Re: Четыре жизни(С)Паша,Бося,Karadok,Шоко-333,охота в АП-334
Про РАБОТУ, тренировочные дни в Темпе и фото с охоты, 5.10, 26.10, 11.11, 25.11.2013
Итак, я решила вернуться в дело!
Поговорила с людьми в Темпе, с Надей и в одно прекрасное воскресение поехала на занятие в Темп, вспоминать молодость, а то забыла, с какой стороны к лошади подходить.
Приехала, познакомилась с коняшей, на которой планировалось заниматься. Это невысокая толстенькая гнедая кобыла по кличке Рада. Мне её хозяева помогли с седловкой: приятная женщина с дочерью.
Надели скользячку и пошли в предманежник сразу, чтобы после моего долгого перерыва не мучиться.
Ну, нормально так, опустить сложно на рыси, правда, но жить можно. Со сгибанием тоже тяжко было. В галоп сложно было поднять, ноги не хватало, и он была готова, но я её бросала, затягивала поводом и она шла рысью дальше. Но несколько хороших подъёмов сделали. Вообще с посадкой всё плохо было, хотя аллюры мягкие, но рука неспокойная, в седло глубоко сесть не могла
.
Потом дала её хозяйке, они позанимались, а после неё ещё на рысь в манеже подсела. Целью было сделать большииие вольты на каждой второй букве по длинно стенке. Ну, прямо шикарно и на раз-два, ттт! Я-таки гений вольтов на рыси х). Меня даже похвалили!
Потом через две недели я поехала в понедельник, занималась на Горянке.
Ну, кто помнит, мне с ней вообще было тяжело, особенно перед отъездом в Китай, всё очень сложно давалось. А тут я год не ездила толком верхом, мне сказали, что она подпортилась, жизнь-боль.
И вот я сажусь в манеже, шагаю. Потом подбираю повод, и она как задерётся, как раньше, в начале нашего знакомства, что у меня аж оборвалось всё внутри в предвкушении мук ада... но нет... знаете, это была самая космическая тренировка на Горянке 0_0!
Я и села под конец рыси, как надо. И опустилась она у меня, при этом мои руки на месте были. И гнулась, и вольты, и диагонали. И даже переходы с галопа на шаг *_*! И я даже чувствовала, когда она шла контром, как подсаживалась на зад перед переходом, гнулась и вообще. А потом ещё Надя её погнула в конце, мы сделали правильную рысь, и она даже железо отжевала *_*.
А, да... я забыла, что она ещё весь день со мной общалась, чёт там гугукала, подошла сама и вообще была няшей. Я хз, что это было... полезно иногда на лошадь забивать х).
И всё бы ничего, но на занятия дальше нет денег.
И вот в субботу (спасибо Настей 100500 раз!) она на меня упала! Я теперь коновожу в ЦСКА. У меня три коняши. Вроде всё мило, сегодня вот работала уже. У меня мерин Экспресс, кобыла Розетта и жеребец Карчаев. Все были милашами, хотя с последним надо быть на готове. И не скажу, что очень тяжело... просто рутинно, но вообще даже дизайнером в компании не особо весело пахать, как кажется. Весело мне было дома сидеть, рисовать, что хочу, в своё удовольствие, но за высокую зп так не бывает. И, правда, мысль о работе каждый день вызывает у меня попаболь и хз, что делать с универом, там у всех преподов жизнь начинается в 12 -_-, но я рада, наконец, работа, я теперь взрослая женщина совсем х))). И это круче, чем репетитором, в школе (дет.саду) или в детской комнате, как мои одногруппники работают -_-. И девушки с тренером приятные очень, весь день мне всё терпеливо объясняли, тем более оказалось, что в плане тру-спортивных лошадей я нуб и лузер х).
Ну, и пошли они нах...
И не понятно ещё, зачем я 5 лет училась в педе.
А ещё мы тут сводили котэ к вету, потому что опять всё по новой началось. Мои диагнозы подтвердились, лечение тоже, но для действенности его изменили немного. Теперь я умею колоть в холку котэ! И коням, и котэ, я без 5 минут вет. врач х))). Ещё это кошка... так что опрос на имена открыт х). Мама хочет Феней назвать -_-.
Что ещё... научилась тут на полку под потолок запрыгивать... бабушка её искала 3 часа в слезах, типа котейку найти не может, а котейка наблюдала за ней с полки. Маленький тролль х).
И вообще она у нас наглый колобочек нежности! Я вот ни разу ещё не пожалела, что завела её! Бабушке лучше, мне тоже, нас дома хоть кто-то ждёт теперь и любит. Она постоянно по пятам ходит, встречает, рисует со мной, забирается на руки сама, смело спит во время уколов и прочих экзекуций, носится с лемурьими звуками, спит со мной. Короче, я счастливый владелец котейки ^^!
Неотъемлимая часть!
Чаёк на костре!
Едут!
Ну, и персонажи.