Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Паша,Бося,Karadok,Шоко-333,охота в АП-334

Kinder, это они любят все :mrgreen: .

Фотки с телефона разгребаю, часто им проще снимать...
Мистер нелепые позы для сна...

Шаурмяу.

Какие чудесные фото в костюмах)) Моя мечта :mrgreen:

Вика, ты когда к нам?)

Мурашка, спасибо :P !
Да вот тогда не получилось, а надо б доехать, тем более близко.

Про РАБОТУ, тренировочные дни в Темпе и фото с охоты, 5.10, 26.10, 11.11, 25.11.2013

Итак, я решила вернуться в дело!
Поговорила с людьми в Темпе, с Надей и в одно прекрасное воскресение поехала на занятие в Темп, вспоминать молодость, а то забыла, с какой стороны к лошади подходить.
Приехала, познакомилась с коняшей, на которой планировалось заниматься. Это невысокая толстенькая гнедая кобыла по кличке Рада. Мне её хозяева помогли с седловкой: приятная женщина с дочерью.
Надели скользячку и пошли в предманежник сразу, чтобы после моего долгого перерыва не мучиться.
Ну, нормально так, опустить сложно на рыси, правда, но жить можно. Со сгибанием тоже тяжко было. В галоп сложно было поднять, ноги не хватало, и он была готова, но я её бросала, затягивала поводом и она шла рысью дальше. Но несколько хороших подъёмов сделали. Вообще с посадкой всё плохо было, хотя аллюры мягкие, но рука неспокойная, в седло глубоко сесть не могла :(.
Потом дала её хозяйке, они позанимались, а после неё ещё на рысь в манеже подсела. Целью было сделать большииие вольты на каждой второй букве по длинно стенке. Ну, прямо шикарно и на раз-два, ттт! Я-таки гений вольтов на рыси х). Меня даже похвалили!

Потом через две недели я поехала в понедельник, занималась на Горянке.
Ну, кто помнит, мне с ней вообще было тяжело, особенно перед отъездом в Китай, всё очень сложно давалось. А тут я год не ездила толком верхом, мне сказали, что она подпортилась, жизнь-боль.
И вот я сажусь в манеже, шагаю. Потом подбираю повод, и она как задерётся, как раньше, в начале нашего знакомства, что у меня аж оборвалось всё внутри в предвкушении мук ада... но нет... знаете, это была самая космическая тренировка на Горянке 0_0!
Я и села под конец рыси, как надо. И опустилась она у меня, при этом мои руки на месте были. И гнулась, и вольты, и диагонали. И даже переходы с галопа на шаг *_*! И я даже чувствовала, когда она шла контром, как подсаживалась на зад перед переходом, гнулась и вообще. А потом ещё Надя её погнула в конце, мы сделали правильную рысь, и она даже железо отжевала *_*.
А, да... я забыла, что она ещё весь день со мной общалась, чёт там гугукала, подошла сама и вообще была няшей. Я хз, что это было... полезно иногда на лошадь забивать х).

И всё бы ничего, но на занятия дальше нет денег.
И вот в субботу (спасибо Настей 100500 раз!) она на меня упала! Я теперь коновожу в ЦСКА. У меня три коняши. Вроде всё мило, сегодня вот работала уже. У меня мерин Экспресс, кобыла Розетта и жеребец Карчаев. Все были милашами, хотя с последним надо быть на готове. И не скажу, что очень тяжело... просто рутинно, но вообще даже дизайнером в компании не особо весело пахать, как кажется. Весело мне было дома сидеть, рисовать, что хочу, в своё удовольствие, но за высокую зп так не бывает. И, правда, мысль о работе каждый день вызывает у меня попаболь и хз, что делать с универом, там у всех преподов жизнь начинается в 12 -_-, но я рада, наконец, работа, я теперь взрослая женщина совсем х))). И это круче, чем репетитором, в школе (дет.саду) или в детской комнате, как мои одногруппники работают -_-. И девушки с тренером приятные очень, весь день мне всё терпеливо объясняли, тем более оказалось, что в плане тру-спортивных лошадей я нуб и лузер х).
Ну, и пошли они нах...
И не понятно ещё, зачем я 5 лет училась в педе.

