Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Беж,ВиЭ-346,Монарх,Калининград-350

КыЛя написал(а):
Nikolle, а у тебя что стряслось в пенсионном фонде)?

А у меня каждый квартал раньше была проблема, я ж бухгалтер, иду сдавать отчет на ДИСКЕТЕ, это еще два года назад точно было, а она блин у них не читается, очередь блин отстой, а потом тебя восвояси отправят.... Хорошо сейчас все отчеты по электронке посылаю, да и то иногда по пять раз переделывать приходится, потому что у них каждый квартал новые фишки - то с копейками им напиши, то без копеей, то округлил не так как они, то еще что-нибудь. Короче, хорошие они люди, дай им бог здоровья!!! :lol:

Nikolle, а ты до сих пор там работаешь? А можешь объяснить, почему на дискете надо? И потом ту форму от руки вбить в базу вообще не проблема =\.

О! Дискета это супер! :lol:
Но сейчас уже вроде все на флэшках и т.д...

КыЛя написал(а):
Nikolle, а ты до сих пор там работаешь? А можешь объяснить, почему на дискете надо? И потом ту форму от руки вбить в базу вообще не проблема =\.

Так я не в пенсионном фонде работаю, я - главный бухгалтер в фирме, носила туда отчеты года три назад, но там все зависит от степени еб...сти (простите за выражение) сотрудников - кому-то достаточно было на флешке принести, а кто-то усирался и требовал дискету, когда я объясняла, что у меня ноутбук на работе и нет там дискеты - на меня смотрели как на буржуйку, которую раскулачивать пора. :lol:

Форму вбить от руки не проблема, просто им тупо лень. А вообще почитайте налоговый кодекс - там черным по белому написано про отчетность в налоговую и эти все фонды, что ее можно сдавать тремя путями - НА бУМАГЕ, на съемных носителях (т.е флешка, жесткий диск, мини сд) и отправлять электронно, потом внесли поправку, что фирмы имеющие в штате более 100 человек сдают декларации ТОЛЬКО по электронке. А у вас я поняла просто какой-то мелкий отчет, вы им в следующий раз тыкните носом в кодекс - они ОБЯЗАНЫ взять отчет на бумаге. Я когда в москве работала - у меня все брали на бумаге, один раз только заикнулись про флешку - я им в нос эту статью - сразу все сами ручками вбили и еще спасибо мне сказали. :lol:

Kinder, я вчера стояла и слушала их вот с таким лицом: :shock: .
Ага, если бы на флешках :(. Они там причём сами не в курсе, что и как сдавать и переспорили все друг с другом...
Nikolle, ааа, кошмар. Бухгалтерия - это омут. С Изо всё проще в 10 раз... Да, на меня вчера тоже смотрели, как на буржуйку: "Кааак? У вас компьютер без дисковода для дискееет :shock: ? Такие уже существуют :shock: ?"
Понятно, что лень... о, кто бы знал это вчера... проблема в том, что для меня все эти кодексы - это нечто невообразимо космическое. Т.е. я в этом не понимаю ничего от слова совсем, хотя что-то мы даже разбирали в школе, универе. Но в моей голове ничего не откладывается... мне ядерную физику проще понять, чем это. Потому что по большей части все эти законы не подаются моей логике никак. А вчера они сказали, что у них типа правило какое-то, что, если первый раз сдаёшь анкеты, то на дискете... ну,я даже ответить не могла ничего, потому что я стояла в шоке от полученной информации...

КыЛя написал(а):
Бухгалтерия - это омут.

Ну да, учитывая, что я начала работать с 17 лет бухгалтером, то вникала в этот процесс так сказать сразу изнутри, а потом сравнивала как нас учили этой бухгалтерии и поняла, что если б я уже не знала многого, то вообще бы ни фига не поняла. :lol:

вот вам ссылка на всякий случай, теперь только два способа осталось... один из который НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ. :lol:

http://www.nalog.ru/rn77/taxation/submi ... tatements/

Это хотя и про налоговую, но касается и ПФР тоже.

Nikolle, ого... с 17 лет вникать во всю эту пургу. Герой!
О, спасибо! Хоть на будущее знать буду :).

КыЛя написал(а):
Nikolle, ого... с 17 лет вникать во всю эту пургу. Герой!

Хи-хи, при наличии мамы - бухгалтера с авторитарным стилем воспитания меня, у меня как-то не было выбора, я уже с 14 лет ей помогала, а она мне за помощь давала много денег на карманные расходы. ГЫ! А вообще-то я хотела стать ветеринарным врачом, но опять же мама .... сказала, что нафиг тебе глистов у собак в ж... искать, когда ты уже можешь сама работать и опыт работы у тебя есть? На момент окончания школы довод показался мне логичным и я пошла учится на финансового управленца, теперь вот мечты о ветеринарии воплощаю в жизнь бинтуя наших лошадушек и делая им уколы, жаль вот лошади подруге не смогла сделать укол в/в, но там и опытный врач с трудом ее колет. :lol:

Ну, бухгалтерия не такая прям плохая штука :mrgreen: Просто надо иметь определенный склад характера, усидчивость и любить цифры.. Я в бухгалтерии 7 лет, начинала от помощника, сейчас уже год работаю главным бухгалтером. Чем дальше двигаешься, тем меньше бумажек и больше аналитической работы. НО хочу я вам сказать лучше выбирать финансовый контроль, анализ и т.д. Потому что намного меньше гемора, а зп в разы больше.. И как ни крути, финансовый директор круче главного бухгалтера, хотя у последнего намного больше работы и ответственности. Это я по своему опыту сужу. Поэтому я сейчас повышаю квалификацию и собираюсь податься в финансы, а бухгалтерия - хороший опыт, но не с нашими законами, которые меняются каждый месяц, и которые читаешь и полчаса пытаешься врубиться в одно предложение..

anutka_milashka написал(а):
которые читаешь и полчаса пытаешься врубиться в одно предложение..

