Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Я не люблю эту говняцкую лошадь! У кого как весна проявляется, у нас она проявляется хуже всего. Лучше бы оно гугукало и жеребцовало, в меру конечно.
А оно творит пакости. :mad:
Вчера вывела на корду. Пошагать минуты на три его хватило, дальше скакал. Удалось успокоить, перевести хотя бы в рысь. В другую сторону опять скакал, как ненормальный, главное падает и все равно носится. Ладно, вроде наскакался, время 22 часа, т.е надо уже по-хорошему заводиться. Мы начали шагать. Он значит идет-идет, потом за секунду извертится и носом, как стрелой, летит в карман. Знаете, как змеи жалят? Вот да. Он жалит мой карман с едой.
Потом думаю, сяду покататься, достал. До тумбочки идти далеко, и оттуда одной потом без седла, с его настроением, опасно. Ну ладно, решила залезу с покрышек. А страшно же, одну ногу убираешь, все рушится. Пока я думала, как мне залезть, этот Г начал играть с моей ногой. Кусал, нападал и т.п. Не злостно, конечно же, но тем не менее! Я его в ответ пинала, что его раззадоривало. После долгих мучений залезла. Идем-идем, а он раз такой, развернулся, и цап за ногу. То ли он это аккуратно сделал, то ли ботинки у меня толстые, мне было не больно, но вообще-то такое поведение бесит. А мне надо на овес его переводить. Вот и что делать? :mad:
Остается вариант только упахивать его, когда я приезжаю, и давать успокоительную подкормку какую... Короче все! Я зла! Бобик влип! Жаль нет смайлика, который злобно потирает ручки...
А! Самое то главное! Мы пришли в конюшню, идем по проходу, и наш охранник гигантский бурбуль Чупс переходит нам дорогу, так сказать. Чейз в мгновение ока подскакивает и кусает его за спину. Чупс взвизгивает и убегает. Что это за Х? :mad:

Сегодня Малыш прекрасно покатал меня рысью на корде. В конце попробовали переходы в шаг/подъемы в рысь. Переходы ничего, Алена сказала, что хорошо на железо реагирует, подъемы туговаты, с голоса + шенкель + бич. Ну ничего, начало положено, Чейз умница тьфу*3!

Поздравляю с началом заездки))он красавчик и видно что с мозгами.немного воспитания(чтобы не устраивал игрища) и будет совсем хорош.думаю что когда станет мереном будет хорошим партнером для тебя))

Кристин, спасибо :)

Сегодня погуляли по дороге немного, вдоль полей. Там сейчас конечно не очень. Из-за строительства новых заводов, постоянно ездят грузовики, пыльно и камешки повсюду валяются. :(

Кашлаточка на прогулке
6t94Q3aSsfs.jpg
EVczOM6KjAw.jpg
bQzQl3eAMBE.jpg

Меня ДОСТАЛИ эти дырки в лошади. Мне его надо уже искупать в серебрянке. Повсюду эти коросточки, ободрыши, дырочки, шишечки. ДОСТАЛИ!!!
Простите, просто вчера чистила лошадку и проклинала его напарника по прогулкам. Тот, к слову, в таких же дырках. Но у него есть свои хозяева, так что не думаю об этом даже.
Ничего, осталось совсем чуть-чуть, всего то ничего подождать, и будем гулять одни!
Вечернее селфи
KY0as79IdRs.jpg

Просто похожи и все! :) Хозяева вообще часто похожи со своими лошадьми. Правда со Златкой я была похожа разве что дурацким характером :D.

Ну может быть :)

Блин. Никак не могу фотку вставить, с телефона. Вчера лошадку выгуливала и сфотографировала. Завтра на работе тогда уже...:confused:

У меня, оказывается, Чейз один гуляет с начала недели. Т.к избил доигрались с соседом. Ну классно конечно, что я вообще об этом узнала, хотелось бы сразу и от хозяйки, но через неделю и от подружки тоже неплохо ;)
И вообще мою лошадь позиционируют монстром. Убивает людей, и, как выяснилось, коней. Вот мы с Аленой и ни людь, и ни конь, видимо, ибо нас не убивает. o_O

Вчера очень прилично покатались. Разминались на корде, одели резинки. Был мил и прекрасен, разобрался где должна быть голова, жевал. Потом резинку ослабили так, что бы толку от нее было ноль, и посадили меня. Бодренько так побегали. Видимо дискомфорта от присутствии всадника сверху стало сильно меньше. Направо не гнется вообще. Т.е бежит как бревно с обратным постановлением. Грусть. По плану в след. раз покататься уже самой без корды. Вчера сделал пару подъемов без помощи кордового. Только моя нога и чуть подсказала голосом. Любит хвалиться и получать сверху кусок. Тьфу*3 на него! :D
macfJtl8HY4.jpg

Кругленький, маленький, хоршенький! Молодцы!
А по поводу сгибаний я бы не парилась. Мы с Яной помогали заезжать кобылку (ну как кобылку, паровоз), так первое время называли ее "левая пристяжная в тройке". А потом под седлом без корды ничего, выравнялась. Она, правда, на развязках работалась.

Да, сейчас, в нашей жизни устаканится все и начнем работать на развязочках. Думаю буду делать короче на пару дырок внутреннюю сторону.
Девочка мне одна пишет вконтакте под видео, что конь зажат. На мой ответ, что для лошади, на которой второй раз в жизни рысят, это нормально, она отвечает, что не согласна со мной и этой зажатости быть не должно. Ну лично я считаю ее версию бредом и считаю, что по сравнению с первым разом, вот то, что на видео - он бежит идеально :p

Нууу, в контакте или тут многие умничают, сидя на диване-то. Не стоит обращать внимание.
Конь учится, ты учишься его учить - все хорошо у вас ;)

Сверху