Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)АП-344,ДанОззи-345,OroMafiozo,Коломенское

Ахалтекинка, у меня девичья память к тому же, потому что я смутно помню, чего-почему тогда кого-то выкупали...
В общем,ясно, печально :(.

Будет время, можно будет и твоего поснимать).
А так у меня пока планы на 10-11. А далее чистая импровизация пока что :).
Но жить я всё-таки в Кгд буду, так проще...

Это я коряво выражаюсь :roll: , я не имела ввиду какой-то завод, а в общем и целом: был там :).
Интересно будет потом почитать твой отчет о поездке :)

Kinder, Или я коряво читаю :oops: .
Всё будет, наверное :lol: . Я очень много, о чём не пишу... :(

Типа композиционные листы, над которыми я мучилась в стиле мм влево, мм право :).
Пока их делала много вспомнила и узнала. Мне кажется, только с меня спрашивали такие вещи, хоть мы и редко встречались с руководителем. Чтобы ничего не стояло по центру - это фигня, а вот заполненность краёв, чтобы углы заполнены по разному, разница масс объектов пот размерам и тону, чтобы объекты не спорили друг с другом и так далее. Короче, куча вещей, о которой я не особо-то и думаю обычно...
Пыталась работать с композицией в листе, несколько изменять пропорции. Некоторые работы нравятся, а некоторые провальные...

На рисовой бумаге :).

Ещё я тут всё отчислиться не могу х).
Вчера встала в 11, чтобы поехать в главный корпус дозаполнить лист, а это уже поздно! Потому что эти уроды какого-то ляда работают с 9 до 12, сегодня вообще не работают, а завтра только с 2 до 4. Сплю и вижу эти бесконечные очереди из выпускников в одну единственную дверь...
Пришлось вчера Наташе отдать обходной лист и студак, надеюсь, ей разрешат проставить печати за меня, за что ей спасибо, потому что я уезжаю. А она всё равно со своим ещё поедет.
Всё как обычно :(. Я преподов-то еле выцепила, мне там на ДПИ нахамили жёстко... типа смешно было какому-то левому мужику. Больше не пойду туда >_>.

Какие красивые рисунки - здорово, когда вот так, без особенных деталей передается сюжет :)

Ахалтекинка, спасибо :). Мне всё до сих пор кажется, что они не тянут на звание диплома. Если бы я сама делала, взяла бы линер тонкий и отштриховала, как гравюру, но руководитель требовала условностей, без деталей и так далее (аля Лотрег, Дега, рисунок Ларионова и прочее)). А я так не умею... так что не до конца достигли результата, хотя много интересного подчерпнула во время работы :).

Ого, по моим фоткам из Мираторга картинки))) А ты их куда планируешь? :roll: :oops:

Lintu, да... надо было быстро что-то нафигачить из жизни коняшек, что понравилось бы комиссии, твои фото подошли, спасибо :).
Они живут в универе,я не знаю, что с ними будет... нам не отдают их. А через 5 лет их ликвидируют (или можно забрать). Ещё, говорят, можно выкупить, у меня хотели работу одну выкупить).

Чуть позже я выставлю фоточки с защит, напишу постик, а пока о другом.
Я защищалась 1-ого, сходила на защиту живописи 3-его, и после защиты ДПИ 5-ого поехала к маме. А это значит что? Что все эти три дня мы отмечали защиты и жрали... жрали-жрали, жрали...и... жрали. В Планете Суши я съела одну из вкуснейших лапш с курицей в моей жизни и роллы... и литр пива! Потом итальянское кафе, пицца и вино. И 5-ого пивной ресторан Пробка, набор немецких колбас и пиво... Короче, всё было шикарно, но в субботу я не могла встать с дивана, потому что мне было очень плохо: тошнило, болела голова. Дома оказалось, что температура до 38 поднялась :(.
Но это не помешало по пути подняться на крышу маминого дома и немножко захватить закат. Как знатный руфер я поднялась на 9й этаж, перелезла через заграждение и через чердак поднялась на крышу. Странно, но я была не одна, там была ещё толпа девочек с накрытым столом и фотографом 0_0.
Вид шикарный! Вот бы ночью туда подняться, тем более половина лазов открыта, можно почти в любой подъезд зайти.

