Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Очередной фототайм :D
V-kJVR2vtpU.jpg

DKnaOteSft4.jpg

Ну и конечно я у мамы мо-ло-дец
Jlpa4mSVqTo.jpg

Вчера ездила в "Царицыну Горку" конкур глядеть, с народом пообщаться, ну и помочь собственно тем, с кем ездила.
Что-то там нащелкала, путного конечно мало, покажу просто ради разнообразия :rolleyes:
Света и Орисаба
F-Hhm6A_cQc.jpg

Света и Парад
1-FexPKi8_A.jpg

Девочки вчера молодцы :D
RIJdP_SG2mc.jpg

Представители "Горки"
vn46Cuo-5ZA.jpg

Ольга Панова
oBlgAat6Pz0.jpg

В пятницу Ира немного поснимала нас с Чейзом в левадке, как скинет - покажу

Чейзон позер, это я давно уже поняла. :D

Вот и прошел ровно месяц после переезда. За это время лошадь превратился из слоника-зануды в подтянутого веселого жЭребца с огоньком в глазах ;)
Игруля
fINKu5Ab-MU.jpg

Ну и типа лав стори :D
THE-t2Q5NeU.jpg

Завтра надеюсь еще чего-нибудь показать!

Игруля очень хорош ТТТ, глазки, ушки - все как пологается ))))

Игруля ваще! Вчера катались, Ира поснимала, так это какой-то Мистер Мускул уже :eek:

С прошлого раза покажу
n8_YddpCp7U.jpg

l4aPlzYfMcw.jpg

Это очень классно, что он заставляет меня заниматься фитнесом.
nNSDAIh05Uw.jpg

Идем на разворот
dfS9QGHb6EM.jpg

Пииииииу! Сзади выглядит страшно, но это безопасно, он соблюдает личное пространство!
2NxkFqu6xSs.jpg

И покажу еще такой вариант картиночки из соседнего поста.
sJ3rL-AyILg.jpg

А, ну да. Вчера катались. Пробуем переходы рысь/шаг, но получается пока только рысь/остановка. Рулимся почти вот уже хорошо. Я беру с собой хлыстик всегда, но очень очень мягко подсказываю, когда на шенкель глючит. Частенько он отмахивается ногой, но вчера ни-ни, я прям довольна. Но привстал вчера на свечку. Устал уже, ничего не хотел делать, а я пыталась добиться простого движения вперед. Не слезать же на плохом. А он и так, и сяк изгалялся, и затылок на 90 градусов завалит и пьяной походкой ходит. o_O Ну в итоге все-таки прошлись мы ровно и без истерик кружок и я слезла. Скачем пока в бочке, пойдем на поляну открытую, когда овладеем поворотами и переменами.
Знает себе цену конечно. Когда хвалишь голосом или поглаживанием, сразу поворачивает лицо, и как бы намекая: "КУСОК!" встает :( И как бороться?
Когда я сажусь, так там вообще без разговоров.. "Села? Кусок!"
Забавно, что когда видит камеру начинает позировать. Все уже ржут в голос над этим. И лицо еще такое делает.. ЦАРЬ одним словом :D

Как бороться? Давать куски в хаотичном порядке, иногда. Что-то понравилось, похлопала по шее. Второй раз тоже. А на третий дала. Или не дала, а накормила за что-то другое.
А то знаю я истории лошадок, которые после каждого барьера останавливаются за куском. А если маршрут, то...извините)))

действительно! сначала дрессируешь и даешь за каждое "хорошо" кусок, потом в хаотичном порядке, если не хочешь давать кусок - посыл вперед, сначала они расстраиваются, потом привыкают... Потом уже только за что-то новое даешь куски в основном... У меня Левчик ТАК себя вел... А то потом действительно бывают траблы, начинают ТРЕБОВАТЬ куски...
Моя младшая как-то к кускам сверху пока равнодушна достаточно, но зато за любую движуху - любимая команда "галоп" :cool:
Ну и мне вот с Левой проще на большой поляне было , повороты менее четкие и более длинные могут быть, пока тупит крытый манеж заканчиться мог (а он не маленький 24*60)... С Фантиком попроще, она двигательная и поворачивал с первого раза вполне сносно...

