Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Re: Фотодневник Чейза.

Вчера взяла кобылу, как обычно, погоняла, отшагиваемся, а мне Татьяна говорит давай садись.. :shock:
Села без проблем, но на шагу она иногда начинала отбивать задом, очень легко, почти не чувствовалось, но все таки, она была недовольна. Потом сделали рысь. Ну как сделали, она пока еще естественно не очень врубается, что такое шенкель, что нужно от него двигаться вперед. Вернее сказать она не помнит. Вообщем хорошо все, мне понравилось, она ну очень удобная. А когда впечатляется чему нибудь, бежит красиво вверх, пружинит. А потооооом, я каталась минут 10 на Джокере! Он просто копия Дортмунда, если задать ему ритм, он будет двигаться именно в этом ритме. Когда берет на спину, весь такой круглый, удобный, красотааааа... Я, оказывается, еще умею что-то, меня даже хвалили, задачу я выполнила, отдала коня потом девушке, которая на нем ездила, забрала кобылу, завела ну и поехала домой. Вся счастливая, как бегемот, сегодня опять поеду кататься на кобыле :D

Re: Фотодневник Чейза. Джиджей.

С опозданием поздравляю с днем рождения!

Фото супер!

Re: Фотодневник Чейза. Джиджей.

Спасибо! :D
Ладно, пришло время, покажу кобылу. Очень все интересно, на самом деле. Джиджей вспоминает, а у меня как репетиция заездки. Сейчас делаем просто две по пять под верхом, просто в контакте.
-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Ну и немного Маленького Пончика :)
-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Маленький Жирный Пончик
:shock: :roll:
-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Re: Чейз и Джиджей. Как всегда фото.

я по новой в ПЧ :D
Фотки кобылы у меня не открылись :( А Чейз вообще заметно подрос)

Странно, что не открылись.. Загружала через радикал, дома попробую потом переделать, а то рабочий комп не грузит нормально :cry:

Вчера сначала погоняла малявку, на площадке, что в полях. Хорошо сейчас бегает на корде, и даже переходы с голоса уже разучил! :D Палочку какую то нашел, бегал через нее, ножки задирал.
Потом, шла я себе мирно мимо площадки, где все работали, и оказалась в итоге на Джокере снова. Довольно хорошо поездили, принимания на шагу получались конечно лучше, чем на рыси, но в конце мы сделали что-то приличное. Ноги мне конечно иногда не хватает... По галопу, иногда он был хорошим, менку сделать так и не удалось правда. Ну тут два варианта: либо я лошара и ничего не умею, либо он уже обленился, потому что катает детишек.
Потом вывела Дагмара на две по пять. Ничего интересного, смешно сам с собой игрался вчера т все.
Кошка у нас родила, блин, а котят кормить, любить, греть и вылизывать не собирается. Один вчера погиб, осталось трое, посмотрю сегодня что там с ними...

Сегодня к нам приезжала наша Алена! Сказала, что у нас все аллюры правильные, и даже хорошие! Единственное, что невысокий.
На кобыле покаталась, ничего особенного, но она истерила, потому что я, собака такая, из табуна ее утащила. :twisted:
Котята выжили, но только двое. А было четверо :(

Иногда тренируюсь на Джокере. Будет что-то очень интересное.. Всем понравится, все посмеемся! :D
Хороший парень, присидеться бы к нему еще и тогда вообще все будет класс! Судя по всему, это не скоро случится, галоп у него как у Димаса (от мамули наверное), так что привыкать и привыкать мне, ибо нормально скакать галопом на Диме, я ой как не скоро смогла.
Но Рыжик мне ну оооочень нравится! Тяжеловат по езде, но это я думаю, скоро пройдет! :wink:

Прививки были, так что мы пару дней стояли, а потом бегали на корде, но совсем немножко. Хотя бегал немножко один Джокер, остальные засранцы скакали, как умалишенные. :evil: Даже малютка Чейз скакал, хотя обычно мил и напоминает тюлюпающего тридцатилетнего старичка. У меня в лошадке каждый день новая дырка, в леваде он с другом скачет, понимаешь, прыгает, носится, а на площадке он умирает. НО! Есть очень классная штука! Бич называется :twisted:
Кажется весна у нас будет интересная. В плане новых открытий. Мы уже открыли, что мотоциклы это очень страшно, от них надо бежать-бежать-бежать, даже если он очень далеко, но его как бы видно, он естессно представляет опасность! Хочу как-нибудь после того, как табун вернется, дойти с ним до леса, погулять. Пора осваивать новые территории! :D