А ещё мы тут сводили котэ к вету, потому что опять всё по новой началось. Мои диагнозы подтвердились, лечение тоже, но для действенности его изменили немного. Теперь я умею колоть в холку котэ! И коням, и котэ, я без 5 минут вет. врач х))). Ещё это кошка... так что опрос на имена открыт х). Мама хочет Феней назвать -_-.
Что ещё... научилась тут на полку под потолок запрыгивать... бабушка её искала 3 часа в слезах, типа котейку найти не может, а котейка наблюдала за ней с полки. Маленький тролль х).
И вообще она у нас наглый колобочек нежности! Я вот ни разу ещё не пожалела, что завела её! Бабушке лучше, мне тоже, нас дома хоть кто-то ждёт теперь и любит. Она постоянно по пятам ходит, встречает, рисует со мной, забирается на руки сама, смело спит во время уколов и прочих экзекуций, носится с лемурьими звуками, спит со мной. Короче, я счастливый владелец котейки ^^!
Неотъемлимая часть!

Чаёк на костре!

Едут!

Ну, и персонажи.

Мотылёк!

Маша).

Храброво.

о, сколько новостей))
Теперь я умею колоть в холку котэ! И коням, и котэ, я без 5 минут вет. врач х))
:mrgreen: на самом деле полезные умения) Коням только в/м, или по вене тоже?)

Моргана, у меня в последнее время печалька с двумя вещами - фото и ведение дневника. У меня только второй живёт, где тонны уныния и печали х).

Воистину полезные).
В/м, по вену не делала, только в теории знаю...

Про работу и хардкор, 1.12.2013

Неделю уже отработала по хардкору х).
В пн вот был первый день, мне всё показали, я даже всё запомнила (офигеть). За неделю даже более менее выучила, кто приезжает, вроде одни и те же лица.
Пережила хардкор во вторник (дважды уже). Самый длинный день... хотя вот я сейчас на практике, в школе напряжнее на самом деле, тут печалит только то, что домой поздно возвращаться приходится.
Ещё столько дел успевается, жуть. Я столько не делала, когда сидела дома 24 часа в сутки, ведь в квартире - контактик, видяшки, сериальчики, котейка, в конце концов. А тут всё рассчитываешь и всё почти успеваешь. И учиться, и дела, и работа, и погулять.
В пятницу я встала на конюшню аж в 5.30 утра, но зато мне давали двигать Серую. Правда, это были скорее муки ада. Я не знаю, как в ЦСКА народ занимается, но мне хотелось застрелиться. Ещё кобыла подо мной не хотела идти тем аллюром, которым мне надо было... вместо стояния она пыталась идти, вместо шага - рысь, вместо рыси - галоп. Причём выезжена-то она посути отлично. Т.е. прямо сама внизу бегает, управляется силой мысли, я не могла её с галопа сократить до рыси, мы прямо вокруг чухонца вольтик такой сделали маленький, круглый, согнувшись. И она причём не тащит, она так неспееешно идёооот, но не тем, чем надо :(. И я и так, и сяк пыталась, и всё тлен. Может, закрепощаюсь, не знаю, я всё перепробовала, она меня укатала х)... и вот при этом там было 300 человек в ряд на стенке, справа делают галоп на вольту, чуть дальше прыгают связку, а прямо в лоб делают принимание >_<. Ад!
В субботу я пережила соревнования. х) Не, всё ништяки, только сложно, когда все одновременно чего-то хотят. На Карчаеве 1е место по 110 и почти все чисто :). Круто.
А вот треш был в воскресение :(.
Короче, день не задался ещё с утра, когда мне надо было собрать всех трёх молодцов к 12 часам. Я прям больше, чем за час начала, но лапы были в глине,я тормоз, короче, в 12 часов все были без уздечек, а на Розетте даже подпруги не было. Пришло 4ро человек и вместо того, чтобы самим надеть уздечки (это дело 5 минут), чем бы они сократили трату времени и помогли бы мне с тремя конями одновременно, надеть и пойти в манеж. Всё! Нет, они болтали! Я там пыталась как-то призвать к помощи, но они болтали... В результате, вышли на 20 мин позже... как раз 3 уздечки и подпруга + когда над душой стоят, то это жопа, у меня всё из рук валится -_-. Ну, хорошо, насчёт опоздания ничего не сказали...
Я только доделывала всё и думала об уходе домой, как звонит Настя. И говорит, что заболела и не могла бы я помочь Робина подвигать, а то если он три дня не побегает, то будет грустняшка. На тот момент я хотела послать всех в ад, никуда не ехать на концерт и всё тлен. Но отказать Насте я не могла, она ж мой друг и вообще. Пошла гонять, угробила часа два времени на это, потому что в манеж была очередь, как в выходные в Ашане. Но на самом деле, Робин дикая няша, и меня отпустило после утра.
Но это не всё!
Я иду запускать его в домик, а он не йдёт. Я тяну, он не йдёт. Я ему говорю, что он дурак что ли в домик не хотеть идти 0_0? Там же еда! И думаю, дай-ка концом корды помашу, продвину вперёд... продвинула, ага -_-. Он, блин, галопом влетел, вжав мою руку в металлический косяк двери! Она ж выгнулась назад, потому что он к кормушке попёр, стресс морковской зажирать. Короче, рука у меня бобо :(. Настя забыла предупредить, что он в денник либо не заходит, либо влетает :(

