Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Таня, это да, этого у него не отнять :D

Прыгнули палочку... Лапы предательски висят. :(
YgJMT0pCi8s.jpg
wsHEctTPvmk.jpg
fyli0Pmh8nA.jpg

А эта мне просто нравится..
IQk1ARVhio0.jpg

Лиз, на этой высоте смотреть что делают лапки - бессмысленно ;) это темп галопа, поэтому причитать"вешает лапы" можешь начинать, когда он у тебя хотя бы 100-110 будет ногами вперед прыгать... Хотя вот по сути мы сейчас прыгаем в шпринте голов 8, из них с ТЕХНИКОЙ из жеребят, да и вообще - одна моя, но два остальных жеребенка сильнее ее, хоть и не идеально складываются и баскюлируют, но при этом не бьют палки, работают и стараются и конкурными ТОЧНО будут)))) Двое взрослых ВЫСОТНЫХ тоже далеки от идеала, но при этом прыгают ДОМА...

Спасибо, Таня, я поняла, успокоила :)

Я уехала на историческую родину, в Вологду, так что лошадкО в недельном отпуске, который проведет в леваде. Оставить на кого-то чужого я пока его не могу. Пока не освоился на 100%, будет переживать...

Вчера приехала, а лошадка спит
kvAIZOxN-4Q.jpg

Вполне себе неплохо вчера побегали, потом погуляли. Нам реконструировали бочку, теперь будем ходить туда!
kiPqgd0HgCU.jpg

c0DurqSgrkg.jpg

xIrmjXgq3BY.jpg

После бочки пошли гулять, щипать только вылупившуюся травку, но лошадь решил бегать
crlnnOeL7wk.jpg

Ногавки еле надела на него, ни в какую не хотел. К сахару наконец-то проникся. И главное! Мы теперь полноценные жеребцы! Наконец-то опустился второй семенник. Я как раз вот только-только перестала переживать на эту тему. Все решили с кастрацией. Уже смирилась с тем, что конь мой крипторх. Ан-нет! Счастье короче, товарищи! :D
А еще, этот мистер раз десять вчера пытался убиться на развязках. Вот что-то страшное на полу и все тут. Всё время до этого идеально стоял, а тут на тебе. Но это может конечно из-за того, что гулял неделю, пока меня не было, а овесик попу колет.

Как же я люблю скидки! Заехала в Хорз в "Виве". А там минус 30%
Купила бич, резинки и вальтрап сииииний, уложилась в две тысячи даже. Я довольна :D

Как же я люблю скидки! Заехала в Хорз в "Виве". А там минус 30%
Купила бич, резинки и вальтрап сииииний, уложилась в две тысячи даже. Я довольна :D

Мне тут недавно начали попадаться горы скидок и акций в различных немецких магазинах. И даже возможности легкой доставки. И теперь хочется ВСЁ!! Вроде, моему еще рано, а уздечка, несколько вальтрапов, ногавки, бинты и еще куча всего уже присмотрены. От того, чтобы всё это купить, удерживает какая-то неведомая сила))
А в хорзе как-то на скидках купила отличную уздечку за 900р. Очень качественную и хорошую. Так что скидки рулят!!

ZlojEzhik, хах, ну да, у нас тоже уже была куча шмоток, хотя мы еще даже не заезжены были. Сейчас то как бы уже есть повод покупать вальтрапы :D

Спасибо,Лиза,за наводку на Хорз.тоже заехала сегодня.прикупила по мелочи.конюшню глянула.хорошо они сделали ее.мне понравилась))

Кристин, Ты прямо внутрь зашла? Я как-то постеснялась попросить посмотреть, хотя очень хотелось...
Мне очень нравится, что левад много, небольшие, но есть. Площадки рабочие облагородили, грунт вроде хороший засыпали.
Расположение у них очень удобное. Мне вообще то, что удобно, то почти 20ть за постой :D

У меня там знакомая начкон)) она мне миниэкскурсию провела.
Да.левадки небольшие.но мне кажется если нужно то там место еще есть и можно поставить свою.где то действительно они еще меньше...
Проходы хорошие.где то узковато,но в проходах ни чего лишнего.
Площадки для работы хорошие.
Мне понравилось что люди небольшие средства вложили в краску,дерево и прочее и сделали красиво))

Ну вот отделка здания и вообще территория вызывают только восторг и положительные эмоции. Особенно, если знаешь как все выглядело после того, как "Генетика" покинула это место... ;)

Уууу, вчера был такой день! ТАКОЙ!
У нас новый тренер-Ира, т.к Алена не в силах разорваться на три конюшни. По плану пока заездиться и освоить три аллюра. Дальше будем смотреть и решать проблему тренерства.

