ЧК Рубин - лагерь "Путь к себе" совсем скоро.

Re: Рубин - семья о шестнадцати ногах.

Sara написал(а):
Какая красивая фотка!!!
http://cs417830.userapi.com/v417830850/ ... Gz1Hms.jpg

Саш, а может вам с Ваней нужно два коня?? :roll:

Будет два коня, но пока не очень представляю как постой тянуть за двоих - вот полтора коня легко :lol: а два сложновато. Если бы не планируемый декрет уже сейчас была бы готова - а так сильно на год- два в доходах семья наша потеряет, а расходов прибавится. Но все равно по хозяйствам ездить начну вялотекуще, а вдруг ЛЮБОВЬ - в таких случаях все сомнения быстро проходят.

Тем временем прошу держать за нас с Мавро пальцы крестиком - мы в субботу экзамен сдаем -ОКД, будем дипломированными специалистами 8)

Ру радует тем, что дыхалка (тьфу-тьфу-тьфу) в отличном состоянии - после тяжелой работы в поле только прозрачные сопли и то не много. Очень я благодарна Маше, что она нам в другое отделение конюшни встать предложила и позволила Ру гулять даже когда всех остальных заводят - ему это явно на пользу пошло!

Всячески пытаюсь пересмотреть отношение к Ру - да, не любовь-любовь, но с другой стороны общий язык мы отлично нашли, да, эмоционально он всегда немного отстраненный, но под верхом он старается, а в общении на земле может я что-то делаю не так и совсем что-то не то ему предлагаю, а может вообще я создала дефицит эмоций в первую очередь со своей стороны?

Сейчас наконец-то долечила свои почки - буду ездить к коню 4-5 раз в неделю, сейчас приезжаю к Ру - мозг кипит - он анализирует мои действия и реакции лошади, пытаюсь найти ниточку, ту самую с эмоциями, надеюсь она не порванная, а чуть запутана и спрятана всего на всего.

Рада что фотографии со свадьбы нравятся - могу еще выложить, если интересно ;)

Очень я благодарна Маше, что она нам в другое отделение конюшни встать предложила и позволила Ру гулять даже когда всех остальных заводят - ему это явно на пользу пошло!

А где оно, это другое отделение? :)

4еловек написал(а):
Очень я благодарна Маше, что она нам в другое отделение конюшни встать предложила и позволила Ру гулять даже когда всех остальных заводят - ему это явно на пользу пошло!

Мы стояли в малом - закуток возле манежа, а теперь стоим в общем через проход от манежа - по воздуху ощутимо как оказалось отличается.

Бяся написал(а):
4еловек написал(а):

Мы стояли в малом - закуток возле манежа, а теперь стоим в общем через проход от манежа - по воздуху ощутимо как оказалось отличается.

Даже представить не могу...Буду смотреть на месте.. :)

Получается, общее - это как заходишь, справа и слева. А маленький закуток - это аппендикс, как идешь налево и направо? Так?

Смотрите - заходите в конюшню - вы в основном отделении. А если зайти в манеж и выйти из него налево, там несоклько денников деревянных - мы там стояли ;) стояли там доолго и было все хорошо, а этой осенью бац! И коню поплохело - сейчас уже склоняюсь к тому, что мерзко совпали - прививка, ад с погодой, уменьшившийся выгул из-за ранней темени. А тогда в состоянии испуга метнулась в Награду, оттуда вернулась почти сразу же обратно - спасибо Маше, что пустила. Встала в основное отделение, плюс лошадь гуляет с завтрака до самого ужина не смотря на темень - и коню сейчас по дыхалке прям хорошо!!!

Фиг меня теперь из Авроры выгонишь, пока там Маша начкон 8)

Re: Рубин - семья о шестнадцати ногах. Кому опель Астра?

Продаем с Ваней мою машинку - опель астра, ручная коробка передач, пробег менее 70 тыс. Кому интересно подробности в личку.

Фиг меня теперь из Авроры выгонишь, пока там Маша начкон 8)

Ахах, вот и я туда рвусь по этой же причине :lol:

Понятно все, я об этих денниках даже и не знала)

У нас было в прошлом году все тоже самое: раз - и приступ. Ели откачали. Уже на антибиотиках, а все равно задыхается (а мы простояли на этой конюшн уже месяца 3) Вот что ее накрыло?

