Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)OroMafiozo,Коломенское-346,Монарх-350

Антея-тор, ооо, как я рада большому отзыву, а то мой дневник из разряда затлевающих, вот-вот и сыграет в ящик :lol: .

Полностью согласна. Если сразу отвечать на второй абзац, то привлекает более высокая сложность задачи. С конниками всё ясно, а тут надо познакомить человека с новым миром, помочь перебороть страхи и стереотипы, постараться снять так, как будто он на лошади каждый день. Это интересно :). Поэтому я в апреле начала и всё остановиться как-то не могу :roll: .

Интересно. Я снимала только знакомых, кого хорошо знала, с лошадьми, о которых имела общее впечатление (правда, в последний раз мальца ошибочное х)). Поэтому проще было. Но мне с незнакомым кем угодно тяжело).
Тоже общалась немного, кто-то почистить предлагал даже, помочь, кто-то вообще подойти боялся сначала, наблюдал издалека. Слава богу знакомые у меня из реального мира, так что про запах-слюни-шерсть в курсе были. Тоже вкусняшки давала, чтобы кормили :).
Ещё поняла, что всё-таки нужен третий человек обязательно,кто мог бы помочь лошадь поставить и знал бы её реально хорошо (тем более своих-арендованных нет, всегда прибегать к чужой помощи приходится).

Первое фото прямо-таки журнальное, мне нравится. Последнее тоже приятное будет. И вообще всё гармонично сложилось, здорово :). Часто просто у многих выходят фото "я на фоне лошади", даже если конников снимают).

ооо, как я рада большому отзыву, а то мой дневник из разряда затлевающих, вот-вот и сыграет в ящик :lol: .
Не смогла пройти) Читаю, но пишу редко.
Ещё поняла, что всё-таки нужен третий человек обязательно,кто мог бы помочь лошадь поставить и знал бы её реально хорошо (тем более своих-арендованных нет, всегда прибегать к чужой помощи приходится).
Ассистент реально ОЧЕНЬ нужен. Лошадь поставить, модели юбку поправить, отражатель подержать, поработать массовиком-затейником =))) Причем, что интересно, ассистент должен быть либо ооочень располагающий к себе, либо незаметный, т.к. многие люди и так нервничают, что в них сейчас из фоторужья стрелять будут, а тут еще не только фотограф, к которому они морально готовы, но и (о, ужас!) еще кто-то. Ну, это по моим наблюдениям. И чисто в сфере конных съемок.
Первое фото прямо-таки журнальное, мне нравится. Последнее тоже приятное будет. И вообще всё гармонично сложилось, здорово :). Часто просто у многих выходят фото "я на фоне лошади", даже если конников снимают).
На первом кобыла могла бы поставить уши. Вредительница :lol:
"Я на фоне лошади" я тоже люблю иногда, если честно. Но не когда вся серия такая. Сейчас как раз есть идейка в этом стиле.
Знакомая как-то давала своего коня на съемку, потом присылает мне фотки с комментом "найди моего". Нашла, но с трудом :lol: Не очень поняла, зачем людям вообще лошадь была нужна для таких кадров.

Антея-тор, это хорошо, а то самой с собой грустно общаться :).
Да, насчёт ненужности ассистента я дико ошиблась :(.
Главное тогда, чтобы такие фото были оправданы. Многие жалуются на то, что у фэшн фотографов лошадь аки мебель и, зачем нужна, не ясно :).

Фотоконкурс от КП торжественно продолбала, решила не упускать конкурс от ФКСУ :).

Решила проучаствовать тут с кучкой работ в категориях "Фотография" (в разделах "Художественная съёмка" и "Фоторепортаж") и "Живопись".
Если нравятся мои работы, можете поддержать, а так же других участников, чьи работы понравятся :).
http://efu.org.ua/en/game/

