Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С) кому работы - 314, Пегас, Гармония - 315

Эффа написал(а):
Вика,а покажи ка нам модель в джинсовой уздечке))))

Я лучше тебе покажу сегодня модель с красными волосами. ))) Мы едем к вам.

Всех с наступлением весны, так сказать!

Бетмен??? сегодня или завтра?

Эффа написал(а):
Бетмен??? сегодня или завтра?
Уже прямо вот сейчас на старте к вам. Надеюсь, не застрянем где-нибудь совсем намертво.
Привезу тебе самоучители по различным материалам, развлекайся, когда время будет, если вообще будет. ))

ух ты, Вика, как же эт я пропустила тебя?

Claire, да, несколько внезапно, потому что сколько можно тянуть :lol: . Конечно, там ещё два персонажа)).
Эффа, приду в себя после школы - вывешу))).
Гадкий Бэтмен, да, точно, с первым днём весны)! Только она невесенняя =(.
Жужа, это было немудрено с условием спонтанности поездки, никто не ожидал :lol: .
Надо будет на выходных что ли съездить, когда все будут...).

Воот теперь правильно мыслиш,может ещё и шашлык организуем,а то что-то давно все вместе не собирались.

Эффа, вот да!) Я только за)).

нормальное такое первое марта, практически стандартное ))

Жужа, это да, но у меня была надежда на продолжение банкета - погоды с воскресения по вторник Т_Т. Хотя сегодня тоже красиво!

Re: Четыре жизни(С)работы - 314,Пегас,Гармония -315,Виргиния

Виргиния и Света, КК Wild horse, 27.03.2012

Итак, год почти прошёл, меня уничтожат когда-нибудь за такое...
Но как-то так выходит, что день на то, чтобы съездит в гости я могу найти, а потом как начинается учёба, сессия, потом уезжаешь куда-нибудь на 100 лет, и всё. И в свободные дни собраться невозможно уже.
Сегодня я тоже не фонтан, как свободна, но решила полдня выделить на фотки, ибо сколько можно ж уже о_о. Ещё столько моих фоток свет не видывал!
В тот день мы ездили с подругой, она на лошадке каталась. Училась ездить. До этого в мае она каталась на Вере, а год назад на Гравере. Ну, не забыла ничего. Света её помучила по общей просьбе.) А потом она пыталась ещё порысить без корды (типа всё умеет и могёт), но Гравер сделал вид, что "Не, не слышал" и увёз к выходу.
Так день был напряжённый на самом деле. Понаблюдали на работой ветеринара, ещё раз поняла, что это особая раса людей, которых в любом случае нельзя не уважать.
Первый признак весны - куча щебечущих птиц. Стайками летали щеглы, но на фото квинтесенция одиночества вышла...

Поездатая левада по весне).

Какая-то цветовая кислота о_о.

Портретики.

Поклон.

Банальные повороты).

Фига ноги под корпусом...

Лошадь на фоне руин).

Окрестности конюшни.

С хозяйкой ещё фото.

Запихали лошадку в траву...

На фоне кирпичной стены помучили...

Последние фотки перед тем, как мы выпустили их с Гравером.

кстати для веры да-нога под корпусом довольно сильно! Она стандартно не доставляет зада чуть чуть, тут, кстати, тоже. На свободе вообще редко доставляет) на корде или под верхом нужно приложить некоторые усилия, чтобы этого достичь) а тут она же еще почти всю зиму не работала из-за ноги.. а изображает что-то напоминающее вперед и вниз :)

Моргана, вот я о том же, на той фотке старательная). И круп настолько ниже холки, хотя вроде грунт ровный...

