Какая Дульсинея с коготочками!
О, да. Серьёзная дама
!
Так как в марте я не ездила верхом, то я компенсировала всё поездкой на следующий день после тренировки с Антоном, а потом прошёл почти месяц, и...
Тренировка с Антонио, 3.05.2017
У нас с Катей были угарные дни, связанные с общим большим делом, которые вылились в перетёкшую в Первое мая ночную прогулку по Москве. В центре столько народу! Просто толпы. Особенно в местах типа ПГ, Красного Октября и Кузнецкого Моста. Как-то неожиданно для себя зиг-загами дошли до Сада Эрмитаж и разъехались только в 8 утра, решив собраться на конюшне в ближайшее время. На этот раз мы взяли ещё одну Катю и поехали.
Сразу собрали Антона, пошли шагаться вокруг конюшни, потому что его надо расшагивать минут двадцать, прежде чем можно начать что-то делать. Мне стало интересно, бывают ли внутри него волнения? Он только один раз испугался огромных синих пакетов, и то это заключалось в том, что он напрягся и выпучил, как улитка, глаза в ту сторону.
Параллельно Катя пыталась что-то донести про мою посадку... Чтобы я ехала "на карманах", а не на разрезе, села больше впереди седла, вывела ногу вперёд до упора и не прогибалась так в пояснице. Ну, про поясницу да, сесть ближе к передней луке у меня не выходило, жало... вообще седло какое-то как тиски. Не фанат я Кифферов и Ратомок, даже в строевике в Туле было удобнее. А в этом просто не пошевелиться
.
Позавчера всё кинули на меня, пришлось самой коня разминать. На удивление он быстро ушёл вниз. Ничего особо не делали, рассекали по вольту. Катя хотела добиться от него опять взятия на спину. В итоге после того, как я тут посмотрела семинар с Сале, мы пробовали делать штуку оттуда. Выбрать 3-4 точки на вольту или квадрате, в них надо прокрутить рукой, потом дотолкнуть внутренней ногой на внешний повод, внешним поводом сбросить давление. Так интересно, что лошадь от этого сразу уходит вниз и начинает пытаться работать спиной о_о! Ну, там, конечно, меня начинает выплёвывать из седла и всё рушится. Но в итоге он побежал как надо, хоть и не так, как может. Судя по фото бежал в среднем равновесии хотя бы, включил спину, начал пружинить ногами. О темпе речи не шло, но ок. Катя ещё хотела, чтобы я села в седло на это, ггг. Ну, когда мы сократили, то села...
Ещё забавно, что у меня почему-то опять есть тенденция работать внешней рукой через холку. Это я так пытаюсь лошадь на вольт завести. При этом очевидно, что он тогда вываливает плечо внешнее и криво бежит. А если поставить внешнюю руку назад от локтя, чтобы поводья ещё ровные были, но он сразу выпрямляется по шее и бежит со сгибанием по вольту.
Ещё он научен сокращаться от шлюсса, я вообще забыла, что такое бывает. От повода он, конечно, никуда не сокращается
.
На галопе в том же положении. Делали переходы "галоп-шаг-галоп", оставляя вконтакте, он прям нормально их делает. Потом на этом я думала, что всё. Но Катя сказала выезжать на диагональ. В этот раз я как-то осознаннее ехала и сделала сознательную менку в середине, а не где получилось. Потом ещё раз. Потом в другую сторону, я зачем-то поехала диагональ на галопе, но услышала, что не надо только на середине, когда уже не могла сообразить, куда метнуться. В итоге мы чуть не приехали чётко в угол, поэтому я дико срезала
.
На следующей диагонали было сказано сделать менку, и я такая: "Ничего необычного, всё ок...", - потом ещё раз менку: "Чтооо о_о? Жизнь меня к такому не готовила!", - но успела скрючиться в лучших традициях проката, а Антон такой скакнул, типа поменял х).
Потом делали новый элемент выездки "менки во сколько получилось темпов" с траверсов
. Но, с другой стороны, я обычные-то менки в воздухе толком не делала никогда... Забавно, что хоть так получилось.
На этом моменте Антон устал и завёлся, что типа хорош уже, решил, что он конь-огонь и на заминочной рыси начал носиться. Но ничего, ничего. В общем, Катя пошутила, что так и до пируэтов не за горами, если регулярно раз в месяц приезжать
.
Обратно мы как раз обсуждали вакеру, ВЭ и ко. Катя, оказывается, вообще не в курсе. Счастливый человек...
А ещё другая Катя решила нас покинуть, чтобы быстрее доехать и удобнее на элке доехать до Ярославской ветки, и села в автобус до Жаворонков, чтобы там сесть на элку. В итоге там был сбой на ветке, элки ехали с опазданиями, она не знала, на какую запрыгнула и поехала до Кунцевской. Короче говоря, я успела дойти до конечной, села в автобус спустя минут 25 после того, как мы разошлись, и в итоге мы ехали в метро в соседних поездах! Вышли на Кивухе, доехали до Арбатской вместе. Смешно
.
Вообще это фотки посадки, но мне кажется, что другая Катя очень круто поймала!
Эпохальная вещь! Видео со мной. Тут как раз та кривая диагональ, менки во сколько получилось темпов и заминка.