Re: Четыре жизни(С)Беж,ВиЭ-346,Монарх,Калининград-350

Видео: калининградская область, 9-21 июля 2014

Недавно сидела, думала, куда можно переехать из Москвы, потому что расстояния, суета, пробки, умираю от жары. Вот, наверное, разве что в Санкт-Петербург: город меньше, море в 40 минутах на электричке, с работой нормально. Но всё равно неплохо, что я в Москве родилась. Меня только удручает тот факт, что после работы да и вообще не доедешь ни в центр ночью (днём не люблю), ни до воды. Потому что расстояния дичайшие вообще. Это в центре надо жить, наверное, а не в попе мира, как я.
Вот недавно с подругой гуляли ночью по Парку Горького. Нигде так не погуляешь, конечно, кроме того же Питера, потому что таких парков нет. Сидели на рампе. Светили фонари. И группа скейтеров отрабатывала трюки. Ощущение, что где-то не в России, подруга подметила, что за деревьями только океана не хватает для полноты картины.
Правда, я, ПГ, день ВМФ и 2 часа ночи... неее! Никогда больше! Это подруга подруги там в кафе работает в смене до 2х ночи, пошли её встречать и дойти вообще не могли! Это вот "Братюня, за ВМФ!!!" достало за день. Фу :(. Вроде ПГ - такое культурное место, но не в день ВМФ, я так радовалась что в городе живу, где гопники вымирают, как вид хотя бы в центре города.
Только зашли, перед нами шла девушка с парнем... чёрным, т.е. совсем чёрным, не знаю, откуда он.
И ВМФ-овец подходит:
- О, чё? Ты чёрный? Ого, а чё это ты откуда такой?
Конечно, мимо нас он спокойно тоже не прошло, возжелая познакомиться, но мы прошли дальше.
Дальше подходит новый чувак в тельняшке:
- Ой, девушка, а как вас зовут? А что вы такая загорелая? На море были?
Шли и думали, что послать как-то не очень, заводить разговор тоже да и молчать как бы не вариант. А что такое ответить, чтобы человек сразу свалил?
- На море...
- На каком?
- ...на синем...
- Ой, чёт я Чёрное знаю, Белое знаю, а про Синее не слышал.
Отвалил. Но тут новый персонаж.
- Девушки, там всё перекрыто, вы не пройдёте!
- ...
- Не, ну,я правду говорю! Там перекрыто!
- ...
Где-то за спиной уже.
- Эх, придётся спасать!..
Ну, и ещё пара персонажей, пока мы дошли до этого ресторана =\.
Причём самое обидно, что клеится всегда какое-то быдло, а накаченные скейтеры всегда просвистывают мимо с гордо поднятой головой. Прямо тоска :(.
Но, в общем, если бы не этот эскадрон, то так-то ПГ прекрасен! Хочу теперь ночью в кино сходить! До подруги прямо троллик идёт. И вроде как в обычные дни там молодёжь ходит.
И вот Калининград прекрасен, меня тут уже чуть не жить и работать зовут, но что там делать(? Ну, работа - это не проблема, найти что-то можно. Но там нет ПГ, центра нормального, велодорожек, парков, Пушки, - по городу не погуляешь, в музЭй не сходишь, центр города испоганен. И вот быдлота там не только в день ВМФ, а постоянно и везде. Ну, или хорошие люди, но с моими интересами мне с ними не найти общий язык, я про строительство домов и ремонт автомобилей ничего не знаю Т_Т.

Но, конечно, то, что осталось из архитектуры ни в какое сравнение не идёт с Москвой, потому что немецкая архитектура - это наше всё *_*! И модерн! У нас такого нет, потому что неоготики мало, а модерн в советское время перестроили! Хотя печально, что всё рушится. И ещё порт! И море!
Так что жить в Питер, а отдыхать в Кгд. Мне даже не жалко потери Черноморского побережья для меня. Оно, конечно, прекрасно, но я там два раза была уже, а в свете последних событий мне не хочется случайно погибнуть смертью героя от шальной пули или ракеты запущенной не туда. Так что нафиг.
Прекрасный Кгд, прекрасный Светлогорск, прекрасное Морское, прекрасные кони.
И всё это кратенько в видосе.
По порядку там есть:
Калининградский Морской Рыбопромышленный Колледж,
Фридландский равелин,
Парк Южный,
Двухъярусный мост,
Торговый порт,
Скрипично-органный концерт и салют в День города,
Конный завод Георгенбург,
Куликово (ветряки),
Куршская коса (дюна около орнитологической станции, дюна Эфа, Морское)
Зеленоградск,
КСК Беккер (Янтарный),
Железнодорожный,
Конный завод Цвион (Доваторовка) и частный дом (ещё немецкий).

Делать видосы - это прекрасно! 4 часа работы (большую часть музыку искала) и 9 минут видео воообще обо всей поездке готово, и там влазит всё самое такое за 12 дней. Если зацените, ещё сделаю, про старты и очередной день из жизни коня :).
Мне тут особо под второй трек нравится. А третий вообще не в тему, но я что-то ничего найти не могла... у меня сплошная гнусная электроника в последнее время.

Чёт все пропали опять :( .
Мне вот интересно, имеет смысл начать рисовать на заказ? Кому-нибудь это интересно? Может, кому портрет лошади нужен на стене? Но компе дизайнерить нет желания, а рисовать - это я всегда за + зароботок небольшой.

