Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Мы стоим на севере за 15к, по деньгам разница в 3500 рублей (ни о чем в масштабах содержания лошади), по уловиям - колоссальная. Аналогичный клуб на севере города стоит 20-23к.

Мне казалось просто я видела 19500. Извиняюсь))

Ага. Я так все время с 1го по 5е. :D
Мы стоим на севере за 15к, по деньгам разница в 3500 рублей (ни о чем в масштабах содержания лошади), по уловиям - колоссальная. Аналогичный клуб на севере города стоит 20-23к.

У нас есть места ;)

но хозяйка коня пока не слишком мобильна, т. к. у нее маленький ребенок, больше 30 минут на дорогу она не может тратить(

Печалька...

Мы тут немного бегали, много пытались меня высаживать, пару раз попытались прокатить езду под лозунгом "Пошла в сад, ВерховаяЕзда не моё", ну и щелкнулись на телефон.
Очень маленькая лошадка
0gF2TfHzIGY.jpg

2AovVbNejls.jpg

bFonbk6WC6k.jpg

Вы только посмотрите на это лицо. И я не про свое...
-UhqsYajUYY.jpg

Ну и так. По дороге в манеж
D-TsryEqR6g.jpg

Наташ, а ты сейчас где вообще? :) Давай, называй, хуже не будет :D

Лиза, а своим ходом до Стиля - реально? Мы, помню, даже на машинке не быстро добирались.

Наташ, а ты сейчас где вообще? :) Давай, называй, хуже не будет :D

Лиза, а своим ходом до Стиля - реально? Мы, помню, даже на машинке не быстро добирались.

От купчино и от мск маршрутка минут 50... Я еду от дома на оной за 15
Но вообще, у нас всегда можно сесть кому-то на хвост

В Аллюре.
Условия.... денники 3*4, потолки высоченные-дышится отлично, манеж крытый большой правда со столбами, открытый большой-проливается, уборка хорошая и опилок достаточно, сена вволю, амуничники большие, раздевалка большая, кухня суперская, уборщица регулярно убирает, табун тусуется зимой в большой леваде - сено туда дают, летом выпас в большом поле-вода там есть, левад много, а если хочешь целый день в леваде гулять можно поставить свою-места много, морковку раздают.
Постой 12500. 500 за крытый манеж-там сидит конюх и убирает навоз и помогает с барьерами. 500 за попоны-их не только переодевают, но и сушиться вешают. Морковка 900, если по 3 кг в день лопать. Летом для табуна ещё 700-там сидит пастух и присматривает.
Вывод в левады и приготовление кормов оплачивают отдельно-это я не знаю, хотя как то тоже недорого.

Я дополню :) Тот же аллюр, у нас с коноводами (два человека работают посменно), морковкой (3 кг) и манежем выходит 16 900 рублей в месяц. Гуляем в отдельной леваде на траве.

По фото. Я думаю, и то, и другое ))

Про бабки.
У нас несколько раз собирались деньги в счет постоя. На окна и еще что-то. То есть приносишь деньги пораньше, ели можешь, а в следующем месяце меньше платишь за постой. Так по-моему вполне нормально.
Просто тоже собиралось, но давненько.

Ну вот я про аллюр узнавала, за гулянку отдельно +3000 мне говорили. Ну и мне ехать туда было сильно не удобно, поэтому лично в моем случае Стиль - отличный вариант.
Бэст еще тоже в моем вкусе, но помню там с уборкой нюансы. Убирают через день, а если каждый день уборка +1000. А у меня лошадь - свинья. Тань, если опять вру - поправь))

Ну, то, что в аллюре за гулянку отдельно + 3000 рублей, это не совсем так. За саму гулянку отдельно Вы ничего не платите, платить надо только человеку, который его будет в леваду водить.

Блин, до Аллюра, случись чего с машиной (тьху*3), фиг доберешься. Они еще дальше переехали чем были. Да и на машине туда пилить не близко. Это если вставать туда под берейтора и приезжать раз в неделю - отличный вариант. А так на топливо разницу и потратишь. Я в Бэст езжу - 42 км в одну сторону. Даже с учетом того, что моя солярку просто нюхает (7л на 100 км), у меня и то в месяц выходит 6 тыс. только на топливо.

Лиз, нет, все верно с уборкой. Я доплачиваю, хотя у меня лично денник чистый всегда - конь чистюля. Какает у стеночки, а писает в одно и то же место. Да и слой опилок у нас, если в него зарыться, то до середины икры.

Я до Аллюра еду 32 км.минут 40))
(Табун на траве накачивает мышцы себе перебежками по полям))

Сверху