Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Грав-171,172,Селена-172,фризы-174

Да, фризы здоровские на фотках, особенно у них рысь красивая, высокая. Мне вот все интересно, они тряские или нет?

А в живую я их видела, правда разочаровалась немного. На фотах они гораздо прикольнее выглядят, а вживую, ну так, просто черная мохнатая лошадь, те же владимирцы. Вообще имхо фризам лучше всего в упряжке, вот там шикарно будет.

Да, фризы на нашу Геру не похожи)))))
Они , вроде, не тряские..Ну я только по Гере могу судить...
Вик, с Днем рождения!!!!!!!!! :D
Все с тобой поняла, заметано)))))) :D :D :D :D :D

и тут поздравлю!
С днем рождения, Викуль :wink:

Innokenty, Ваша подпись мне просто безумно нравится)))Поэтичнооооо)))))))

С Днём рождения!
Самореализации, воплощения всех фотографический идей, возможностей для совершенствования техники, отличных сессий, позитивного настроения, сбычи мечт и появления новых! И ещё: лошадь 8)

Фродо написал(а):
Innokenty, Ваша подпись мне просто безумно нравится)))Поэтичнооооо)))))))
А я ведь и не знаю, кто это... Встретил в виде эпиграфа. Кто-то из старых американцев, Уитмен, типа. Наверное, можно погуглить...

С днем рождения,Вик)))
Удачи тебе в конном деле,и конечно,хорошо сдать сессию)Ну и здоровья железного!

_Чика_ написал(а):
Да, фризы здоровские на фотках, особенно у них рысь красивая, высокая.
А в живую я их видела, правда разочаровалась немного. На фотах они гораздо прикольнее выглядят, а вживую, ну так, просто черная мохнатая лошадь, те же владимирцы. Вообще имхо фризам лучше всего в упряжке, вот там шикарно будет.

По поводу фризов полностью согласна с Чикой...Тоже считаю,что незачем фризом под седло....Верховых пород хватает)

С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Быстро растут салаты, эх... Хороших кадров, счастья, здоровья и ваааще всего-всего=*
Фризы, блин, под седлом смешные... Конкур не попрыгаешь, выездку особо не побегаешь... Порода на выставку: под сигнализацию и стеклянный колпак :)
Ах, эти фото... Виктория, спасибо Вам за них!

Ох, сколько ответов, глаз радуется, всегда бы так ^_^.
dark`angel, в Омске есть, либо к нам на выставку=). Или в Битцу можно ещё, но там в прокате кобыла =(.
А у меня фризы не являются любимой породой: те, что я видела, неэффектные (в силу возраста или забитости), а увидеть заводских жеребцов - это несбыточная мечта.
Да, мне собак тоже нравится).
И спасибо за поздравление!
_Чика_, у орловцев, видать такой же). А вот фиг знает, с одной стороны, тяжики, а с другой - каретный ход =\.
Где видела? А под верхом их давно используют).
Фродо, потому что кровные и не в прокате, мелкие ещё, правда=). Мне кажется, обе хорошие будут=).
Спасибо)!
Ок=).
Innokenty, я бы даже сказала, совершеннолетие =). Спасибо).
Andeya, спасибо)! О, конь, к сожалению, - несбыточная надежда =\.
Славянка, спасибо). Да вот сдаю, сдаю).
Тогда по такой логике владимирцев, орловцев и Настиных американцев тоже нефиг под седло=). Всех в упряжь :lol: ! *адский смех*
foxING, спасибо). Да, год пролетел, новая жизнь, другая=).
Спасибо=).
Но они в выездку и идут, у нас вот Антона Б знаю, на всяких фото с европейских фото видела, и драйвинг, конечно)!
А вас ещё РВП-шки ждут 8) .

На эквиросе, где ж еще :) С такой гривищей :)

PICT2858-1.jpg

PICT2891-1.jpg

_Чика_, ясно,я так и думала, но мало ли). Да, там хорошие были, из Голландии). Но я люблю на фото смотреть=).

Лошади в фильмах + немного о Muse!