С праздником, Вика! Понятно, желаю реализации творческих планов, разнообразнейших мечтаний и прожектов... Ну, и весны желаю настоящей!

podsnezhnik-vi.jpg

Лес и Киви, Моносеево, 6.03.2013

В среду планировался насыщенный день - конюшня-школа-мастер-класс Лоры или кино.
Поехали на конюшню, было всё очень круто. Правда, мы долго ехали, да и погода не очень была сначала, поэтому решили не фотографировать, а сразу в лес поехать.
Мне дали кобылу Киви, рысисто-тяжеловозную помесь, просто лошадь гора! Она ростом 170 вх, грудь - ВО, ноги - ВО, шея - ВО, чайник - ВО!
Быстро собрались и двинули в лес, а там вообще ништяк! (пока чистила кобылу, вычесала шерсти на варежки или шарф)) Всё-таки весна, куча следов, слышали, как тетерева токуют. Много рыси и галопа делали, вспоминала, как на лошади сидеть. Но в полевой было тяжело после перерыва, а в манежной сдувало меня... но я прямо прочувствовала ход лошади... даже осознала, как понять, с какой ноги идёт! И после Китая, ТТТ, страха нет почему-то. Только вот заболела я чёт после поездки, продуло, вестимо(.
Но наиболее запоминающимся было - это самое эпическое падение в мире, мы ржали потом всю дорогу). Так я только умею, наверное х). Шли мы шагом, а над дорогой дерево нависло достаточно низко, а лошадь 170 в холке и я тоже не карлик вроде. Пригнулась пониже, чуть не легла на лошадь - прошли. Потом пришлось возвращаться обратно тем же путём, опять же идём шагом, я нагибаюсь... и вот чёрт знает, что на второй раз было не так: не в самой высокой точке прошли или пригнулась халтурно, - но я понимаю, что что-то не так... потом ощущаю толстые ветки где-то в районе шеи, какие-то за капюшон зацепились, наверное... и начинаю тормозить лошадь и пытаться выпутаться. Наверное, надо было что-то одно делать, потому что кобыла не остановилась, а моё туловко застряло в ветвях, а лошадь уходила из-под меня дальше.... в общем, медленно, но верно я снялась о ветку и сползла в сугроб. Киви встала в шоке, прижала уши и прищурила глаза с видом "Во, дура!". А у меня столько счастья было, что я потом обратно на лошадь залезть не могла... короче, повеселила всех и добавила проблем).
Вот так... а потом мы выехали ток в 13.30 и ехали до м. Университет реально 3 часаааа! Хотя я не печалюсь, город посмотрела, какие-то места даже помню в Москве, да и в школу я не хотела. Короче, пока я поела, потому что желудок начал сам себя переваривать, я на мастер-класс нифига не успела (вот это печаль, но ладно, ждём видяшек от друга Лоры), поехали в кино... посмотрели Метро. Забавный фильмец вообще. Ваня Макаревич - няш-милаш. И в целом ничего, даже не особо прямо Голливуд-Голливуд, что-то наше есть в этом кинце. Местами картинка красивая, только подвисания в ходе фильма напрягали.
А на прошлых выхах я смотрела фильм Орда. Мне тоже понравился. Вообще красивый фильм вышел и хороший. Русское кино ещё не умерло! И вот я узнаю, что Андрей Панин умер. В 50 лет всего, ужасно... даже как-то не верится до сих пор. В последнее время вообще очень много хороших людей уходит =(.

Ему 50 было? Андрей что то говорил, что буквально на несколько лет старше него Панин был. Всего полторы недели назад они с ним на МосФильме виделись, все ок было, и тут такое( *я новости не смотрю, в инете не читаю, так что новости узнаю от знакомых..

Моргана, ну, да, ещё бы жил и жил(. Актёр запоминающийся был... ну, мне бабушка все новости пересказывает, ну, и от подруги узнала, она с ним тоже на съёмочной площадке пересекалась.