Давать куски в хаотичном порядке, иногда.

Ну да, пытаюсь. Но вот когда он знает, что заслужил и не получает кусок, идет и постоянно пытается на меня обернуться: "Ну когда? Когда кусок? :("
А то знаю я истории лошадок, которые после каждого барьера останавливаются за куском. А если маршрут, то...извините)))

Оууу, не, надеюсь до этого мы не докатимся :)

сначала они расстраиваются, потом привыкают

Ну вот да, расстраивается..

Ну и мне вот с Левой проще на большой поляне было

Да, согласна, на большой удобнее, нежели в бочке. НО у нас она не огороженная и граничит с табунной левадой. Поэтому я пока и воздерживаюсь.. А в крытом пыльно уже :(

Ну а теперь *потирает ручки*, я продолжу завалить дневник фотографиями!
Позирует
scS7lccT_is.jpg

Скачет
5UyaZqOffys.jpg

Бежжжит
-w9sv3RDci4.jpg

Пупсик :rolleyes:
На мое лицо можно не смотреть, оно распухло из-за зуба :confused:
K7fmaH9Kjh8.jpg

А тут прям даже большой и красивый :D
NY7HjcqOg44.jpg

А тут, ОГРОМНЫЙ и тоже ничего :D
MOwUHnnWAds.jpg

Ну ииии самое главное! Бежим!
en-G-WO0Ccg.jpg

Челка бесит. Что бы с ней такого сотворить... Хмхмхм
Завтра едем в КСК Ю.Русаковой, Тань, вы едете?

Все фото от нашей чудесной Ирины Абрамовой! Когда твой тренер - фотограф, это очень круто! :cool:

листаю дневник и не могу найти, где же вы стоите с конем сейчас? не узнаю местность)

Фотографии очень красивые!!!
Не, наши едцт в Дебри... Хотя мы может заедем в конце дня "проезжая мимо"

Фотографии очень красивые!!!

Спасибо!

Мы вчера ничего так поездили. Решили сразу меня отпустить, не брать на корду. Маленький молодец, старается. Когда не выкаблучивается, даже ищет повод и пытается в него вставать.
Еще вчера наконец-то сделали ноги, своего коваля я не так и не дождалась, так что расчистил мне Сережа Шепелев. Нормально расчистил, сказал, что еще немного и беда была бы.
Еще вчера меня немного выбила из колеи ситуация:
Сижу на манеже, Ира скачет. Подъезжает, говорит мол там какая-то тетка трется у левады, где Чейз гуляет. Ольга (хозяйка) встала, и говорит ей, мол у нас не принято коней частных фотографировать и лапать. Тетка по пререкалась, но вроде сказала, что больше не будет. И продолжила мацать моего коня. Тут я уже иду мимо и говорю:- "девушка, не надо его трогать". На что в ответ получаю что-то типа: -"Ну вы знаете, если бы ему не нравилось, он бы наверное отошел.."
Я такая: "эээ... Это как бы моя лошадь и Вы можете не трогать его?" Тетка вроде такая ладно, но стоять продолжила. Потом ушла. Так что если кто встретит на просторах интернета фотографии моей лошади, скидывайте, буду ругаться с теткой.
Ну и фотографии столетней давности:
Мы ходили гулять
CFY37YPiQL0.jpg

T2H79EKM6-g.jpg

c--uua50aDs.jpg

JuGoZwKK4mE.jpg

На манеже
wU_fq2cU3Lo.jpg

В елках
k65x1iiEOhM.jpg

Ну и с Асей :)
WIGNaUEnflk.jpg