Приехал последний врач Ерофеев и сказал, что если Вы не переедите, то тогда не ждите, сразу же везите на мясокомбинат, пока еще свеженькая (Ну смысл был таким)

Мы уехали и ВСЕ! прекратилось.

И вот теперь я боюсь..

Саш, кмк если еще и ребенка планируешь, то не надо счас жеребенка покупать! А то как раз и получится, что им самое время вплотную заниматься, а у тебя у самой дите, от которого не отойти!

Ой, а что за Астрочка? Где про нее? На какой странице? :)

Бяся написал(а):
Будет два коня, но пока не очень представляю как постой тянуть за двоих - вот полтора коня легко :lol: а два сложновато. Если бы не планируемый декрет уже сейчас была бы готова - а так сильно на год- два в доходах семья наша потеряет, а расходов прибавится. Но все равно по хозяйствам ездить начну вялотекуще, а вдруг ЛЮБОВЬ - в таких случаях все сомнения быстро проходят.

Тем временем прошу держать за нас с Мавро пальцы крестиком - мы в субботу экзамен сдаем -ОКД, будем дипломированными специалистами 8)

Ру радует тем, что дыхалка (тьфу-тьфу-тьфу) в отличном состоянии - после тяжелой работы в поле только прозрачные сопли и то не много. Очень я благодарна Маше, что она нам в другое отделение конюшни встать предложила и позволила Ру гулять даже когда всех остальных заводят - ему это явно на пользу пошло!

Всячески пытаюсь пересмотреть отношение к Ру - да, не любовь-любовь, но с другой стороны общий язык мы отлично нашли, да, эмоционально он всегда немного отстраненный, но под верхом он старается, а в общении на земле может я что-то делаю не так и совсем что-то не то ему предлагаю, а может вообще я создала дефицит эмоций в первую очередь со своей стороны?

О, расскажи потом как прошло ОКД, Маврик то уже совсем взрослый однако, надо ж как время летит, кажется только только ты его из дома достать не могла ибо прививки не было.... А уже ОКД :shock:
А два коня эт хорошоооо, может как раз твой муж с Ру заниматься будет, они же друг друга у тебя любят, а тебе найдется в свое время какойнить ахалтекинец мечты еще :)
Про эмоции - знаешь, я тут недавно тоже заметила, что Чапа как-то ну... не знаю... перестал именно эмоционально мне отвечать.... Задумалась... А оказывается я так в свои не-конные проблемы с головой ушла, что коня то и не замечала, приходила, ну дежурно гладила, кормила, работала, и все, а сама хочу еще эмоциональной отдачи какой-то, когда даже внимание на лошади почти не концентрирую! Постаралась начать сама в первую очередь замечать Лошадь (а не просто реагировать на нужные \ ненужные от него действия) и ттт вроде все обратно наладилось.... :)
Что с дыхалкой получшело это прям отлично, я думаю! У нас сейчас временами становится хуже... ((( Видимо пошла весна начинаться с очередной влажностью(((( Йеххххххх((((

А фотографий со свадьбы конечно хотим!!!! Чем больше тем лучше))))

сейчас уже склоняюсь к тому, что мерзко совпали - прививка, ад с погодой, уменьшившийся выгул из-за ранней темени. А тогда в состоянии испуга метнулась в Награду, оттуда вернулась почти сразу же обратно - спасибо Маше, что пустила. Встала в основное отделение, плюс лошадь гуляет с завтрака до самого ужина не смотря на темень - и коню сейчас по дыхалке прям хорошо!!!
Фиг меня теперь из Авроры выгонишь, пока там Маша начкон
Я думаю знаешь, ты во многом права, мы от этой сибирки оклемывались... ну.... Месяца два-два с половиной, дыхалка рухнула первый раз настолько сильно и продолжительно, ну это допустим ладно, дыхалка вещь такая, мало ли что повлиять могло..... Но по крови у меня просели все (!) кони на два месяца, упала в ноль иммунка у всех, не в ноль, но довольно сильно кроветворение.... То есть я подозреваю неудачно лично мы с нашими конями как-то укололись(((((
А про Машу - я очень надеюсь, что она еще доооооолго будет начконом в Авроре :)

Ань, ОКД мы сдали на ПЕРВУЮ СТЕПЕНЬ :shock:

Мавр, супер-умница. Правда все равно умудрился выпендриться, но нам это судья простил :roll: :
1. Команда место - бежит собака моя к месту галопом, и тут вдруг на расстоянии метров двух-трех, останавливается, оборачивается ко мне и смооотрит такой на меня с видом - "Точно надо :?: :? " Я не реагирую - мне низзя и так уже штрафные сняли за то что я команду дублировала когда делали комплекс (сидеть-стоять-лежать на расстоянии от хозяина). Он тихонько вздыхает и мееедлено идет к месту дальше, мееедленно его обходит, и с грохотом плюхается рядом с сумкой и очень, ОЧЕНЬ громко и картинно закатив глазки ВЗДЫХАЕТ :!: Ржали все кто был на площадке... :roll:
2. Заканчиваем снаряды, прошли БУМ я хвалю пса, он от меня отходит и прям возле бума садится срать.... :lol:

Благо судья не оскорбился :mrgreen:

Вот он мой дипломированный специалист:

XZb42HHxASU.jpg

Ань, по поводу эмоций - согласна, пытаюсь.

Свадьба продолжение:

kRCOX1qtyS0.jpg
- папа, я, мама, родная сестра.
EehzmTbok4Y.jpg
- с таким лицом я вышла из загса :mrgreen:
eO-NI4xltr0.jpg

3cR0Tr4GACU.jpg

vdEPW-xvm8M.jpg

wu89xVvDmEI.jpg

T4y12zOe4t4.jpg

Xc-Yi8-XEw8.jpg

cNHOwOXJgnw.jpg

WFSpGAK0qPE.jpg

fCJehN3YXFY.jpg

О, поздравляю с первой степенью! Про "место" хихи, я тоже посмеялась :)
Красивые фото :) Только что-то холодно смотреть даже :mrgreen:

Решила собрать мысли в кучу, этот пост пишу, наверное, больше для себя, для себя на будущее.
Дело в том, что наконец-то мозг собрался в кучу – начал думать и анализировать. Пришел к выводу, что нет пределов человеческой узколобости, по крайней мере, в моем отношении.
Все дело во Встряске, рада, что она случилась – мозг мог и не начать функционировать без нее.
Встряска: на Рубина нашелся покупатель.
Вывод первый: Продать не смогу, уж точно не сразу – сначала договор аренды.
Вывод второй: Отдать в аренду, чтобы конь уехал из Авроры, не могу. А как же он там? – контроль над ситуацией был бы очень опосредованный – максимум ездить туда могла бы раз в две недели - месяц.
Два вывода заставили задаться вопросом,
Вопрос первый: это моя совесть, или привязанность к коню говорит?
Села писать список причин, по которым мне не хочется дать увезти коня:
1. Вдруг будут выпускать гулять меньше договоренности – полетит дыхалка
2. Вдруг будут криво-косо седлать – полетит спина
3. Вдруг будут без всякого разума бегать по совсем неподходящим грунтам – полетят ноги
4. Вдруг будут грубить рукой – Ру и так чувствителен на рот – такое терпеть ему будет сложно
5. Конь будет переживать – в этом я почему-то была уверена, и этого мне не хотелось.
Вывод третий: Это не моя гипер-ответсветность, это я переживаю, что у конкретной лошади не сложится судьба, а значит эта самая конкретная лошадь мне не безразлична.
Вопрос второй: Если Ру мне не безразличен, то чем вызвано мое неудовольствие им?
Решила начать с составления списка параметров, по которым я оценила бы лошадь как идеальную:
1. Лошадь ориентирована на человека - стремится со мной общаться, ей нравится ласкаться, чесаться.
2. Лошадь готова к сотрудничеству – на давление человека лошадь не истерит – она думает.
3. Лошадь живая и энергичная - постоянно, что-то предлагает и с энтузиазмом реагирует на предложенное.
4. Лошади надежная, с железобетонной психикой – ей можно полностью доверять – и в руках, и на плацу, и в поле.
Совсем не густо требований.
Вопрос третий: Чем Ру не вписывается в эти параметры?
1. Почесушки терпит, очень недолго, после этого отворачивается или вообще уходит.
2. Склонен впадать в состояние истерии если что-то не понимает/не нравится.
3. Очень безучастен на земле, сложно или вообще не разыгрывается.
4. Мы Пакетик – этим все сказано.
Вопрос четвертый: А кто вписывался в эти параметры?
Заяц и Согдиана, в большей степени.
Вопрос пятый (первый ВАЖНЫЙ): Ты уверена, что так было всегда???
Нет.
Заяц:
1. Сначала всячески пытался меня пугать, сжирать, отдавливать ноги и т.д.
2. Например, когда учили осаживание от жеста, пытался идти напролом – свечил, бочил и т.п.
3. См. первые два пункта
4. Картинно и наигранно падал в обмороки.
Согдиана:
1. Первое время я ее даже из левады забрать не могла – она за мной не шла. Вставала передо мной на свечку и говорила – иди в пень!
2. Вот видео первоначальных реакций на все:
http://video.mail.ru/mail/biskvit_ik/11/487.html
http://video.mail.ru/mail/biskvit_ik/11/488.html
Заметьте как на этих видео я сама в общем-то ей и грублю,посмотрев видео еще тогда, я стала тише в командах и это дало результат.
3. Долгое время либо истерила, либо делала вид : «Вы тоже слышали, что здесь муха жужжала, нет? Значит показалось»
4. Хырчали, фырчали, на бровях ходили.
На этом во мне возник протест.
Протест: Да, я с ними работала, но с Рубином вон тоже работаю третий год к ряду!
Вопрос шестой (САМЫЙ ВАЖНЫЙ) : а ты уверена, что делала с Рубином то, что нужно???
Последние две недели, начиная с момента Встряски я ездила к Рубину 4-5 раз в неделю (итого поездок 10) – много думала, много анализировала и пришла с самому важному выводу:
Вывод четвертый САМЫЙ ВАЖНЫЙ: я делала не то, что нужно, а то не многое, что делала правильно – делала НЕДОСТАТОЧНО.
Начала исправлять свои косяки и есть РЕЗУЛЬТАТ.
Об этом чуть позже – сейчас нужно работать.