Я ещё жива, но меня всё бесит).
Я надеялась, что поболею дня три, как после Даляня, и всё... вперёд, на тропу войны. Но нифига. С воскресения дома, причём до вчера температура не хотела опускаться ниже 38. Ясен красен, все планы рухнули, практика забилась, завтра второй урок пропускаю, анализы не дописаны, самоанализы тоже... конспекты недоделаны, и вообще...
Меня бесит температура, что постоянно болит голова, дичайше тошнит, постоянно сплю, кашель и вообще... я овощ. Всё, на что меня хватает - это смотреть сериал с Зоуи Дешанель... она милашка и поднимает настроение, а ещё Джейк Джонсон крут... меня напоминает.
Но, зато с практикой и методикой труба... как-то мне сложно рисовать, когда ты укутан в плед, лихорадит и тошнит... так что всё, что я выжала из себя за два последних дня - это эскиз татуировки для подруги... хз, что она выберет, есть ещё эскиз, и вообще татуировщик может своё нарисовать, но меня похвалили все =3. Хотя я честно скопипастил с гравюры лицо и контур кимоно, патамушта не умею рисовать людей.

Ещё в декабре делала годовые карты, вчера их сделали! Они вышли какие-то рыжие, но я переживу, потому что как я их делала и готовила к печати - это цирк с конями.)))
Эскиз.

Что вышло.
И теперь я член Федерации конного спорта по вестерн дисциплинам =3.

