Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Re: Марковка и рыжая Хрю.

Суббота!
Сегодня ездила к лошади. Когда загоняла табун, она ко мне подошла, узнала, приятно :) . Вообще я сегодня на 1,5 часа раньше приехала и успела на уборку конюшни. Дальше вывела детей гулять, попоила, потом Т.В покормила, я подмела и пошла чистить дорогу к манежу. Спина потом немного болела... :( . Расчистила подход и вокруг тумбочки. Весь манеж мне не расчистить, так что там уж ногами. :) Пошла к лошади, вытащила её, она поворчала, что все едят, а она понимаешь работать идёт. Ну ничего, поработали хорошо. Я довольна! Она показала мне хорошую рысь и хороший галоп, хотя я его не просила. :) Это всё Дамбай виноват. Он опять там гулял, в леваде, она так и просила дать с ним понюхаться. Только вот одно напрягает : Махну немного бичем - она мотает башкой сразу... :( В остальном, всё супер. Лошадь пупсик ;). Пока отшагивались, я пыталась угостить Дамбая морковкой, лошадь мне доказывала, что эта морковь только её! Всё таки Дом получил свой кусочек, более того, они понюхались и кажется понравились друг другу. Хорошо, что моя девочка не в охоте. :D Отшагала, завела, накинула одеялко (попону мы пока не прикупили), и поставила домой, где Дашу ждали сено и морковь. Соседка (Гайгала) всё время сено пыталась своровать! Жучка!
Пошла к мелкому, немного побесилась, почистила, поиграла с ним. Он прелесть. Вот если его купят (т-т-т), буду плакать.. :( Мало сегодня чего с ним поделала, времени маловато осталось. Так что поехала домой. 40 минут ждала маршрутку, в конце уехала на такси. Пипец! Погода не радует. Снег всё идёт. Скоро будем на манеже не бегать, а плавать. :) Фотки.
Красивая морда. :D

Вот. Вроде бежим.

Сегодня ездила в "Белую лошадь". Купила новые бриджи, угощухи, бинты коричневые (прям под цвет бриджей), хотела ушки и "Ленивый конюх", но потом подсчитав денежки, передумала. :D
Ах, да. Ещё купила подарок для Т.В, который нарисовали для меня ещё 2 недели назад. Её жеребец Лиллехамер. Папаня Гришки. Оч классный портрет. По холсту. :D Завтра поеду, подарю. В четверг (31 Декабря) не поеду. :D

Понедельник!
Сегодня поздравляла с наступающим Т.В. Подарила картину маслом, на ней Лиллехамер :) . Ей понравилось. Потом загнали табун, не обнаружили Доминго... Он не вернулся со всеми.. Т.В быстро поседлав Дусю, поехала его искать, д. Миша тоже, только на машине. Вернулись без коня... Как я поняла, у него начались колики (с рождения проблемы с желудком), видно там лёг, замёрз. Табун у нас гуляет у леса, мы ни чем не могли помочь ему... Т.В была жутко подавлена. Прощай Доминго.. Зелёных лугов. :cry!!!:

Потом я работала на корде 3 лошадок. Свою, Изиду, Хурьму. Я поняла, что моя самая лучшая! Изида - лентяйка, за Хурьмой надо всё время бегать, чтоб она задом работала, а вот моя, умничка, сама всё делает. Она отлично работала, без всяких галопов. Угощухи правда не стала есть. Зато мелкий мой с удовольствием. Лошадь сегодня хорошо двигалась, работала попой. Грунт тоже радует. Вообщем-то всё хорошо, только вот настроение писать не очень... Думаю, понятно почему... Напишу ещё только, что когда с мелким занималась, он вдруг распустился и не для того, что бы пописать. Просто распустился! Что это может значить?? :shock:
Всё. Больше ничего писать не буду. До субботы.
Пы. Сы. В четверг не поеду, это 31 Декабря...
С наступающим.