Меня уже давно мучает мысль, почему почти во всех уважающих себя фильмах, где есть лошадь, снимают фризов? Это единственная порода в мире, больше нет?
В Александре Буцефал - фриз. Да, я даже прочла историю породы, но фриз под седлом Македонского о_О? Ещё какой-то фильм, не помню... Но далеко ходить не надо.
Вот на прошлой неделе смотрели Робин Гуда, УГ, скажу я вам,страшное... Робин уныл, лишь брутальная Марион отжигает, строит мужиков и разнообразит вид. Какие-то непонятные гоблины в лесу, напоминающие комбайнов из Халфы. Ноль игры и всё уныло и однообразно (особенно из-за кучи драк). А самое главное - это мысль: "Дети мои, нам наврали [мягко], где здесь Робин Гуд?" Только в конце после фразы "Так начиналась великая легенда...* мы поняли, что нас ждёт ещё минимум 2 уг-части по два часа, ведь не трилогиями и на старый стандарт 1 ч 45 минут ноне снимать не умеют, это ж тааак слоооожно! У кавалькады детей там пони, отлично, а у армии - рослые верховые лошади, тоже ладно, всё может быть, хотя лошади раньше были низкорослые, в типе пони (но некрасиво, да). Но фризы в гвардии - это абзац полный! А лошадь короля - андалуз, порода, развивавшаяся в 16-18 веке... И вообще южная лошадь там, ещё и белая, да он сдох бы в первый же день, если не от болезни, то застрелили бы на поле боя, так как это пятно х_Х. И Марион, рассекающая в мужской посадке верхом на фризе - это сильно. Да её бы сразу сожгли за богохульство, потому что баба на коне - это против церкви. И вообще до конца 19 века только редкие тёти садились в мужскую посадку, и то в них тыкали пальцем х_Х. Но тут что, пипл схавает, главное - картинка).
Правда, мы пошли втроём, что скрасило нашу участь. Вначале с нами в зале были дедушка с 5-тилетней внучкой, но после трейлера "Побег из Вегаса" с кучей блевотни, наркоты и секса в туалетных кабинках прямо с широкого экрана и кишков по стенам в первых кадрах РГ их, как ни странно, вымыло из зала. Мы почувствовали себя королями и весь фильм трепались. О, обожаю Эльдар=)!
А сегодня в той же компании мы пошли на Принца Персии. В зале был аншлаг: человек 9-10 х). Подруга скоро клаустрофобию так заработает, после imaxa-то и Киностара :lol: . Я смотрю, кратко и без 10 драк в 20 минут у нас снимать разучились, но всё равно мне понравилось, советую сходить. Сюжет есть (по игре всё-таки), оригинальненько так, местами забавно,главный персонаж хороший такой, в общем, фильм оставляет после себя хоть что-то. Правда, Горбатая гора немного подпортила эффект от просмотра :lol: ; слава богу, одногруппнице не сказала х). Ладно, мы о лошадях. В общем, лучшая лошадь Персии (Азрак или как его?), он же - лошадь Принца Персии Достана кто)? Правильно, фриииз=)! Я понимаю,что лошади эти известны ещё при Цезаре, но всё же это не нынешние фризы, да и выживаемость северной породы в песках - факт сомнительный. Хотя лошадка хорошая и в двух моментах подыграла в тему.

Теперь про Мuse=).
Во-первых, моя мама тоже фанат этой группы (для тех, кто не знает), качала альбомы и нашла песенку под названием You Fucking Mother Fucker. Мам выпучила глаза, мол, как так, милашка Мэтт, который такой воспитанный и сдержанный о_О?! А внизу чей-то коммент типа: "Видимо, Матвеич с пьяну или под кайфом отжигает". Я послушала трэк и зарыдала, нет, ну точно он не в себе=)!
А потом решила зайти на офсайт, посмотреть альбомы, которых нет у меня, но есть у мамы; зашла на форум, а он не работает, и там подпись,я даже не сразу вникла:
"Ut oh! Doris (our server) is having a bad day and got a little over worked. Please give her a few minutes to relax and get back on with her tasks..."
Я рыдала опять горькими слезами, они крутые чуваки с чувством юмора! Это не то,что у нас: "Извините, сервер перегружен (или др причины) и временно не работает, подождите несколько минут". Скукотища :| ...
Фото Макаровой Виктории.

