Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Re: Двое гнедых и рыжий. Фото.

spb-gak написал(а):
Ну вот видишь! Стоило расстраиваться из-за рыжей))) Одну "потеряла" зато ажно ТРИ мужика теперь с тобой :lol:

Наверное ты права. :D

Ну вот. Пока меня нет, т.е до вторника, чтоб дневник не пустовал, я кину фото Дрима. Очень он мне там нравится.
Слонёнок. :D

Вторник!

Сегодня приехала, а Дагмар уже погулял. Не заходила к нему даже. Хотя надо было. Очень уж он грязный был. У меня вообще времени сегодня ни на что не хватило.
Пошла загонять табун, так они карьером понеслись. Сумашедшие. А в полях травка, солнце - ляпота!
Пока я сегодня напяливала краги, выяснила, что одна нога жирнее другой. :(
Про Дрима.
Чтож, дамы и господа. Грунт появился - надо работать. Пока я подметала, мальчики погуляли часик в леваде, там же и поели сена. Потом я завела Дрима, вычистила, одела уздечку, забинтовала. Осёл был спокоен. Можно даже сказать пофигистичен. А какой он красивый сразу стал. Уши торчком, интерес на мордочке! Мне даже показалось, что Дриму идёт уздечка. Вывелись, и тут я сделала для себя гигантское открытие. Конь не умеет или не помнит, как бегать на корде. При чём влево он шагает, рысит даже хорошо, а вот вправо нифига! :( Он шагает, а потом то ли ему надоедает, то ли ещё что, и он просто разворачивается ко мне мордой и выпучиваю лупки, стоит. Ну сегодня я могу простить его. Во - первых, это был первый раз. Во - вторых, с нами на манеже была Хурьма, а в леваде гулял Лиллехамер. Ну и, в -третьих, он мне безумно нравится. Не смотря на то, что сегодня так плохова - то "отгонялись", я уверена, что мы быстро всему научимся. Ведь уже к концу "тренировки" Дрим стал не плохо двигаться вправо. Он очень умный, всё быстро схватывает. Хотя конечно я на него сегодня поругалась сначала. :roll: Когда завелись, я обнаружила, что конь кое - где вспотел. Угостила морквой, сена кинула. Уже позже, уходя, ещё угостила кусочком, погладила и ушла.
Про Домино.
Времени погонять его не было. Он шлялся по леваде, я его позвала, он подошёл. Сразу, даже не колеблясь. :D Я его уволокла из левады и поставив на развязки начала чистить. Совершенно невоспитанный ребёнок. Постоянно поднимал задние ноги. Не перестал, пока я на него не наорала. После вроде ничего так вёл себя. Мальчик перестал линять. Фиг знает, как я его гонять буду, хотя т. Лена сказала, что Домино всё умеет. Ну посмотрим. Завтра. Наверное.
Диггера сегодня не трогала. Время. :( Может мне попросить оставить только Дрима? :roll:
А сейчас спать. На самом деле, пошла перечитывать литературу, о воспитании молодняка.
Сегодня без фоток. Глупый овощ забыла мыльницу дома. :?

Ну Лизок!!! Ну мастер!!
В следующем сезоне уже можно будет тебе наниматься берейтором по воспитанию молодняка :P

spb-gak написал(а):
Ну Лизок!!! Ну мастер!!
В следующем сезоне уже можно будет тебе наниматься берейтором по воспитанию молодняка :P

Скажешь тоже, мастер. :D
Этих ещё воспитать надо.
Эх, говорила мне ТВ, что надо строже быть, а я слишком добрая. :?

Четверг!
Сегодня ездила к мальчикам.
Оказывается это не Дрим не умеет, а я лошара. Надо было первый раз или хотя бы первую рысь в бочке делать.
Сегодня пол конюшенного дня откровенно валяла дурочку. :? Потом только пошла в леваду за детьми. Подошла, позвала Дрима, пришёл Домино.
Итак, про Домино.
Уворовав ребёнка из левады, поставила на разявязки. Он сегодня вёл себя хорошо. Я им очень довольна. Ногу задирать даже не пытался. Стоял и даже не гогокнул на Дикру, которая то и дело высовывалась. Ножки давал хорошо, без странных дёрганий туда - сюда. Почистила его как ни странно быстро. Одела ногавки и вот, пришла очередь уздечки. Т.В и д. Миша наблюдали за мной. Я кажется даже начала смущаться. Д. Миша даже сказал, что конь у меня ведёт себя спокойнее, и трензель без выкабениваний берёт. А всё потому, что я его "пригрела" (с), глажу всё время.
Вывелись в бочку. Шагает мальчик хорошо, бывает - старается. Рысил тоже ничего так. Иногда конечно спотыкался и проваливался. Т. к грунт не до конца просох, в некотерых местах можно слегка провалиться. :? Не смотря на то, что он совсем юн, он сделал пару прибавок. Я не стала его долго гонять, вторую рысь мне профилонили. Точнее вместо 5 минут, у нас было 3 где - то. Просто он уже начинал ноздри раздувать. Я и не стала его больше гонять, а то мало ли что. Если он не в тренинге, то потом ему тяжело будет, по Даугаве помню. Отшагала мальчика и завела. Угостила морковкой и сеном.
Про Дрима.
Из - за нехватки времени, его только почистила. Так же уворовала из левады и на развязки. Он сначала стоял спокойно, гогокнул всё на ту же Дикру, а потом на него напал кто - то невидимый и он запсиховал. Чемодан наверху, а мне не достать! Еле успокоила. Ну потом спокойно стоял. Ещё и губёшки свои обтёр об меня. Как начинаю морду чистить, жирафа строит. Но потом всё таки опускает голову и стоит, и терпит меня. После чистки, выкинула коня обратно в леваду. Они там с Даней свечили и бесились. :o
Диггера даже не почистила. :(
Вот Вам немного Доминоши.

