Re: Четыре жизни(С)Кёниг-350,Эквифото-352, Чемпионат Мск-353
Как я была предпросмотре "Люси", о Стражах Галакти и Одри Хепберн
Одна из интересных вещей, которая со мной произошла!
За несколько недель до выхода фильма в прокат проводится такая вещь, как предпросмотр. В выбранный кинотеатр стекаются сильные мира сего, чтобы просмотреть кино и написать о нём отзыв. Уже после люди читая их, формируют мнение о том, стоит ли идти на это или нет. (А до предпоказа ещё иногда проводятся презентации, когда приезжают актёры-режиссёры с новостью, что вот... скоро... выйдет шедевр всей их жизни.)
На самом предпоказе проводится либо просто просмотр кино, либо с плюшками, кто во что горазд. Например, мой дядя ходил на Ночной Дозор, и там надо было в холле пройти сквозь вагон метро %). На Черепашках Ниндзя подруга была, и там всех кормили пиццей, что ей запомнилось больше всего. Вот как раз эта подруга помимо ЦСКА работает ещё на портале Русский Блоггер, где пишет обзоры о кино, концертах. И она меня 21-ого августа позвала на Люси. Я, конечно, была только рада посмотреть фильм в августе, когда премьера только 11-ого сентября будет.
И вот мы с ней и редактором в Афимолле увидели сие творение Люка Бессона. Честно говоря, весь зал после 1.5 часов фильма, сидел вот с таким лицом: о____О. Всех удивил и хронометраж, и происходящее на экране, что вызывало смешанные чувства и вопрос: "Что, блин, я только что посмотрела?" В общем, это очередной фильм по не особо популярной вселенной Marvel. В эти 1.5 часа они впихали буквально ВСЁ! От теории эволюции и развития человеческих способностей с увеличением активной части мозга человека с 10% до 100% до теории телепортации с помощью чёрных дыр. Большая часть была показана в конце в стиле клиповой нарезки. Само содержание фильма заняло, наверное, чуть больше часа, поэтому было принято решение заполнить дыру вырезками из фильмов BBC о природе и кадрами из Сансары, которую я посмотрела когда-то давно. По-другому я не могу это объяснить. И последнее меня и огорчило больше всего, потому что создатели фильма могли бы потратить бюджет на то, чтобы снять вставки самим, а не выкупать права на использование чужого материала
.
И Йоханссон не помогла, сыграв безэмоциональную скалу...
Куда катится мир? Я в печальке...
До этого я посмотрела фильм Стражи Галактики... одна! Потому что со мной никто не хочет никуда ходить.
Забавно, местами мимими, но проходное и не больше. Поэтому я так удивлялась отзывам в стиле: "Marvel уже не тот... вот Мстители - это шедевр! А это? Где тут идея?! И персонажи антропоморфные - фантазии нет что ли? Где глубина раскрытия персонажей? Опять вбухали бюджет в спецэффекты! Это не Трансформеры и не Тихоокеанский рубеж!" Блин, ребят, а в чём отличие-то? Это всё развлекательно-проходное кино, чтобы расслабить мозг после работы, улучшить настроение и всё. Там нет сложных социальных подтекстов и оригинальной идеи. Я к фильмам по Marvel отношусь положительно, просто потому что мне нравятся комиксы, персонажи детства и вообще не всё же время драмы смотреть, где всё плохо. Но я отношусь к ним как к развлечению, а не как к шедеврам мирового киноискусства. Такие фильмы реально с книгами сравнивать нельзя, если только с Донцовой %). Но никто и комиксы с романами Л.Н. Толстого не сравнивает...
Во всяком случае фильмы по комиксам мне нравятся почти все... кроме Халков и вселенной DC. Нравятся в отличие от всяких тупых комедий, триллеров, какого-нибудь трэша или тоже фантастического, но из другой оперы.
И ещё до недавнего времени я видела только один фильм с Одри Хепберн! Столько про неё слышала, а смотрела с подругой только одно кино-мюзикл, из которого всё, что запомнилось, - это фраза: "Рассказать я тебе не смогу, но зато спою!" И так весь фильм! А тут я смотрела сериал, и там постоянно вспоминались "Римские каникулы" и "Завтрак у Тиффани". Ооо, это такая милота! Я поняла, что после работ-учёб надо смотреть не американское кино, а старые комедии. Они такие милые и наивные, что я то и дело пускала слезу умиления Т_Т! И Одри такая красивая, женственная, идеал девушки просто! Причём она и в жизни была потрясающим человеком. Принцессы и аристократы мною представлялись именно вот такими, какая она! А на моменте, когда она выбросила кота из машины, я была готова вообще разрыдаться Т_Т. Она говорила, что для неё это была самая тяжёлая сцена. В общем, думаю, что ещё посмотреть с ней. Шараду? Или ещё что?
Ещё посмотрела "Я шагаю по Москве". Тоже наивная и добрая комедия. Ну, все смотрели, только я её не помнила совсем.... Пересматривала и думала, куда вот это всё делось сегодня? Раньше фильмы настолько продумывались, каждый кадр выстраивался и взвешивался режиссёром и оператором, что просто наблюдать за картинкой приятно. Даже самый проходной и редкий фильм (типа "Всадники") был небольшим шедевром, хотя толком не было спецэффектов и многомиллионных бюджетов. Куда вот из кино ушло это всё? Нынешнее совершенно бездушное какое-то...
Ещё я тут прочла мнение о том, что такое кино в советское время взращивало плеяду завистливых рабов с двойными стандартами, потому что в советское время было всё ужасно, а в кино жизнь была прекрасна. И эти люди потом лезут, мол, вселять своё мировоззрение молодому поколению. Ну,я не берусь судить о том времени, бабушка вот не жалуется, но а что ещё надо было снимать после войны? Разруху, голод, сирот, разорённые города? Фильмы снимались, чтобы воодушевить народ, вселить в него надежду на лучшее, оградить на время от разрухи вокруг. Зато сейчас что ни фильм, то боевик, криминал, братки, война, всё тлен. Честно говоря, я была бы не против лирических комедий в стиле "Девчата", только время то ушло
.