Понедельник!
Сегодня ездила с подругой Юлей. Она захотела покататься на лошадке. Мы приехали в четырём часам. Переоделись, завели Дагмара, который гулял в леваде, вывели детей - подростков и пошли подметать. Подмели, попоили, д. Миша пошёл кормить, а мы собирать Дусю и Дикру. Юле дали Дусю, а мне досталась Дикра. Я, простите, лошара! Ездить не умею, абсолютно точно! Хоть мне Т.В по посадке сегодня ни слова не сказала, я уверена, что самый, что нинаесть (я хз как пишется это слово) чайник! Дикра работала хорошо, бежала, задирая лапы, по снегу вообще ездить супер! На учебной особенно. Я прям чувствовала, как лошадь пружинила подо мной. Юлька правда так смешно ездила! Дуся бежала почти всё время куда ей хотелось. На учебной я пыталась собрать лошадь, приходами получалось хорошо. Потом сделали немного галопа, только я и Дикра :D . Юля кстати для первого раза очень хорошо держалась в седле и облегчалась на рыси. :D
Свою лошадь я вывести не успела, но вытащила на развязки, почистила, весь хвост в репее. Ужас! Пока вычистила хвост, время уходить пришло. Завела кобылу, дала морковки, пошли переодеваться. Пошли на остановку, но автобус от нас удрал. Вернулись в конюшню, т. Оля взяла нас на машине до Павловска. Вроде доехали хорошо. Фотик не брали, поэтому фотки будут потом и с телефона.
До четверга. :D
Вот я и Хурьма

А вот табун возвращается домой с полей

Ну вот и я. :) Сегодня напишу сразу про 2 дня. потому, что ездила и в субботу и в воскресение.

Суббота!
Вчера я прихала одна. Хотя должна была с девочкой. У неё что - то там случилось и она не смогла поехать. Я приехала, всё как обычно. Вывела детей гулять, подмела, попоила, вытащила Даугаву, с нами на манеже ещё была Лена на Хурьме, но она почти сразу ушла. Остались часники с Дадли. Дадли молодая лошадь, незаезженная. Как они её заезжали - это пипец!Кстати оба (муж с женой) не умеют вообще ездить. А от услуг берейтора отказались. Что ж, хозяин - барин. Ладно. Расскажу про свою ослицу. Я на неё вчера ппц злая была. Она хрен знает как шагала, а потом вообще легла поваляться. Я на неё наругалась, она стала заниматься, простите, хернёй. Потом вроде пришла в чувство. С одной стороны, всё вполне объяснимо : лошадь неделю стояла. с другой стороны, она ж в поля ходит, чего на корде - то беситься?? :? Потом кто-то там заржал и лошадь, задрав хвост побежала шикарной рысью. Пружинила. Я успела сфоткать пару моментов. Правда фотограф из меня плохой, поэтому я обрезала лошади ногу.

Тут уже не так, но тоже хорошо.

Ну или это мне так кажется, что хорошо. :) Потом лошадь показала мне галоп, хорошие такие козлы, давно я таких не видела. Потом отшагались, завелись. Она ко мне всё липла пока отшагивались. Странно. Раньше не липла.
Сходила к мелкому, он у нас теперь с жеребцами - малолетками гуляет. А то он стал уже жеребцовать. Хотя он не то, что бы гуляет, выводят иногда, ненадолго, а то он не привык ещё. Мокрый был весь. Я с ним постояла, погладила, дала моркови. Он лежал.

Потом погоняла на корде Изиду. Опять она мне не понравилась. Хотя потом села верхом, мягко так, удобно. Ну она ещё и жерёбая, так, что пузико, поэтому и удобно наверно. :D Вроде как всё. Ничего интересного не происходило.

Воскресение!
Сегодня приехала, только потому, что Галя мне с утра позвонила и позвала с собой. Ещё и сказала, что приедет за мной на машине. Грех было отказываться. Ну вот мы приехали, вообще поснимать лошадей, но сначала пошли убирать конюшню. Мы с Галей убрали пол конюшни, потом пошли фоткать Дагмара. Он же у нас лучшая лошадь и резервный чемпион по Лен. области в 2009 году. Вот одели на него эти попонки, все его розетки и вытащили фоткать. Сначала его, а потом меня с ним вместе. Думаю фотки хорошие получились, хотя я очень не фотогиничная. Вообще. :D
Потом поехали домой. Вот и всё.
До завтра. Т.е до понедельника.

