Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Сегодня погода шикарная, правда перед этим заливало знатно. С утра на улице было, как в джунглях - мокро и душно. Я с собаками пока гуляла, взмокла жутко...духотища.
Чейз конечно переборщил. А это вы по диагонали зашли, или мне так только кажется?

Короче полная Ж. Скакать не хочет, отбивает, горками высаживать пытается. Хлыст враг, одела шпорки пол сантиметра - тоже враг. Хз че делать с ним. Надо пробивать, лупить, так блин, ребенок же. И дело абсолютно точно не в мышцах, седле, всаднике, грунте или че там еще можно придумать. Ибо в полях скачет активно, со сгибаниями и удовольствием. Г*на кусок.
Пытаемся прыгать. Хоть на барьер более активно стал бежать, наращивать.
n0-dFRhNF3M.jpg

Конечно списываем это на то, что в душе он еще жеребец, прошло всего 2.5 месяца. Он как раз начал бычить, когда понял что мужик и что уже довольно взрослый и самостоятельный. Короче каждый раз ему обещаю, что поедет обратно в Пензу, гад.

Ну ладно, он же молодой еще. Я думаю, вы с ним нормально договоритесь и все будет хорошо. Фотки смешные, но видно, какое у вас приятное место для постоя :).

Ну ладно, он же молодой еще. Я думаю, вы с ним нормально договоритесь и все будет хорошо.

Ой наде-е-еюсь!

Фотки смешные, но видно, какое у вас приятное место для постоя :).

Фотки типа "Сфоткал, как успел" ))))
Постой да, радует! :)

В Бэсте негде гулять,
Ээээээ..... В смысле негде гулять? :eek:
Две огромные левады, плюс одна большая со сделанным песчаным грунтом. Маленькая левадка типа Громовской (только без навеса) для тех кому не надо в левадке бегать. Плюс возможность поставить свою небольшую левадку.
Или ты имеешь в виду что негде гулять что нет поля куда выпустить гулять?
А то я прям даже что-то обалдела от того что у нас негде гулять :D Могу завтра сфоткать левады.

Ээээээ..... В смысле негде гулять?

Я сильно извиняюсь, если дезинформация, но мне так один из ваших же работников и говорил... :oops: Большая табунная - нам без вариантов, он не умеет нормально дружить, лезет бить. Жеребцовская (та, что с песчаным грунтом) - частная. Поэтому остается или левада, что за бочкой открытой или бывшая Лести, или около манежа маленькая, где миники гуляли. Но коней много и поэтому гулянка часа два.. Но это все, повторюсь, со слов вашего работника, т.е я сама лично конечно не ручаюсь, что это правда.
Ну и как я поняла, если гулять не в табунной, надо брать коновода..?

Теперь я вообще в ступоре (про работника) :D
В "частной" леваде гуляет куча лошадей.
Большая табунная - "табуны" по 3-5 голов. И кони на таком метраже обычно расползаются по своим углам.
Левада за бочкой по размеру такая же как частная, только грунт земля/трава.
Бывшая Лесина левадка не большая, такая же как паддок у крытого манежа. Можно за ней, например, электопастух поставить. Или свою левадку и пусть хоть целый день гуляет. Но тогда коновод точно нужен будет, чтобы воду-еду принести.
Кони гуляют 3-4 часа.
Вывод в леваду, одевание попон и ногавок входит в стоимость постоя, если лошадь гуляет по расписанию.
Дача подкормок конюхами входит в стоимость постоя.
У нас единственный минус это дорога до конюшни. Но владелец территории обещал её сделать. Ждём.

Большая табунная - "табуны" по 3-5 голов. И кони на таком метраже обычно расползаются по своим углам.

Гы, это не про мою лошадь)))) Он найдет жертву и будет докапываться. А потом, когда "жертва" не может больше терпеть и начинает вроде как бить его, защищаться - Чейзик просто делает вид, что на него напалисволочи и лупит до гематом. Пройдено несколько раз... Надеюсь, что это пройдет.
Вывод в леваду, одевание попон и ногавок входит в стоимость постоя, если лошадь гуляет по расписанию.
Дача подкормок конюхами входит в стоимость постоя.

Вот это хорошо, потому что мало где входит. Но у нас с доплатой за это выходит по общей сумме за постой как у вас без)))))

А сколько в Стиле постой?
Я там была один раз, еще не доделан был крытый. Надо в гости заехать ;-)

Это со всеми допами 18,5?
Ну вот соберетесь - свисните :)

Сверху