Re: Четыре жизни(С)Пегас,Гармония -315,Виргиния,Китай-316

В поисках терракотовой армии,Luòyáng-Xian, China, 7-8.10.2012

Итак, вчера произошло моё великолепное превращение из овоща в человека, так что первый день я себя ощущаю собой и готова к свершениям (ТТТ!). А то я тут всем надоела своим впаданием в пост-роковые настроения, и все хотят меня спасать =3. Но в силу того, что сегодня охота,а я дома, и первый раз, когда я ни осилил ни серию дорамы, ни корейский фильмик, то всё равно день потратился на бложики, не смотря на закончившийся сериал. О,да... я потеряна для общества.
Хотя нет, я сделала великое дело! Уахаахаха! Да почувствуйте же силу моего могущества! Я поставила qq! И поговорила немножко с Li Wan Shu, я думала, она меня забыла или ненавидит... в Шэньяне сейчас тоже "Люблю Январь в начале Марта". Потом я сохранила китайские фотки с собой и предалась грусти и воспоминаниям. И решила, что всё... пора уже дописать о поездке, сколько можно-то)? Но фу-фу-фу, как всё медленно.
Начнём с того, что мои ПЧ - самые большие вруны на свете, я проверила, некоторые фотки-таки не видны. Ну, и ладно!
В общем, на самом деле в Лояне мы даже ночь провели. Как обычно, поиски хостела были ужасны, хотелось умереть. Гостиница на вокзале не работала, а мы смеялись, что можно за платить пару юаней и расположиться на коврике под открытым небом.) Ну, там просто лежали коврики прямо на плитах площади, и на них спали китайцы. Хостел всё-таки нашли, даже в двух шагах от вокзала. Но в целом город оказал на нас гнетущее впечатление... будь то кошка, привязанная верёвкой к какой-то телеге или продавщица, которая яро обдурила народ в магазине, когда мы вечером вышли за фруктами и хавкой в дорогу, а потом ругалась. С тех пор мы только в тру-магазинах всё покупали. И куча назойливых китайцев, предлагающих отвезти вас хоть на край земле, чего не наблюдалось даже в Пекине о_о. Хотя мы только раз наткнулись на немецко-говрящего иностранца с женой-китаянкой, т.е. да, Шаолинь-все дела, но морей туристов там нет. Хотя там ещё Пещеры ЛунМэнь... С такими гнетущими мыслями мы и приехали в Сиань, до которого езды всего 5 часов на оленях. Задерживаться мы там не собирались, а жаль. Город красивый.
Вышли с вокзала, первое, что открылась нашему взору - это крутая, фактурная, серая крепостная стена Т_Т! Но никто не разделил моей радости по этому поводу, все сказали "Фу, новодел", - хотя просто китайцы любят круто реставрировать всё.
До Терракотовой армии ехать минут сорок. Вокруг нас радовали плантации гранатов и хурмы о_о! Пока мы доехали до Сианя в Китае начался гранатово-хурмовый сезон, и они начали продаваться везде =3. А ещё по дороге мы обогнали пожилого мужичка на лошади в аутентичной сбруе. Как будто они из старой книги сошли...
Доехали до места. Купили экскурсию, отвязались от экскурсовода, потому что никто бы не понял всё равно ничего. Но не смогли отвязаться от покупки билета на мини-автобус от входа в комплекс до музеев. Я так и не поняла почему, но по парку нас покатали. В самом музейном комплексе не было ничего сверхинтересного, на выставке в Историческом музее я была... Интересно было посмотреть на работу археологов. Они прямо на месте разбирают завалы из обломков, изучают и чистят, потом собирают паззлы в новых солдата или лошадь). В общем-то мы все ржали, что Терракотовая армия - это китайский долгоиграющий паззл лет на 60, они там с 1980-ых годов никак собрать всё не могут).
Самым интересным для меня был Исторический музей! Там было столько брошек, зверушек, украшений, колокольчиков, клинков, брони и прочего из бронзы, глины, дерева и прочего... так всё интересно =3. Больше, чем Скифский зал в ГМИИ. И из нашей группы ХГФ, кто и заходил, то пробегал эти залы со словами "Фу, скукота" о_о. Каааак? Вы же худоооожники о_____О. Короче, всё закончилось тем, что пришли Наташа с Аней, пофырчали, чтобы я быстрее валила, потому что никто меня ждать не будет =(.
Вышли на поверхность, погода была мерзопакостная, фу-фу-фу =(. Дождик какой-то накрапывал, мы кого-то ждали... фоткались в зеркальную гранитную стену все вместе. Потом я даже сторговала себе потрясающий магнитик с лошадкой! Сама о_о! Так что у меня теперь есть магнитик из Сианя =3. А из Пекина со стеной я мама отдала...
Потом пошли обратно, мы опаздывали на выход и думали, что, о боги! Машинок нет, мы пропали. Но оказалось, что нас просто укатали по парку, а идти там 3 минуты -_-. Хитрые китайцы!
На выходе мы пожинали плоды Аниной любви к торгу. Не знаю, зачем она спросила, сколько стоят глиняные фигурки воинов, но минут за 10 цена снизилась с 30 юаней за штуку до 30 юаней за 2 коробки по 3 штуки. Аня говорила, что нет, спасибо, ей не надо. Но молодой человек там чуть не на коленях стоял уже. Ну, она под нашими с Наташей тяжёлыми взглядами таки купила обе коробки... мне перепала лошадка оттуда. А китаей ей потом сказал, что она прекрасней всех на свете и попросил обняться на прощание. Мы смотрели на это всё, утирая слёзы... и купили корзинку хурмы у бабушки! И потом по дороге ещё три граната. Причём 100 пудов переплатили, но они стоили как полграната и 1 хурма в Москве. О,я фанат хурмы,я лелеяла её всю дорогу, не спуская с неё глаз! Так мы и доехали до точки, откуда уехали утром.
Народ засел в KFC, ждал поезда до следующего города и группками ходил отовариваться в город. Я решила пойти с Леной и Наташей, чтобы поснимать ночной город. Но у меня села батарейка, и я тупо уныла шлялась с ними, думая, как можно ТАК долго таскаться в поисках продуктов? Я купила всё в первом же магазине, а они то искали подешевле, то думали, а что ещё есть. Короче, я их кинула, попросила у народа 20 минут на фотосъёмку города, поставила будильник и ушла снимать улицы.
Город был прекрасен... дождя не было, но в воздухе стояла водяная пыль, отчего любые огоньки расплывались по тёмному небу, как акварель по сырой бумаге. А на мокрой брусчатке разноцветными полосами разливались отражения. В тёмных ветвях застревали рыжие огоньки. На фоне разноцветного от огней города неба вырисовывались силуэты крепостной стены. Завораживало. И так жаль, что ЭТО не передать... надо было видеть. Но если бы я не взяла тайм-аут ото всех на 20 минут, то я жалела бы потом всю оставшуюся жизнь, потому что не смогла бы показать и не сохранила бы увиденное.
Вот и ответ на вопрос, почему я фотографирую...
Радикал дурииит... поэтому не с радикала.
Панорама.
радикал
В лицах скорбь.
радикал
Без головы ещё грустнее =(.

