Спасибо за пожелания.
Хотела все поделиться - у нас соседка по леваде вылитая Катькина Капа, формы конечно иные но морда, взгляд, а главное ХАРАКТЕР точно Капины. Ей все надо и ее все будоражит и будоражит, вот:
По дороге с конюшни в один из дней встретили прямо-таки чудесную бабулю
С конем работаем над вперед и вниз - голова у конечки все помнит, а спинки не хватает - работаем потихонечку - спинку качаем. Благодаря нашему золотому папе 2 раза в неделю сажусь верхом, 2 других садится он, и плюс еще день гимнастика на корде. Рубиша ласковый и нежный зверь, старается аж из шкуры лезет... к чему бы это :roll:
В августе очень надеюсь позаниматься с Галиной нам очень нужно, особенно мне
Очень странный парадокс - я свое тело чувствую после родов намного лучше, но настолько по-другому, что с ним нужно договориться, а для этого нужен взгляд со стороны.
У Рубина обострение :cry: сопли густющие и два раза был застукан мною за кашлем. Я звонила Свете, она сказала сейчас у всех дыхликов тотальное обострение, но возможно это и микроклимат на новом месте не подходит. Договорились, что дней 10 даю сбор и гляжу, если не пройдет вызываю Свету.
В связи с этим повисла дилема о переезде в другое место. Как еще один довод - вокруг конюшни не оказалось приличных маршрутов верховых :shock: А Ваня у меня человек исключительно полевой, да и коню для здоровья км 20 маршрута не лишнее. Да и вообще обидно стоять на таком удалении от Москвы и не иметь возможности колесить часами по полям-лесам. Есть поля через Новую Ригу, но нам не улыбается с конем и собаками через трассу переходить (хоть в том месте по одной полосе в каждую сторону) - вдруг кто из зверей будет самостоятельно на конюшню возвращаться - мало ли что бывает.
Есть место на примете в 23 км от нынешней конюшни (от дома ехать так же по расстоянию и времени), там круглогодичное уличное содержание в левадах с шелтерами (я советовалась со Светой, она сказала, что для Ру это самое оно и она советовала бы туда съехать). Там есть манеж, не такой конечно как в Шаховской - длиной примерно как в Авроре и шире раза в 2. Плац на этапе строительства, на лето тоже будет организован выпас в пастухах. И вокруг поля-поля - не нужно переходить дорогу и можно даже доехать до песчаных карьеров где можно с лошадкой купаться.
Вот и чешем с Иваном головы. Нет, конечно, если окажется, что у Ру ухудшение на микроклимат, то однозначно съедем. Но как-то уезжать из Шаховской с ее инфраструктурой немножко тяжело :roll:
Я больше уже склонилась к тому, чтобы съехать (мне еще девочки с другой конюшни очень нравятся, я в основном с ними и общаюсь в Шаховской (они в Шаховской лошадку одну работают), Вано из нас двоих бОльший эстет - он все на картинку инфраструктуры нарадоваться не может и ему жалко с ней расставаться.
Кто что думает? Съезжать или нет, если у Рубина просто как и у всех сезонное обострение, а не на конюшню в Шаховской?