Потом были дела-дела. Но всё это время я планировала продолжительную поездку!
Честно говоря, никогда прямо особо не думала о поездке сюда, ну, как-то просто в голову не приходило. Но вот я в 1тыс. км от дома... в самой западной части России.
Причём первый раз я еду совсем одна и делаю всё сама. Ну,я летела уже одна в Шэньян с пересадкой в Пекине, но там мы билеты вместе покупали, от аэропорта трансфер был. А тут сама всё нашла, забронировала, поехала! Так странно вообще... И круто. Обожаю почему-то аэропорты! Правда, моя радость погибла, когда я поняла, что самолёт битком набит детьми :(. Вокруг меня 8 было от грудничков до 4 лет! Потом меня пересадили, хвала небесам!
Живу в козырном районе с сохранившейся старой застройкой, правда, это окраины, но зато можно каждый дом перефоткать со всех сторон! Причём самой мне жильё обошлось в 6 тыщ на 12 ночей, при этом я живу в двухэтажном замке с витой деревянной лестницей, черепицей на крыше, садом, почти халявными великами в прокат, кухней, бесконечным инетом! Но это если вы терпите кучу незнакомых лиц вокруг х).
Поснимала сегодня уж, правда, я случайно делитнула первые фотки через комп, включая фото самолёта :(. Долбать, я лох, хз, как так вышло :(.
Ну, дома не убегут, завтра с утра сфотаю ещё раз, а вот лексус с кадиллаком и самолёт никто не увидит, хотя там ничего шедеврального... просто Тушка, просто тачилы...
Но, чёрт побери, какая же криворукая я бываю :(.

Какой красивый закат!
Очень любопытно посмотреть на замок с витой лестницей :)

Анюта М, помню, в мае мы немножко поспорили с одним человеком на тему Нью-Йорка, он сказал, что всё это отстой для девочек, а вот Техас, всё такое - это Америка! А я всё понять не могу, что не так, потому что небоскрёбы же 0_0!
Мне и Москва-сити нравится, и в Бангкоке я с диким восторгом залезла на 84 этаж Байок Скай и снимала целые кварталы небоскрёбов и многоуровневые дороги.
Хотя при этом сейчас живу в Кгд в районе с немецкой застройкой и тоже тащусь от двухэтажных домиков. Наверное, я просто лох, которому нравится ВСЁ красивое :3.
Ну, это не замок, это просто симпатичный коттедж в стиле оставшихся домов, я думаю, это новострой :). ТТТ, но я прямо в точку попала... жить в хостеле в центре или на севере было бы грустно.

Как же меня заколебали вылетающие Прокони! Неужели админу так тяжко исправить этот баг? Хорошо, я не поэму сочиняла...

Вчера вернулась из Кгд.
Область оставила о себе двоякое впечатление.
Уютные немецкие кварталы с моими любимыми домиками с черепицей. Очень душевные и открытые люди, приветливые, каждый готов помочь, пойти на контакт, это очень помогло и вообще приятно, когда людям не пофигу на то, что ты делаешь. История на каждому шагу буквально, каждый камушек брусчатки впитал её с десятками лет. Делаешь шаг вправо и встречаешь какое-нибудь историческое место (строение). Потрясающая природа: мне кажется, столько живности я не видела даже в Индонезии, хотя там экватор рядом, казалось бы. Но, возможно, мне повезло наконец. Малолюдно, даже верхом едешь, в течение часа можно не встретить строений, людей, только аистов. Всё рядом! 40 минут, ты на море, 30 минут, ты в аэропорту, за 3 часа на велике все весомые места в городе объехала. Море! Ещё раз море! И море! И порт. И море...
Но при этом сам Кгд - унылый город... куча уродских советских панелек и загубленных домов. Вообще атмосфера конца 1990-ых - начала 2000х, как будто область подзависла в том времени: в облике городов, менталитете, состоянии конной сферы и производств. Но это ещё проблема в том, что я ехала, и ожидала увидеть Питер хотя бы, если не Польшу, а на выходе там Россия и налёт разрухи, особенно в области. Причём жальче всего мне дома, которые столько пережили, включая Вторую Мировую Войну, но не смогли выжить в советское время и после перестройки. Прямо плакать хочется, бедняжки, смотрят на этот мир выбитыми окнами, притулились на обочине жизни под проваленными крышами :(. Причём столько гопоты я не видела давно, мне вот местное население не то, что не жаль, прибить хочется, ладно они свою жизнь рушат, но вы хоть немецкое не разваливайте дальше что ли и дома свои поддерживайте... На фоне фотографий начала 20 века и знаний о том, как было в те годы, возникает лёгкое раздражение.
В целом это редкий случай (наряду с Питером), когда в город имеет смысл вернуться (хотя я обычно несколько раз не езжу туда же). К тому же это вообще была первая поездка, которую я запланировала от и до совершенно сама, и одна же поехала. И мне очень понравилось в Кгд не смотря на минус в виде российского раздолбайства вокруг, наводящего тоску. Будет, что вспомнить, думаю, ещё вернусь, может, даже скоро.
Хочется сказать большое спасибо Штайнорту, Георгенбургу и Асе (Ахалтекинка) за то, что вы были и есть. Без вас не было бы такой клёвой поездки! Будет, что внукам рассказать х).