Пятница!
Когда я приехала, мальчишки уже гуляли. Меня сегодня только до семи отпустили, у меня экзамен по химии завтра. В силу нехватки времени, гоняла только Доминошу.
Про Домино.
На развязках стоит уже совсем отлично. Совсем как взрослый. Быстро пошкрябала его и в бочку. Я пока не буду рисковать и выводить на манеж. Сразу начал выпендриваться. Кобыл загоняли домой, вот он и вспомнил, что всё - таки жеребец. Потом был отруган и начал вдохновённо шагать. Порысили. Мне в принципе понравилось. Попросила пару прибавок - сделал. Он молодец, старается. Бывало, вредничал. Мог остановиться поржать, подойти, хотя не звали. А ещё, он сегодня на меня чихнул. Завелись, я помыла мальчику ножки, дала сена и пошла снимать Настю на Барбариске. Настя дала мне свою камеру и я всё подряд снимала. Фотки будут чуть позже, когда Настя придёт в онлайн. :lol: Там есть парочка хороших, я выложу сюда. Ну и мы с Домино есть. :D
Больше никем не занималась сегодня. Поеду наверное в понедельник. Ждите отчётик. :wink:
Дримстер :D

Даня и Диггер.

Ну и напоследок мы с Домино. :wink:

Re: Двое гнедых и рыжий.

Мирта, спасибо!

Я тут нашла пару фоток кобылы.
Красивая, что уж тут говорить. :wink:

Ну и в шпринте. :)

Запоздала я с отчётом. Вчера приехала в пол двенадцатого!

Понедельник.
Всем сделали прививки, поэтому мы не гонялись.
Про Домино.
Привязала я его в леваде к жерди и давай драить. Скажу так, после чистки лошади, пришлось чистить меня. Потом отвязала, отпустила гулять на солнышке, пошла нарвать ему травки. Да, да. Травка есть. У нас навозник так и цветёт. Пока рвала ослу оную, он смотрел на меня как на дурочку, потом подошёл, получил охапку травы, был весьма доволен. Зашла в леваду к нему, мы просто постояли. Погрелись вместе. Он безумно ласковый. Ещё когда я его в эту леваду выводила, он так высунул голову в открытую дверь, и ласкался. Он так мило прищуривается, когда я его глажу. Проблем с чисткой морды уже совсем нет. Я кстати вчера даже обходила его сзади. До этого побаивалась. В конце принесла ослу морквы, он по - братски разделил со всеми. Ну как он разделил, я естессно.
Про остальных ослов.
Вытащила на развязки Даугаву. Пошкрябала. По лошадиному лицу было видно, что она не против и даже рада меня видеть. Если честно, я соскучилась по этой рыжей морде. Но увы, я могу лишь лицезреть её иногда и угостить.
Вообщем - то всё. В следующий раз поеду в четверг. Мыльницу наверное возьму, если не забуду. :roll:

У меня закончились деньги на инЭте. :(

Суббота.

Нам привезли сено. Мнооого сена. ТВ и д. Миша его перевозили в денник, а я там его утрамбовывала. Мне понравилось.

Про Домино.

Перед выводом в леваду, конь облизал мне всё лицо. Странный. Чистила осла в леваде. Только почистила, отошла на 5 минут, а он извалялся. Скотинушка такая. Завела в конюшню, там дочистила. Одела и вывела в бочку. У лошади тренировка началась с галопа. Еле в шаг перевела. После рысили. Неплохо так. Лошадь прибавлял, переходы рысь - шаг ещё хромают, но ничего мы будем работать. А вот переходы галоп - рысь, очень даже ничего. В конце отшагивала на свободе. Точнее просто отцепила корду. Лошадь сначала не понял, потом шагал спокойно. Завелись, разделись, получили сена. Через минут 30 зашла к нему и увидела осла, опустившего голову, развесившего уши и распустившегося. Вывела в леваду, ушла.
Больше никого не успела. Как обычно. Если я не подойду к этому делу серьёзно, ослов заберут и отдадут другим. :( И буду я безлошадная (с). Всё. Начинаю стабильно ездить 3 раза, а может и больше в неделю.
Поеду завтра. С отчётом придётся подождать. Ну и с фотками, соответственно тоже. :?

