Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Re: Чейз и Лиза в Золотом Ганновере. Море фото!

О! Спасибо! Схожу почитаю

Re: Чейз и Лиза в Золотом Ганновере. Море фото!

Вчера ездили на старт в Ковбой.
Я не очень довольна, хотя Тренер сказала что ничего, за исключением некоторых моментов.
Поехали езду 4.3. Там уступки, переходы галоп-шаг и осаживания, больше ничего такого нет. А, забыла про среднюю рысь, у меня же с ней особые отношения :lol:
Начнем с того, что было накануне:
У нас свалил конюх на две-три недели. Так что в свои выходные от работы дни, я исправно ездила и помогала грести конюшню, поить, кормить, раскатывать рулоны и таскать сено. Соответственно после всего этого лезла на Рыжую лошадь и усердно катала Жо. Катала неплохо, иногда работа по схеме была очень и я радовалась пуще, чем обычно. Джонни был мил и прекрасен, от него требовалось только бежать в повод и рулиться так, как нужно и где нужно. Он справлялся, я не выпадала из седла и вообще, езда на нем начала приносить удовольствие, а не грусть и борьбу-борьбу.
Вечер перед стартом был "восхитительным". Мы поездили, не прекрасно, но довольно ничего. Отпустили Татьяну Владимировну домой, ибо живет уже неделю на конюшне, и спокойненько вытащили коней плести. Пока плели, драили, поили, кормили, на часах показывало 23:47. Надо как бы домой ехать, вставать рано и день обещал быть сложным.
С утра собрались, поехали в Ковбой. В моей езде было 5 человек, я стартовала первая, на разминку вышла последняя :lol:
У Джокера было абсолютно не стартовое настроение, поэтому разминка, как и сам старт проходили под лозунгом "Прибить Гада".
Болтался, извивался, как змея, сопротивлялся.
В итоге вызвали на старт, поехала поздоровалась с судьями, ну и все, пути назад нет.
Въезд, вроде терпимо, остановился, ноги подставил. Подъем в рысь через одно место, ладно, вроде взяла в руки, едем дальше. Поворот налево, вольт. Гадина бочит и выдирается, я вонзаю шпору и усиленно ковыряю. Результата ноль. Вольт 10 метров получился немного больше. Едем дальше. Выход на уступку тоже загажен, хотя вышла вся лошадь, а не как обычно первая половина. Лааадно, думаю я и пихаю дальше. Второй вольт получился довольно милым, хоть и меньше, чем надо, как мне показалось. В надежде, что Рыжий проникся, еду дальше. Вторую уступку загадила сама, выйдя туда задом, но ничего, быстро исправила, лошадь не выказал недовольств. Продолжаю надеяться, что проникся. Средняя рысь нам не сдалась, но это опять же мой косяк. Все еще боюсь выпасть. Осаживание тоже буэ, но это всегда так. Шаг тоже не задался, кое-кто еле плелся, мотая головой, хотя за вольт на шагу у нас стоит семь, хоть и занесло под конец немного. По галопу все отстойно, перед переходом в шаг вообще взял в повороте и перешел в рысь, то ли я не допихнула, то ли он просто сбился. Галоп направо вроде лучше, но тоже со сбоем, после прибавки. Через середину переход не получился, зато на "С" был ничего. Шаг опять запороли, и при выезде на центральную в моей голове окончательно созрел план где закапывать тушку мерзкой Рыжей лошади.
В итоге по двум судьям у нас 62,8. Хотя главный судья поставил нам 64,1 :mrgreen: Ну и да, мы таки с розеткой, большой зеленой розеткой. Но это опять же, не мы проехали лучше кого-то, просто кто-то проехал хуже нас.
А еще Рыж звездил на тесте под Олесей, остался вторым по детям. Дамбай тоже молодец, объехал нас на чуть-чуть и у него синяя розетка!
Пока скрины, видео чуть позже покажу
Hy92VMeYmVU.jpg

FRgtKdCWnfU.jpg

fwNmZCLRZ7Y.jpg

Уступка
dNM7LHyrd9I.jpg

Iaw1qFZrJ-s.jpg

6zDOpELtwps.jpg

2aWUn197dec.jpg

B09s3jEEFAg.jpg

Вот как-то так. :D

Re: Чейз и Лиза в Золотом Ганновере. Джокер и Зеленая розетк

поздравляю ))
читала твоё описание и думала,что все ужасно проехали,а оказывается неплохо)) судьям виднее.хотя понимаю обидно когда понимаешь что мог лучше.
это же междусобойчик бы?даже кубуи дали,молодцы.а кто судил?

