Исповедь фотографа
Спешу поделиться счастливой новостью!
Впервые за 6 лет я научилась делать чёткие фотографии!
Я какой-то слоупок просто, ей-богу. Столько лет уже снимаю, а достигаю каких-то простых истин вот-вот. Смотришь на своё творчество и понимаешь, что изменения есть, навыки съёмки и обработки становятся лучше, но всегда есть кто-то, кто снимает ещё лучше! И снова перелопачиваешь горы статей, литературы, чтобы понять, почему же твои фотографии до сих пор не настолько неистово круты, чтобы падать ниц и выходить в окно, считая, что уже всех целей в жизни достиг.
Когда я начинала, всё, конечно, упиралось в отсутствии навыков и денег на хорошую технику. Снимала разве что не на мобилку. Хромало всё. Обучение в художественной школе никак не помогало моим жалким потугам стать лучше, поэтому все мои альбомы вконтакте названы "Мои попытки создать художественные фото". Потому что я смотрела на результат работы великих и было ясно, что мне ещё как на фанере до Парижа.
Постепенно я стала понимать, что куда, но постоянно возникали какие-то новые проблемы. Сначала была беда с содержанием и композицией. Я вроде научилась ловить момент, как возникла новая печаль - цвет. Я стала менять туда-сюда, творя какую-то кислоту, и вроде как на какой-то момент меня всё начало устраивать, но народ вокруг говорил, что всё тлен. У меня сгорел старый монитор, за которым я просидела десять лет почти, купила новый. И вышла в окно. Просто хотелось удалить всё, но, к счастью, я переехала со своей страницы в группу, где почти всё начала заново. Только за 2014 год там всё плохо.
Потом вроде я справилась с цветами и шумами, но видела, что всё равно мои фотографии не шикарны, а работаю я просто со скоростью улитки. И тут я постигла пакетную обработку. На время я решила проблему со скоростью обработки, но с качеством стала вообще беда. И тут я вспомнила, что ещё в далёком 2010 году мне говорили, что есть такая чудесная программа... лайтрум называется. Но я же слоупок. Мне надо страдать годы, чтобы в творческих муках переступить через себя и поставить программу. Так я справилась с проблемами скорости обработки, а после покупки новой камеры ещё и с ужасными шумами, которые вылазили в самых неожиданных местах. Постепенно вроде причесались контраст и цветокор. Но меня уже мучила новая проблема - фокус!
Я делала фотографии и не могла понять, почему у людей всё чётко, а у меня просто размазанная хрень вся в мыле вечно? Я уже меняла и режимы сохранения, и резкость прибавляла, а всё никак результат не подтверждал ожидания.
Вроде и на кнопочку вовремя нажимаю, технику менять уже некуда, если только на другую систему. Но и в этой же народ снимает нормально?
И вот! Сегодня свершилось! Я разгадала тайну мироздания!
Чёткий Буз. Я счастлива! Раскачали Volta Club.
Меня только мучает вопрос, нафига он свою полинезию закрасил на руке, не люблю блэкворк
.
Но фото-то чёткое! И все такие! Осталось теперь на лошадях поэкспериментировать х).
С концертной съёмкой я всё равно не разобралась. Для меня это как съёмка скачек. Я вообще нихрена не втыкаю, что происходит. Просто за секунду 30 раз поменялось освещение, выдержка скачет, как в эпилептическом припадке, в глаза фигачат стробоскопы. Кадры то чёрные, то белые прямоугольники. На каком режиме снимать - одному богу известно. Без пых остаётся только концепты пилить.
Но, с другой стороны, первый раз я их снимала 4 (ЧЕТЫРЕ!) года назад. И с тех пор у них намного вырос уровень мероприятий, а я хоть что-то приличное выжимать начала. Но я просто слоупок... народ втыкает за два года, и уже пилит шедевры. Меня явно подводит моё забивательское отношение ко всему. Пока жареный петух не клюнет.
По-моему, это их первое вообще выступление. Ещё в Шоколадке, которая закрылась. Сид ещё молодой и без трендовой бороды х).
А у меня тупейший копирайт в мире. Потому что я даже ещё не знала, как кодом набирать символ, думала, что итак норм.
Поймать хоть одно резкое фото за всё выступление было просто фантастическим везением!
Я их самый преданный фанат, ахахах х).