Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Я тут уезжала, и мы ставили эксперимент и снимали котиков со светом.
Первый раз. Съездили только, пообщались с великими мира сего на эту тему и всё. Поставили там стандартную схему под 45 и нестандартную, усиливающую эффект от наличествующих ламп и убирающую ненужные тени. Послушали про свет на тв и в кино. Да и всё.
В итоге с перового раза вышло вот так. Ошибки есть, конечно, недостаточно объёмное изображение из-за шарашащего заполняющего, но всё равно, имхо, вышло намного лучше, чем у большинства людей, кто зарабатывает на студийной съёмке. Непонятно, как можно хреново выставлять свет... ГОДАМИ! Я буквально по пальцам могу пересчитать людей, чьи фото мне нравятся.

Тем временем мы теперь и со светом снимаем. Так что пишите. Я думаю, что первые разы это будет бесплатно или за еду. Надо только понять, как телепортировать стойки в пространстве до конюшни. Или студию снимать под котиков и собачек.
Это Дульсинея. Без обработки почти, как вышло с камеры.

Опять немного испано-португальщины, может, кому-то интересно ознакомиться с тем, что я нарыла в связи с нашим вчерашним разговорам с друзьями.

Рабочая выездка. Интересно, что рысевую часть я там не нашла :).
Francisco de Paula Ortega и Taco Taco.

Спид тест из ВЭ.
Eduardo Almeida и Santo в Магно Расина (Австрия).
Опять Торрес и Oxidado :).
Запалила пару ошибок, но всё равно так технично и быстро:eek:.
Nuno Avelar и Bogotá.

А говорили о том, что иберийцы выглядят гармоничнее в этой дисциплине, ну, типа как квпн в спорте, а квотеры в вестерне. А сами испанцы и португальцы такие драйвовые чуваки. Когда смотришь итальянцев на англо-арабах даже с ЧЕ, то другое ощущение создаётся. Да, джимахана - это их, да, чисто, но нет той скорости, сбора, работы лошади. Нет ощущения, что лошадь и всадник вместе слаженно работают по схеме.
Не говоря уже о видосах с ганноверами, на которые я наткнулась, они в схему просто не умещаются никак :D.

Ганноверов не будет, будут англо-арабы из Италии.
Даниэль Фонтиросси и кто-то там де Оро на ЧЕ 2013 в Италии)).
Рим.
Ну, и кубки на Сардинии:D.

И США со своим стилем туда же. Хотя, кстати, интересно, что джимхана - это какое-то мировое вообще признание. Интересно, как и когда она успела распространиться по всему миру кроме России? Её скачут и в рамках вестерна, и в ВЭ, и отдельно в Европе, Средней Азии и в Индии.
И её же почему-то рабочей выездкой иногда называют на всех языках.

Но это я всё так, скорее, чтобы не потерялось. Не уверена, что тут кто-то найдётся, кто всё пересмотрит:D.

Кое-что сперла в группу ВЭ.
В схеме нет рыси, так как это продвинутый уровень, рысь есть в схемах начинающих:)
В вестерн-стиле это тоже ВЭ. Чем прекрасна Рабочая Выездка - ты можешь ехать в любой одежде/на любой лошади, просто это должно сочетаться - стиль одежды и амуниция. Все пересмотрела. Не все понравилось (на Сардинии - недостаточно гармоничная работа).

Кое-что сперла в группу ВЭ.
В схеме нет рыси, так как это продвинутый уровень, рысь есть в схемах начинающих:)
В вестерн-стиле это тоже ВЭ. Чем прекрасна Рабочая Выездка - ты можешь ехать в любой одежде/на любой лошади, просто это должно сочетаться - стиль одежды и амуниция. Все пересмотрела. Не все понравилось (на Сардинии - недостаточно гармоничная работа).

Рада, что это кому-то интересно кроме меня хD.

Я так поняла, что на спид триале тоже могут иметь место рысь и шаг в классе новичков, верно? По крайней мере на видео из Германии никто никуда не торопится, хотя это не на стиль было видео.

Да, я знаю. Я имела ввиду то, что автор видео написал в комментарии. Он пишет, что они решили где-то провести турнир по ВЭ, но он не гнался за скорость в лучших традициях европейских турниров, а проехал "в своём стиле". Но, кстати, приятно.
Но джимхана в рамках вестерна тоже проводится, когда трейл проходят не на стиль (как у нас в России популярно), а на скорость. Это и есть джимхана.