Спасибо!
Да, могли очень и очень лучше! Ну как сказать, старты не от федерации, обычные клубные, но они звали всех желающих. Да, дали кубки, медали, розетки и грамоты. Главным судьей сидел Александр Ахачинский, и на "М" сидела Дарина Стуканцева.

Я тут это, оказывается Чейза продала. Вот дуууура то, постой плачу, а коня уже и нет.
Долбанные слухи, Колпинские. Им там без нас не живется, видимо. А самое смешное, что они считают, что раз фоток новых нет - значит и коня нет. Вот такие блондинистые люди, чего с них взять :lol:

Могу официально заявить. Пони свеж и прекрасен, гуляет, худеет наконец-то, радуется жизни и отсутствию некоторых вас в оной. Я уверена, что ваши носы сюда проникают и вы прочитаете мое послание.
Вот вам, радуйтесь
XUJyPojos6w.jpg

Он очарователен! :D

Когда-нибудь у меня будет выходной и я его нащелкаю!
Вчера намерила в нем 147 см! Еще три и мы больше не пони! Только вот не знаю, радоваться или нет? :lol:
У нас наконец-то вернулся конюх и я могу рассказать об этих "замечательных" неделях без него.
Ему пришлось срочно уехать домой, по личным причинам, поэтому замены он себе найти никакой не успел. Соответственно уборка легла на плечи Татьяны Владимировны и ее мужа. Ну и все помогали, как могли. Я в свои выходные по возможности приезжала раньше и помогала убираться.
На самом деле это тяжело. Приехать, помочь в уборке, попоить, раздать еду, натаскать сено, подмести и идти собирать лошадь, скакать. Один из дней мы все запомним надолго.
Собрались мы все к половине девятого утра, почистили и заплели коней, погрузили в коневоз, уехали в Ковбой. Отстартовали, вернулись, убрали конюшню, попоили/покормили, потаскали сено. Время уже вечер-вечер, Татьяна спрашивает мол, ну чего, собираемся ли мы домой, на что Ася дает гениальный ответ: "Неее, мы седлаться!" Дружно посмеялись. :mrgreen:

На самом деле это тяжело. Приехать, помочь в уборке, попоить, раздать еду, натаскать сено, подмести и идти собирать лошадь, скакать. Один из дней мы все запомним надолго.
Да, тяжело, но я обожаю так проведенные дни :) , правда без верховой работы :mrgreen: . Я люблю "бытовуху" - кормить, поить, выгуливать, убирать. Могу даже на корде поработать, главное, чтобы верхом не надо было лезть :mrgreen:

Не, на самом деле было весело, но с непривычки очень тяжело периодически.
Друзья! Если кто знает какое ателье по пошиву конных шмоток в Питере, скажите пожалуйста!
Говорят есть женщины, которые в Пушкине на дому шьют, но никак не могу найти их координаты... Говорят, что они и на Иппосферу возят свои товары, и стенд у них там обычно есть. Если кто знает, поделитесь пожалуйста!

Re: Чейз и Лиза в Золотом Ганновере. Ищу конное ателье! СПб

Очень может быть, щас гляну!
Нам просто нужны полупопоны, у них говорят совсем недорого можно заказать!

Да-да, это они. По-моему, базируются где-то в Александровке. Шила у них стотыщлетназад меховушку под седло, получилась очень удачная и за небольшие деньги. Так что рекомендую.

Спасибо, девушки, реально они. Обратилась.