Сегодня получила диплом. Сижу, думаю, нафига мне это счастье? Куда мне с ним идти х)? Конца месяца дождёмся - увидим, куда. Хочу крутую работу, но вообще не знаю, куда копать.
Наша группа, как обычно... пришло 5 человек из 25, остальные тупо забили.
Зато мы посидели, отметили... до 11 вечера.

Как же здорово было поехать в Кгд одной, чтобы ни от кого не зависеть. У меня какие-то долбанутые проблемы в общении с людьми.
Меня тупо не понимают. Не камень ни в чей огород, но, например, говоришь, что надо просто поднести отражатель к лошади, чтобы она "удивилась", заинтересовалась. Если возникает непонимание, объясняешь, для чего это нужно. Но почему вечно все пытаются напугать лошадь. Зачем? И не понятно, что не так... Я тихо говорю? Непонятно? Может, мне тут что-то прописывать надо?
С друзьями вроде всё ничего, даже те две потерянные души вернулись каким-то чудом, но вот с молодыми людьми просто беда... Я итак вечно страдаю от того, что родилась девушкой, но почему им так не можется просто дружить и общаться на равных, а не как со своей потенциальной бабой? Что я, делаю не так? Причём вроде все адекватные, но из края в край, не знаю, чего они вообще хотят от жизни, от меня... Но то подкатывают ребята в стиле "мы тебя обеспечим, а работать и заниматься своими делами будешь в свободное от борща и детей время". Таких даже понять сложно. То вроде люди творческие, интересные, но (почти) все пьют, как лошади, или принимают (или всё вместе). И это вообще беда... Ну, и платить не только за себя везде тоже некруто. А общаться с человеком, кто вечно в ноль или упорот - это непередаваемые ощущения. Интересно, почему я до сих пор даже не курю...
После такого, как сегодня, хочется свалить на Шпицберген, жить с белыми медведями, чтобы никто не дёргал...

Какое у тебя своеобразное впечатление сложилось в итоге :)
КыЛя написал(а):
я ехала, и ожидала увидеть Питер хотя бы, если не Польшу
Интересно, почему такие ожидания были? :) Питер - вторая столица, Калининград вылизывать так никто не будет. А Польша... Смотря с чем сравнивать - там иногда едешь и такой же колхоз, панельки советские и т.п. Но конечно в Польше реставрируется и поддерживается гораздо больше мест. Но это вопрос к нашим властям в основном... :roll:

Про общение с людьми интересно было почитать - сидишь и думаешь "хде ж мои 20 лет!" :mrgreen: наслаждайся жизнью, она так быстро проходит!

За фоты СПАСИБО! :)

Какая Гуся красавица!
Хи-хи, а у меня в лучшем случае с 3 раза получается объяснить, что если человек держит лошадь на корде, то мотки лишней корды не должны загораживать человека :mrgreen: Сложно объяснить, что корду можно взять в 2 руки, и руку с мотками корды куда-нить опустить. И еще поняла, что сложно объяснить как встать воооон в том месте... кажется, что нужно больше деталей выдавать, более развернуто ставить задачу...
Интересные ощущения от города... а мы так краешком проехали из аэропорта к Асе, что осталось впечатление как от Прибалтики :) И какая же там красивая природа...

