Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Я делала Златкины зубы у Валентины Старобор - не понравилось. Потом переделывать пришлось... :(

Ааааа, я не до конца поняла. Теперь ясно. Романова пилила нам зубы, ручным рашпилем, нормально.

Переделывала, вот не помню...вроде Романова. Это было давно. У меня из головы уже повылетала основная конная информация :oops:

Вот тоже склоняюсь Ольгу вызывать..

Я вчера бросила коня на Иру и тусовалась на стартах во Всаднике.
Амууур :)
f0b9bd5bc04f.jpg

И его хозяйка Юля
1a800daa0543.jpg

2e71f6f41833.jpg

Катя (Тырпырка) и Габриэль. Надеюсь, никто не против... :rolleyes:
2d112f3934fc.jpg

a0de0720d8d1.jpg

Алена и Дольче Вита
84694cd93a54.jpg

839aa8af3149.jpg

Ну и Алена и Хризолит!
Продается
3b6ca9be42f3.jpg

0b307a9cc2a7.jpg

Хрюша - Бог менок!
caceb8812a74.jpg

Шамбон - это весчь!
Я вообще-то не хотела ездить вчера. У нас была песчаная буря, мне кажется пол площадки унесло точно.. Песок просто стеной стоял, ничего не видно. Поэтому я взяла лошадь и утащила в поле гулять/пастись. Пошлялись мы часок, потом сразу закинула его в леваду. Через час он начал мозолить мне глаза, ходить туда-сюда, намекать всячески, что пора его забирать и т.д. Ну что ж.. Забрала. А раз было всего семь с копейками, пошла чистить и седлать. Погоняла, села. Как большой покатал меня, просто умница. Побегали по палочкам разным на рыси. Сделали галоп налево, а направо галоп не случился.. Ну т.е случился, но с левой ноги. Ну он на право прямой и деревянный, налево норм, гнется сам и повороты хорошо проходит. Хотя на корде с правой ноги скачет нормально. Хрен знает, будем думать.. Тоже блин, чего-то требовать сильно, учитывая, что галопом вчера мы скакали второй раз всего, не правильно, наверное. Но и позволять скакать не с той ноги не правильно еще больше.. К слову, подняться вчера с правой так и не вышло. Порысили еще и все..
2e7e422a1da4.jpg

ЛЮДИ! Помогите!
Я не могу рассуждать трезво, мне нужна помощь.
У меня есть возможность продать коня в Дерби под детей. Именно клубу, а не чв. Я понимаю, что для него это идеальный вариант, но не могу отпустить. Человеческий эгоизм во всей красе.. :(

А как мы тебе поможем? Тут решение только за тобой. Я вот тоже продавала через "наступить себе на горло". Единственное, я бы не хотела продавать клубу - это значит никому, он общий, и никто за него по факту ответственности не несет. Я всегда хотела (так и получилось, правда, как оказалось тоже не здорово всё) продать только адекватному частнику. Может я и не права конечно...

Думаю вот такими фразами"типо я бы вот так..." Диадема и просит помочь.
Я думаю клубу продать не так и плохо.тем более такому.возможно он там полюбиться какому то небедному ребенку и он станет частный.а это уже хорошая перспектива)

У тебя были обстоятельства, насколько я помню? Ну из-за постоя и что-то такое?
Я же, получается не из-за каких-то проблем или чего-то такого. Я лишь из-за того, что у коня может быть будущее много лучше того, что ему могу дать.. У них же есть клубные пони, которые живут, как короли, которых любят, гуляют, кормят, ухаживают за ними.. Коноводы там, все дела. Они не бросают своих коней.. Сегодня к нам приехал как раз их пони Уэльчик, он после травмы. Он уже старый. Но они же его не бросили, вылечили и отправили к нам, под присмотр надежного человека на пенсию, я так понимаю..
Я просто знаю и уверена, что ему там было бы очень хорошо.. Он стартовал бы под детками, стал бы super star..

Но, для того, что Чейзику стать на самом деле звездным конем, надо еще работать и работать. Как он пойдет в клубный прокат, если только недавно заезжен и толком не работанный еще? Или это вопрос в перспективе, так сказать, на "будущее"?

Купить хотят сейчас, и конечно сначала наработают базу, сделают из него молодца, а потом уже старты, звезды и все дела :rolleyes:

Слушай, дело, конечно твое, но я знала лошадь, которая, будучи в дербевском прокате, сильно поплатилась здоровьем. Может съездить туда разок другой, присмотреться получше к конячьему быту, особенно клубных?
А вообще, неужели возможные условия быта реально перевешивают все, что может дать любящий хозяин, то есть ты сама?

Может съездить туда разок другой, присмотреться получше к конячьему быту, особенно клубных?

Конечно! И съездить и пообщаться и все-все!

А вообще, неужели возможные условия быта реально перевешивают все, что может дать любящий хозяин, то есть ты сама?

Не знаю.. Неее знааааюююю :(

:eek:Э.... стать не частной впопузацелованной лошадью, а клубной ничьей, с туманной перспективой стать суперстой под какими-то фигзнаеткак ездящими детьми... это лучше для коня? Гм. Я понимаю, когда обстоятельства, даже когда коня перерос и другой уровень нужен - понимаю. Но вот похожая такая мысль у меня возникала лет 12 назад (когда я лошадь видела во второй раз в жизни и думала что это большая собака): а моей лошади нужно на соревнования ездить? - Да, конечно, лошади это очень-очень надо, они без этого прям болеют. (говорил хозяин конюшни, которому душно надо было на этой кляче прокатную девочку вывезти на кубок местной водокачки).
Хотите мнение? Но грубо.
Аргументация - бред. Если вам нужна другая лошадь, - такой клуб для него не самый плохой вариант. Хуже, чем любящий частник, но по крайней мере не покатушки. А если эта идея "на пользу лошади" - бред.

Полностью согласна с Zara; ни какой прокат не может быть для лошади лучше чем любящий ЧВ. И так же знала коня, которому после работы в прокате Дерби явно не стало лучше ни по здоровью, ни по работе уж тем более.

я бы не продала лошадь в прокат в Дерби.

Хочется не просто "не продала бы" а еще и "почему"
Я просто честно не в курсе, как и что у них там. Если кто, что знает, расскажите

И все таки, его хотят не в прокат, а под детей, типа в детский спорт.
Я лишь написала, что поступило такое предложение, а не то, что все продаю. Почему бы не рассмотреть его (предложение), если оно поступило..?

Последнее редактирование:
Сверху