Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Re: Чейз и кобылы. Воссоединение с Даугавой.

Стартовый день не задался еще с вечера дня предыдущего. Ибо мы до нуля часов торчали в поле, пока шла фотосессия. Джон крутился, вертелся и мотал из стороны в сторону головой: его одолевали мошки. А модель то и дело прыгала от него в сторону, в страхе. Модель, к слову, на 7 месяце, поэтому ее опасения понятны, хотя и делал он это в принципе безобидно.
Но я не об этом. Выехали мы без двадцати одиннадцать, под крики о том, что мы опаздываем. Ладно, едем, суббота, дачники, переезды.
Подъезжаем к Черново, едем мимо манежа и видим, что люди уже разминаются и кто-то уже едет по маршруту. ПО НАШЕМУ МАРШРУТУ! Мы быстро паркуемся, выгружаем коней, седлаемся и идем на разминку. Я села на лошадь, шагаю, смотрю как кто-то едет перед нами, пытаюсь выучить маршрут. Удается плохо. Слышу "Поднимайся в рысь". А у меня ступор, я вроде поднимаюсь в рысь, и вообще не соображаю, что происходит. Дамбай еле бежит, я соответственно не делаю там сверху ничего. Татьяна Владимировна пытается достучаться до меня, привести в сознание, вроде получилось, двигаю коня, еще пару кругов рыси, думаю, нужно сделать стремена короче. Делаю стремена, вызывают какого то всадника и добавляют: "Приготовиться Елизавете Тищенко". Шоково-паническое состояние возвращается, я подъехала спросить маршрут, я должна хоть как то попытаться его запомнить. Мне рассказывают, приходит осознание того, что я понимаю как и куда и вроде даже запоминаю. "Бог с ним, проеду как нибудь." С этими мыслями поднимаюсь в галоп, успеваю сделать пару кругов и один раз зайти на чухонец. Все, вызывают на старт. Ладно, выдохнула, поехала...
Вышла на боевое, повторила быстро то, что запомнила, приветствую, поднимаю в галоп. И тут я понимаю, что знаю куда ехать, что я спокойна, как удав, главное двигать и рулить.
Маршрут стоял легкий, хороший, можно считать одни проезды. Пара брусьев, несколько чухонцев и веер. Хорошо проехали, конь двигался, прыгал не из под барьера, как это у нас обычно бывает. Норма времени была 63 сек. Мы проехали за 55. Остались четвёртыми или пятыми. Я довольна, как слон. Это мой первый нормальный конкурный старт.
Фоток видимо не будет. Из нашей группы поддержки никто не смог поехать, а там дядечка который снимал, нас не снял :cry:

Молодец )) вот видишь как норму обогнала,а ты говоришь конь не двигался ))
Посмотри потом фото в группе ,там часто не только своих снимают.

Кристин, спасибо!
Очень надеюсь найти там хоть одну форточку! :D

Оу, поздравляю с успешным стартом! Да еще и в такой атмосфере :lol: Зато не пришлось ждать три часа, как мы вот с Сашенькой любим.

Поедете еще куда-нибудь?

У вас такая клевая часть манежа с видом на зелень! Всегда мне нравилась еще на Галиных фотках. Вроде, на манеже фотографируется, а такое ощущение, что вокруг простооор =)

Дальше у нас кубок Тосно, вроде как... Если нормально подготовимся можно и поехать. А так, мы очень ничегошно последнее время катаем по связкам. Уже рысевая часть ППЮ приличная, кроме прибавки, я выпадаю :lol:
Галя вроде еще на большом манеже скакала тогда, который вдоль конюшни. Сейчас то у нас только огороженный :roll:

А я тут фото прикупила! Оказывается нас снимали.
Итак, стартофото от Любы Марковой
kvkBMnj46yU.jpg

59E82VoL3Kc.jpg

yWiTpNAXPHg.jpg

FOW_7pdY1Jk.jpg

hkGo6jfJLJs.jpg

Чуть позже еще будет парочка, от другого фотографа.
Посадка моя, меня опечалила местами. Но ничего, бум работать!

Re: Чейз и Лиза в Золотом Ганновере. Стартофото!

А кто-то такой: фоток не будет, фоток не будет :) А мир не без добрых фотографов.
А так, мы очень ничегошно последнее время катаем по связкам. Уже рысевая часть ППЮ приличная, кроме прибавки, я выпадаю :lol:
Тогда надо ехать костюмированный КЮР :lol: Шо б выпадающую себя прикрыть юпкой какой-нибудь.