Ну пока нифига не дешево сказали. Флис 1500, дождь на флисе 1700. У Иры Кошкиной можно за 2000 тыс купить дождь на флисе, я думаю, вы понимаете, что разница в триста рублей не страшна, учитывая то, где и кем будут сделаны попонки. Хз короче пока, думаем.
Вчера воссела на Дагмара, наконец-то. Ужас, конечно, не рулится вообще, на одержки не отвечает, и в принципе ощущение что это трех-четырехлетка. Работы выше крыши вообщем. Я надеюсь, что Татьяна Владимировна будет подсаживаться, потому что одна я, не смогу, к сожалению. Даже под ее чутким руководством снизу.
Прикол был вчера. Девочки прыгали, мы ездили рысью. Тут Тренер просит нас преодолеть крестик с рыси. НАС. Я не понимаю, переспрашиваю - понимаю... Едем на крестик, нормально, Дагмар посмотрел и тихооонечно такой, прыг, и дальше бежит как ни в чем не бывало. И Татьяна девочкам такая мол, ну чего, сложно вот так прыгнуть? В итоге, оказывается, Дагмар, который не прыгал с середины лета где-то, да и вообще не бегал под верхом и я, которая в принципе не конкурист, показывали пример девочкам, которые стабильно прыгают раз-два в неделю. :lol: :mrgreen:
На самом деле после этого крестика, настроение у Дагмара заметно поднялось и при каждой возможности он тащил меня на какой-нибудь барьер. А я отруливала, еле-еле. Потом нас долго уговаривали прыгнуть стеночку, сантиметров 70-80, но я не сдалась и не поехала. Стремно мне :roll:
Такой он, милый. Спокойнее стал, не такой, как с девочкой, которая до этого на нем ездила. Т.е я гоняю спокойно его на корде, когда даже кобыла работает на манеже, и ничего, гугукнет пару раз, не более. Вчера шагала его в руках, когда табун домой с поля возвращался. А у нас дорога прямо вдоль манежа идет, соответственно до кобыл было рукой подать. И ничего, даже не пикнул. Да, глядел, глаза пучил, нервничал как то, но ни гу-гу, ни порыва в их сторону не было. А прошлая его девочка обычно просила даже, чтобы никто не ходил на манеж, особенно с кобылой, когда она на нем ездит. Типа он начинает скакать и жеребцовать. Вот такие пироги :wink:

Будет время расскажу как мы попрыгали с Джокером и как сходили с Чейзом пофотографироваться.
Лошадь осенним вечером или Чейзон косит под уэльца
xexSRfWW_z4.jpg

Чейз прекрасен )) ждем фотографий
( а подскажи где ты видела у Кошкиной попоны за 2 тысячи?)

Кристин, вот такая:
z-baZlp5x2Q.jpg

Полупопона с отражателями, дождевая на флисе
Цена включает доставку в Петербург: 2000 руб.

О Чейзе:
Хочется немного хронологии. Для сравнения.
Чейзон приехал. Первый день дома. 9 июня 2013
ZDScU-CqzGI.jpg

ohLdyTQFt2A.jpg

Конец июля 2013
W-H0YS5lq0s.jpg

Август 2013
KGMzwn61Fl8.jpg

Октябрь 2013 :cry:
KaCJjL9t56o.jpg

t1oH_f2BMTY.jpg

НОЯБРЬ!!! 2013 как можно было довести до такого состояния лошадь. :evil:
jj9muSsga_Q.jpg

Съехали. Январь 2014. Новый год - новая жизнь
Ks3n7iZ7M-U.jpg

Март 2014
os441ti1NRY.jpg

_nQ5mYW4YDE.jpg

Май 2014
EVcW8l9XNy4.jpg

И лошадь на данный момент.
mGesr0m-czA.jpg

arTvmegaaaA.jpg

4shgQbxKxck.jpg

Фон конечно сильно не айс, но где поймала. С моим объективом в движении сильно не наснимаешь... :roll:
jz9_uaEPOcc.jpg

68H7DKhL2vg.jpg

Re: Чейз и Лиза в Золотом Ганновере. Фото

Если кто хочет, есть места на постой.
Для кобыл и меринов выгул/выпас весь световой день. Для жеребцов левада. Огороженный плац, грунт щепа. Трехразовое кормление, дача подкормок, сено свое. Есть поля/леса для верховых прогулок. Мойка. Раздевалка с печкой, чайником, шкафчиками. Есть клубный коневоз, поэтому поехать куда-то можно без проблем и не дорого. По цене 9000 руб.

Сверху