А про котенка чего не рассказала? :mrgreen:

Diadema** написал(а):
Я на неё вчера ппц злая была. Она хрен знает как шагала, а потом вообще легла поваляться. Я на неё наругалась, она стала заниматься, простите, хернёй

Diadema** написал(а):
. Думаю фотки хорошие получились, хотя я очень не фотогиничная. Вообще. :D.

Картинок в студию!

Погоди ты!
Может завтра повешу, они ещё не готовы.

Про котёночка..?
А чего писать - то? Завтра его заберут и всё..А вообще он очень классный.

Куртку снять надо было, Лиз
c0522.gif

Да знаю, знаю.
Мне уже Antea-tor сказала.
Ну ладно, свинюха я, как и моя лошадь.

Четверг!

Сегодня я приехала и было так здорово! Мы всем коллективом, хотя не хватало Гали и Лены, поили коней, стояли и просто болтали. Потом коней покормили, в том числе и мою. Я пошла позаниматься с Лодердейлом (Лодырь), оказывается он милый! :) Просто он привык к людям и охотно идёт на контакт. Не то, что раньше. Почистила его, погладила, брала ноги, угощала морквой.
Потом пошла вывести кобылу. Почистились, вывелись. Ну и эта гадость начала...! :? Сначала пока шагала, вроде хотела опять валяться. Я присекала все "нюх - нюх" землю. Половину первой рыси у нас был галоп. Успела заметить, чта галопчик хороший такой. :) Потом много ржания, шаг, почти нормальная рысь. Вот не могу понять. Лошадь просто меня очень не любит и хочет отделаться или застаялась, потому, что последний раз я выводила её в субботу. Вообще рысь, хоть её было не много, мне понравилась. Мы бегали по не протоптанному снегу. Лошадь задирала лапы, хорошо и красиво двигалась. Нет, она точно хочет от меня отделаться. Ладно, фиг ей, от меня так просто не отделаться! :wink: . Завелись. Получили порцию сена и морковки. потом я ускакала сразу почти. Меня на машинке довезли. Фиг знает, буду ли я в субботу, если не буду, то поеду в воскресение на весь день.
Мы с лошадью вместе 2 месяца. ♥

Мирта* написал(а):
Куртку снять надо было, Лиз
c0522.gif
Ой, до этих ваших переговоров мне и в голову не приходило :wink: , что то, что спереди на куртке - это грязь. Можно решить, что элементы декора. Хорошие фотографии, естественные, искренние.

Четверг!