А на Сардинии мне тоже не очень, хотя это лучшие всадники. Это я ещё выбирала самое нормальное.
Они там, кстати, ставят такие маршруты даже "зеркальные", как у нас в конкуре. И два всадника едут на скорость. Причём на видео было без седла почему-то... Сардиния такая Сардиния, короче говоря:D.

Я доморозилась до постика, ура!

Тренировка с Антонио, 9.04.2017

Когда я работала в Битце, мы случайно познакомились с девочкой Катей... и очень удачно. Ко мне подошла девушка-читчик, видимо, потому что я была единственная не в возрасте 40+, и мы радостно пошли на обед. Слово за слово как-то разговорились, хотя никаких общих зацепок не было. Ещё раз убедилась, что психологический и физический возраст - это две разные вещи. Человек в 18 лет поступил в МГИМО сам, сдал на КМС, 3ю судейскую, работает лошадок и судит детские стартики.
Короче говоря, жизнь свела нас тут вновь, хотя мы пересекались до этого, и Катя предложила поехать в гости на новую конюшню, где она сейчас лошадок моционит и где занималась после Акрона.

Дорога - это отдельная история, потому что надо было ехать в закрытый военный город, заказывать пропуск. Но меня каким-то макаром не спросили на КПП, и я проехала в центр, как дизертир.
Потом ещё пешком 30 минут до конюшни, но за разговорами о выездке время пролетает незаметно.
Конюшня - это отдельная тема. Её владелец архитектор, всё построено по его проекту в готическом стиле. Здания похожи на замок. Конюшня на 12 голов с солярием и раздевалками, манеж с фресками на тему средневековья, даже лампы ввиде факелов. Есть бочка, водилка. Даже фонтан и чайный дом в виде замковой башни. Но с левадами беда :(.
Ещё круто, что там вообще почти никого нет, потому что она при частном доме и владелец не хочет толп, поэтому в сети нет почти никаких упоминаний. При этом стояли лошади Макнами, Укордо Веры Халиковой, сейчас из Пегаса и МосОблКлуба переехали люди.

В общем, на месте поседлали будённовского Антона. Я не просто так кидала на страницу до мои фото с фризом, потому что это был последний раз, когда я брала в руки мундштучные поводья, не считая морсо на Сардинии и двух раз вообще в лохматом году в Гармонии. Но мне сказали, что на уздечке никак нельзя, потому что его ещё размять надо до меня, на ней он не сдастся и вообще всё будет офигенно.
Это такая БАРЖА! Он 170 вх, когда-то был выезжен в русском стиле по элементам, потом катал 7 лет инвалидов, и теперь немного овощной. Такой спокойный и медлительный, прямо как ленивец из Зверополиса)). А Катя села на арабскую Боню без седла. Вдвоём прошагнулись по окрестностям. Было тепло, я даже без куртки собралась.

Потом пошли в манеж под Катины слова: "Он умеет принимания, и менки, и даже пируэты!" - а я шла и думала, это вообще про Антона или я должна сплясать после того, как последний раз садилась на лошадь в Туле в феврале хD?
Сначала села Катя, начала разминать и рассказывать про коня. Они под руководством опытных людей пытаются сделать из него лошадь. Сейчас борются над тем, чтобы он прошёл холкой вверх, согнув сильно к груди, потому что только в таком положении он начинает вставать в повод и работать спиной. Потом постепенно поднимают уже наверх и работают дальше. Ну, и это его индивидуальная схема, связанная с его прошлым.

Затем закинули меня. Я долго не могла понять требования, ибо везде по-разному и то меня просили сработать рукой под ногу, то держать руки на месте и наталкивать лошадь на повод. И на шагу, и на рыси конь кобенился и вырывался наверх. Я ещё очень сильно заморачивалась на тему мундштука, и это занимало 90% моих мыслей в голове. В итоге я завязала мундштучный повод и поехала на трензеле. Вуаля, достаточно быстро лошадка сдалась и опустилась вниз. Но Катя сказала, что это, конечно, клёво, но не очень, потому что он бежит на переду и не работает спиной. В итоге не мытьём так катанием, таки взяв мундштучный повод, и мы прорысили примерно, как хотелось, но на спину он всё равно не взял. И то мне кажется, что помогло то,что я перестала пытаться угадать, на какую кнопку надо нажать. И он расслабился и прошёл вниз. А уже настало время галопа...

