Re: Четыре жизни(С)Пегас,Гармония -315,Виргиния,Китай-316
В поисках терракотовой армии,Luòyáng-Xian, China, 7-8.10.2012
Итак, вчера произошло моё великолепное превращение из овоща в человека, так что первый день я себя ощущаю собой и готова к свершениям (ТТТ!). А то я тут всем надоела своим впаданием в пост-роковые настроения, и все хотят меня спасать =3. Но в силу того, что сегодня охота,а я дома, и первый раз, когда я ни осилил ни серию дорамы, ни корейский фильмик, то всё равно день потратился на бложики, не смотря на закончившийся сериал. О,да... я потеряна для общества.
Хотя нет, я сделала великое дело! Уахаахаха! Да почувствуйте же силу моего могущества! Я поставила qq! И поговорила немножко с Li Wan Shu, я думала, она меня забыла или ненавидит... в Шэньяне сейчас тоже "Люблю Январь в начале Марта". Потом я сохранила китайские фотки с собой и предалась грусти и воспоминаниям. И решила, что всё... пора уже дописать о поездке, сколько можно-то)? Но фу-фу-фу, как всё медленно.
Начнём с того, что мои ПЧ - самые большие вруны на свете, я проверила, некоторые фотки-таки не видны. Ну, и ладно!
В общем, на самом деле в Лояне мы даже ночь провели. Как обычно, поиски хостела были ужасны, хотелось умереть. Гостиница на вокзале не работала, а мы смеялись, что можно за платить пару юаней и расположиться на коврике под открытым небом.) Ну, там просто лежали коврики прямо на плитах площади, и на них спали китайцы. Хостел всё-таки нашли, даже в двух шагах от вокзала. Но в целом город оказал на нас гнетущее впечатление... будь то кошка, привязанная верёвкой к какой-то телеге или продавщица, которая яро обдурила народ в магазине, когда мы вечером вышли за фруктами и хавкой в дорогу, а потом ругалась. С тех пор мы только в тру-магазинах всё покупали. И куча назойливых китайцев, предлагающих отвезти вас хоть на край земле, чего не наблюдалось даже в Пекине о_о. Хотя мы только раз наткнулись на немецко-говрящего иностранца с женой-китаянкой, т.е. да, Шаолинь-все дела, но морей туристов там нет. Хотя там ещё Пещеры ЛунМэнь... С такими гнетущими мыслями мы и приехали в Сиань, до которого езды всего 5 часов на оленях. Задерживаться мы там не собирались, а жаль. Город красивый.
Вышли с вокзала, первое, что открылась нашему взору - это крутая, фактурная, серая крепостная стена Т_Т! Но никто не разделил моей радости по этому поводу, все сказали "Фу, новодел", - хотя просто китайцы любят круто реставрировать всё.
До Терракотовой армии ехать минут сорок. Вокруг нас радовали плантации гранатов и хурмы о_о! Пока мы доехали до Сианя в Китае начался гранатово-хурмовый сезон, и они начали продаваться везде =3. А ещё по дороге мы обогнали пожилого мужичка на лошади в аутентичной сбруе. Как будто они из старой книги сошли...
Доехали до места. Купили экскурсию, отвязались от экскурсовода, потому что никто бы не понял всё равно ничего. Но не смогли отвязаться от покупки билета на мини-автобус от входа в комплекс до музеев. Я так и не поняла почему, но по парку нас покатали. В самом музейном комплексе не было ничего сверхинтересного, на выставке в Историческом музее я была... Интересно было посмотреть на работу археологов. Они прямо на месте разбирают завалы из обломков, изучают и чистят, потом собирают паззлы в новых солдата или лошадь). В общем-то мы все ржали, что Терракотовая армия - это китайский долгоиграющий паззл лет на 60, они там с 1980-ых годов никак собрать всё не могут).
Самым интересным для меня был Исторический музей! Там было столько брошек, зверушек, украшений, колокольчиков, клинков, брони и прочего из бронзы, глины, дерева и прочего... так всё интересно =3. Больше, чем Скифский зал в ГМИИ. И из нашей группы ХГФ, кто и заходил, то пробегал эти залы со словами "Фу, скукота" о_о. Каааак? Вы же худоооожники о_____О. Короче, всё закончилось тем, что пришли Наташа с Аней, пофырчали, чтобы я быстрее валила, потому что никто меня ждать не будет =(.
