Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Лиза, Наташа, это магия))) Все Штюббены, в которых я сидела - горшки откровенные. Ну, либо не горшки, но реально довольно неудобные экземпляры, которые явно не стоили своих денег. Хотя по лошадям да, ложились хорошо.

Все стоят в ЗГ и никто не думает о том что после шпринты надо отдать деньги за сломанную жердь
Ни в одной конюшне не встречала такого правила: отдавать деньги за сломанную жердь.
Ваши лошади разбирают денник, денег опять никто не просит.
Аналогично. Единственный момент, когда сами владельцы просят укрепить денник. Тогда да, за деньги ЧВ.
Ее никто не херачит лопаток по бошке, а конюх ходит и шепчет о том что бы лошадь шла спокойнее.

В основном, в нормальных клубах никто не бьет коней по голове лопатой) Вы просто выставляете это как обалдеть-какое-преимущество :)

Ужином табун всегда кормился зимой.
ТОЛЬКО ужином? И ТОЛЬКО зимой?

Последнее редактирование:
А представиться? Не, не хотите?))))

Во вторых. Не вы ли Стояв в ЗГ, просили конюха что бы вашу лошадку кормили поменьше,потому что он уже совсем ожирел ?

Мой конь не гулял в табуне, а гулял в леваде час, был молод и грунт часто отсутствовал, поэтому не работал полноценно. А конюх вместо пол гарца, давал целый гарец с какого-то хрена, поэтому да, я просила меньше кормить. Достаточно понятно объяснила?

Но, Советую вам не поливать грязью места где вы когда то стояли Ранее,

Цитату пож-та, где я полила грязью? Я сказала, что табун не кормится. Наташа сама же подтвердила, что не кормится, кроме ужина. Насчет ужина я лично сказала, что я не в курсе.

Все стоят в ЗГ и никто не думает о том что после шпринты надо отдать деньги за сломанную жердь, И причем этих денег не просят

Зато у вас штраф за неявку на субботник 500 р :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Ваши лошади разбирают денник, денег опять никто не просит.

Оооо, а я кстати, по отъезду из ЗГ заплатила за ремонт денника :D
Есть даже переписочка ВК в доказательство!!! :D:D:D

Я уже молчу о том, что лошадки кушают некий кировский комбикорм, у которого свинюшка и коровка на мешке ;)

Если кормить нормально, то любая лошадь, в любом возрасте будет хорошо выглядеть! Просто надо действительно кормить.

Ни в одной конюшне не встречала такого правила: отдавать деньги за сломанную жердь.
Аналогично. Единственный момент, когда сами владельцы просят укрепить денник. Тогда да, за деньги ЧВ.

В основном, в нормальных клубах никто не бьет коней по голове лопатой) Вы просто выставляете это как обалдеть-какое-преимущество :)

ТОЛЬКО ужином? И ТОЛЬКО зимой?
Как нынче умеют и любят придираться люди.
А я считаю что на траве не за чем кормить коней коротые едят траву почти 11 часов. НО!Это мое личное мнение. Все зависит от количества кормление в день. У кого-то 3х у кого-то 4х разовое.
Никто это никаким приимуществом не ставит, хватит придумывать сами себе какие то непонятные до-диологи и пытаться их выговорить человеку с вопроса.

Зато у вас штраф за неявку на субботник 500 р

Штрафы по субботкам у каждой 2 конюшни.

Оооо, а я кстати, по отъезду из ЗГ заплатила за ремонт денника :D
Есть даже переписочка ВК в доказательство!!! :D:D:D

Я уже молчу о том, что лошадки кушают некий кировский комбикорм, у которого свинюшка и коровка на мешке ;)
Елизавета, вопрос тогда втречный. что же вы, такой недовольный частник, не уехали ранее из ЗГ. Что бы ваш умелый конь, работался и гулял. Почему люди тянут до последнего что бы потом писать вот такое ?