Так вот, вчера мы таки поседлались, спустя месяц дуракаваляния. Дошли до бочки, еле поползали там рысью в обе стороны. Пришла Ира, закрыла бочку и посадила меня на поня коня. Ну сначала нас подержали на корде. Лошадка забыл напрочь о том, что мы уже разучили шенкель и подъемы в рысь, что он вроде как был уже верховым. Ок, восстановили память, отцепились от корды. Но Малышок не очень то был настроен катать меня красиво, так что подказливал на хлыст и однажды, когда я посильнее им сработала, повернулся и попытался ухватить меня за ногу. Вот такой вот, харАктерный Одуван, оказывается. В итоге, мы были выпнуты Ирой на открытую поляну шагать. На мои жалкие попытки сделать страдальческое лицо и мольбы о пощаде, ответ был: "Один круг, но пошагать! Потом слезешь!" Ох уж эти тренера... Не забалуешь.. :oops: Пошагали нормально. Конечно не всю площадку 100х100, половину. Я не рискнула т.к там табунная левада, а тетки так и манили Чейза, так и крутили хвостами. В принципе мне все понравилось. В четверг снова тренировка, и чую, что Ира нас выгонит на открытую поляну даже рысить :eek:
А потом мы поехали в поля! Мне был выдан Большой Черный и очень грязный Конь.
Ну очень классно съездили, и нагулялись по лесам, и наскакались по полям. Там такие масштабы, что езди-езди, не изъездишь. Я конечно чувствовала себя в седле, как первый год обучения. Сколько я не скакала нормально? Два месяца, три? Меня болтало, ноги не слушались, мышцы давно покинули их. Короче это была жесть, точно говорю. Что я там на Чейзике, 10 минут каталась - ни о чем, не нагрузка ни разу. А тут... :confused: Под самый самый конец, вроде более или менее себя усадила и так не колыхалась, но все равно...
А потом я просто шарилась по конюшне и фоткала, ведь у меня новый объектив, урааааа. Очень не привычно, он много тяжелее моего юпитера, плюс на максимальном приближении руки трясутся.. Не знаю как, но мне до первого числа нужно бы совладать с ним. А там на конкур вроде как едем. В Райдер.
Ну и так, немного из того, что вроде получилось:
Ушастая охрана
9NoinowLEzo.jpg

Тихий час в табуне
y19L-TmCPXY.jpg

Одуван на прогулке. От теперь гуляет 3,5 часа. Он так счастлив, вы не представляете! А еще он подкачался неплохо. У него есть персональный берейтор - Джек Рассел Мышуня :D
f2rMxR9wccE.jpg

UQgPLthD5cA.jpg

Ира и ее крутейший жеребец - Большой Каприз
dUx8iPjCDRQ.jpg

fxFW4mrFEUs.jpg

А это Ира с Хазуфелем (Федя). Он стоял вместе с Чейзоном на бойне и приехал с ним в Питер в одном коневозе ;)
z-mWgGQ4w1k.jpg

Ну и последнее, фото с нашей прогулки. Ира с Розой
lqMlj8681JE.jpg

Отличные фотографии! Такая у Чейза мимимишная отметинка на носу :) А сколько он в холке?

Отличные фотографии! Такая у Чейза мимимишная отметинка на носу :) А сколько он в холке?

Именно эта капелька и заставила меня написать тогда: "Девочки, я забираю его!"

Да он клопик, всего 150 в/х.
Хотя Ира считает, что когда отрежем сокровенное, несколько см прибавит. Но вот Ольга, хозяйка конюшни, говорит, что ему не надо, он идеален таким, какой он есть. Мол это вот прям ЕГО рост :D

Сверху