КыЛя
Pro
Это что ж получается - сельская дыра посреди моря свою амунягу клепает? Золотая ж будет. Наверняка это вариации на общеиберийскую тему - кстати, рычаги об этом говорят вполне себе Хотя... если ПГТ собирает на праздник 200 конных...
Это не сельская дыра, это Сардиния со своими конными традициями, пусть и чуток странными для нас местами, но дико интересными .
Sella sarda выглядит обобщённо выглядит так:
@hip права, тут каждый себе мастер. Я уже выше писала, что Пьетро сам построил тот дом с лошадьми на фасаде, и уздечки он многие сам сделал, сёдла перешил.
Большая часть людей тут содержит лошадей для участия во вчерашнем празднике, ещё для других религиозных, маскарады проводятся, пальи (палио... не помню). И всё заточено под это. Яна сказала, тут много шорных мастерских, причём в каждом городе свой тип украшения лошади, например, на её лошади вчера была амуниция из Седило, на прочих - орголезская. На праздник Успения Богоматери одевают сардинские оголовья с кольцами на грызле и рычагами, сёдла, чепраки, расшитые вышивкой и бубенчики. Где-то цветами украшают, где-то розетками.
Они ещё и костюмы делают и идут в них в крёстный ход. По ссылке всё написано и фотки есть.
Кроме того вчера в 2 ночи они ещё танцевали толпой su ballu tundu (хоровод). Т.е. всё выглядит местами так же, как в 18 веке.
Вообще по ссылке на сайт всё написано с картинками.
И ещё тут полистайте)).
http://www.sardegnahouse.com/ru/cultura_sardegna.php
Ооо! Я так и делаю. Но пришла к этому за пару тренировок чисто пробуя и ловя правильную реакцию. Я прямо сильно-сильно наступаю на внешнее стремя и перевешиваю пони туда, и им сразу удобнее скачется, иногда поднимаю внутренний повод, иногда бросаю внешний (типа открываю плечо) и проталкиваю на него шенкелем, чтобы лошадь прошла туда. В итоге конепони сейчас попривыкли, и некоторые товарищи начали подниматься с шага и после того, как набегаются, в состоянии пройти медленным галопом повороты и по кругу. Так интересно всё, надо найти в Москве будет экземпляр доя экспериментов !Остальное я прокомментирую, когда дочитаю, а насчет того, как не убиться на лошади, валящейся в повороте на внутреннее плечо, мне помогало встать на внешнее стремя и поднять внутренний повод вверх, чтобы голова выровнялась относительно горизонта Вслед за головой легче выравнивается и шея, и весь перед. Это чтобы в конкретном повороте не убиться, а так да, надо учить группироваться, долго и нудно. И быть готовой к тому, что в идеальной ситуации все заработает, а чуть сложнее - ситуация, ради которой обучение и затевалось! - и лошадь вопреки всему опять свалится на плечо. Типа, это там мы в твои игрушки играли, а тут непросто, и я поступлю проверенным годами способом!
И с сайта твоего некоторые штуки пробую, прямо работает.