Если кормить нормально, то любая лошадь, в любом возрасте будет хорошо выглядеть! Просто надо действительно кормить.
голштины например 2х летки, не могут быть на мышечной массе и т.д. А во вторых, по выставочным формам, лошадь должна быть толстая. Как например ринг-выводка 2014-или 15 года. Когда Жеребец кобыле проиграл. со стороны спортивной точки зрения Жеребец намного лучше был. НО! По выставочным нормам кобыла выиграла из-за жирности. И не более. Так что нормы у всех свои.
Пы.Сы. Не надо игриться на мнение других людей. Я так же высказываю свое мнение. Просо я немного считаю что так писать не хорошо.

Не хочешь представляться сама - представлю тебя я. Раз ты влезла ;)
Это Галя-Кира тренер, инструктор, берейтор и что еще можно "Золотого Ганновера")))

Штрафы по субботкам у каждой 2 конюшни.

Да-да) Именно так.

Елизавета, вопрос тогда втречный. что же вы, такой недовольный частник, не уехали ранее из ЗГ. Что бы ваш умелый конь, работался и гулял. Почему люди тянут до последнего что бы потом писать вот такое ?

Бл, вот хочешь по чесноку здесь и сейчас? Да пож-та. Да затр*хали вы меня в своем ЗГ.
Я с какого-то черта должна была приезжать в свой каждый выходной, выводить бесконечную толпу ваших лошадей, "работать" бедного коня, на котором остальные дни скачет прокат и прыгает ребенок, выдирая гриву и отбивая спину. Забивать болт на свою конину, потому что надо сделать это, то, пятое десятое. А если ты вдруг не поездила, а вместо этого погоняла на корде, то слушать в свой адрес кучу вообще не понятных мне претензий. С какого перепугу вообще? Я стою с конем, плачу постой, без скидок и компенсаций. Да я сбежала от вас грубо говоря в первую попавшуюся конюшню, благо нам с ней повезло, и я до сих пор Ольге и остальным нашим и по сей день друзьям, благодарна за все! А оказывается после переезда из ЗГ я оказалась "тварью неблагодарной", которая "предала нас", мы ведь "так много вложили в нее сил". А в глаза "Привет, как дела?" А больше ничего не надо?
Так что, Галя, сидите пожалуйста в своей конюшне, берейторуйте своих животных, и нос свой длинный не суйте туда, куда вас не зовут.
Мира, процветания и добра.

Прошу прощения у остальных за ЭТО) На меня от такой наглости напала трясучка даже. :mad:

KuPama, умею, но не люблю. В данном случае меня ведет исключительно любопытство. Вы пишете вещи, с которыми я не сталкивалась ни в одном клубе на севере. Некоторые из них реально парадоксальны, типа штрафа за неявку на субботник в каждой второй конюшне ;) Т.е. выплачивая примерно 15-20к (+/-, но, в любом случае, это примерно половина средней зарплаты по городу) в месяц за постой, я еще ОБЯЗАНА участвовать в субботнике? Это жесть, я считаю. Да, если у меня есть время, я могу сделать что-то на благо клуба, но если нет, то я как бы никому ничего не должна. У вас везде такие приколы на юге?

Если посмотреть видео заграничных испытаний или даже фотки-видео ritutik, которая регулярно вывозит свой молодняк в свет в Москве, получается, что поддерживать лошадь в нормальной кондиции вполне реально. Но это так, к слову. Кондицию лошадей из ЗГ я не видела.