Подъёмы он делает часто с пинков, а раньше отбивал на каждый темп из-за каких-то внутренних проблем по здоровью. А так я даже не ссыпалась и всё было хорошо. На каком-то моменте мне дали занятное упражнение - смотреть в потолок. На моё удивление, мы никуда не впечатались, посадка стала ровнее и расслабленнее. Лошадь тоже сразу успокоилась и побежала как надо. Подобрали повод, поехали на диагональ, сделали менку, поехали дальше. Ещё раз в другую сторону. Потом так же принимание, менка в конце стенки, в другую сторону. Никогда не думала, что я доживу до этого момента. Наверное, это как на семинарах: тебе говорят сделать - ты делаешь. Но меня не оставляло некоторое ощущение бездуманности, несобранности и что конь сам угадал...
Но на этом мы закончили, ибо Антон уже просто иссяк.

В солярии отмокает.

Какая Дульсинея с коготочками! :)

О, да. Серьёзная дама :D!

Так как в марте я не ездила верхом, то я компенсировала всё поездкой на следующий день после тренировки с Антоном, а потом прошёл почти месяц, и...

Тренировка с Антонио, 3.05.2017

У нас с Катей были угарные дни, связанные с общим большим делом, которые вылились в перетёкшую в Первое мая ночную прогулку по Москве. В центре столько народу! Просто толпы. Особенно в местах типа ПГ, Красного Октября и Кузнецкого Моста. Как-то неожиданно для себя зиг-загами дошли до Сада Эрмитаж и разъехались только в 8 утра, решив собраться на конюшне в ближайшее время. На этот раз мы взяли ещё одну Катю и поехали.

Сразу собрали Антона, пошли шагаться вокруг конюшни, потому что его надо расшагивать минут двадцать, прежде чем можно начать что-то делать. Мне стало интересно, бывают ли внутри него волнения? Он только один раз испугался огромных синих пакетов, и то это заключалось в том, что он напрягся и выпучил, как улитка, глаза в ту сторону.
Параллельно Катя пыталась что-то донести про мою посадку... Чтобы я ехала "на карманах", а не на разрезе, села больше впереди седла, вывела ногу вперёд до упора и не прогибалась так в пояснице. Ну, про поясницу да, сесть ближе к передней луке у меня не выходило, жало... вообще седло какое-то как тиски. Не фанат я Кифферов и Ратомок, даже в строевике в Туле было удобнее. А в этом просто не пошевелиться :(.

Позавчера всё кинули на меня, пришлось самой коня разминать. На удивление он быстро ушёл вниз. Ничего особо не делали, рассекали по вольту. Катя хотела добиться от него опять взятия на спину. В итоге после того, как я тут посмотрела семинар с Сале, мы пробовали делать штуку оттуда. Выбрать 3-4 точки на вольту или квадрате, в них надо прокрутить рукой, потом дотолкнуть внутренней ногой на внешний повод, внешним поводом сбросить давление. Так интересно, что лошадь от этого сразу уходит вниз и начинает пытаться работать спиной о_о! Ну, там, конечно, меня начинает выплёвывать из седла и всё рушится. Но в итоге он побежал как надо, хоть и не так, как может. Судя по фото бежал в среднем равновесии хотя бы, включил спину, начал пружинить ногами. О темпе речи не шло, но ок. Катя ещё хотела, чтобы я села в седло на это, ггг. Ну, когда мы сократили, то села...
Ещё забавно, что у меня почему-то опять есть тенденция работать внешней рукой через холку. Это я так пытаюсь лошадь на вольт завести. При этом очевидно, что он тогда вываливает плечо внешнее и криво бежит. А если поставить внешнюю руку назад от локтя, чтобы поводья ещё ровные были, но он сразу выпрямляется по шее и бежит со сгибанием по вольту.
Ещё он научен сокращаться от шлюсса, я вообще забыла, что такое бывает. От повода он, конечно, никуда не сокращается:D.

