 написал(а):
Эк тут добрую половину (если не больше) форумчан приложили. Взяла покорн, приготовилась следить за темкой в перерывах между тупым упахиванием лошади в хлам.
попкорн не ем, че бы такого взять?
Но за развитием темы понаблюдаю. В перерывах. :D

40 часов по 2 часа в неделю - это 20 недель, то есть - 5 месяцев. Остается 7 (!) месяцев на занятия чистейшей воды конкуром и даже элементарную подъездку коника.
Выводы понятны?

Все пойду удавлюсь по тихой грусти. Выходит я даже не чмо я у...е полное. т.к. свой метр я откатала только через два года сидя задом на перед. Да не те у меня тренера были не те.

Мне остается только повторить: в некую изначальную бесталанность я не верю нисколечко.
А даже и будь она - не может и не должна оная бесталанность проявляться на уровне 3-го разряда по конкуру. И на уровне второго, кстати, тоже.
Это общедоступная и элементарная ОФП, не более того... потому - такие тренера и такие, возможно, кони, вот и всех причин. А на уровне третьего разряда - безусловно, только такие тренера и такие системы и группы обучения.

а можно пример? пример тех кто за сорок часов приехал на разряд. И примеры правильных тренеров, которые вот так замечательно тренируют.
Или эти цифры опять теория?

Что-то я взволновался) и решил посчитать еще кое-что.
Допустим, полностью соглашусь с Мишей: когда гамузом - далеко не все все слышат и все могут. Сам такой. :oops:
Потому посчитаем теперь только индивидуальные занятия, в связи с их дороговизной - 1 раз в неделю. Есть тут люди, кто ездит и платит примерно так?
В год - это минимум 48 (сорок восемь) часов.
При том, что каждое занятие можно провести педагогически безукоризненно, тихо, спокойно и полностью конструктивно. При том, что всадник будет 100% восстанавливаться. И при том, что дурноезжий одер и индивидуалка - это, конечно, нонсенс.
И при таких раскладах за сорок восемь часов всадник не может проехать третий даже дома, начав с полного нуля?
Почему? ответ-то один, других быть не может: такие "тренера"...

maugli написал(а):
Выводы понятны?
Чет не совсем я въехал в эту арифметику. Все же гораздо проще считается.
2 часа в неделю-4 часов в месяц-96 часов в год. И я должен поверить в то, что занимаясь в прокате "с нуля" в смене из 5-6 человек возможно за 96 часов допрыгаться до 3 разряда, причем не абы как, а вполне достойно? Ню-ню. Да там первые часов 20 даже повод в руки давать по-хорошему нельзя.
Кстати, вспомнился мне один тренер проката, хороший, кстати, тренер. Так вот люди, которые у него занимались, как раз в смене с таким количеством народа и с такой же интенсивностью посещений, задали ему вопрос: А сколько нужно времени, чтобы не просто научиться в седле сидеть, а какие-то езды катать не самые уже простые или прыгать научиться хотя бы на 3 разряд. Последовал ответ - год. Второй вопрос был таков - а мы вроде уже второй год как ходим и что-то пока разрядами и не пахнет. На что тренер уточнил - ГОД в СЕДЛЕ. Вот и вся арифметика. :D

karla написал(а):
а можно пример? пример тех кто за сорок часов приехал на разряд. И примеры правильных тренеров, которые вот так замечательно тренируют.
Или эти цифры опять теория?
Да взять хоть мой личный опыт.)
Человек, увидевший лошадь первый раз, при условиях даже не идеальных, а просто нормальных (приемлемые лошади и сменка головы в три-четыре) и нормальном преподавании - уверенно едет галопом в леваде и полях и начинает прыгать маленькие одиночные препятствия к исходу 10 часа. Астрономического, а не академического.
Если двигательно забит - к исходу 15. Если откровенно глуп и не работает самостоятельно - к исходу 20.
На маршруты остается еще минимум 28 часов в самом худшем случае.
Да курам на смех... :roll:

Соглашусь, пусть: нужна хорошая лошадь. Даже соглашусь - самовоз. Ладно.
Но найти самовоза по метру и просто не задрюкать его - это что, исключительно для гениев?

Сверху