КыЛя написал(а):
те, что я видела, неэффектные (в силу возраста или забитости),
Хм...вроде и возраст у нас в самом соку,да и жеребец не забитый 8)

Фото Ольги Итиной

Не помню авторства :oops:

Ну и Кати Друзь портрет :)

Пы.Сы.Сорри за вторжение 8)

Вик, спасибо огромное за коно-мнения)))А я думала на Робина сходить.Теперь не пойду- найду в интернете лучше, в крайнем случае)

Дамы, вам что - неизвестно понятие косвенной рекламы? Фризы - из той же серии, что Вальтер ППК у Джеймса Бонда или нож Spyderco в руках Ганнибала Лектора (сорри за специфические примеры). Думаю, в Фризской ассоциации великолепно понимают, что породу, которая сейчас ни к селу, ни к городу, надо активно проталкивать во все дыры, а зрелищности у фризов не отнимешь. Так что у них, видимо, налажен полный контакт с режиссерами "исторических" фильмов.
Под седлом Македонского, скорее всего, был тек, точнее, пра-тек. Про золотых среднеазиатских коней говорилось еще в ассирийских летописях... Только непонятно, как они там возникли :)
Андалуз, конечно, перебор - но кони в андалузском типе тогда уже вполне применялись как раз в той же Испании, где в те времена утяжеляли берберийскую лошадь, чтобы она утащила на себе всадника в доспехах (кстати, доспехи в Испании были полегче - жарко и противник подвижный). Так что король мог себе позволить такого коня. Тем более, что до эпохи камуфляжа еще 800 лет, а по традиции тех времен король был обязан парадно драться во главе своего войска, под знаменем и в соответствующем прикиде (а для руководства боем существовал коннентабль, то бишь главком :mrgreen: И никто бы не отдал приказа сосредоточить на нем огонь лучников - в те времена это было сильно неблагородно :mrgreen:

КыЛя написал(а):
Вот на прошлой неделе смотрели Робин Гуда, УГ, скажу я вам,страшное...
Так, не пойдем, знацицца.
КыЛя написал(а):
А сегодня в той же компании мы пошли на Принца Персии.
Принца уже посмотрели, и это было хорошо. Полный зал был в "Меге", билеты удалось взять даже не на ближайший по времени сеанс, а только на следующий.
КыЛя написал(а):
лошадь Принца Персии Достана кто)? Правильно, фриииз=)
Там скорее не фриз, а тоже кто-то типа вороного андалуза.
Innokenty написал(а):
Андалуз, конечно, перебор - но кони в андалузском типе тогда уже вполне применялись как раз в той же Испании, где в те времена утяжеляли берберийскую лошадь,
В Европе лошади такого типа к тому времени были распространены достаточно широко. Конный завод в Липице, где образовалась липицианеская порода, основали в конце 16 века, неаполетанские и испанские лошади как раз пользовались большой популярностью и послужили основой породы.
Innokenty написал(а):
Думаю, в Фризской ассоциации великолепно понимают, что породу, которая сейчас ни к селу, ни к городу, надо активно проталкивать во все дыры, а зрелищности у фризов не отнимешь.
Вот они-то как раз молодцы, с них пример надо брать. Фризкая порода в начале ХХ в. практически исчезла, и мало того, что люди смогли восстановить породу, не имеющуюю в современном мире ни хозяйственного, ни спортивного значения, да еще и разрекламировали ее на весь мир.

В Европе лошади такого типа к тому времени были распространены достаточно широко. Конный завод в Липице, где образовалась липицианеская порода, основали в конце 16 века, неаполетанские и испанские лошади как раз пользовались большой популярностью и послужили основой породы.
Так до Липицы еще 500 лет... Это ж эпоха крестовых походов - Робин Гуд, по большинству легенд, современник Ричарда Львиное Сердце. В Испании в это время - реконкиста, и порода в только формируется под задачу - именно в андалузском типе, поэтому катит :)

Да, я тоже Робин Гуда смотрела, не понравилось))

Вы знаете, фризы и андалузы это еще куда ни шло...
А вот когда мы смотрели фильм "Александр Невский" (так кажется назывался), и там вроде бы приехали татаро-монголы, на своих конях, и их предводитель слез с вестерна... :shock: Вот это была жесть, да :D

Сверху