На галопе в том же положении. Делали переходы "галоп-шаг-галоп", оставляя вконтакте, он прям нормально их делает. Потом на этом я думала, что всё. Но Катя сказала выезжать на диагональ. В этот раз я как-то осознаннее ехала и сделала сознательную менку в середине, а не где получилось. Потом ещё раз. Потом в другую сторону, я зачем-то поехала диагональ на галопе, но услышала, что не надо только на середине, когда уже не могла сообразить, куда метнуться. В итоге мы чуть не приехали чётко в угол, поэтому я дико срезала
D83DDE36.png
.
На следующей диагонали было сказано сделать менку, и я такая: "Ничего необычного, всё ок...", - потом ещё раз менку: "Чтооо о_о? Жизнь меня к такому не готовила!", - но успела скрючиться в лучших традициях проката, а Антон такой скакнул, типа поменял х).
Потом делали новый элемент выездки "менки во сколько получилось темпов" с траверсов
D83DDE05.png
. Но, с другой стороны, я обычные-то менки в воздухе толком не делала никогда... Забавно, что хоть так получилось.

На этом моменте Антон устал и завёлся, что типа хорош уже, решил, что он конь-огонь и на заминочной рыси начал носиться. Но ничего, ничего. В общем, Катя пошутила, что так и до пируэтов не за горами, если регулярно раз в месяц приезжать:D.
Обратно мы как раз обсуждали вакеру, ВЭ и ко. Катя, оказывается, вообще не в курсе. Счастливый человек...

А ещё другая Катя решила нас покинуть, чтобы быстрее доехать и удобнее на элке доехать до Ярославской ветки, и села в автобус до Жаворонков, чтобы там сесть на элку. В итоге там был сбой на ветке, элки ехали с опазданиями, она не знала, на какую запрыгнула и поехала до Кунцевской. Короче говоря, я успела дойти до конечной, села в автобус спустя минут 25 после того, как мы разошлись, и в итоге мы ехали в метро в соседних поездах! Вышли на Кивухе, доехали до Арбатской вместе. Смешно:D.

Вообще это фотки посадки, но мне кажется, что другая Катя очень круто поймала!

Эпохальная вещь! Видео со мной. Тут как раз та кривая диагональ, менки во сколько получилось темпов и заминка.

Вик, конюшня совсем не новая, я о ней писала больше года назад.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/vyezdkovye-uroki-foto-i-video.15795/page-158
По мне манеж маловат, а еще это не закрытый военный город, это просто группа домов, обнесенных забором.
Нас без проблем пустили на кпп, когда мы сказали "нам в конюшню"

:eek: Мне кажется я в ней была, много лет назад знакомая работала в закрытой конюшне берейтором и я к ней как-то в гости приезжала. :D Стала любопытно, вечером гляну фотки с той поездки.

Вик, конюшня совсем не новая, я о ней писала больше года назад.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/vyezdkovye-uroki-foto-i-video.15795/page-158
По мне манеж маловат, а еще это не закрытый военный город, это просто группа домов, обнесенных забором.
Нас без проблем пустили на кпп, когда мы сказали "нам в конюшню"

Я и не пишу, что новая, я пишу, что секретная, потому что её не светят особо в сети, а народ там стоит через знакомых. Это только Татьяна народ с форума собирает, а так туда можно только со знакомыми попасть.
А так её построили больше лет 10 назад, наверное... Боня и Антон там 8 лет живут уже точно. Кстати, спасибо за пост!

Я ехала на автобусе и шла потом пешком сквозь город. Он формально закрытый. Туда вход и въезд только по пропускам, но я так проехала оба раза, потому что влом было стоять в очереди и выписывать. Там огромное КПП на площади и шлагбаумы в обе стороны. На машине без пропуска не пускают вообще никак. Поэтому я думаю, вы как-то по-другому ехали скорее всего... Потому что мы на выходе пересекали КПП из города с военными, а потом уже вот то место, где хватает сказать, что ты на конюшню.

ПС, а, сорри, я нашла! "Новая" - это новая для Кати, она только год назад с Акрона ушла. Я просто криво написала...

:eek: Мне кажется я в ней была, много лет назад знакомая работала в закрытой конюшне берейтором и я к ней как-то в гости приезжала. :D Стала любопытно, вечером гляну фотки с той поездки.
Она не одинока на самом деле, таких закрытых при доме много. Но эту по архитектуре сложно спутать :).
Проект клёвый чисто визуально.