Ха-ха-ха, это точно!!! :lol: :lol: :lol:

С дискетой супер :) А я когда после школы пришла поработать к маме на фирму, помогала бухгалтерии печатать накладные. Банк не принимал напечатанные на компьютере, и их надо было перебивать на печатной машинке на бланк накладной :mrgreen: Вот где была пытка! У меня почти никогда не получалось без единой опечатки набрать целую накладную. Вечно что-то приходилось подтирать ластиком, лезвьецем... единственный раз, когда я абсолютно чисто все набрала, наша бухгалтер заржала в голос - та было написано "три тясычи..." :mrgreen: И рассказала мне, как на прошлой работе посылала чертежи, и в сопроводительной бумажке опечаталась: "направляем вам комплект чертей" :lol:

Nikolle, у меня то же самое, но родители всегда говорили, что никакого работать до окончания универа, твоя работа - это учёба без троек.
А так я всегда выбирала между ветеринарией и изо, под давлением родителей выбарала всё-таки изо. А ветеринарные навыки тренирую на лошадках и кошке...)
anutka_milashka, не такая плохая даже для таких лохов, как я... всё-таки надо в этом понимать, чтобы в такие тупые ситуации не попадать :(.
Ну, ты другой человек, постоянно в движении, управление и цифры - это твоё, если я не путаю, тебе нравится твоя работа :). И я знаю, что есть люди, кому реально нравится этим заниматься, но для меня отчётность, бухгалтерия, финансы и всё такое - это комос :roll: . Дай бог я документы правильно оформлю и с первого раза х).
Анюта М, да, мне сейчас тоже уже смешно, а тогда было не очень х). Но мне ещё с бабой не повезло: позавчера она мне нахамила, мол, какого фига вы вообще сюда пришли и дышите со мной одним воздухом?!
Ооой, даже не представляю, на печатной машинке набирать - это трэш. И какая разница, на машинке или на компе(?
Ахахах, бабушка рассказывала, как её знакомая написала в отчётном документе вместо "штаты" - "штаны", дело было в СССР, её уволили :| .

Re: Четыре жизни(С)ВиЭ-346,Монарх,Кёниг-350,Эквифото-352

Эквифото-2014

В этом году снова участвую в Эквифото :3.
Так что, надеюсь, все, кто прочтёт сие сообщение, не поленится, пройдёт по ссылочке на сайт и проголосует за понравившиеся работы. Много реально классных! Даже интересно посмотреть, кого выберет жюри на этот раз :).
Кто-то, кто не знал, может выложить работы, ещё есть время до 20-ого августа.
Так что участвуем аки фотографы или голосующие.
Мои работы есть во всех категориях, если что :).
http://equifoto.ru/

Завлекающая картиночка!)

Ух какая картиночка завлекающая хорошая)))) Пошла голосовать!

Nikolle, спасибо!)

Я надеюсь, все разобрались, что там надо тыкать на иконки с названиями категорий и там уже смотреть фото)? А не на главной странице, где их всего несколько штук :).

О! Асины васильки!
Здорово!

НУ вот... завлекла и молчит, давай еще!

Kinder, а еще надо на сайте смотреть, мне вот эта понравилась:

А вообще там много очень классных фотографий, единственно в теме "Спорт" мне мало фотографий понравилось, если присмотреться, то там так дергают лошадей поводом, ужас! Я такие фото не люблю, да и спорт такой тоже как-то не особо. А раздел "Лошадь в движении" я теперь ежедневно штудирую, такие фото там замурчательные))))

КыЛя написал(а):
anutka_milashka, не такая плохая даже для таких лохов, как я... всё-таки надо в этом понимать, чтобы в такие тупые ситуации не попадать :(.
Ну, ты другой человек, постоянно в движении, управление и цифры - это твоё, если я не путаю, тебе нравится твоя работа :). И я знаю, что есть люди, кому реально нравится этим заниматься, но для меня отчётность, бухгалтерия, финансы и всё такое - это комос :roll: . Дай бог я документы правильно оформлю и с первого раза х).
Вик, зато у меня руки из одного места :mrgreen: И люди, которые рисуют, фотографируют, танцуют, играют на инструментах и занимаются разным творчеством меня всегда поражают.
Но у каждого свои таланты и способности, главное, вовремя их распознать и заниматься тем, что нравится. Тогда работа будет в удовольствие, а не тоска смертная.

Так что, надеюсь, все, кто прочтёт сие сообщение, не поленится, пройдёт по ссылочке на сайт и проголосует за понравившиеся работы.
Я проголосовала за тебя :wink:

Кстати, вопрос на засыпку: я очень хочу сделать фотосессию, когда будет золотая осень. Если есть желание, дай знать. Об условиях, думаю, договоримся :wink:

Сверху