Re: Рубин - семья о шестнадцати ногах. Кому опель Астра?
Решила собрать мысли в кучу, этот пост пишу, наверное, больше для себя, для себя на будущее.
Дело в том, что наконец-то мозг собрался в кучу – начал думать и анализировать. Пришел к выводу, что нет пределов человеческой узколобости, по крайней мере, в моем отношении.
Все дело во
Встряске, рада, что она случилась – мозг мог и не начать функционировать без нее.
Встряска: на Рубина нашелся покупатель.
Вывод первый: Продать не смогу, уж точно не сразу – сначала договор аренды.
Вывод второй: Отдать в аренду, чтобы конь уехал из Авроры, не могу. А как же он там? – контроль над ситуацией был бы очень опосредованный – максимум ездить туда могла бы раз в две недели - месяц.
Два вывода заставили задаться вопросом,
Вопрос первый: это моя совесть, или привязанность к коню говорит?
Села писать список причин, по которым мне не хочется дать увезти коня:
1. Вдруг будут выпускать гулять меньше договоренности – полетит дыхалка
2. Вдруг будут криво-косо седлать – полетит спина
3. Вдруг будут без всякого разума бегать по совсем неподходящим грунтам – полетят ноги
4. Вдруг будут грубить рукой – Ру и так чувствителен на рот – такое терпеть ему будет сложно
5. Конь будет переживать – в этом я почему-то была уверена, и этого мне не хотелось.
Вывод третий: Это не моя гипер-ответсветность, это я переживаю, что у конкретной лошади не сложится судьба, а значит эта самая конкретная лошадь мне не безразлична.
Вопрос второй: Если Ру мне не безразличен, то чем вызвано мое неудовольствие им?
Решила начать с составления списка параметров, по которым я оценила бы лошадь как идеальную:
1. Лошадь ориентирована на человека - стремится со мной общаться, ей нравится ласкаться, чесаться.
2. Лошадь готова к сотрудничеству – на давление человека лошадь не истерит – она думает.
3. Лошадь живая и энергичная - постоянно, что-то предлагает и с энтузиазмом реагирует на предложенное.
4. Лошади надежная, с железобетонной психикой – ей можно полностью доверять – и в руках, и на плацу, и в поле.
Совсем не густо требований.
Вопрос третий: Чем Ру не вписывается в эти параметры?
1. Почесушки терпит, очень недолго, после этого отворачивается или вообще уходит.
2. Склонен впадать в состояние истерии если что-то не понимает/не нравится.
3. Очень безучастен на земле, сложно или вообще не разыгрывается.
4. Мы Пакетик – этим все сказано.
Вопрос четвертый: А кто вписывался в эти параметры?
Заяц и Согдиана, в большей степени.
Вопрос пятый (первый ВАЖНЫЙ): Ты уверена, что так было всегда???
Нет.
Заяц:
1. Сначала всячески пытался меня пугать, сжирать, отдавливать ноги и т.д.
2. Например, когда учили осаживание от жеста, пытался идти напролом – свечил, бочил и т.п.
3. См. первые два пункта
4. Картинно и наигранно падал в обмороки.
Согдиана:
1. Первое время я ее даже из левады забрать не могла – она за мной не шла. Вставала передо мной на свечку и говорила – иди в пень!
2. Вот видео первоначальных реакций на все:
http://video.mail.ru/mail/biskvit_ik/11/487.html
http://video.mail.ru/mail/biskvit_ik/11/488.html
Заметьте как на этих видео я сама в общем-то ей и грублю,посмотрев видео еще тогда, я стала тише в командах и это дало результат.
3. Долгое время либо истерила, либо делала вид : «Вы тоже слышали, что здесь муха жужжала, нет? Значит показалось»
4. Хырчали, фырчали, на бровях ходили.
На этом во мне возник протест.
Протест: Да, я с ними работала, но с Рубином вон тоже работаю третий год к ряду!
Вопрос шестой (САМЫЙ ВАЖНЫЙ) : а ты уверена, что делала с Рубином то, что нужно???
Последние две недели, начиная с момента
Встряски я ездила к Рубину 4-5 раз в неделю (итого поездок 10) – много думала, много анализировала и пришла с самому важному выводу:
Вывод четвертый САМЫЙ ВАЖНЫЙ: я делала не то, что нужно, а то не многое, что делала правильно – делала НЕДОСТАТОЧНО.
Начала исправлять свои косяки и есть
РЕЗУЛЬТАТ.
Об этом чуть позже – сейчас нужно работать.