Про отражатель :mrgreen: Гусю вообще сложно чем-то "удивить" - отражателем тем более... :D Да и держать его и лошадь одновременно в то время как обоих нас жрут оводы - сложновато :) Мне вот еще постоянно мешал пакет сухарей... :lol:

Ахалтекинка, мне кажется, достаточно обычное :).
Потому что мне расписывали город, как "вах-вах-вах, город мечты", хочу туда переехать (вернуться) жить. И анклавность расположения, казалось бы, катайся в Польшу-Литву-Латвию, бери пример оттуда.
Но по сути, в самом городе делать нечего, имхо, приморские города интереснее, Ждр тоже, про поля-леса-берег я вообще молчу, так что ехать надо в область в целом, чтобы всё прочувствовать :).

Да люди, блин, художники. Вроде без них грустно, но иной раз все эти закидоны достают...

Ну, это не конкретно про тебя было, так ведут себя многие. Я не знаю, сложно или нет, но она "удивилась", может, ты не заметила, не знаю. Просто это не значит, что лошадь должна час смотреть на отражатель не мигая. Она на полминуты отвлеклась от еды на "странную штуку", этого уже достаточно для людей обладающих быстрой реакцией, чтобы снять то, что нужно :).
Я понимаю, что тяжело, жить вообще сложно :mrgreen: . Я, к сожалению, не Светлана Петрова, не Габриэль Буазель, у меня нет помощников, ретушёров :).
Но, главное, что результата мы достигли даже при таких кустарных условиях, при том, что ты говорила, что Гуся будет пастись и всё. Я считаю, что много хороших фото вышло). Мне только жаль, что побегать Гусе не дали попробовать (вдруг там были бы шедевры :mrgreen: ?), но я не стала настаивать, потому что здоровье кони важнее в данном случае.)
Анюта М, да, она шикарна! У неё такой взгляд! В душу).
Да, я вот тоже задумалась... план что ли составлять. У меня, кстати, недавно был такой случай, когда я не могла заставить человека взять повод не мотком в одну руку, а в две руки... Постоянно долбила "В две руки, в две руки", и хоть что :( .
Краем лучше ничего не проезжать, иначе сути не поймёшь. Природа, да, это один из факторов из-за которого я жалею, что я в Москве :). У нас тут совсем всё плохо и с каждым годом островков природы всё меньше :(.

Re: Четыре жизни(С)OroMafiozo,Коломенское-346,Монарх-350

Небольшой сюр в Ювенте, 8.07.2014

Иногда ко мне обращаются люди, которые видели коней единожды в жизни, с вопросом, а не могу ли поснимать их с коняшками? Ну, почему нет?
Но в этом есть куча сложностей - найти лошадь, заставить человека привыкнуть к неё и поверить в то, что с ним всё будет хорошо, более или менее научиться ладить с этими животными за короткое время.
На этот раз была куча проблем. Не могли найти лошадь, хотя идеи уже были очерчены. Потом не могли найти дни, когда все могут. В результате, собрались спонтанно накануне отлёта в Кгд в стиле "сейчас или никогда". В предыдущие два раза лошади играли памятники, тут мы выбрали коня по кличке Монарх (Лёлик): он был белым и являл собой пучину спокойствия, смотря на нас поистине огромными глазами с длинными ресницами.
Но на деле оказалось, что он хочет всё, что угодно кроме того, чтобы просто постоять! Он хотел туда, вот тот листик и вообще жрать, ещё домой было бы неплохо или на вон ту полянку. Девушка никак не ожидала такой подставы и не могла сосредоточиться, хотя я пыталась ей помогать, как могла. Под верхом он просто медленно, но уверенно попёр домой, что сразу показалось небезопасным, так что пришлось ограничиться съёмкой в руках.
Место симпатичное - в Московском парке. Свет там красивый по вечерам - сквозь листву.
На самом деле при всех условиях результат вышел хорошим, хотя изначально казалось, что всё провально. Особенно под конец, когда все друг к другу попривыкли :). Так что все молодцы.
Я потом подсела на коня, подо мной он управлялся, но тормозиться не хотел вообще. Взял курс домой и топал х). У меня ещё прямо в руках расстегнулся повод и его половина улетела вниз, я его быстро подобрала прямо на ходу (потому что оно не останавливалось), но пару седых волос появилось. Вообще у коня жизнь была не самая простая, так что понять его можно, он всё равно молодец, мог бы поубивать всех и свалить, а он нервничал, но стоически терпел всё происходящее, только как бы намекал на то, что домой бы пора.
По просьбе девушки сделала обработку посветлее, так реально лучше, а то меня в мрак всё несёт. Сделала цвета сюрреалистичными. Она потом ещё сама обработает, как ей нравится, под свою идею, посмотрим, что выйдет, всё-таки она с хгф тоже, так что конкретно для неё я сделала исключение :).

