Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Время тоже не маловажно. Я до Бэста из Веселого еду 26 минут.

я с пискаревки до эфы в час пик после работы доезжала за час-час_десять.
обратно рекорд 42 минуты до академки)))
сейчас 10 км 10 минут)))

ну на вывод на гулянку можно и с конюхами договариваться - это дешевле :rolleyes:
Народ безмашинный у нас стоит, добираются нормально.
Я тоже думала, что далеко. По факту и не сильно далеко получается. Ну побольше чем 42 км от меня, конечно, и ехать час по всяким Пушкинам Павловскам. Я завидую, конечно, тырпырке и Tahh ;)
Только где ж ближе взять нормальный выпас с такими условиями на конюшне ;)?

Слууушайте, девушки, раз уж завели такую тему... А на севере какие вы можете порекомендовать конюшни с хорошими условиями, выпасом и не слишком заоблачной ценой. То есть главный упор, наверное, пока даже на выпас/выгул, хорошие корма, трёхразовое кормление и остальное необходимое двухлетнему еще не работающему конику в период восстановления организма. Может, кто что посоветует?
Надеюсь, хозяйка дневника не против таких вопросов :oops:

Мне чтобы до Аллюра домчать, надо доехать до Колпино, а оттуда уже на автобусе до Никольского.
До Бэста мне минут 7 на маршрутке) Но там от дороги топать потом.
До Стиля минут 15 на маршрутке, но до нее дойти еще минут 15.
Вива вообще круто, минут 15 на велике, но я считаю для их условий дорого...
Все это не идет ни в какое сравнение с тем, как я ездила к Дудровой час-полтора с пересадкой или в Фри Райд, с двумя пересадками два с половиной часа. Хотя это было редко, в основном ездила конечно на машине с подругой, которая там стояла.

Ань, не получится там полчаса вообще никак. 66 км.
Я 42 км еду полчаса, с условием что я нифига не медленно езжу и нет пробок.
пы.сы. всегда животрепещущая тема постоя, если хозяйка не против :rolleyes:

@ZlojEzhik Если упор на выпас-выгул, то я бы рискнула порекомендовать наш)) Вартемяги, приозерка, 15 000. С июня идут на выпас в электропастухи, пока гуляют в огороженых левадах без травы. Хотя некоторых по жеоанию приматывают на веревку или отправляют в свободное шастание. Крытый со столбами, открытый большой, но грунт сейчас откровенно хреноват.
На юге и вправду лучше с выбором :(

Все, закрыла офф топ)) Лиза, сорян)

Да вообще без проблем, я тоже люблю про постой потрепаться))

Спасибо, что не против, Лиз. Мне просто тут работу очень неплохую в Питере предложили. Ну и если ехать, то с конём, так как мой красаучик кроме меня точно никому не нужен. И светит нам, видимо, север. Пока особо нигде не афиширую. А в темах постоя рано еще писать, так как он поедет на пару месяцев позже меня. Но информацию то узнавать уже хочется) Чтоб, чуть что, знать заранее. Предупрежден значит вооружен. А тут у тебя как раз тема про постои зашла)

Фига народ тусит из-за работы в другие города :)
Мне что-ли куда-нить свалить?

Фига народ тусит из-за работы в другие города :)
Мне что-ли куда-нить свалить?

Ну так скучно же просто так сидеть)) В июне вот защита диплома. А с работой у нас сейчас туго. Особенно для граждан иностранных государств без вида на жительство (я в Беларуси учусь, а гражданство российское). Как бы можно что-то искать, но очень уж мне предложенный вариант нравится)) А так трусы-носки собрал, ночь на поезде и всё. Переехал)))

Ты как Ольга моя - манатки собрала, кота в переноску, в машину и в другой город :D

Напишу чего-нибудь что-ли..
Вчера мой расчудесный дружок так переутомился на манеже, что пришел в денник, лег поваляться и не смог встать. Завалился, проще говоря.
Я попробовала его немного оттащить за недоуздок. Не встать. Потом мы подумали его перевернуть. НО он чего-то слишком тяжелый. А он лежит, глазки такие большие, страшно, пыхтит, мол "Маман! Прощайте, я ухожу". Короче в итоге пришла Оля и спасла лошадь, оттащила за хвост. Мне самой было просто стремно это делать, все таки можно повредить, если не знаешь. Пошагали сходили, вроде все ок. Отделался легким шоком.
У меня тут накопилось
4qZ4NM89AYE.jpg

DPDrNFbvJ2M.jpg

Буль-буль карасики
MWbVODLlAn8.jpg

Тренер иногда отбирает лошадь в целях воспитания. И о, чудо!
07rcEucEqmo.jpg

Ну и еще немного нас напоследок
Fpps_q98xVU.jpg

E2h8AUVfy1M.jpg

fV9xkqJ1Yfc.jpg

Ну и пользуясь случаем!
Созрела на конную работу.

Ищу работу в конной сфере.
Опыт верховой езды, опыт содержания своей лошади. Могу собрать, разобрать, погонять на корде, поездить, помыть, погулять и все, что нужно.
Территориально лучше юг, но рассмотрю все варианты.

Сверху