Re: Четыре жизни(С)Паншер,Босфор,Karadok,Шоколадка-333
Реконструкция Першинской Большой Псовой Охоты, КТБ Аванпост, 5.10.2013
Итак, настало время!
Месяц назад я была совершенно на прекраснейшем мероприятии: на конной охоте в Аванпосте!
Я хотела поехать туда ещё в феврале, когда там проходила закрытая зимняя охота, но на то она и закрытая, что попали фотографами туда только избранные, снимала же Буазель! Но был дан старт подготовке осенней охоте, и ещё зимой я решила, что буду там! Из знакомых в роли участника зимой была Маша, она же потом была в марте в Караване, после чего пребывала в восторгах и хотела поехать осенью тоже. На том и порешили. Даты узнались лишь в конце сентрября, меня внесли в списки, и вот я сидела в муках из-за одной проблемы и в ожидании хорошей погоды.
В субботу дня Х встала в 5.30, в 6.15 вышла из дома. Дааа, на такое только ради коней! В 8 где-то была в Свиблово, ждала людей, с кем собиралась добраться до базы, ведь Маша поехала с другой девушкой, а одной в 8 утра на элке и оттуда на такси мне не хотелось. К сожалению, собрали ВСЕЕЕЕ пробки, коих был несусветное количество, опоздали ко всему, приехали к выезду коней на точку. Ещё и машина застряла в глине, пока мы скакали в попытках понять, кто куда, здороваясь по пути с теми, кого знаем). Но машину вытянули, все утрамбовались и поехали на первую точку на холм у излучины реки, вид на неё оттуда красивый был!
Снимали, как ровняшка идёт на нас, потом стремянные. Общались с собаками, их было 11 или около того, но не все были обучены гнать дичь, трое так вообще были щенками. Всё было немного сумбурно, непонятно, что и куда. Ну, людей много, 120 конных, а Женя один и не все его слушали, к сожалению. И многим фотографам тяжело было. Спорили из-за точек, фонов. Хотя у меня вот никаких проблем не было, фигачила портретики, обрезала машины и всё успела). Сначала был пробный выезд, которому многие радовались, потому что кони в течение него набегались и позже в ровняшке не рвались никуда, а мы жевали вкуснющие пирожки и пили чай прямо из котла, что кипятился на костре. Это была традиция, которую, кажется, ещё Александр 2 ввёл. Кстати, не знаю, точно ли это прямо Першинская конная охота была по схеме, но та охота реально существовала, вроде при том же Александре 2, как раз, при селе Першино, была особенно массовой. А вообще такие охоты известны ещё с 11 века, исконно русская традиция, которая позже перекочевала в Европу.
Так вот. Потом была вторая стременная, а позже все поехали прочёсывать поля в поисках зайца. Нам никто не сказал, где должны быть мы, часть людей ушла почему-то за конными, но нам показалось далеко. После мы начали нервничать, сели на краю и смотрели вдаль, инструктор сказал, что самый красивый вид сверху, и всё хорошо. Это да, но зумы не дотягивали никак, даже на кропе
. Так мы пропустили съёмку на воде, потому что тормозили. Очень жалею до сих пор!
Поснимали жизнь муравьёв и отправились на вторую точку. Вот там мы оторвались! Особенно помогли девушки из Храброво! Вообще мы их везде снимали много, у меня фотки только с ними х).
Вот, во-первых, Елена, с которой Маша телепортировалась на базу, сама шьёт костюмы! Это просто офигеть! Я там ходила и своим пришиванием пуговиц и знанием шва "вперёд-назад иголка" нервно курила в сторонке! Очень со вкусом всё и здорово. Во-вторых, им так шёл 19 век! Вот верно сказали, что всё не должно быть похоже на цирк в идеале, чтобы была настоящая реконструкция, нужно вжиться в 19 век, вот они смогли (ну, не только они, на самом деле, вообще уровень костюмов и отношение выросли). И, в-третьих, они идеально позировали, не мешая ходу процесса, были люди, кто сайгачил по непройденным полям и не слушал Женю - неприятно...
В общем, на фото всё увидите! Результат: много крутых фото, хорошее настроение, вдохновение по работе над дипломом, подняли-таки зайца, но ему повезло, хоть Женя и отрезал его от леса, борзые шли далеко и зверь смог уйти! Женя вообще молодец, что устраивает такие вещи, очень интересно! Жалею, что ковбойку слила, побоялась и денег не хватало
.
Следующая охота 23-его со строгим дресс-кодом, потом будет исторический бал в Доме Отдыха!
Я не пожалела о выборе ни разу!)
Борзые - космические собаки! Тонконогие, поджарые, такую скорость развивают!
С хозяевами.
Конные.
Скарлетт и Флёр.
Ирина на Грее и Елена на Баксане приковывали взгляды!