Первым обработала на ноуте это...

Интересно, кто вообще сталкивался со съёмкой неконников с лошадьми)? У кого какие проблемы были? Интересен ли такой опыт?
Кстати, мне иногда нужны лошади для съёмок, надеюсь, кто-нибудь заценит фото и согласится на подобное мероприятие :).

Очень красиво! И девушка держится рядом с конем вполне естественно, я бы не догадалась, что она не конник. Из тех раз, которые можно по пальцем одной руки пересчитать, что я фоткала неконников с лошадьми, люди все равно держались скованно, будто каждый миг ожидая, что эта махина на них попрет :mrgreen: Из чужих фоток - тоже редко получается общение, чаще либо выражение лица "зацените - я и диво дивное!", либо человек очень старается сесть правильно или вести лошадь правильно, но видно же, что первый раз рядом с лошадью... и бросается в глаза не красота кадра, а чайниковость человека. У тебя вот общение как раз получилось :)

Анюта М, спасибо!
Девушка второй раз рядом с лошадью (после Адыгеи)). Бывает такое. Мне пока что везло, что нет "зацените - я и диво дивное!", плюс есть некоторые уловки, чтобы чайниковость скрыть :lol: .
Я рада, что вышло более менее органично и всё не зря, а то девушка подрасстроилась, потому что на фото - редкие секунды, когда конь стоял на месте :lol: .

Интересно, кто вообще сталкивался со съёмкой неконников с лошадьми)? У кого какие проблемы были? Интересен ли такой опыт?
Я :) Для меня вопрос даже не совсем в том конник это или не конник. Главное - быть с человеком на одной волне.
Если совсем кто-то незнакомый, стараюсь немного поболтать перед съемкой, что-то рассказать про коней (мне попадались любопытные неконники всегда). Если лошадь собираем при модели, прошу подержать секундочку "что б не крутилась" (сама в это время поправляю какую-нибудь часть амуниции), поскольку лошадки все адекватные и дружелюбные, они обычно начинают деликатно приставать к моделям, вызывая умиление. Всегда беру с собой вкусняшки, что бы человек угостил лошадь.

По проблемам. Терпеть не могу снимать неконников с незнакомыми мне лошадьми.
Во-первых, не знаю, как поведет себя лошадь в непонятной ситуации и что с ней можно/нельзя делать.
Во-вторых, так лошадь подготовят иногда, что просто уууу... Я как-то снимала ребят, они сами договаривались с конюшней. Нам привели пару коней, один был явно худой, ничем не прикроешь. Амуниция кислотных цветов: валтрап, бинты, естессна... Со "своими" лошадками спокойнее и приятнее.
Еще есть, к сожалению, такой тип людей, который я называю "принцессы не какают", пардон =) (пару раз встречала). В смысле, они, когда хотели фотографироваться с лошадьми, не подозревали, что от них ПАХНЕТ и у них есть СЛЮНИ, что лошадка может потереться о белую блузку и оставить на ней ШЕРСТИНКУ. И вообще, можно мы в кустах постоим, а вы нам потом лошадку прифотошопите? =)))

С конниками огромный плюс в том, что есть пространство для маневра. Они хоть на голове готовы прыгать =) Над неконниками просто жалко так издеваться =))) Но, надо отдать должное, почти все неконники, которых я снимала - очень приятные и контактные люди, активные и готовые на эксперименты. Опыт очень интересный как в "рабочем" плане, так и в эмоциональном. Для меня лошадь это что-то привычное (т.е. они красивые, восхищают, вдохновляют, но все-таки я их вижу чуть ли не каждый день), а новые люди испытывают эмоции, будто они увидели чудо и даже могут его потрогать. Это очень здорово =) Получается, не только проводишь время, занимаясь любимым делом, но и даришь кому-то праздник.

Вот немножко картинок чисто интереса для с моей самой активной неконной моделью =)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/178 ... 48002_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9504/178 ... e6d80_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/178 ... 1f7e8_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/178 ... 19dcf_orig
А это на скорую руку уменьшила свадебную, без коррекции:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5011/ant ... a220d_orig

Сверху