Homak написал(а):
Kat, сори, уже ухожу :lol:
всегда вэлкам :wink: а седло - супер
мягкое, удобное
на нём всего пару дней ездили - сразу под коня обмялось, я сама в субботу первый раз села и сразу прыгать - как родное, и очень удобное для прыжков. У нас в клубе несколько белорусских конкурных сёдел (все Катя привозила) - все хорошо сделаны, удобные, мы очень довольны. Пошла реклама Ратомки 8)
Запланированный мной отдых от ВЕ (пока Димку втягивают в работу) регулярно нарушается соревнованиями, в которых я участвую по принципу «с корабля на бал» - совсем без подготовки, хорошо если хоть предупреждают заранее. На этот раз уже в четверг Валентиныч сказал, что в субботу едем в Ивано-Франковск, буду прыгать на Декрете. Мы туда ездили прошлой весной, и с того раза у меня осталось много ярких воспоминаний. Во-первых, клуб расположен возле кладбища, которое начинается сразу за оградой – очень живописно. Во-вторых, я тогда месяц провалялась с воспалением лёгких и даже 10 минут рыси вызывали у меня жуткую задышку, и вообще меня страшно плющило и колбасило, а в новом месте Декрет оторвался по полной программе: веселился на разминке и растащил на маршруте, снялись мы на четвёртом препятствии.
В этот раз Декрет был спокоен как танк. Ни новое место, ни много незнакомых лошадей никакой реакции не вызывали, видимо, действительно зависит от моего состояния. Что меня особенно порадовало – Дик никак не реагировал на синее корыто, изображавшее канаву. У нас канава есть, но просто сухая, воды туда на моей памяти никогда не набирали, и ничем не закладывали, поэтому у меня были некоторые сомнения относительно его реакции. Поле там только одно, поэтому во время разминки все пользовались возможностью познакомить лошадей с канавой заранее. Дик на этот тазик внимания не обратил вообще, ни на разминке, ни на маршруте, в очередной раз доказав, что канавы он прыгает по-любому :kiss: Кроме канавы, некоторые сомнения вызывала узкая калитка и сразу после неё с доворотом бревно (запомнившееся мне ещё с прошлого года), а так же очень внушительная стенка. Оказалось, что в маршрут 80см стенка не входит, будет только восемь препятствий, последним система, и я обрадовалась. Рановато 8)
Изначально планировались одни маршруты, на месте всё традиционно оказалось по-другому, в итоге Валентиныч записал меня на два конкура: 80 и 110. А я маршруты 110 никогда не прыгала… :roll: «Не волнуйся, там 110 не будет, там буде метр». Да я и метровые вроде не прыгала… :roll: В первом конкуре я слишком срезала поворот и полезла на узкой калитке, заработав идиотскую закидку на втором препятствии.
Во втором конкуре я эту ошибку учла (однако палку мы на проклятой калитке всё-таки свалили), а встали в системе. Силёнок не хватило… :cry: я уже в середине маршрута подустала (вот что значит плохая физическая подготовка :? ), но на одиночных ещё справлялась, а в системе сразу вернуться в седло не получилось, и Дик конечно встал. Со второго захода мы систему преодолели, и оставшиеся три препятствия тоже, но последнюю стенку Дик по-моему прыгнул на чистой сознательности, меня уже не хватало. Я хлыстиком по плечу похлопала, но скорее просительно, чем настойчиво, если бы засомневался – я бы вряд ли смогла его запихнуть туда, но Декрет решил быть плюшевой лошадок и прыгнул сам :sun:
В воскресенье гоняла Димку на шамбоне. Он уже научился шагать направо тоже, а то раньше бегать направо его можно было заставить, а шагать - ни в какую, останавливался и разворачивался в другую сторону. Теперь спокойно идёт и до рыси, и после. Мало того, что Димка, как и Декрет, тоже вечно голодный, он ещё и обладает уникальным слухом :lol: Стоит в дальнем конце конюшни, а когда конюх только подходит к ванне с кашей - слышит и вопит первым :lol:
:lol: Один раз с кормёжкой припозднились, я завела Димку когда уже должны были накормить, но не успели. Он морду засунул в кормушку - а там ничего нет :shock: . Поднимает голову, глаза блюдцами и вот честное слово не ржёт, а вопит детским тоненьким голоском "ай-яй-яй :!: " я тихо сползла по стенке 8)
нещасливая калитка :?
Канава
а это второй маршрут