Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Какой Чейзон блЯстящий! Аккуратненький! Приятно на него смотреть :) Тьфу на него!

блин,я виртуально влюбилась в него))) ну любимый же формат)
Те, кто его знают, даже говорят, мол хорошо, что не растет. Не пойдет ему)))
Какой Чейзон блЯстящий! Аккуратненький! Приятно на него смотреть :) Тьфу на него!
Спасибо!

Аня Громзина заценила лошадку) Сказала, что очень хорошенький и двигается приятно. Говорит наверно-таки арабчонка живет в нем :cool:

Поздравляю с переездом в новое место. Думаю, в Стиле вам будет хорошо. Все-таки клуб с серьезным подходом. А какие там странности в плане правил?

Чейз выглядит отлично :) уже настоящая лошадка.

А какие там странности в плане правил?

Я пока ничего такого не заметила... Единственное правило жесткое - всегда и везде убирай за собой и кониной

Чейз выглядит отлично :) уже настоящая лошадка.

Спасибо)

Кажется, в ком-то растет великий спортсмен. Благо попали в хороший клуб, рада за вас!)

Ох, не говори, тьфу*3!
Спасибо!

А какие там странности в плане правил?
меня впечатлило их описание выпаса
"
ЛОШАДИ, КОТОРЫЕ ГУЛЯЮТ В ПОЛЯХ, ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЮТСЯ С ПИТАНИЯ.
*Напоминаем, что лошади в травяных левадах в первую очередь должны пастись. Трава для лошади является естественным кормом и с полей они приходят сытые. Они отказываются от сена, втаптывая его в подстилку, и от корма, который при теплой погоде (если лошадь его не съела, а она его не ест) начинает киснуть.

Запрещается выпускать сытую лошадь в поля, так как возникает риск появления колик и травм. Сытая лошадь не пасется, а начинает носиться, тем самым подрывая табун и вытаптывая траву, начинает задираться к другим лошадям, что приводит к появлению драк и травм.

Всех лошадей выпускают ежедневно, без выборочных дней. Просим Вас определиться будет ли гулять Ваша лошадь в полях или нет. Вариант, к примеру: в среду и в пятницу не выпускать, в остальные дни выпускать – не подходит. Если Вы решаете, что Ваша лошадь гуляет – то ее выпускают ежедневно без пропусков. Если Вы решаете, что Ваша лошадь с табуном не гуляет – то предоставляются обычные левады на территории КСК. "

Ну да, такая постановка странноватая. Как так - полностью снять с питания? Можно снять частично, например - без обеда. Мы так жили некоторое время на ранчо. Там был только завтрак и ужин, а весь день в полях, на траве, но снять ПОЛНОСТЬЮ...o_O
Лиза, в Стиле действительно так?

Как нам объяснила сама хозяйка, лошади снимаются с еды только когда сочная первая трава. Потом уже кормят, как я поняла. Но меня если честно это не сильно волнует, меринам в табун ходить нельзя. Только кобылы.
Кстати! В "Золотом Ганновере", табунные вообще никогда не едят. Ни летом, ни осенью, ни зимой.. Такая же политика. Сытые лошади бегут домой, а им надо гулять.

Т.е. в ЗГ не кормят круглогодично? :eek: А почему меринам в табун нельзя? o_O

Хех. Странное правило. Мой бы за два месяца на такой жизни в скелет превратился(( Он траву вообще ест медленно и малр

Т.е. в ЗГ не кормят круглогодично? :eek: А почему меринам в табун нельзя? o_O

Именно. Моя подруга с кобылой съехала оттуда 2 почти года назад, потому что ей назначили кучу всякой еды по здоровью, а хозяйка ЗГ наотрез отказалась. Аргументировала тем, что не будет из-за одной кобылы перестаивать кормления. И не будет конюх ее отдельно после завтрака водить в поле.

Хех. Странное правило. Мой бы за два месяца на такой жизни в скелет превратился(( Он траву вообще ест медленно и малр

Ну хозяин барин... Кто-то не согласен и не гуляет, а кто-то очень хочет гулять поэтому согласен.

Насчет меринов в табуне. Чтобы не было драк, и раздора, в табуне только кобылы. Им нечего делить, не к кому приставать во время охоты, поэтому все тьфу*3 целые и невредимые.

Здравствуйте!
Можно встрять немного? :)

Как нам объяснила сама хозяйка, лошади снимаются с еды только когда сочная первая трава. Потом уже кормят, как я поняла.
Хозяин - барин, это точно; но вот для меня загадка - получается, что сочная трава, на которую надо выводить постепенно, мешать с сеном, чтобы избежать резкой смены рациона, диареи, ламинита для групп риска - как раз идёт как единственный вид кормления... o_O

Тоже встряну. Уверенна на 99 %, что в Стиле имеется ввиду кормление концентратами (точнее НЕ кормление). В ЗГ стояли, гуляли в табуне на выпасе, получали сено, а концентраты только на ужин (может не все, конечно, лошади получали). Сейчас стоим на другой конюшне, летом выпас в поле, зимой в леваде гуляет. Лошади на выпасе все равно получают сено и концентраты на завтрак и ужин. На ночь сено дается, из которого реально летом они после поля "гнездышки" себе вьют, но не едят толком. Про то, что сытые лошади домой бегут, а им гулять надо, конечно бред. Гуляют с утра и до ужина. Так что и в "Стиле" вряд ли кроме травы лошади ничего не получают. Сено то уж наверняка.

Наташ, ты?))
Я не знаю, что рассказывали тебе, но в ЗГ лошади, табунные, НЕ кормились, не кормятся и вряд ли будут. Сама ТВ говорила Маше (Лимфа), что не может одну ее кормить завтраком, а потом отпускать в табун отдельно. Т.е либо она не ест корма и гуляет, либо ест, но не гуляет. Поэтому Маша плюнула и съехала. Сено вечером может и кидают, но что-то я не помню, честно.

Про Стиль не знаю и спорить не буду, потому что не интересовалась, ввиду ненадобности.

Я, конечно ж. В ЗГ в ужин уезжала после работы. А сено, если не было, так сама кидала. Благо ездила раза 4 на неделе, когда там стояли. Завтрака точно не было, что для нас печаль Как-то про Стиль так написали все выше просто, что получается бедных табунных лошадок и не кормят ничем, кроме того, что сами в поле найдут. Засомневалась в пользу Стиля.

Так что и в "Стиле" вряд ли кроме травы лошади ничего не получают. Сено то уж наверняка.
ну не знаю :rolleyes:
они же пишут
ЛОШАДИ, КОТОРЫЕ ГУЛЯЮТ В ПОЛЯХ, ПОЛНОСТЬЮ СНИМАЮТСЯ С ПИТАНИЯ
.....с полей они приходят сытые. Они отказываются от сена, втаптывая его в подстилку, и от корма, который при теплой погоде (если лошадь его не съела, а она его не ест) начинает киснуть
получается, что с сена тоже.
и многие сейчас мюсли едят или овес, разве сухой корм может киснуть :)?

Сверху