Воин света готовится выпустить фаербол).

Как же без лошадок? Лошадки!

Одна из двух бронзовых колесниц, найденных где-то в 2000ых.

Вторая.

Коняши в ряд. Уздечки там, всякое такое...

Олешки).

Барашек ^_^!

Мы перед отбытием в дальнейшее путешествие. Моя версия просто более печальна, поэтому так...

Серия ночного Сианя =3.
Неоновое табло вокзала... там написаны все уходящие и приходящей поезда! Очень удобно!

Ну, даже вот обработки нет).

Улица красных ф... реклам.)

Градиент.

Машинко))).

С голоду не помрёт никто).

Одинокий человек чего-то ждёт...

Грустные прозрачные жуки с горбатыми спинами...

Крепость.

И снова всё возвращается на круги своя. Экран.

А это везде в Китае такие вокзалы =3.

А это я и хурмята посылаем лучи добра =3.

В общем-то это фото заставило меня дописать пост про Сиань х).

Re: Четыре жизни(С)Пегас,Гармония -315,Виргиния,Китай-316

Про прибытие в Chengdu, 9.10.2012

Моего вдохновения и энтузиазма хватит даже на ещё один пост!
Итак... А ВЫ ездили на поезде в сидячем вагоне... ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЧАСОВ?! А мы ездили =3.
В общем-то китайские карты оказались такими китайскими, что расстояние от Лояна до Сианя и от Сианя до Чэнду на них одинаково, но один отрезок пути составляет 5 часов, а другой - 19. За это время мы открыли чакры и постигли мироздание... научились спать в любых позах и при включённом свете и другим полезным скиллам. Причём под утро за окном начали открываться просто фантастические пейзажи, все влипали в окно Т_Т. Мы въехали в достаточно гористую местность, поэтому проезжали на краю обрывов или мимо горы, а с другой стороны открывался вид на просторы, речную долину... или пересекали речную долину поперёк по мосту, напоминающему металлический скелет. При этом река обрамлялась высокими горами, сама петляла, а на ей берегах раскидывалась деревушка из китайских хутунов. Старые кладки, изогнутые черепичные крыши, бурные потоки воды в реке... всякий скот, жёлтая кукуруза россыпью на крышах или в снопах везде, её так сушат, всё жёлтое от неё). На куче домов спутниковые тарелки и солнечные панели (ну, это экономия, ребята). А ещё были тоннели... километры тоннелей. Спящая Лена думала, что солнце ещё не встало, потому что постоянно открывала глаза, когда мы проезжали в темноте. И уши закладывало. А Наташа, Аня и Миша 24 часа в сутки резались в покер, а я нет... дурацкая игра, мне кажется. Я смотрела в окно. Ещё много пещер в горах, но о них как-нибудь потом.
Долго ли, коротко ли доехали мы до столицы провинции Сычуань - города Чэнду.
Вышли. Тепло. Пошли сразу за билетами, которые почему-то продаются отдельно. И тут возник первый казус. Я хотела никого не трогать и тихо свалить на скоростном поезде побыстрее, потому что тащиться на плацкарте 2400 км до дома... фууу. Но я была не против желающих присоединиться за компанию. И я говорю, мол, ребзя, давайте сначала спросим у тёти про существование скоростного поезда, если он есть, все желающие купят на него билет, а потом остальные купят на плацкарт, а если нет, то вместе купим на плацкарт. И то ли я многого хотела и вообще эгоист-кидало, то ли людям нельзя верить, даже если ты в 2400 км от дома, который в 8200 км от Родины. Но мне сказали, чтобы я шла в попу, а все купят себе билет, а потом я буду валандаться, как хочу. Ну, тут во мне возыграла гордость, и я сказала, что, ну, и как хотите! Все купили билеты на через две ночи в городе, а я осталась наедине с англоговорящей тётей, с которой мы друг друга не понимали. То ли я тупила, то ли она, но с большим трудом я поняла, что поездов не существует вообще и, помня об обиде на весь мир, купила билет на день раньше, чтобы всех не видеть и знать целый один день.
