Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Re: Чейз и Лиза в Золотом Ганновере. Фото

Хорош!!!!
ну да, если ему только три года, то еще скорее всего подрастет....

Ух, как мне его шея нравится! Когда заезжать планируешь?

Goldy, Я думаю так: подрастет - хорошо! Не подрастет - ну и ладно :D
У Жанны Чубарь был 152 в/х и летал хорошо! Так что размер не имеет значения :lol:
Не, мы конечно не планируем прыгать сильно, это уж я так... Хотя он довольно техничен, только вот лапы вешает... :|

Антея-тор, Спасибо! Нам лень! :mrgreen:
Если серьезно, то весной планирую, когда уж совсем три будет. А может и летом.. Как пойдет... Седла то нет... :?

О! Кстати! Дорогие друзья, если вдруг кто продает седло, желательно конкурку, можно универсалку, на широкого пони-класс, на среднюю холку, напишите мне пожалуйста!

Немного о шее.. Она-таки ничего :lol: Я извиняюсь за фото, очень уж хотелось показать :D
nT252SoM5Jg.jpg

Re: Чейз и Лиза в Золотом Ганновере. Купим седло!

Я просто в шоке...
Мы тут пристраивали вороного орловца - Лидера. Которого вытащили оттуда же, где стоял у меня Малыш. Короче. Его Юлия Филиппова из Кировска забрала к себе, вылечила, выходила, откормила. Забрала у Милы с договоренностью, что она его реабилитирует, Мила потом заберет, отдав деньги за лечение и постой. В итоге Мила просто пропала, на связь не выходила, о судьбе коня не интересовалась. Было принято решение коня пристраивать. Нашли на него руки, но он остался еще на месяц на постое у Юли. И вот вчера, Мила его УКРАЛА. Копирую из группы https://vk.com/public49056737
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!
Долженкова Людмила https://vk.com/id43556175
Вчера вечером, в районе 8 часов, Мила приехала в Кировск и УКРАЛА Лидера. Гнала его из Кировска до Лагерного шоссе верхом!!! Она же не знала, что тер-ия под камерами. В итоге сейчас Юля приехала на Лагерное, конь стоит там. Мила стоит и смеется, говорит "Это не моя лошадь, сейчас хозяин приедет". Хозяин некий Кирилл, который угрожал нам прокуратурой.

Она несколько дней на зеленой машине, марки ауди, выслеживала Юлю, ее передвижения и вот вчера, улучив момент, когда Юля по-раньше поехала домой - увела коня. Заведомо продала его некому мужчине.
Т.е видимо схема проработана, возможно и другие кражи - ее рук дело.

Не понимаю, если были камеры, что мешает написать заявление?
Чей конь юридически?
Юлия не собирала чеки за лекарства, постой и пр.? В таком случае можно затребовать возмещение расходов, вроде. Может, им проще будет в итоге "расплатиться" конем.

Получается так: Юля его забрала у Милы за долги и продала каким-то людям. По договору.
Насколько я знаю, у Милы док-тов никаких на коня нет. Бывший хозяин коня - Юлин знакомый хороший, очень надеюсь, что поможет.
Пока смотрели камеры, Юля уже летела по следам, искала коня. Пришла наводка о его местонахождении и что в 12 его должны забрать. Так что она поехала туда.
Я, к сожалению, на работе, как всегда. Хотя я работаю очень даже рядом, слинять не могу... :|

А тем временем прошло 2 недели :wink: :D . Как дела???

Лена! Сыплешь соль! :lol:
Ладно, я расскажу. Это все равно стопроц уже случится!
Мой горячо любимый Дортмунд и его хозяйка Алена едут к нам жить! Это ураура! И моя лошадка будет наконец при деле. Уже решили с Аленой что и как будем делать, а весной заездимся. Яйки бы еще чикнуть, так блин... :cry:
Фото столетней давности от Сашули Мирты*
Я и мистер Дорти :D
x_78420e74.jpg

Здорово! :D
Надеюсь мы не сглазим! Тьфу 100 раз, чтобы случилось все, как задумывается.

Да, да, да!
Скорее бы уже. Ждем вчетвером: Алена, Димас, я, ну и Татьяна Владимировна. Сыночка все таки домой возвращается :mrgreen:

Принимайте в пч тоже!Начала читать ваш дневник!
Просто только потом я поняла что Генетика это прокатная конюшня, а мне хотелось в спорт, мы там конечно бывало прыгали, но редко. А потом я вообще сломала руку, т.к тренер меня заставляла прыгать барьер, который у нас с Мечтой не получалось прыгать. Не для меня эта лошадь. Несколько раз упала удачно, а вот последний не очень... :? .Обломались соревнования..
Хотелось бы по этому поводу сказать читателям..Если вы видите,что конюшня не соответствует вашему представлению и тренера..БЕГИТЕ ОТ ТУДА,чтоб не закончилось плачевно так.Не ждите беды!
Очень понимаю как после перелома руки страшно было(сама после перелома позвоничника вернулась).Первое время ужас был и больно.По поводу,что тренера не должны ехать с учениками,я полностью с вами согласна! Когда я стартовала в г.Псков (я там тренировала)со своими учениками,то и я и директор конюшни(опытный тренер) МЫ ЕХАЛИ ВНЕ КОНКУРСА! Прочитав про соревнования в КСК Генетика(ехали на хромой лошади!!!УЖАС!) впала в ступор.Как жаль,что люди не стремятся к лучшему.Уроды тренера порождают уродов учеников(есть конечно же исключения).К чему мы катимся..эххх печально как...Всадники ещё и сидеть то на лошади нормально не могут и туда же на старты,нашли развлечение :oops:

История с украденным конём хорошо разрешилась?

