Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Удивительно, что лошадь работается в выездку и все равно очень развит кадык.
Не пойму, то ли неудачный ракурс во основном, то ли паре сложно друг с другом, но вот по фото остается впечатление, что езда не самая легкая, как-то от Бушуевой ожидала других поз и большей легкости.

Удивительно, что лошадь работается в выездку и все равно очень развит кадык.
Не пойму, то ли неудачный ракурс во основном, то ли паре сложно друг с другом, но вот по фото остается впечатление, что езда не самая легкая, как-то от Бушуевой ожидала других поз и большей легкости.

Учитывайте, что я снимала это 8 лет назад, я тогда о ракурсах ещё не думала, только школу окончила :D.

Но помню, что впечатления от выездки были тяжёлые... Точнее коням тяжко это всё тянуть. Да и сейчас, когда вижу теков на поле... нууу, не совсем их эта дисциплина, кто бы что ни говорил. И тогда ещё Макки или Дуага ни то вообще не было, ни то они только начинали. Вот лучше всех на выставке были Айдар (он на самом деле наполовину РВ) и Граф... Онбаши ничего, он и скакал и прыгал. Но вот как-то так всё... сложно :).
И ещё я посмотрела новые видео с Бушуевой у той девушки, что попросила фото. Реально за 8 лет стало лучше: пластичнее и ровнее езда. Даже буланый тек по-другому выглядит как будто. Очень даже. Так что радует, что за 8 лет кто-то ещё вырос в работе с лошадью, а кто-то получше снимать научился:D.

Айдара я потом в Битце снимала не так давно. Причём пару раз. Он в первый приезд был вообще дикий и неуправляемый, а во второй прямо милаш такой, бежал. И намного лучше, чем тогда! Даже выглядит по-другому. А на митинге я всё равно за него болела, он самый классный был! :)
x_fd4433bb.jpg

Ещё вот такой гордый орёлЬ был. Заминдар. Он мастью запомнился)).
x_32125b1f.jpg

Айдар какой черный-черный.

Дааа... обожаю вороных!
Жаль, Айдарчика сейчас я не найду уже.

Кстати, офф-топ!
У вас есть возможность помочь мне задать вопросы одному из директоров французской школы верховой езды. Я уже брала интервью один раз, это было ужасно, ахахах х).
Короче говоря, я к чему. Не хочется обойтись какими-то тупыми и банальными вопросами. Может, есть что-то заковыристое, что вам хотелось бы узнать про классическую выездку во Франции :)? Про тамошнюю систему подготовки? Лошадей? Что-нибудь такое... Я потом выложу всё тут, как номер выйдет (ремарочка, если меня не пошлют, как обычно:)).

До чего сёрфинг в сети доводит... Никогда не думала о том, как ездить верхом, как леди викторианской эпохи :)

Может, есть что-то заковыристое, что вам хотелось бы узнать про классическую выездку во Франции :)?
На каких условиях мастера берутся работать с лошадьми? Только свои ли у них лошади, или они берут в работу частников? Если работают и с частниками, то как далеко в классику заходит такое обучение? Только общеразвивающие упражнения, или, скажем, есть возможность при должной подготовке разучить под присмотром мастера элементы над землей?

Красиво, но мне вот страшно на них смотреть)

Согласна! Хотя попробовать хотя бы раз в жизни было интересно.
На охотах в Аванпосте несколько девушек сидят, как влитые, на быстром галопе и прыгают без всяких неудобств :).

На каких условиях мастера берутся работать с лошадьми? Только свои ли у них лошади, или они берут в работу частников? Если работают и с частниками, то как далеко в классику заходит такое обучение? Только общеразвивающие упражнения, или, скажем, есть возможность при должной подготовке разучить под присмотром мастера элементы над землей?

Там свои лошади :).
Но про обучение я думала спросить. Спасибо!

Сегодня наткнулась...

Почему меняется самоощущение в отличие от места пребывания? Например, в Туле (Оргозоло) ты такой гиперактивный молодец, работаешь от рассвета до заката, а в Москве превращаешься в "человека-одеяло" (мне понравился этот термин)? Почему так присходит? И не только у меня походу.
В Туле с хозяйкой племфермы говорили о том, что в Киеве она нашла толпу клиентов как дизайнер, в деревне она разводит лузиков и корешится с губернаторами, но стоит приехать в Москву, и ты просто человек-кисель с минимум амбиций и мотивации.