Ну пипец. Думала не доеду. Холодно - жуть! У меня прямо из - под носа уехал мой автобус. и я главное не знала, что он мой. Сзади была табличка "383" вместо заветных "493". Я главное стою, как дура. мне бы шаг сделать и всё, внутри. Но нет. больше нравится стоять ещё 20 мин. на остановке. Благо они пролетели быстро, весь день быстрый какой - то. :?
Пришла в раздевалку, там только включили печь. Так, что понятно, холод. Не совсем собачий, так как немного прогрелось. Минут 10 просидела у печки. Потом оделась. Вышла и до меня дошло, что мои ноги промёрзли до косточек. Просто ботинки были промёрзшими. Пока я одевалась, они стояли у печки, но не успели полностью оттаять.
Зашла в конюшню. И у нас отрубился свет. Пипец. Генератор замёрз. Сидели при свечах. Потом всё заработало и я пошла подмести. После пошли поить, а вода не течёт из шланга. Сколько в бочке было, я напоила, что дальше было делать я хз. Пришла ТВ, говорит "Да ладно, не расстраивайся, щас чайник вскипит, всех напоим. " Ну он вскипел, она куда - то полила и вода пошла! Напоили. Пошла почистила молодняк. Потом пошла к своему мелкому. Почистила. Задние ноги были в глине. Не пойму, где он зимой в леваде глину нашёл!? Пока я отчищала глину, конь стоял с выражением "Ну, что ж, надо, так надо!" Мне кажется он мне доверяет. Да и я ему. Вчера как только не ползала под пузом. Хотя фиг знает, что может быть. Всё - таки молодой жеребец. Потом мы пошли гулять по проходу. На улицу никто не сунулся. Бр! Холод! Лошадь шёл всё обнюхивал. Один раз понюхал, вскочил, вытаращил безумные глаза. На морде читалось : "Ааа! Мать! Тут что - то не чисто! Давай убежим! Чёрт, где там мой денник??" При этом, лупки были так выпучены, что мне казалась, что через момент мне придётся бежать их ловить, а то выпадут. Погуляли так да и пошли домой.
Потом вытащила кобылу. Она мне даже поржала. Может соскучилась, кто знает. Почистила, угостила морковкой, просто поигрались. Вот грустно. Лошадь меня может променять на угощухи, которыми угощает Ольга. :( Завела. Кинула немного сена и морквы.
Потом мы стояли и смотрели, как обрабатывают ногу жеребцу (не помню, как его зовут). Он как бы жеребёнок. Сын Дикры.
Ольга меня взяла на машинке. Тепло! Здорово! Вроде всё.
До субботы.

Ужасно! Погода холодная! Не была у лошади неделю! Скучаю. :(
Поеду в субботу. Настя себе лошадку покупает и её как раз привезут.
Так. Всё. Еду точно. Уже даже Т.В пообещала.

Суббота!

Сегодня Настя наконец - то привезла свою лошадь! Барбариска. Хорошенькая такая, вороная без отметин. Б/п, 10 лет. Ростом маленькая. Наверно 155 см в/х. Я уже успела пошагать на ней верхом. Мягкая, толстенькая. :D
Сегодня у нас на конюшне отмечали Д. Р. Весело. :D Но обо всём по порядку. Я когда приехала на остановку, увидела свой автобус, который как говорится "Повернулся ко мне задом". Т. е. уехал. :( Звоню сначала Насте, потом Гале, но они не могут приехать, они сегодня без машин. Через пару минут мне перезванивает Галя и говорит, что за мной щас приедут. И правда через минут 5 за мной приехал мужчина и отвёз на конюшню. Как только зашла, посмотрела на Барбариску, потом сразу побежала к Даугаве. Соскучилась безумно по ней! Потом пошла переоделась, подмела, попоили, пошли кормить. Т. В. и рыжую тоже покормила, а я и стормозила что - то. Ну ладно, у меня был час. Пошла смазала уздечку Оливии. Смотрится как новая. Здорово. :D Потом вытащила кобылу на развязки, чищу себе, тут подбегает т. Лена и говорит : "Заводи свою красавицу и давай на Дикру без седла!" Блин. Без седла? Жестоко. Я всё таки поседлалась. Ездила я с девушкой, она на Дусе. Нормально отъездили. Нравится мне учебной по снегу. Ух, Дикра так ноги задирает. Вообщем сделали две рыськи, отшагались, завелись. Кинула ей сена и ушла к своей.
Схватила рыжую, забинтовала и попёрли мы на манеж. Сегодня лошадь вела себя почти прилично. Хорошо бежала, шагала широко. Немного работал зад. На второй рыси она начала немного выпендриваться. Ржала, бежала задрав хвост. Просто носилась, приходами козлила. Забавная она. Потом мы с ней шагали. Когда мы отшагиваемся, мы просто гуляем вдвоём. Под луной. Романтика, чёрт возьми. :D Потом пыталась сфоткать лошадь, но она не стояла, шла за мной. Потом стали пускать салют. Лошадь прижалась ко мне и молча наблюдала за происходящим действом. Мы быстро сегодня отбегали, меня торопили. Меня ждали в машинке, чтоб поехать домой. Быстро завела, "раздела" дала сена. Лошадь - прелесть.

Всё. До понедельника. Сегодня было круто. :D

Сверху