Да, вот и встал вопрос с этим КЮРом... Мы 17 хотели ехать в Новгород. Ну вернее, 17 уже старт, числа 16 утром хотели выезжать. Теперь думаем, куда лучше...
Сегодня очень ничегошно попрыгали. Работали над не простыми заходами и связками со сложноватыми заездами. Даже получилось, двигались, прыгали откуда надо, со сложными и маленькими поворотами мне было проще всех, у меня ж Дамбай Малопризен, вот мы типа пируэтами заезжали :lol: А что, очень даже удобненько :mrgreen:
Под конец, поехали связку: проезд-чухонец-снова тот же проезд-снова тот же чухонец, и как бы он даже подпирал вперед и пытался резать в поворотах. А там главное получается с поворота, если нормально выходить, как раз три темпа и барьерка, но мой друг очень хотел и один раз даже смог меня утащить так, что мы вышли с поворота, еле сделав два темпа перед прыжком. Но ничего, все равно довольно ровно получилось по прыжку и в принципе по подходу/отходу. Дедулька веселится :lol:
Эх, на кубке Тосненской области зажжем, чувствую...
Вчера кстати, выездючили, он так видимо проникся, что ногами махал выше ушей, блин, сидеть невозможно. Зато нас хвалили :D

Если хотите на КЮР, то 16 числа в Новополье выездка будет костюмированная. Приезжайте!)

Да, и я, и Яна, я так думаю, имели ввиду именно этот КЮР.
Пока в раздумьях куда ехать...

Пишу вам из багажника УАЗа, в заднее окно на меня смотрит коневоз, впереди куча народу. Мое любимое место, тут все обустроено для удобной езды, куча места и сидения.
Едем в Новгород. В Великий. Я еду с Джокером езду типа юношеской, но без приниманий на галопе, и с траверсами на рыси. В моем зачете всего пять человек, включая меня. Все они местные берейтора и разрядницы, так что еду просто для себя, без каких любо мечт о призах. Главное проехать ровно и по буквам. Старт завтра, сегодня сможем потренироваться там и это не может не радовать. Фотки будут обязательно, со мной едет мой друг Кэнон. Девочки едут на Джедае езду с галопом, и Олеся на обоих шаг-рысь. Удачи нам, и, как говорится, ни пуха, ни пера...

Спасибо!
Добралась до дома, залегла в ванную, буду вещать.
Доехали быстро, коней сразу разместили, дали два денника рядом. Конюшня их мне очень понравилась, широкий проход, очень светло, денники огромные. Лошадки быстро сообразили что делать с автопоилками и мы пошли переодеться в комнату отдыха. Когда на манеже стало пусто, мы вышли потренироваться. Грунт... Кхм... Местами вязко, местами чача. На входе лужа, Джон искренне намекал что ТУТ бегать он не хочет.
Поездили фу-фу как плохо, не двигался вообще, никак. Отвлекался, глазел по сторонам. Элементы не получались, про менки вовсе молчу, с ними у нас особые отношения. Даже вернее не у нас, а у меня.
Потом посадила Олесю, сижу себе на стуле, смотрю на остальных тренирующихся. Вижу девочку, едет мою езду и делает после вольта на рыси не то, что делаю я. В итоге оказалось, что я молодец и перепутала элементы и вместо траверса делала что-то другое. Ладно думаю, завтра на разминке попробую. Завелись и поехали в гостиницу.
Спала я очень плохо, долго не могла уснуть, а вставать в 6, потому как старт в 8:20. Когда утром приехали на конюшню, я пошла одевать белое, а девочки отправились собирать лошадку. Вышли, размялись, ждем старта. Потряхивает, но не сильно. Все таки выездка привычнее для меня. Со мной ехали, как я уже говорила, очень опытные всадницы, так что я, шагая, наблюдала и запоминала как что и где. Как мне нравятся дети Дублера, что Дорти, что теперь я обнаружила ту же черту в Джоне. Как только мы вышли на боевое поле, он собрался, встал в повод, и взял и побежал темповой своей рысью, я даже растерялась. Перешла в шаг, поздоровалась с судьями, поднялась в обычную рысь и поехала на приветствие.
Проехали нормально, к коню вопросов вообще нет, он умница. Косяки все, что были - мои. Во первых я не там перешла в шаг, т.е это ошибка, это минус два балла. Ну и торопилась, на принимание вышла задом и конечно менки... Хотя они получились лучше, чем обычно. Т.е обычно мы не меняя ногу уносились в далекие дали с психами и подскоками. Тут же мы сделали обе, первая кривоватая, к тому же зад отстал. Вторая получше, хотя обычно было наоборот. Мы сделали все прибавки, все получились хорошо, он в повод прибавил от зада и все дела. И галопную и обе рысевые. И вообще он все сделал хорошо.
Стартовали мы в половину девятого, и свои результаты я узнала только около 4 или 5 вечера. И от них я просто оболдела... Они не объявляли результаты, как это делают обычно. Когда я получила свои протоколы они не были посчитаны, стояли просто оценки за элементы. И у меня только три семерки, у одного судьи, у остальных 5 и 6. У меня 5 за посадку. У меня в жизни не было за посадку меньше 7!!! Очень и очень мало поставили, 3 и 4 за менки ладно, в принципе понятно, но за плечи и траверсы, за вольты, за прибавки... В итоге я посчитала, получилось 55%. Ну как бы я считаю, что мы заслужили больше. Посмотрим, что будет дальше, мы вроде как хотим в Стиль ехать.
Итог поездки: я довольна конем, собой в принципе тоже, это первая такая езда, дальше будет лучше!