Никак не куплю шнур для ноута. Потому что, блин... это аж на Марксистской. У меня просто модель нестандартная.
Но вот фоточки с субботы с Ариной и Бучем. Это иллюстрации к субботе с предыдущей страницы.

Вчера, кстати, помазюкала маслом... не у себя дома. Меня Арина заставила приехать к ней и (учить) помочь с работой.
В который раз поняла, что преподавание - это вообще не моё. Я совершенно не могу по-русски объяснить, что нужно делать. Точнее могу, но на уровне программы худ. школы, а шаг вправо и всё. Короче говоря, пока я набирала текст, подумала, что я даже не как преподаватель умерла при рождении, а скорее как преподаватель мастер-класса. Т.е. если меня попросят научить изображать лошадь с нуля, я смогу придумать курс из нескольких уроков, но вот донести инфу за 3 часа человеку, который куб не рисовал никогда в жизни... Надо будет написать об этом отдельно, я обещала :).

Правда, это не про Арину. У неё была ДХШ в школьные годы... много-много...много лет тому назад. Во всяком случае от слова "рефлекс" человек в ужасе не расходится. Но всё равно я фонтанировала терминами типа "вот эту хрень ровнее, а этот треугольник на переносице светлее". А потом взять и исправить самой. Надо учить анатомию лошади. С другой стороны, что делать, когда человек этих терминов не знает? Вот и приходится говорить про хрени и треугольники с кружочками...

А это Юля и отличница-Венеция с их последнего занятия. Они обе молодцы!

Не знаю, Вик. Когда ты мне про фотоаппарат рассказывала, все было вполне себе понятно ))

Согласна! Хотя попробовать хотя бы раз в жизни было интересно.
На охотах в Аванпосте несколько девушек сидят, как влитые, на быстром галопе и прыгают без всяких неудобств :).
Не так уж это сложно... Катрину помнишь? Так вот, она записалась в "Караване" на занятие по дамской езде, что организовали там под 8 марта очень лохматого года. Села в дамское седло первый раз, но без особого напряга откатала стандартное прокатское занятие, включая довольно резвый галоп в обе стороны. Так что проблема больше - где лошадью и седлом разжиться.

h-48.jpg

С прикидом вот вышел трабл - за бортом порядке двадцатника было. Без амазонки, кстати, в седло не пускали :)

Мне в Питере очень хорошо после деревни. В Москве прекрасно. В Париже вообще всегда было еще лучше.
А вот жить постоянно в центре большого города меня утомляет. Я хочу видеть звезды выходя из дома. И смотря в окно видеть небо)
Правда горожане прибывают в деревню и устраивают и здесь город - шум. Видимо уже без этого не могут.

Не знаю, Вик. Когда ты мне про фотоаппарат рассказывала, все было вполне себе понятно ))

Потому что там были какие-то базовые и потом вытекающие из этого вещи. А вот как рассказать человеку, как нарисовать лошадь, когда он не знает, что такое построение, светотень и перспектива)? Это разве что надо быть Андрэ Пеноваком и быть мастером в своём деле. Чтобы просто показать этапы из которых у любого выйдет шедевр за время мастер-класса...

В школе у меня не было проблем с объяснением, были траблы с мотивацией учащихся, но я их к концу практики решила :).

Не так уж это сложно... Катрину помнишь? Так вот, она записалась в "Караване" на занятие по дамской езде, что организовали там под 8 марта очень лохматого года. Села в дамское седло первый раз, но без особого напряга откатала стандартное прокатское занятие, включая довольно резвый галоп в обе стороны. Так что проблема больше - где лошадью и седлом разжиться.

С прикидом вот вышел трабл - за бортом порядке двадцатника было. Без амазонки, кстати, в седло не пускали :)

Да, я даже помню! Очень здорово у неё на фото получается!
От кого-то я слышала отзывы, что было очень непривычно и даже боязно. Наверное, у всех по-разному. Надеюсь, ещё когда-нибудь будет случай сесть в дамское седло :).