Заинтересовали вы меня этой конюшней прям. А панорамных фоток нет? Как эти здания в стиле средневековья выглядят?
В итоге после того, как я тут посмотрела семинар с Сале, мы пробовали делать штуку оттуда. Выбрать 3-4 точки на вольту или квадрате, в них надо прокрутить рукой, потом дотолкнуть внутренней ногой на внешний повод, внешним поводом сбросить давление.
Че-то семинар этот мимо меня прошел, я за Максимой следить перестала как-то. Можно подробнее про упражнение? Прокрутить рукой - это как? Какой именно и в какой момент?

@Lienice , Да, это та конюшня! В среду там была похожая девушка в ярко-жёлтой футболке х).

Кстати, я прочла ваш дневник, у МЮ моя подруга занималась много лет, которая меня в среду (и вообще постоянно) снимала. И она лошадь выкупила оттуда (не из Резонанса, это было до), с которой там работала. Но всё осталось прежним, она на фото и видео 10-8-летней давности так же едет маршрут :).

Заинтересовали вы меня этой конюшней прям. А панорамных фоток нет? Как эти здания в стиле средневековья выглядят?
Че-то семинар этот мимо меня прошел, я за Максимой следить перестала как-то. Можно подробнее про упражнение? Прокрутить рукой - это как? Какой именно и в какой момент?

Есть куски домов с фотосета, фонтан я обошла стороной, правда :).

Я тоже, потому что там слишком много всего, это надо работать сугубо в узкой сфере, чтобы успевать всё смотреть).
Запись на предыдущей странице с Женей и Багратионом рыжим)).
Но надо будет с Сале ещё глянуть, он классный мужик и МК интересные с ним.

Ну, вот ты едешь по вольту или квадрату и выбираешь, например, 4 точки на стенках и средней линии, например. И, когда проезжаешь эту точку, то прокручиваешь кистью в вертикальной плоскости типа от себя (как иногда просят лошадь подсобрать), потом сразу внутренний шенкель на внешний повод, и внешней рукой сбрасываешь... как во время гимнастики трясут рукой, чтобы сбросить напряжение, примерно такое движение. В общем, в случае с Антоном он очень охотно сам пошёл вниз и заработал, как надо, и Женин Рыжий на видео тоже :).
ПС, прокрутить - это как у тебя в цитате: "...левым начинает легко отыгрывать, т.е. круговым оборотом кисти руки сверху вниз приводить левый повод в движение, чем и лишает лошадь возможности лечь мёртво на этот повод."

Наш странный фотосет...)

Это чайный дом, там ещё шпиль сверху.

Окна манежа.

Целиком торец только так, но там по бокам ещё пристройки с окнами-розами, как в готических храмах и манежах в Калининграде.

Стрельчатое окно.

Антоша).

В другую сторону тоже Германия в кубе.

И просто Антоша ещё раз. Он классный! Очень хорошая лошадь. Такую здорово любить и носить на руках, иногда кататься в поля, а иногда фигашить схему Малого Приза)).
Очень спокойный, душевный, добрый и честный чувак. Только немного баржа: тяжёлый и гнётся плохо, - но это вопросы тренинга, а не коня.

ПС, фото мерзко-жёлтые, потому что у меня не выходило договориться с цветом лица на ноуте хD.

ППС, сижу, думаю, как вывалить сюды всю зажатую инфу, пока у меня три дня есть относительно свободных. Свободных в том, что я дома и могу регулировать, когда делать работу хD.

Последнее редактирование:
Фура с фоточками подъехала :D.

Автор, как обычно, - бессменная Катя, которая автор всех моих фоточек. В этот раз вообще всё топово, потому что в ужасных условиях съёмки не сядешь на диван и от бедра не поснимаешь, приходится думать и запиливать шедевры)).
Так вышло, что по дороге на меня уронили чан с борщом:rolleyes:.

Это тут мы посадку разбирали по дороге, но вышел классный кадр.

Вроде не в разнобой даже. Видимо, у радикала баги убрали.
Наверное, больше всего меня радует из всего этого, что ветвь мундштука висит вертикально. Помню, на семинаре у Пауло я просто молилась на Кристель, которая ехала просто как бог на своём золотисто-буланом лузитано с таким же положением мундштука. Мне тогда казалось, что это просто что-то за гранью возможного после наших российских турниров по выездке)).

Сверху