Ржавая Дикая, спасибо!
Позавчера малявку гоняла с вальтрапом и гуртой. Отнесся к этому спокойно и с пониманием дела, бегал опять как ленивая задница, но когда табун пошел домой, орал и скакал, как умалишенный. Но не распускается, когда гугучет, может это просто реакция на табун лошадей, а не на кобыл...
Вчера ездила на Джокере. Местами даже неплохо, даже бежал. По галопу в одну сторону было хорошо, в другую начал истерить. То ли я его достала, то ли мошки, но сделать что-то нормальное удалось с трудом. Зато потом, рысью как побежал... И задом толкался и в повод, все как надо. Надо искать варианты, как добиться этого скорее, чем через час битвы.. Не будем же мы на старте так разминаться. Упс.. Проболталась :lol:

Сижу на работе, заняться не чем, расскажу про Иппосферу. Ездили с конями, 2 мая. Утром уехал Дагмар, на семинар, мы чуть позже везли молодых на выводку.
Приехали чуть после восьми утра с Машей, тоже частница, с кобылой орловской стоит, переоделись и пошли узнать план работ. Как то поделили коней, она взяла кобылу ганноверскую Дидону, а я как то осталась с голштинским Лидо. Дидона - это такая огромная машина трех лет, вороная, немножко сумасшедшая, ввиду своего возраста и впечатлительности. Лидо чуть меньше размерами, спокойнее, умудреннее, и младше. :lol: Ему всего два. Очень кайфовый мальчишка. Быстро почистились, пришла Татьяна, заплели, ноги замыла, уздечку подогнала, коневоз дождались, ну и пошли грузиться. Лидо мы уговорили зайти довольно таки быстро, Дидона же долго маялась, сомневалась, издевалась, но в итоге зашла. Поехали. Мы с Машей ехали сзади, чтобы следить за коневозом, не болтается ли. Приехали, быстро разгрузились, денников у нас для мелких не было, почему то, хотя насколько я поняла, должны были быть. Смахнулись, и Дидона пошла. Из-за того, что кобыла первый раз на выставке, народу много, растерялась, подзажалась и не показала всего, что могла. Осталась третья из четырех. Лидо пока кобылы не было, волновался немного, гукал, вертелся, потом вроде успокоился. Пришел его черед, отвела до предманежника, отдала Гале, которая выставляла коней. Остался вторым, проиграв одиннадцатилетнему жеребцу. Потом попросили еще и Дагмара выставить с ганноверами, остался первым!
В итоге имеем: Дагмар 1 место - жеребцы ганноверской породы. Кобыла Дидона - 3 место ринг ганноверских кобыл. Жеребец Лидо - 2 место ринг голштинских жеребцов.
Ну и картинки от Арт-Дариаф
Малыш Лидо
b4pgrw1Xjbo.jpg

Дидона
RqxrBU9tw3I.jpg

Ну и Дагмар. С выводки и семинара
xq-eC5VK-SQ.jpg

BdAE26bMVYU.jpg

ityTrptSiQo.jpg

Re: Чейз и кони кони кони. Иппосфера

Вчера лайт день устроила. Всем корда! Рыжий побегал без энтузиазма, просто побегал, зато Чейзоооон...
Так бежал, ТАК бежал, супер зад, супер перед. Я люблю на навозку вытаскивать гонять его, он там найдет себе кучи поглубже и начинает красиво бегать, ноги вытаскивая. Все кони, как кони, по тропинке, а этому надо по горам скакать, троеборец, простигосспади. Вчера только вышел, пошагал, я ему мол рысь, а он как подорвет и как понесется задрав хвост :shock: Потом вроде подуспокоился, рысью побежал, хвост поднял, морда щучья, заступ на рыси копыта три точно, еще плюс эти свеженасыпанные горочки, он по ним фигачит, ноги выше ушей. Я чуть в обморок не упала. Вот тебе и лошадка с мяса
Пробегали таки в нас арабы, оттого и мелкий такой, я думаю. Недокорм тоже конечно свое привнес в рост, но думаю и предки повлияли. Поглядели мы на него, поглядели, так вроде не похож особо, но как на улицу выйдет, сразу и лицо меняется на щучье и хвост поднимается и постав головы и шеи выдает арабских предков.
Вчера все пытался с собачкой поиграть, а та ни в какую, расстроился маленький :lol:
А потом ушли с навозки на площадку шагать, а там кобыла. Так он достал хозяйство сразу, гугучет там чего-то. Отрежу к чертям, второе бы яйцо дождаться. :evil:
Рыжика в поле выгуливала немного
I3Bl4Md7eqs.jpg

