Re: Четыре жизни(С)АП-344,ДанОззи-345,OroMafiozo,Коломенское
Как же меня заколебали вылетающие Прокони! Неужели админу так тяжко исправить этот баг? Хорошо, я не поэму сочиняла...
Вчера вернулась из Кгд.
Область оставила о себе двоякое впечатление.
Уютные немецкие кварталы с моими любимыми домиками с черепицей. Очень душевные и открытые люди, приветливые, каждый готов помочь, пойти на контакт, это очень помогло и вообще приятно, когда людям не пофигу на то, что ты делаешь. История на каждому шагу буквально, каждый камушек брусчатки впитал её с десятками лет. Делаешь шаг вправо и встречаешь какое-нибудь историческое место (строение). Потрясающая природа: мне кажется, столько живности я не видела даже в Индонезии, хотя там экватор рядом, казалось бы. Но, возможно, мне повезло наконец. Малолюдно, даже верхом едешь, в течение часа можно не встретить строений, людей, только аистов. Всё рядом! 40 минут, ты на море, 30 минут, ты в аэропорту, за 3 часа на велике все весомые места в городе объехала. Море! Ещё раз море! И море! И порт. И море...
Но при этом сам Кгд - унылый город... куча уродских советских панелек и загубленных домов. Вообще атмосфера конца 1990-ых - начала 2000х, как будто область подзависла в том времени: в облике городов, менталитете, состоянии конной сферы и производств. Но это ещё проблема в том, что я ехала, и ожидала увидеть Питер хотя бы, если не Польшу, а на выходе там Россия и налёт разрухи, особенно в области. Причём жальче всего мне дома, которые столько пережили, включая Вторую Мировую Войну, но не смогли выжить в советское время и после перестройки. Прямо плакать хочется, бедняжки, смотрят на этот мир выбитыми окнами, притулились на обочине жизни под проваленными крышами
. Причём столько гопоты я не видела давно, мне вот местное население не то, что не жаль, прибить хочется, ладно они свою жизнь рушат, но вы хоть немецкое не разваливайте дальше что ли и дома свои поддерживайте... На фоне фотографий начала 20 века и знаний о том, как было в те годы, возникает лёгкое раздражение.
В целом это редкий случай (наряду с Питером), когда в город имеет смысл вернуться (хотя я обычно несколько раз не езжу туда же). К тому же это вообще была первая поездка, которую я запланировала от и до совершенно сама, и одна же поехала. И мне очень понравилось в Кгд не смотря на минус в виде российского раздолбайства вокруг, наводящего тоску. Будет, что вспомнить, думаю, ещё вернусь, может, даже скоро.
Хочется сказать большое спасибо Штайнорту, Георгенбургу и Асе (Ахалтекинка) за то, что вы были и есть. Без вас не было бы такой клёвой поездки! Будет, что внукам рассказать х).
Сегодня получила диплом. Сижу, думаю, нафига мне это счастье? Куда мне с ним идти х)? Конца месяца дождёмся - увидим, куда. Хочу крутую работу, но вообще не знаю, куда копать.
Наша группа, как обычно... пришло 5 человек из 25, остальные тупо забили.
Зато мы посидели, отметили... до 11 вечера.
Как же здорово было поехать в Кгд одной, чтобы ни от кого не зависеть. У меня какие-то долбанутые проблемы в общении с людьми.
Меня тупо не понимают. Не камень ни в чей огород, но, например, говоришь, что надо просто поднести отражатель к лошади, чтобы она "удивилась", заинтересовалась. Если возникает непонимание, объясняешь, для чего это нужно. Но почему вечно все пытаются напугать лошадь. Зачем? И не понятно, что не так... Я тихо говорю? Непонятно? Может, мне тут что-то прописывать надо?
С друзьями вроде всё ничего, даже те две потерянные души вернулись каким-то чудом, но вот с молодыми людьми просто беда... Я итак вечно страдаю от того, что родилась девушкой, но почему им так не можется просто дружить и общаться на равных, а не как со своей потенциальной бабой? Что я, делаю не так? Причём вроде все адекватные, но из края в край, не знаю, чего они вообще хотят от жизни, от меня... Но то подкатывают ребята в стиле "мы тебя обеспечим, а работать и заниматься своими делами будешь в свободное от борща и детей время". Таких даже понять сложно. То вроде люди творческие, интересные, но (почти) все пьют, как лошади, или принимают (или всё вместе). И это вообще беда... Ну, и платить не только за себя везде тоже некруто. А общаться с человеком, кто вечно в ноль или упорот - это непередаваемые ощущения. Интересно, почему я до сих пор даже не курю...
После такого, как сегодня, хочется свалить на Шпицберген, жить с белыми медведями, чтобы никто не дёргал...