Уууу, вчера был такой день! ТАКОЙ!
У нас новый тренер-Ира, т.к Алена не в силах разорваться на три конюшни. По плану пока заездиться и освоить три аллюра. Дальше будем смотреть и решать проблему тренерства.
Так вот, вчера мы таки поседлались, спустя месяц дуракаваляния. Дошли до бочки, еле поползали там рысью в обе стороны. Пришла Ира, закрыла бочку и посадила меня на
поня коня. Ну сначала нас подержали на корде. Лошадка забыл напрочь о том, что мы уже разучили шенкель и подъемы в рысь, что он вроде как был уже верховым. Ок, восстановили память, отцепились от корды. Но Малышок не очень то был настроен катать меня красиво, так что подказливал на хлыст и однажды, когда я посильнее им сработала, повернулся и попытался ухватить меня за ногу. Вот такой вот, харАктерный Одуван, оказывается. В итоге, мы были выпнуты Ирой на открытую поляну шагать. На мои жалкие попытки сделать страдальческое лицо и мольбы о пощаде, ответ был: "Один круг, но пошагать! Потом слезешь!" Ох уж эти тренера... Не забалуешь..
Пошагали нормально. Конечно не всю площадку 100х100, половину. Я не рискнула т.к там табунная левада, а тетки так и манили Чейза, так и крутили хвостами. В принципе мне все понравилось. В четверг снова тренировка, и чую, что Ира нас выгонит на открытую поляну даже рысить
А потом мы поехали в поля! Мне был выдан Большой Черный и очень грязный Конь.
Ну очень классно съездили, и нагулялись по лесам, и наскакались по полям. Там такие масштабы, что езди-езди, не изъездишь. Я конечно чувствовала себя в седле, как первый год обучения. Сколько я не скакала нормально? Два месяца, три? Меня болтало, ноги не слушались, мышцы давно покинули их. Короче это была жесть, точно говорю. Что я там на Чейзике, 10 минут каталась - ни о чем, не нагрузка ни разу. А тут...
Под самый самый конец, вроде более или менее себя усадила и так не колыхалась, но все равно...
А потом я просто шарилась по конюшне и фоткала, ведь у меня новый объектив, урааааа. Очень не привычно, он много тяжелее моего юпитера, плюс на максимальном приближении руки трясутся.. Не знаю как, но мне до первого числа нужно бы совладать с ним. А там на конкур вроде как едем. В Райдер.
Ну и так, немного из того, что вроде получилось:
Ушастая охрана
Тихий час в табуне
Одуван на прогулке. От теперь гуляет 3,5 часа. Он так счастлив, вы не представляете! А еще он подкачался неплохо. У него есть персональный берейтор - Джек Рассел Мышуня
Ира и ее крутейший жеребец - Большой Каприз
А это Ира с Хазуфелем (Федя). Он стоял вместе с Чейзоном на бойне и приехал с ним в Питер в одном коневозе
Ну и последнее, фото с нашей прогулки. Ира с Розой