В общем тренировались мы, тренировались и поехали на Открытый кубок Губернатора ЛО ? Конечно, меня поставили близко с ученицей, но мы это уже проходили ) Джоник мужественно терпел, как я громко вещаю с него своей бестолочи, тренер помогала с барьерами - командная работа ? И ура! Ребёнок наконец доезжает свои 80 до конца, выполняет норму 2Ю, пищит от счастья на все Дерби, что она доехала и чуть не грохается с коня ? Ладно. Пока это чудо в соплях звонило маме и сообщало, что она доехала и не упала, пошла разминаться. 80 прыгалось легко, размялись быстро, дольше ждали своей очереди ) Ну... в одном месте я опять пролетела поворот, в другом казалось, что сделала маленький заезд, на видео видно, что можно было сильно меньше. Ну, либо ещё быстрее скакать )) Осталась 9ая. Решили попробовать поехать метр. Метр, Карл! Я его в последний раз пыталась ехать года 3 назад, а уж до конца доезжала вообще не помню когда ? Меня не смущала высота, ехать было комфортно, кроме одного: я боюсь заборов больше, чем конь, а уж канаву - практически панически ??? В общем пока шагала перед стартом смотрю, а кони на первый барьер через одного смотрят, закидываются... Хз, думаю, он жердевой, на 80 мы его прыгали. Выезжаю на старт. Еду к первому, и темпа за 3 у меня конь начинает метаться между поводьями - внутренний посыл «нукабля» в сочетании с ногой и чмоком, перенесли нас на ту сторону. Дальше оксер с забором мы преодолели достаточно стоически под лёгкие маты в моей голове. Налево назад на 3, который мы прыгали на 80, а дальше система оксер-чухонец. К оксеру подъехала к себе, хотя где-то в середине проезда мелькнула мысль, что надо бы пошире, но зная свою любовь к зашвыриванию лошадей в барьер, решила воздержаться и уж ехать к себе. На чухонец было явно далеко - дожимала из-под себя. А дальше канава. Маты в моей голове стали походить на выступление БИ-2 с симфоническим оркестром ? А конь даже особо на неё и не посмотрел - немного подвис, но, возможно, это я слишком активно его туда запихивала ?? Пока я радовалась нашему благополучному перемещению через канаву, мы приехали к следующему барьеру. Наверное, излишне говорить, что приехала я «в молоко», конь, сложив на меня мысленные маты, вылез из-под оксера. А вот дальше в попытках найти в подкорках памяти информацию о количестве темпов в проезде меня постигло фиаско. Собственно окончательно оно меня постигло на следующем чухонце - пока думала, в сколько мне ехать, приехала на лишний. В результате - повал. Очень громко в Дерби падают жерди... Но от этого звука в мозгу как что-то отщёлкнуло, как-то стало вдруг спокойно. Короче, доехали ) Много косяков по технике и подходам, но мы только недавно начали работать по этой высоте. Вспоминая мой первый старт по 80 - было хуже ? Там у меня была бесконечная радость просто от того, что доехала до конца ? В общем есть над чем работать )
Ну и немного красивых фоточек )