А потом мы пошли играть в нашу любимую игру "найди хостел в этом городе". Город, как и все. Большая стройка, небоскрёбы, всё перерыто, строится метро. Ещё тепло. А ещё я думала, о первый город, где нет небоскрёбов, но я ошибалась, просто вокзал на окраине. А ещё люди тут говорят на таком диалекте, что даже мы это поняли...
В целом поиск хостела усложнялся тем, что в этом городе по английски говорила только та тётя на вокзале (и то пожалела, наверное), народ не то, чтобы не понимал путунхуа, он просто сотрудничать и помогать отказывался. Хотя была пара человек, в банке, например, кто пытался помочь. И даже в супер-роскошном и явно дорогом отеле нам только поулыбались.
Большие улицы не были загруженными, но первое место, в которое мы попали - это старая улица, которая кишела лавочками, мотороллерами... всё ехало, двигалось, парковалось в 4 ряда. И вообще кошмар-кошмар-много людей-хаос. Но там были красивые дома...
По пути мы ещё случайно зашли в какое-то консульство дающее право въезда на территорию Тибетского автономного округа. К слову, провинция Сычуань тоже когда-то входила в состав государства Тибет. В Чэнду же когда находился огромный склад оружия, который некий чиновник-предатель взорвал при нападении красной армии на Тибет, тем самым обреча государство на поражение, делёжку и прочие печали.
В результате, мы заползли на какую-то невнятную стройку в пыльном дворе, где увидели заветные шарики-фонарики, которые есть над входом в каждый хостел и зависли там. Тем более вечерело и мы уже думали, что останемся жить на улице.
Там была забавная безвозрастная тётя, которая вроде бы хотела сотрудничать, но не хотела уступать в цене и не очень принимала наш обычный план "жить всемером в 2х комнатах". Кстати, нас именно поэтому все и посылали). Периодически прибегал дедушка, кто-то ещё, помогали. Один дедушка знал английский, поговорил с нами. И, в результате, нас вселили всё же (при условии, что меня и Миши типа не было)). И там было роскошно, и даже завтрак полагался! И было очень круто и уютно, по-домашнему.
Мы кинули вещи и пошли гулять по городу. Уже стемнело, но было тепло! Гулять в футболках по городу 8ого октября - это офигенно! Сделали круг... по пути народ поразвлекался на тренажорах, на которых обычно дедушки-бабушки занимаются, они в Китае везде. Потом поели в чифаньке. Народ в Йошку или Дикос не хотел, типа дорого и некруто. Наелись так, что двигаться не могли. Я, правда, курицу еле доела, потому что она в этой провинции была дико острая =(. А ещё была крутая тыква! В сиропе и с белыми водорослями. Вкусно! А потом я забыла кошелёк, а меня догнали и вернули мне его. Это было так... мило, у нас бы сделали вид, что мимо проходили =3.
19 часов в сидячке! Ое!
Может показаться, что у Лены в руках барабанные палочки, но это не так! А вот про Мишу после Пекина можно было наоборот сказать).

Китайская глубинка =3.

Аня ест руку.

Старая улица. Красивые домики.

И не очень.

Вышли опять на большую улицу.

А это уже гулять пошли.
Идём через дорогу по пешеходному мосту, по которому ездят на мопедах о_о! Нас там чуть не придавили х).

Позируют, ага!

Призрак автобуса.

Дома с намёком на старо-английский стиль...

Речуля. Их в городах много, все не кристальной чистоты).

Чистая случайность... огонь бушует!

Силуэт в стиле "8 октября,я в футболке!!!"

Ну, а дальше будет самая ололошная часть х).

Сверху