А еще меня мучает вопрос. На Чейза вообще влезет седло? :mrgreen: :lol:

Тренер! Добро пожаловать!

OlenaB, спасибо, завтра обязательно гляну!

Сашааааа! Ну конечно! Поней то как то в седло запихивают :lol:
Между прочим, я тут меряла на него седло рысака 150+. Так вот оно на него легло неплохо, но нужно чуть уже. И оно ему длинное, так сказать. Заканчивается седло и сразу попец. Но там оно еще и по всаднику большое. Мне по ходу 16,5 будет хорошо :mrgreen:
Вот думаю, на заказ мб сделать... Но это дороже конечно, а потом если вырастет сильно из него... Что за напасть блин, седло это :cry:

Я на заказ Златке своей шила, у белорусов. Не дорого получилось (18500 со снятием мерок и доставкой в квартиру), зато подходило ей на 200%. Правда это было задолго до кризиса, ну и контакты я все по удаляла за ненадобностью теперешней :oops:

Вот сижу и думаю... Если седло заказывать, то мильён отдам, и избавляться от бубенчиков надо, а т.к оно у нас одно - второе придется вырезать, тоже тысяч 15, если не больше.. :cry:

Интересно, а шея у Чейза "сдуется" в связи с отрезанием бубенчиков?..

Не знаю, не знаю.. Она раньше то такой не была, вот осенью-зимой наросла :D
По плану пока так:
1. Качаемся, худеем.
2. Весной заезжаемся.
3. Ждем все-таки это яйцо. Но не долго. Осенью меринуем, вне зависимости от его опускания.

По поводу ворованного расскажу.
Это конечно что-то с чем-то. Мила отрицает кражу, говорит, что забрала свое. Потом говорит вообще, что ни ее, ни ее людей там не было. Сам прискакал наверное :lol:
Короче я хотела его забрать. Отговаривала себя и боролась с этим желанием долго, но тщетно. Уже даже все продумала. Куда поставлю, как быть с карантином и справкой и все-все... НО.. Уехал друг... Продали. В тихую... Сказали из области, в хорошие руки. Очень хочется верить. Очень запал в душу...
o0FHg54gvF0.jpg

6LrSHTlbBaw.jpg

Никогда не видела его в живую и теперь, уж точно не увижу.

Так. У нас тут праздник-щастье! Сегодня, тот самый день, когда нас наконец-то покинула одна наша частница. Не буду вдаваться в подробности, что, почему, кто. Исконно "генетиковская" мадам сегодня вывезла все свои вещи и, прихватив с собой одну их частниц, отчалила бороздить чужие нервы :mrgreen:
Забрала вообще все, даже клеенку со стола в раздевалке. Которая жила там не первый год и была сальной и с дырками. :lol: Ну ладно, это повод обновить интерьер в нашем домике! Вообщем вздохнули с облегчением все, особенно Хозяева конюшни.
А в понедельник приедет Дорти-Морти. И приедет с Горностаем. Второму уже много лет и он едет к нам гулять и дружить с тётеньками :mrgreen:

Все еще ищем седло, кстати... :roll:

Моя лошадь - говняшка :?
У нас в воскр был праздник-праздник вечером, соответственно, пока всех ждали - работали лошадков. Ну и приехала Маша, взяла свою кобылу, я пошла с ними за компанию в манеж. Сейчас скачем на большой старой площадке, она не огорожена, и целая ее длинная стенка граничит с полем, через канавку. Поэтому лошадки чувствуют себя дикими мустангами, бороздящими чисто поле.. :|
Я снимала видео серой орловской лошади в ночи, хрустел снег, где-то вдалеке лаяли собаки... И тут Маша, нарушая атмосферу, просит меня принести ей резиночки. Ну я что, нет проблем, пошла. Захожу в конюшню, иду к деннику Машиной кобылы и мне приходит мысль: "А почему бы, вместе с резинками, мне не захватить Малышулю...? 8) "
Я, абсолютно бесцеремонно, врываюсь к нему в денник, начинаю одевать уздечку. Одеваем без проблем, помнит еще. Беру корду, конь стоит с выражением "Мамо, Вы серьезно? :shock: " Выходим. Лошадь в шоке и предвкушении. Поворачиваем направо, а не как обычно прямо, идем по дорожке. Лошадь в шоке 2. Кричу Маше, мол решила лошадку выгулять, кидаю резинки.
Малой несколько минут скачет галопом. Держит корду нормально, скачет, подпрыгивая. У меня один вопрос. ЧТО они делают пару часов в леваде? Они ж там скачут, как ненормальные, играются. Ладно, успокоился, потом еще порысили, пошли шагать. Шагаем мы в руках обычно.
Вчера тоже пошла выводить коня. С нами пошла еще девочка с трехлеткой, только он 172 в/х :lol: Все было нормально, правда Малой опять скакал сначала. Потом к нам пришла еще ч/в с жЭнщиной. И тут мне не очень понравилось поведение Маленькой Лошади. Он стал реально кидаться на второго, крыситься, нападать. Это все конечно в пределах корды и никто не пострадал. НО! Сам факт! ЖЭнщину он защищал, понимаешь ли :evil:
Отшагивались в руках нормально, но проходя мимо Лидо, строил неприличные лица. Да хотя, чего говорить, он тут как то пристал к Дагмару нашему, когда по проходу шел. Дагмар, как производитель, на него громко гаркнул, так Малой начал катить на него бочку и топать ногой. Татьяна Владимировна говорит, что он смертник :lol:

Сверху