Дальше инвалид-тётя-Вика увидела аж ДВА пропущенных от И., думаю, чо стряслось... позвонила, он спрашивал где я, еду ли на концерт. Ну, я решила, что надо друзей послушать всё-таки и поехала... И меня, короче говоря, выгнали из клуба, запомнили в лицо и сказали, чтобы я там больше не появлялась. Лол :(.

У всех есть фоточки первого снега, у меня тоже, ещё и в 6 утра по дороге на работу ^^.

И с работы.

Работа.

Шедевр друга на дверях моего универа -_-.

Ездила на реп.базу как-то раз.

Re: Четыре жизни(С)Karadok,Шоко-333,охота-334,Гармония-335

Весной мне было немного невесело, и очень кстати Катя пригласила меня в гости в Гармонию на 9е мая. Ну, я и поехала, конечно.
Света, хозяйка Восторга, помогла с дорогой. Встретились в центре, там меня подобрали, и мы поехали. Дорога была невыносимо долгой, потому что далеко и пробки, объезжали, как могли. Помню, что проезжали мимо завода Роял Канин, даже при закрытых окнах завеяло кормами в салоне.
На конюшне Катя запланировала небольшой мастер-класс на тему анатомии лошадей и их породных особенностей, движениях.
Пока все собирались долго, Света погоняла Восторга на камеру. Ну, в тот день у них немного не заладилось, снимать было сложно, поэтому только фото с прыжков через ненавистную жердь получились. А так Восторг носился, не хотел сам на жердь заходить, сворачивать, куда нам было надо. Но, наверное, сейчас уже всё нормально, полгода прошло уже :).
К началу собрались все свои, кому это было интересно, а в роли пособий выступили Виконт, Побег, Нюша и Восторг. Катя показывала основные стати, рассказывала про угол лопатки, на что это влияет и так далее. Потом Восторгу с Виконтом дали побегать, себя показать.
Потом помогали накрыть стол. Были устроены шашлыки, первые в этом году (и не последние к моему счастью, потому что я готова питаться едой с костра каждый день!). А чуть позже, когда все разъехались, мы зашли в гости к Кате и посидели там ещё. Ночное небо, майские жуки жужжат, угольки в костре догорают, котейка бродит где-то рядом. Чудесный вечер был, я как-то отвлеклась от чёрных мыслей даже :).

А через день мы приехали с Катей и Лёшей в гости просто так. Ну, я ещё поснималас Васю с Сапой. Так интересно видеть, как жеребята растут... была вроде маленькая такая, тихенькая, а сейчас - своевольный подросток!)
Потом ещё местного фриза поснимала. Сразу понять, почему фотографы любят их в роли моделей. Артистичные они! Не просто перекатываются в пространстве, а показывают себя на камеру, и ведь есть, что показать! Он там и шеи гнул, прыгал, ногами махал, побегал хоть :). С ним почти все кадры крутые вышли.
Вот так вот кратко я написала про весенние праздники. Что-то в последнее время особо длинные посты про лошадей не пишутся.
Лучше фоточек выложу %).
Апрель.
Карамболь.