Погода такая нехорошая сегодня.. Подталкивает на некоторые размышления меня.
Не могу себе ответить на данный момент на вопрос. А чем, собственно, сейчас для меня являются лошади? И как я вообще отношусь к ним? В том плане, еду ли я на конюшню потому что мне хочется чиститься, нянькаться, общаться, возможно ездить, или же потому что у меня есть лошадь и я как бы должна ездить и всем этим заниматься.. И смогла бы я завязать с конями, если бы у меня не было Чейза. Не, я несомненно люблю свою зверушку, уважаю. Он мой друг, очень интересная личность, но что бы было, если бы его у меня не было!? У меня у одной такие мысли не понятные или еще кто есть? Будет интересно послушать ваше мнение...

Я тоже раздумывала над таким вопросом.
Решила, что все-равно куда-нибудь ездила, к какой-нибудь лошади :) . В аренду бы не взяла - я жуткий собственник. Ездила бы так - в гости. Есть настроение - поехала, нет - занялась другим делом. Как-то так...

Ну в гости к кому-нибудь я бы наверное тоже ездила, но редко, мне кажется..
Вчера были на конкуре в КСК Русаковой. Посмотрели, пооблизывались на крашеные палки, и поехали к себе.
Поскакала вчера на Дамбае. Столько лет мечтала поездить на нем, еще с того момента, как лет 6 назад в первый раз приехала в ЗГ. И вот, вчера удалось таки. Как ни крути, мечты сбываются. :lol:
Посмотрели вчера маленького с Татьяной. Вердикт таков: у него все хорошо, у него хорошие сухие ноги, хорошие суставы, ему можно будет прыгать. Она сказала что вообще не видит в нем каких-либо проблем и пороков. ОН НОРМАЛЬНАЯ ЛОШАДЬ. Правда по росту, прибавит см 5 еще, не больше. Ну и готовить его как детскую лошадку, под детей идеально будет. Ну это в случае продажи, конечно, чего мне совсем не хочется. А попрыгать 80 раз в год и проехать легенькую езду и мне можно! :D
А вообще, пока план на него таков: как будем готовы - заездиться, это не скоро, нам всего 2.2, а потом хочу свозить его под берейтором на езду для молодых, которая без схемы. Очень интересно, как оценят.
Ну и фото, так, для истории
ногаотстой. Активно работала ею, видимо.
xoSSbHavaFo.jpg

Погода - опасная штука, да :) Если еще и простыть, то совсем совсем тянет на переоценку.

Я вялотекуще появлялась в конюшне месяца три-четыре, потом поняла, что без коней как-то грустно. Это моя отдушина от всех мелких неприятностей и напрягов и источник энергии и позитива. Плюс возможность не отращивать жО :lol:

Домбай красифф. Я на него еще со времен "Спартака" любуюсь, его на Кубок ЛенЭкспо каждый год привозили. А из ЗГ сейчас стартует кто-нибудь?

Да я вот тоже подумала - что мне заменит обнимашки, целовашки, тискания и прочее с любимым звериком.. Он еще такой у меня особенный. Позволяет любить себя, ну и конечно тискааааать
Да особо некому стартовать, нам бы спортсменов, заинтересованных, в стартах. Но, есть пара всадников, например, на прошлых выходных Дамбай и Джокер под девочками ездили прыгать в Царицыну Горку, Дамбай даже на третье место напрыгал. 40-60 вроде ехали. А так вот прям стартовать-стартовать не, некому. :cry:
Хотя, по секрету расскажу. Мы тут в Великий Новгород вроде как собираемся через месяц повыездючить. Но это если все получится, звезды сойдутся, планеты в один ряд, ну вы понимаете... :wink:

Сверху