Re: Рубин - семья о шестнадцати ногах. Важные выводы.

Саш, УРАААААА, очень!!!!! рада читать эти твои мысли! Надеюсь все получится!

Ох, Саш...
вот тебя кидает из стороны в сторону)))))
Для меня тоже в жизни самое сложное - принимать какие-то решения.

Улыбнуло :D !...Хорошо,что ты встряхнулась!

Ух как интересно! Саш, у тебя прям как в фильме "Влюблен по собственному желанию" получается :))

Ножки? Ножки как у козы рожки
Фигура? Спроси че полегче

:mrgreen:

Очень интересно будет почитать про РЕЗУЛЬТАТ!!!

Бяся написал(а):
Решила собрать мысли в кучу, этот пост пишу, наверное, больше для себя, для себя на будущее...
Очень правильное решение... - собрать мысли в кучу... и высказать их здесь - в дневнике. Когда вслух что-то выскажешь - зачастую самому понятнее становится.

А по поводу сомнений: куда ж без них? У меня самой случай сложный: клинический почти. :wink: Мы с конём не слишком подходим друг другу: я об этом слышала достаточно часто - и от тренеров, и от просто доброжелателей... Как-то в дневнике мне прямо так и написали (не дословно): "Вы с конём уже достаточно долгое время - и всё то одно, то другое... причём "чем дальше в лес, тем толще партизаны"... может хватит мучить животное, раз вы с ним так категорически не подходите?"
Про "любовь" я вообще молчу... Не верю я в "лошадиную любовь": не нашу к ним, ни уж тем более их к нам... Да и зачем всё ещё больше усложнять? Когда первый раз увидела - вообще не зацепилась; когда покупала - делала это больше "по привычке" - привыкли мы уже к нему... Сколько раз руки опускались, уже и не помню. Сейчас в очередной раз начинаем чуть ли не заново... Продавать? - Да кому он нафиг такой кроме меня нужен? А мне без него будет скучно. Куда я вечером пойду?.. А другой? - Тем более нафиг, нафиг... Мне по большому счёту лошадь не особо нужна: а мой - как раз, не очень то и лошадь. :wink:

Есть хороший анекдот:
- Дорогой, мы не походим друг другу.
- Да, но другим мы подходим ещё меньше.

Сверху