Побег.
Как он зажигал тогда! Хотя Лола тоже :).

Пардубица.

Май.
Восторг.

Фанданго и Фонема.

Побег.

Свадьба и Сапфира.

Пардубица.

Виконт.

Герберт или как-то так его).

С августа Побег.

У Побега очень масть красивая :) Жаль только, что серые со временем светлеют.

Карамболь красотка! Иэх, нашла бы она своего спортсмена... Такая кобыль душевная и понятливая.

А ты мне можешь скинуть с Восторгом то, что не получилось?

_Чика_, по-моему, обычная масть у него :).
Claire, да, тоже об этом думала...
Скинуть надо всем, да... было бы в сутках 48 часов и не хотелось бы так спать всё время, было бы здорово :(.

Не, не согласна, масть контрастная, у нас серые в яблоках более "размытые", т.е. более равномерно серые. А этот прямо в "звездочку".

_Чика_, может). Но он только в начале седения, всё впереди).

Я пережила ещё одни старты... квалификационные на разряд.
Меня радует, что в ЦСКА есть такие междусобойчики для сдачи разряда. А ещё больше порадовал третий маршрут КТ2 на стиль. Там лежали палочки на рысь, галоп, пару крестиков и чухончик. И просто маршрут на стиль езды и управление. Как в Европах! Там такое повсеместно каждую неделю для детей устраивают, очень интересная и полезная штука. Здорово, что у нас хоть где-то такое устраивают, а то пихают детей сразу на 110 и пусть самовоз выручает. Правда, когда я вчера смотрела маршрут, его какой-то взрослый дядечка на толстой лошади ехал х).

Зато вчера на работе треш был. Две лошади на 3 часа, и я приехала за 15 минут до занятий из-за школы... а у Кузи ноги в глине со вчерашнего дня. Но разрулилось всё. Потом в 4 они пришли и до 7 всё тлен, нечего делать. Спасла девушка, которая работает коноводом при ДЮСШ, составила компанию на обед и дала планшет потискать).

А ещё люди у меня вызывают боль и страдания...
Бабушка терроризировала маму. Ей всё не так... она каждый раз маме мозг выносит...
Когда я дома - плохо, потому что я ей хамлю и бешу её, когда меня дома почти нет или нет вообще, плохо, потому что надо меня встречать в 11 вечера или меня нет, и, короче, она спать не может. Когда не работаю - плохо, я дома сижу, ничё не делаю, ничё не умею, мужу моему не повезёт, я говно. Когда работаю, тоже плохо, потому что учёба превыше всего, я поздно прихожу, меня надо встречать, жизнь говно.
Короче, свожу её в могилу и довожу до смерти раньше времени...
Хорошо ей было, когда она меня за бугор на 4 месяца сплавила...

Ещё мне вчера только ленивый не нахамил, как будто на лбу написано: "Нахами ей, жизнь не пройдёт зря!". Меня печалит то, что я живу в говнообществе среди быдла, которое не в состоянии спросить о чём-то или хамит и бычит по любому поводу. 5-ро, блин, человек! И я никому из них ничего плохого не сделала!

Я сегодня наблюдала переходы прибавленная рысь-пассаж засчёт дёргания мундштука на себя... моя жизнь не станет прежней... лошадь жаль, надеюсь, он(а) переживёт это всё :(.

Re: Четыре жизни(С)охота-334,Гармония,КАЛЕНДАРЬ 2014-335

Я тут отпечатала тираж календарей на 2014 год.
Кого интересует эта тема, я распространяю очень недорого, тираж ограничен.)
Фоточки пока предоставить не могу, мне не на что сфотографировать, но свёрстанные страницы выглядят как-то так. (Спасибо Вере =*)).
Цифровая печать на мелованной тонкой бумаге формата А3, 8 листов.

Так что пишите, уж с этим точно задержек не будет, в отличие от фото, всё сделано уже :).

Сверху