Кира ? Киру знаем. И общаемся скажу не так уж и хорошо. А меня вы можете и не помнить, но меня зовут Александр. Часто приезжала в прокат. Знаю как вас, так и Анну. Которая тоже ходила в ЗГ,
Вопрос остается все тем же. Раз вам там так надоедали, почему вы не уехали РАНЕЕ! И очень хотелось бы постмотреть на человека, которого заставляют делать, то что он не хочет делать ! Вас насильно тащили на лошадь ? Я к сожалению не разу не видела как вы ездите. Но судя по наслышкам вы не блистали каким то опытом,как в прочем и многие из нас.
Во вторых, судя по всему, будь бы это Кира, вы бы уже с таким наездом общались с ней ? Мне даже стало будучи интересно и я хочу поговорить от ее имени.
Так что, Галя, сидите пожалуйста в своей конюшне, берейторуйте своих животных, и нос свой длинный не суйте туда, куда вас не зовут.
Мира, процветания и добра.
Очень интересно выходит, как на вас нападет трясучка от обычных вопросов.
Я думаю вы не против если я скину Кире данную тему, и если она посчитает нужным отпишется.

Ответ про цену субботника. В Виве неявка на субботник 1000 рублей. И ? Они тоже больны? Я так не считаю. Я например прекрасно знаю что значит убираться на территории. а некоторые считают. что могут приезжать с собаками выгуливать их там и уезжать. И пофигу на то что люди только вчера все сгребли.

KuPama, умею, но не люблю. В данном случае меня ведет исключительно любопытство. Вы пишете вещи, с которыми я не сталкивалась ни в одном клубе на севере. Некоторые из них реально парадоксальны, типа штрафа за неявку на субботник в каждой второй конюшне ;) Т.е. выплачивая примерно 15-20к (+/-, но, в любом случае, это примерно половина средней зарплаты по городу) в месяц за постой, я еще ОБЯЗАНА участвовать в субботнике? Это жесть, я считаю. Да, если у меня есть время, я могу сделать что-то на благо клуба, но если нет, то я как бы никому ничего не должна. У вас везде такие приколы на юге?

Если посмотреть видео заграничных испытаний или даже фотки-видео ritutik, которая регулярно вывозит свой молодняк в свет в Москве, получается, что поддерживать лошадь в нормальной кондиции вполне реально. Но это так, к слову. Кондицию лошадей из ЗГ я не видела.
К сожалению, во многих конюшнях есть свои казусы. о которых вам НИКТО не скажет. Если вы сами не будите проводить 24 часа у денника.

Простите, с вами весело. Но думаю у меня вопросов в принцепи и нету. Все что я хотел, я узнал и прочитал.

Елизавета, вам совет. Взрослейте, и учитесь уважать всех людей. Какими бы они не были. Все возвращается круговоротом. Увы и ах.

KuPama, извините, но я даже не могу понять по Вашему сумбурному посту, женщина Вы или мужчина :) (Вот сейчас я придираюсь, чувствуете разницу?)

Сумма за неявку не принципиальна, вопрос в самом факте. Я плачу за постой, в договоре постоя прописано, что получает моя лошадь за эти деньги и чем я могу пользоваться. В договорах ЗГ и Вивы есть пункт про субботники и штрафные санкции? Тогда да, руководство клуба имеет право штрафовать людей. Если нет - извините, с чего бы частнику платить лишние деньги?
Опять же, чтобы не проводить субботники, нужно каждый день следить за территорией. И это задача именно руководства клуба! Ввести определенные правила: приехал с собакой - убери за ней, не убрал - не приехал с собакой; установить урну для мусора и окурков; обязать людей не разбрасывать вещи по раздевалке, раскидал шмотки - нашел их в пакете "на выброс" и пр. Это ежедневный монотонный труд, один субботник в год, организованный из-под палки никому не поможет, увы.

Кира ? Киру знаем.

Слушайте, "НЕ КИРА", идите нахрен?)))

Опять же, чтобы не проводить субботники, нужно каждый день следить за территорией. И это задача именно руководства клуба! Ввести определенные правила: приехал с собакой - убери за ней, не убрал - не приехал с собакой; установить урну для мусора и окурков; обязать людей не разбрасывать вещи по раздевалке, раскидал шмотки - нашел их в пакете "на выброс" и пр. Это ежедневный монотонный труд, один субботник в год, организованный из-под палки никому не поможет, увы.