Поздравляю со стартом :)
А почему именно в Новгород собрались?

Видос будет?

Ну как тебе сказать... Есть два кусочка езды, начали снимать на один телефон, закончили снимать на другой, ибо память на первом закончилась. Мне скинут их, я попробую склеить и покажу. Но там все равно не получится с самого начала вроде. Фотки будут, но страшные, никто не дружит с кэноном. :cry:
Решили туда, потому что пригласили :wink:
Хочу очень сгонять в Черново на 44 езду, там больше ничего нет, ну и поглядим что в Стиле сделают.

Покажу фоток что-ли..
Мы, немного недостреленная, но весьма веселая КОМАНДА!
BQhOkISHhaU.jpg

7OYkk-By3T8.jpg

Странно, но факт. С каждым стартом жопеец становится все больше и больше. Либо голова усыхает, либо.. Кстати, а каски могут "растягиваться"? :lol:
_z8oEGUgyIo.jpg

0A0Brozo1dE.jpg

Yyx-AwB_nrE.jpg

Уж совсем размазня..
b654O8ZWCxc.jpg

Типа траверс
bgglLOK2DFU.jpg

Принимашки. Мне, вроде, там совсем не хорошо сверху :lol:
ZUmCO7T_UXg.jpg

Гад, за повод ускользнул. :evil: Но все равно такой хорошка!
0cxPq3qiuhs.jpg

zkm1LXaq4uo.jpg

Прибавка галопная
bUAhd4fXaG0.jpg

Ну и просто галоп
3fhhqgfKgc0.jpg

Там очень красиво!
YgBztEfaY60.jpg

6INWxIQqmU4.jpg

А это после тренировки накануне
Ec0BzGa2T04.jpg

tGf4kWMnS3Y.jpg

Ну и я немного пощелкала девочек
Дождь пошел :evil:
Ася и Джедай
RndBZ76lq5Q.jpg

hpLPgn60EYQ.jpg

Аня и Джедай
j6BTh0NMjuY.jpg

hs5FJRvg8xk.jpg

Олеся и Джедай
c6bfc7c4gE4.jpg

4IE5X1_SEEw.jpg

Эта серия не удалась как то... :cry:
Олеся и Джон
AbRzfv6zO6Q.jpg

UUpjA9szORI.jpg

756L5uLt2jw.jpg

Вот как то так. :wink:

Re: Чейз и Лиза в Золотом Ганновере. Фото с Новгорода

Менки шикарны, да! Зато какая экспрессия) Ты сидишь очень приятно, но конь очень сильно башкой мотает...за это могли много снизить.

Все равно молодцы, что съездили. Такой опыт не пропьешь)

Ты сидишь очень приятно

Угу, и пять за посадку :cry:

но конь очень сильно башкой мотает...за это могли много снизить.

Да, есть такое, под конец я его явно достала. Ну и там, перед прибавкой рысевой тоже, случилося что-то :lol: Но в принципе, мне он по езде очень понравился. Все косяки от меня: где за повод ушел - много было ноги. Где выдрался и мотал - мало ноги, так что надо себя приводить в порядок и будет нам счастье!

Все равно молодцы, что съездили. Такой опыт не пропьешь)
Спасибо!

Осаживание у вас молниеносное :lol:
А можно разве ехать с не заплетенной гривой?

Сверху