Какое видео классное!!! Мне понравилось очень, только георгенбурга мало сняли(((( На Косе чудесно, люблю эти космические пейзажи.

Гусек отлично получился))))

Nikolle, спасибо :).
Я просто фотографирую и постоянно забываю про опцию "видео" в моей камере. В Георгенбурге на последней лошади вспомнила, а в других местах иногда возвращалась, чтобы снять :oops: .
В Карачаево-Черкессии я вот так и не сняла табуны на фоне гор вообще, а туда не вернёшься уже...
С косой лучше всего вышло,я даже думала вообще только тот кусок оставить).

Гусек? Вы знаете что-то, что не знаю я. Это что (кто))?

КыЛя написал(а):
Гусек? Вы знаете что-то, что не знаю я. Это что (кто))?

Эээээ... ну на последних кадрах это же вроде как кобылка Аси? :roll:

Кстати, давайте на "ты" лучше)))) :mrgreen:

Nikolle, а, господи :oops: . Почему-то для меня она только Агата и никак иначе, даже когда Ася называла её Гуся, я не сразу могла понять, о ком речь, а тут ещё обращение в мужском роде х).
Хорошо :).

КыЛя написал(а):
Nikolle, а, господи :oops: . Почему-то для меня она только Агата и никак иначе,

А для меня наоборот она Гусек всегда! :lol:

Про работу и котейку.

Как-то раз пишет мне друг подруги, которая всё ещё коноводит в ЦСКА. Видела я его один раз и толком не знаю, но он видел мои фото и вроде как они ему нравятся. В общем, пишет, что ему скинули знакомые объявление о том, что в Битцу ищется фотограф. Перехожу на страницу девушки, давшей объявление, а там? А там ничего... ни коней, ни стартов. Ну, думаю, наверное, это связано как-то с тем, что ещё в Бц находится: всякие там бассейны, тренажёрки. Я как раз оканчиваю вуз, думаю, ну, поснимаю детей на утренниках, неплохо будет.
В итоге оказалось, что девушка вообще работает в МосОблБанке и фотографа ищет её директор. Я озадачилась... Она дала ему мой номер, сказала, что он позвонит, так как любит лично по телефону общаться. Звонок. "Здравствуйте, это из Федерации Конного Спорта Москвы". Эээм, ок 0_0?
В общем, съездила 29-31-ого июля в Битцу, поснимала Чемпионат города Москвы им. 4ого меня оформили на работу официально по ТК с окладом, пусть маленьким, но после выдачи диплома через две недели найти работу - норм. И потом много денег мне не надо пока, а надо опыт работы...
Во время конкура меня тут с начальством решили познакомить... я думаю, ну, сейчас приду в офис, а там директор МосОблБанка. Захожу, никого. И мне говорят: "Ой, сейчас, мы тут Мишу где-то видели...", - 0_0??? Ну, в общем, и заходит Михаил Сафронов, кто ж мог знать, что он Председатель Бюро, я как-то за такими подробностями не слежу особо. Он как раз и спрашивал, чем я занималась до этого и всё такое...
Как-то так в общем. Осталось горы фоток со стартов перебрать.

А котейка... я тут недели 2 назал наблюдала, как её потрошат. Обычно, когда звонят в дверь, он бежит смотреть, кто пришёл. Так было и в тот раз, но только она увидела вета, как развернулась на 180 градусов и слиняла, поняв, что дело пахнет жареным. Но её отловили, усыпили, растянули на столе, и она была похожа на тушку кролика.
Потом на неё надели попонку, в которой она дней 10 ходила. Причём через три дня мне надо было САМОЙ сделать ей укол в бедро... блин, так стрёмно было, капец. Но вроде не промахнулась... В начале ей было дико хреново, она была овощем и лежала в самом тёмном месте квартиры. Потом околемалась и бегала, как крабик или уточка. Постоянно ей хотелось куда-то залезть, но она не могла и выдавала печальку на морде... Потом смогла вскарабкиваться на стулья и кровати, но тормозной путь был длинным, порой она въезжала бошкой во что-то.
А как только мы сняли попонку, она стала носиться, как лось по квартире от счастья, разве что на люстре не раскачивалась...
Такие вот новости. Ещё о стольком можно написать, но никак %).

КыЛя написал(а):
Ну, в общем, и заходит Михаил Сафронов, кто ж мог знать, что он Председатель Бюро, я как-то за такими подробностями не слежу особо.