Вышли на поверхность, погода была мерзопакостная, фу-фу-фу =(. Дождик какой-то накрапывал, мы кого-то ждали... фоткались в зеркальную гранитную стену все вместе. Потом я даже сторговала себе потрясающий магнитик с лошадкой! Сама о_о! Так что у меня теперь есть магнитик из Сианя =3. А из Пекина со стеной я мама отдала...
Потом пошли обратно, мы опаздывали на выход и думали, что, о боги! Машинок нет, мы пропали. Но оказалось, что нас просто укатали по парку, а идти там 3 минуты -_-. Хитрые китайцы!
На выходе мы пожинали плоды Аниной любви к торгу. Не знаю, зачем она спросила, сколько стоят глиняные фигурки воинов, но минут за 10 цена снизилась с 30 юаней за штуку до 30 юаней за 2 коробки по 3 штуки. Аня говорила, что нет, спасибо, ей не надо. Но молодой человек там чуть не на коленях стоял уже. Ну, она под нашими с Наташей тяжёлыми взглядами таки купила обе коробки... мне перепала лошадка оттуда. А китаей ей потом сказал, что она прекрасней всех на свете и попросил обняться на прощание. Мы смотрели на это всё, утирая слёзы... и купили корзинку хурмы у бабушки! И потом по дороге ещё три граната. Причём 100 пудов переплатили, но они стоили как полграната и 1 хурма в Москве. О,я фанат хурмы,я лелеяла её всю дорогу, не спуская с неё глаз! Так мы и доехали до точки, откуда уехали утром.
Народ засел в KFC, ждал поезда до следующего города и группками ходил отовариваться в город. Я решила пойти с Леной и Наташей, чтобы поснимать ночной город. Но у меня села батарейка, и я тупо уныла шлялась с ними, думая, как можно ТАК долго таскаться в поисках продуктов? Я купила всё в первом же магазине, а они то искали подешевле, то думали, а что ещё есть. Короче, я их кинула, попросила у народа 20 минут на фотосъёмку города, поставила будильник и ушла снимать улицы.
Город был прекрасен... дождя не было, но в воздухе стояла водяная пыль, отчего любые огоньки расплывались по тёмному небу, как акварель по сырой бумаге. А на мокрой брусчатке разноцветными полосами разливались отражения. В тёмных ветвях застревали рыжие огоньки. На фоне разноцветного от огней города неба вырисовывались силуэты крепостной стены. Завораживало. И так жаль, что ЭТО не передать... надо было видеть. Но если бы я не взяла тайм-аут ото всех на 20 минут, то я жалела бы потом всю оставшуюся жизнь, потому что не смогла бы показать и не сохранила бы увиденное.
Вот и ответ на вопрос, почему я фотографирую...
Радикал дурииит... поэтому не с радикала.
Панорама.
радикал
В лицах скорбь.
радикал
Без головы ещё грустнее =(.
Воин света готовится выпустить фаербол).
Как же без лошадок? Лошадки!
Одна из двух бронзовых колесниц, найденных где-то в 2000ых.
Вторая.
Коняши в ряд. Уздечки там, всякое такое...
Олешки).
Барашек ^_^!
Мы перед отбытием в дальнейшее путешествие. Моя версия просто более печальна, поэтому так...
Серия ночного Сианя =3.
Неоновое табло вокзала... там написаны все уходящие и приходящей поезда! Очень удобно!
Ну, даже вот обработки нет).
Улица красных ф... реклам.)
Градиент.
Машинко))).
С голоду не помрёт никто).
Одинокий человек чего-то ждёт...
Грустные прозрачные жуки с горбатыми спинами...
Крепость.
И снова всё возвращается на круги своя. Экран.
А это везде в Китае такие вокзалы =3.
А это я и хурмята посылаем лучи добра =3.
В общем-то это фото заставило меня дописать пост про Сиань х).