Точное описание Стиля)

П.С мне вообще знаете что интересно. Откуда некий человек, который катается в прокате, разок в неделю знает что-то вообще обо мне, о том, как я езжу и о моей кляче. Не, до Киры мне понятно вообще еще очень далеко :D

Лиза, Наташа, это магия))) Все Штюббены, в которых я сидела - горшки откровенные. Ну, либо не горшки, но реально довольно неудобные экземпляры, которые явно не стоили своих денег. Хотя по лошадям да, ложились хорошо
точно магия. Для меня самым неудобным был бернибрас (или как-то так)-этот вообще как деревянная скамья, за ним престиж ареццо.
А моя Скандика удобненькая и мягкая - народ мне тут пытался рассказать про жесткость штюббена, дала им свое седло пощупать, удивились и признали, что действительно мягкое. Генезис тоже понравился - удобно было.

Штрафы по субботкам у каждой 2 конюшни
Серьезно? Это что-то новенькое. :D

Короче это еще что. Сегодня случайно наткнулась на объяву вконтакте в группе Приневского:

Мария Кушнир
Просьба сдать по 1000₽ с каждого владельца, арендатора,тренера, на реконструкцию открытых манежей, до 28.04.16!!! От нас всех зависит как мы будем работать на открытом грунте, и проводить турниры по выездке и конкуру!!! Качество грунта в прямую влияет на биомеханику движения лошади и в целом на ваш с ней результат!
D83CDFC6.png
D83CDFC6.png
D83CDFC6.png
D83CDFC7.png
D83CDFC7.png
D83CDFC7.png
Сдать фин.средства можно: Мулкахайнен МВ,Кушнир МС,Рейфельд ЛВ. С уважением администратор КСК " Приневское ". Вопросы по тел: 89219944112,89112660424.
D83CDFC6.png
D83CDFC6.png
D83CDFC6.png
D83CDFC7.png
D83CDFC7.png
D83CDFC7.png

Это ваще как??? Вообще уже в постой ничего не включается? :mad:

Это удивляет конечно.но я знаю много конюшен где в устром порядке,не афишируют,говорят о том что не хватает на то и то и просят сдать по какой то сумме.большую часть оплачивают хозяева конюшни.не могу сказать что это нормально.но если это раз в год.то можно сдать.зато постой не повышают.а если это становится регулярным то уже не очень...

Я помню, что в Екатерингофе (несколько лет назад) на песок для открытого манежа все частники и арендаторы скидывались. На качество биомеханики это почти никак не повлияло, разве, что ухудшилось, ибо и насыпали много, и песок не ахти какой был, после дождя было жуть-болото.

ну мы в свое время тоже сбрасывались на резину в крытый. не вижу в этом какого-то кошмара, если это не каждый месяц такое, конечно)))

Ну я, если честно, слабо представляю, как приходит такая Савичева (директор Стиля) и просит сдать до какого-то числа какую-то сумму. Или в Райдере например Карпухина такая "Хотите старты? Сдавайте деньги на грунт!" o_O

ну у нас вроде как висела объява, что по запросам трудящхся можно сделать, но надо сдаться)))

но у нас и субботнки каждую весну обязательные. сейчас вот весенний месяц борьбы со срачем, везде об этом грозные объявления)))

Так-то дневник про Лизу и Чейза. От темы отошли на ЗГ после того, как было написано про кормление в Стиле табунных лошадей. Про субботник. Субботник - дело всё-таки добровольное. Т.к., извините, но за постой деньги платятся, кто-то вообще посменно работает и в выходной вовсе не выходной. Но вот мы с ребёнком в эти выходные даже с большим удовольствием поучаствовали в субботнике, потому что он как-то с душой был организован, а не из под палки. И без всяких денежных взысканий за неявку. Тут дело подхода к организации процесса.

Смотрю и думаю... То ли я отстала, то ли лошадь переборщил :confused:
c26a338bf477.png
c26a338bf477.png

Сверху