Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Лиз,а сколько вам сейчас?

Ну.. Если считать, как сказал мясник - то 4 в марте было. Если как сказал дантист-француз - 5 осенью.
Я считаю его как 2012 г.р, т.е четырехлеточка. Целее будет

Ой, еще не показала
Иногда конина старается))
OKbVYz5zkxY.jpg

3mbHOKKyojE.jpg

Еле тащится и готовится к атаке на меня))
Ia30FYC6qfo.jpg

Еле тащится на фоне трактора
afWsvEfXkKo.jpg

Вообще, это Ира приезжала. Предложила мне методу такую странную. Брать рукой, не трогать ногой. Вернее типа трогать ногой, но только когда взялся в руку, прошел. А у меня ж улитка, и его если брать рукой без ноги, он просто встает. Ну т.е лошадь без импульса. Надо все время его ногой все-таки сопровождать, чтобы не затухал. В итоге по мне так, полная чушь.
Ну это что, рысь что-ли? :confused:
PJ-Nha4Clek.jpg

Хммм... может, подразумевалось что-то другое? Типа: не пережимать ногой / не цепляться шенкелем?

Хммм... может, подразумевалось что-то другое? Типа: не пережимать ногой / не цепляться шенкелем?

К моей большой печали нет. Она так и говорила: "Вообще не трогай!"
На мои жалобные - "Ноооо, как рука без ноги, нельзя же...!?" Ира отвечала что это новая освоенная ею метода, через три месяца такой работы будет машина-качок-терминатор. Я не спорю, может и так. НО смотря кому что надо. Я хочу пока импульс, мышцы нарастут))

Я не совсем понимаю, как можно ехать совсем без ноги. Т.е. ты перетягиваешь с лошадью повод руками?

Что за Ира?

Всегда было 90% ноги, а тут не трогай ногой вообще - что-то очень новенькое :)

Вот и я не понимаю. Она говорит пока лошадь в повод не прошла - ногой не трогать. В моем маленьким мире, всадники как раз в этот повод той самой ногой и проводят, поэтому я хз. :confused:

Ира Абрамова, хозяйка Большого Каприза

эммм, оригинальное виденье вопроса.
я вдела лошадей, работанных похожей методой. ействительно накачиваются, еще бы, без поддержки через повод переть, получаюся мышцастые... и бесповодные. уходят вниз от руки скручивая шею бубликом, там привешиваются и прут, и хрен достанешь потом.

Вчера лошадка был в ударе, летал, как конкурист
Сначала было очень страшно
yOws3qh0Y60.jpg

Потом вроде норм, поэтому ноги подминать уже не обязательно :confused:
gx4vcHBUBlQ.jpg

Попробовали новую высоту 70 см! Чиркнул, но вроде ничего.
XjMBNWt6b2I.jpg

И брусья вчера первый раз попробовали. Маленькие, узенькие, но брусья же!
Суперпересвеченныефотки :(
BPDQ454j07Q.jpg

QInX8cM1U8o.jpg

Ну и ежедневный выпендреж, который засняли только вчера по моей просьбе. Гадская лошадка
ch5MQYeHck0.jpg

xfRrfeHzZRQ.jpg

Если так посмотреть, вешает все время левую ногу. Это что-то значит?

Если так посмотреть, вешает все время левую ногу. Это что-то значит?
У меня конь тоже идеально параллельно ноги не держит, как собственно и вообще любая лошадь, за исключением редких прыжков. Другое дело если он реально сильно не доносит ногу на абсолютно каждый прыжок, сбивает конкретно ей и вообще она ему мешает. Вот тогда стоит задуматься.

Последнее редактирование:
если он реально сильно не доносит ногу на абсолютно каждый прыжок, сбивает конкретно ей и вообще она ему мешает.

Ну он не сбивает, тьфу*3, но мне кажется странным и нехорошим, что только эта нога висит. :(
П.С посмотрела другие фотки, которые не очень вышли по качеству, там не висит, но там крестики. Может он просто уже утомился немного..? o_O

На такой высоте технику смотреть вообще не стоит, если лошадь работает на такой высоте, то это скорее всего в будущем не высоко прыгающая лошадь ;)

если лошадь работает на такой высоте, то это скорее всего в будущем не высоко прыгающая лошадь
Т.е. по вашему лошадь должна переваливаться через 70 см? По моему мнению техничная лошадь должна обрабатывать каждый прыжок, не зависимо от высоты препятствия (мы же говорим именно о технике, а не о банальном "запасе" над препятствием).

На такой высоте технику смотреть видео вообще не стоит, если лошадь работает на такой высоте, то это скорее всего в будущем не высоко прыгающая лошадь ;)

Оооой, это что же, станем звездами :D

Небось еще и везде с левой заходы.

Ага. Мы с правой ноги не сильно скакабельны, бывают просветы, но редко :(

Это по вашему техничная лошадь?
image.jpeg

А это?
image.png

Красавчик) стараеться)
Пусть уже угомониться с задницей(я про прыжки от хлыста) и становиться детской лошадкой))

Т.е. по вашему лошадь должна переваливаться через 70 см? По моему мнению техничная лошадь должна обрабатывать каждый прыжок, не зависимо от высоты препятствия (мы же говорим именно о технике, а не о банальном "запасе" над препятствием).
Почему переваливаться - это темп галопа... поэтому и ноги не ровные, потому что для лошади высота "по колено" это должен быть темп галопа, а если лошадь такому барьеру придает большое значение, то чаще всего это не конкурная лошадь.
yOws3qh0Y60.jpg

тут Чейз придал значение новому "страшному" барьеру и зада рядышком и лапки ровненько (при этом это опять же не та высота, что бы их складывать копытами в подпругу и запястьями за уши) здесь он прыгает.

QInX8cM1U8o.jpg

а здесь как и пологается при высоте 40 см он делает высокий темп галопа.

Goldy, я просто восприняла слишком буквально ваши слова про работу на такой маленькой высоте. Признаю, моя ошибка) Пример с Фантиком(?) был кстати. Просто насмотревшись видео с продажи коней из-за бугра, на которых кони, что 40 см, что 140 прыгают абсолютно одинаково отрабатывая, начинаешь думать, что если твоя лошадка так не прыгает постоянно, то все, не судьба:p

Сверху