А я пообещала приехать в субботу, а приехала в воскресенье на пол часика с ребенком. Поили лошадок и кормили с Мишей.
Всех перегладили :lol:
Ребенок смело всех гладил по носу и подглядывал, как они пьют воду из ведра. В общем... приобщаю потихоньку ;)

Галь, здорово как! Приобщай, может он спортсмен будующий! :wink:

А ко мне вернулся мой инЭт и я могу продолжать свой рассказ. :D

Понедельник.

Вынесла свою попу из дому аж в 4 часа. Заставила мелкую сеструху поехать со мной до остановки на велике, чтоб быстрее было. Она уж потом сама обратно уехала. Короче на конюшне была уже минут в 15 - 20 пятого. Быстро подмела, завела Лиллехамера, попоила, покормила и пошла в леваду за Дримом.

Про Дрима.
Как только я зашла в леваду, Домино сразу смылся. Типо он меня не знает. Гадость маленькая. Я забрала Дрима, потащила бедное животное в денник почиститься. Хотела убить себя, за то что Дрима я чистила редко. Лошадь был грязен и вонюч. Потратила 25 минут на чистку, потом очень быстро одела уздечку и ногавки. Выперла коня в бочку, начали шагать. Лошадь убедил меня в неимении мозгов (имеется ввиду у меня, а не у него :wink: ), ибо шагал прекрасно. В обе стороны. Потом рысили, достаточно хорошо, хотя он пару раз хотел улизнуть от меня, перепрыгнув леваду. Этого естессно не произошло, ибо он испугался. Бича лошадь не боится. Ему просто плевать. В движении парень ещё великолепнее. Бежит, старается, шейку гнёт. Жаль всё это было только до того момента, пока я ему не надоела. :? Отшагались. Лошадь вспотел. На груди и подмышками. Завелись, я дала пареньку сенца и ушла мучать вторую лошадь.
Про Домино.
Зашла в леваду, осёл стоял прямо напротив меня в странной позе - раскорячке. Я подошла, он и не думал удрать от меня. Странно. Пока он был в раздумьях, я его свиснула домой. Кобылы уже были рядом, (на тот момент они ещё на поле гуляли) поэтому я не стала ставить его на развязки. Ослик был очень поросюч. При чём только с одной стороны. Ну это даже к лучшему, он вывалялся в мокрой грязи и перестал быть пыльным. Я его вычистила, одела и мы вышли всё в ту же бочку. Рядом с бочкой паслись кобылы, лошадь даже не пикнул. Это меня порадовало. Значит лошадь был занят чем то важнее кобыл, будем надеяться, что работой. Ну у нас всё как обычно. Правда он всё хотел рысить, когда надо ещё шагать было. Хотя это моя ошибка. Как только я отдала ему корду и он пошёл по стеночке, всё стало хорошо, осёл зашагал. Рысили без проишествий, лошадь сделал пару раз отличные прибавочки, остальные можно оценить на твёрдую четвёрку. Пока мы отшагивались, табун пошёл домой. У нас одна кобыла в охоте. Барбариска. Так она встала попой к леваде с жеребцами, а Даня, он же Дарт Файер просто взял и выпрыгнул. Уж не знаю как он так смог, там левада приличной высоты, Галя не даст соврать, так их ловили всей конюшней. Домилошадь стоял и смотрел на происходящее, иногда позволял себе гогокнуть. Зато в каких позах он замирал.. Жаль мыльницы не было. Когда всё успокоилось, мы завелись, я дала ребёнку сена и через пол часа вывела обоих мальчиков в леваду.
Теперь еду в четверг.

Марковыч! А почему нет ничего про "я сегодня ездила верхом на... "??
Ты не ездишь?

Felice написал(а):
Марковыч! А почему нет ничего про "я сегодня ездила верхом на... "??
Ты не ездишь?

К моему гигантскому сожалению нет.
Бабла нет. :(

Хотя знаешь, спешл фо ю, могу сесть на одного из моих незаезженных мальчиков. Только если ты приедешь поснимать это родео. :lol:

Хохо :) Давно мечтаю наведаться в Ганновер! Теперь и повод появился 8)

Felice написал(а):
Хохо :) Давно мечтаю наведаться в Ганновер! Теперь и повод появился 8)

Вот и здоровско! Только я конечно наверх не полезу. Всё ещё хочется пожить. :wink:

Сверху