Мне в Питере очень хорошо после деревни. В Москве прекрасно. В Париже вообще всегда было еще лучше.
А вот жить постоянно в центре большого города меня утомляет. Я хочу видеть звезды выходя из дома. И смотря в окно видеть небо)
Правда горожане прибывают в деревню и устраивают и здесь город - шум. Видимо уже без этого не могут.

В Питере мне тоже было хорошо, я там из музеев не вылазила. Мне кажется, я Петербург облазила доскональнее Москвы. Моя лучшая подруга у вас живёт, я к ней на все каникулы приезжала).
А Париж вообще прекрасен! У меня сегодня в голове родился этот абзац как раз в тот момент, когда я утром шла с остановки домой, обдуваемая всеми ветрами посреди тумана, и думала о том, что ровно год назад я топтала манеж Версаля, ходила по улицам с товарищами по хостелу и бродила по цветущим паркам наедине со своими мыслями... В этом году я продолбала все свои планы на годовой шенген ради двух недель в деревне среди андалузов. Но тоже было круто, у нас была классная компания и куча позитива, и море важных дел :).

А в Москве всё провисает... Но, конечно, я сама в этом виновата. В том, что все самые хорошие воспоминания и работа у меня не с ней связаны, поэтому я приезжаю сюда и каждый раз на неделю впадаю в апатию:D. И вроде я стараюсь изменить ситуацию, но пока обстоятельства выигрывают.

Небо - это да!
Даша у нас юный биолог и натуралист в душе и не только, она больше всех радовалась таком яркому звёздному небу в деревне. Неделю назад она самозабвенно изучала и рисовала карты, а потом мы пошли на речку, и Даша нам устроила лекцию. Мы зависли посреди русла на час, потому что не могли уйти, пока не найдём все созвездия и самые яркие звёзды. Даже падующую увидели, причём сразу втроём! Так долго мы там стояли! А всё началось с вопроса, что за планета горит на востоке:D. Оказалось, что Венера почему-то сияет сейчас посреди ночи. И ещё увидели Юпитер. А Марс с Ураном проспали дома... Даша была очень расстроена из-за этого... Но у нас ещё всё впереди, я надеюсь.

В общем, было здорово. Я вспоминала, как мы с дедушкой на даче перед сном всегда ходили на звёзды смотреть. И он мне показывал полярную, Медведицу, Ориона, планеты и спутники. В Москве, конечно, с этим вообще беда... особенно при жизни на первом этажеo_O.

А вы получается, то в городе, то в деревне живёте :)?

Офф-топ.

Чуть-чуть про q-pop и китайское шоу I am a singer

Я тут недавно открыла для себя мир q-pop музыки. Это как кей-поп, только казахский. Один в один. Если у нас популярны европейская и американская музыка, то весь Казахстан тащится по Японии и Корее.
У них появилась сейчас группа Ninety One... ну, один в один корейские BTS, их только язык различает. Я была в шоке. Но бог с ними.

Сейчас в Китае идёт аналог Голоса "I am singer". Я тут подсела на них чуток. Ставлю на фон, кстати, интересно, даже наш. Но меня пугает количество таких шоу и певцов, которые с них выходят. Но иногда попадаются прямо крутые голоса.
Короче говоря, сейчас Китай взорвал парень из Казахстана. Он уже 6 туров из 14 прошёл, перепел Витаса, китайцы там рыдают на его выступлениях. При этом у себя в стране он был вообще не известен особо, его открыли именно на этом шоу. К слову о Франции и французском языке, который я так люблю слушать ;3.
Очень круто на мой взгляд!

Последнее редактирование:
я живу в деревне последние несколько лет и в городе бываю очень редко, по некоторым обстоятельствам. Собственно, отнести себя ни к горожанкам ни к пейзанкам не могу.

я живу в деревне последние несколько лет и в городе бываю очень редко, по некоторым обстоятельствам. Собственно, отнести себя ни к горожанкам ни к пейзанкам не могу.

Ааа. Я просто как-то упустила сей момент, хотя вроде дневник почитываю :).
В деревне, конечно, есть что-то. Но, мне кажется, я не смогла бы надолго уехать, хотя вот оторваться от цивилизации порой здорово. Мне у бабушки нравится, у неё дом на хуторе в Тверской глуши. И тоже воспоминания о том, как мы ходим за грибами и ягодами :).