Ого! Ни фига себе тебе с работкой подфартило)))) Круто!!! Поздравляю, а уж когда работа приносит удовольствие так это вообще просто обалденно, я вот свою работу ценю за постоянную зп, а раз есть зп - значит есть свобода реализации желаний. На том и живу))))

Котейка прикольная, такая мордаха выразительная)))) У меня кота проще потрошили, я думала там какая-то сложная операция, а там чик-чик и ты котомерин, даже не зашивали, он очень быстро оклемался и через два часа попытался запрыгнуть на стол, но... не судьба вышла. Запрыгнул только через два дня - я кайфовала)))) А вообще он был так сурово наказан за мои испорченные ботильоны)))) :twisted: :lol:

Nikolle написал(а):
КыЛя написал(а):
Nikolle, а, господи :oops: . Почему-то для меня она только Агата и никак иначе,

А для меня наоборот она Гусек всегда! :lol:
:mrgreen:

Видео отличное :) давай еще!

Поздравляю с работой :)

И пара фот с Куршской косы :)

2b74fd2638cd.jpg

7f353cd6ed2c.jpg

:)

Nikolle, спасибо!) Да, согласна, всё так :).
Да, она клёвая и передаёт спасибки :roll: . С котэ попроще, конечно, тут ей пришлось помучиться, конечно :(.
Ахалтекинка, спасибо!) Ой,я! Клёво ^^!
Анюта М, спасибо ^^!

Квинтесенция тупости бюрократов или о том, чего в своей жизни я точно не ожидала!

Работа наших русских людей - это пздц просто... мягко говоря причём.
Я даже не знаю, как описать... можно опустить все приключения сегодняшнего дня, проведённого в попытках борьбы против бюрократической системы. Как меня люди крутили не по тому адресу вообще. Вот я говорила людям в Кгд, что в Москве вообще нельзя ни у кого спрашивать, куда как пройти... лучше позвонить друзьям при компе, что я и сделала. У всех есть друзья-домоседы. Про то, как меня охранник вместо нужного кабинета послал в коридор, который открывается только по карточке, мне там нахамили, и я вообще не могла оттуда выйти, потому что карточки-то нет. Потом мне дали талон, я продолбала очередь, потому что не работало табло. А потом оказалось, что консультанты ошиблись и дали талон не туда. А потом они спорили, куда мне надо (сама я не могла сформулировать мысль, потому что я и документы - не, не слышал.
Но я, чёрт подери, не знаю, как описать выражение моего лица, когда мне сказали, что мои анкеты не примут, потому что их формы, блеать, распечатали, а не знаете, что? А не записали на дискету! На ДИСКЕТУ, ёшкин кот! Я стояла и не могла понять, меня троллят сейчас и это какой-то бюрократический слэнг или они, блин, серьёзно?! На мой вопрос: "Простите, а что вы имеете ввиду под словом "дискета" ?", - они вылупили на меня глаза (типа, с какой горы ты свалилась, дура?) и говорят: "Ой, а у вас что в компьютере нет дисковода для записи информации на дискету? Что купить что ли не могли? Вы откуда такая вообще?"
Чё вы несёте, чё вы несёте?! И, сука, дают мне реально дискету! Я их с конца 90-х не видела! Блеааа... причём форма - это простая вордовская таблица, в которой надо несколько данных вписать моих. Вот от руки слабо это сделать? Они там совсем долбанулись в своём пенсионном фонде?
Потом, кстати, оказалось, что вообще бухгалтер из Федерации должна была ехать, а не я, потому что мне всё от юр.лица оформляют...
День-говно...

Ахаха) Рыдаю =) Мы тут как раз на работе недавно вспоминали всякие отжившие свое технические приблуды, в том числе дискеты. И очень удивлялись как же мы так жили то - 3,5МБ это сейчас даже меньше одной фотографии. И висли они страшно.

Дома до сих пор лежит коробочка цветных дискет. Выкинуть жалко =) Оставлю, буду потомкам демонстрировать, буде таковые =)

С работой поздравляю! Это реально очень круто. Я занималась подобным года полтора-два, наверное. Правда, не через федерацию, просто своей конторой снимали старты в одном из крупнейших питерских клубов. Мне нравилось ужжасно :)

О да!!!! узнаю пенсионный фонд, привет коллега!!!! :mrgreen:

Антея-тор, мне вот несмешно было, дикий стресс, пара десятков нервных клеток безвозвратно умерло. А так они там отожгли, конечно...
Не знаю, как жили...мне тут флешки на два гига мало уже :lol: .
У меня одна дискета как память валяется, чтобы внукам показывать.)

Не знаю, пока не ясно, честно говоря. Я в универе от неразберихи задолбалась. В ЦСКА лучше всё начиналось... может, наладится ещё.
Nikolle, а у тебя что стряслось в пенсионном фонде)?

Сверху