ОгО! Крутой мальчик казах! Мне понравилось!

Здорово, что кто-то оценил!
Хочу вот это видео маме показать, это 6-й тур. Думаю, она как знаток оценит :).

Про околомузыкальный случай на выставке собак

Вообще у меня тут недавно была смешная история на собачьей выставке.

Сижу я как-то с хозяевами собачки, которую выставляет девушка, чьих пёсиков я снимаю. Разговариваем о творчестве. Как обычно меня "удивляли" историями про подруг, которые учатся на дизайне и делают задания в стиле детского сада (с их точки зрения). Про современное искусство, которое не искусство. Про причины, из-за которых я не возьму и не пойду зарабатывать миллионы, снимая машины на выставках. Ну, и всё такое.

В итоге кончилось всё тем, что вот раньше они пили пивасик за компьютерными играми (кстати, ничего не имею против), и вот с появлением собаки стали на своё удивлением такими культурными и теперь гуляют в парке, ходят с ней по выставкам, как пенсионеры. Мол, так недалеко скатиться до музеев.
Я поддержала разговор, продолжив о том, что выставки в галереях - это интересно и что так можно и классику начать слушать. На что меня убили фразой : "На эту унылоту ходят только конченные задроты":D. Хихикнула в ответ. И хозяева собаки сразу засмущались, мол, нееет, да мы вообще... ничего не имели ввиду :D.

Это было забавно в разрезе нашего спора с маминой знакомой о том, что фотография - это не искусство. А не знаю, ремесло. Вообще занятно, когда люди такие комментарии отвешивают. Потому что на мой взгляд есть какие-то столпы на уровне "трава зелёная, а небо голубое", которые неоспоримы.

Ну, и мы действительно в последнее время балуемся походами на концерты классической музыки. А почему нет? Я далеко не знаток и не эстет, но это интересно. И как-то странно про неё так рассуждать, думая, что туда только одни застрявшие в прошлом пенсионеры ходят.

Про Санту и Вьенто, Рыжая тыква, Тульская обл., 23.02.2017

Кстати, всё ок, я просто приболела, поэтому, наверное, так сложно себя заставить что-то делать. Но всё же всё от меня зависящее по Туле я сделала. Ура! Там было овер-дофига всего.

Вот серия с Сантой и Юлей.
Это самая-самая-самая добрая лошадь, которую я встречала. Она настолько человекоориентирована, что скорее выберет общение в компании с людьми, нежели с другими жеребятами. Санте всегда всё любопытно, интересно и хочется изучить, узнать новое. И её порой просто нереально от себя отлепить, особенно, когда занимаешься делами... она ещё и других лошадей гоняет, мол, "это МОЙ человек, а ну пшла отседова" :)!

И меня огорчило то, что кобылу продали в любительскую выездку. Боже, у меня оскомина на языке от фразы "любительская выездка" после Битцы:confused:. И это как-то немного грустненько, потому что я не помню ни одну пару из любительской выездки, которая мне бы понравилась. Мне не кажется, что с Сантой должны быть какие-то проблемы в заездке, только если их не провоцировать жёсткостью и грубостью. Но если работать так как обычно работают у нас, то зачем покупать андалуза? Будем надеяться, что это нет случай, а кобыла научит мягкости и всё будет хорошо.

Но не всем лузикам везёт. Я уже не раз видела их в нашей отечественной выездке, и мне было очень жаль этих лошадей. Не понимаю, зачем их тащить из Испании или приобретать тут, когда можно купить РВ и наслаждаясь драться с ним за каждый сантиметр повода, если так нравится :(?

А ещё я тут снова проапгрейдила процесс обработки, теперь помимо ЛР прогоняю пакетно в ФШ для придания нормальной резкости:D.
Это Вьенто. Он тоже лизуче-прилипчивый. Серебристо-вороной, но пока "невнятной масти". Маша очень обижалась, когда я так называла его, ибо не могла всех запомнить по кличкам сразу. И у него есть дружбан - шетлендский Соломон. Они там такую борьбу сумо устраивают в загоне. С такими лицами:D!

Ухохотаться просто. Пару раз я забывала, что вообще-то занятие в руках снимаю, а не эту парочку:D!
Тут говорить не о чем. Просто смотрите.

Последнее редактирование:
Сверху