Re: Рубин - настоящая драгоценность. Мавр vs Салли
Осенняя депрессия, очередной гормональный сбой и проблемы связаные со сбычей мечт, мужчина отсутствующий в очередной раз в командировке, очень странный фриланосвый таск, который никак не хочет выполняться и диплом который никак не хочет дописываться, довели мои нервушки до пределушка, вот думаю - что и кто последней каплей станет :twisted:
А тем временем зверье:
Маврик продолжает убеждать меня в том, что он сТлоник.
В нас 9,3 кг, росту 40 см в холке. Сделали сегодня первую прививку, врач посмотрев на нас сказала - "какой породистый востоочник, давно таких не видела!!!" :shock:
Сфотографировать его нормально по прежнему нереально - вечно лезет в объектив, получается сфотографировать только если ребенка спит, или если бросить в другой конец комнаты игрушку, за которой он сбегает и принесет и вот пока он бегает удается сфотать:
Вместо своего места предпочитает спать у балконной двери
но иногда во сне сползает :mrgreen:
Наши лапки тоже уже впечатляют
Выучили команды : рядом, сидеть, ко мне, лежать, дай лапу - иногда еще путается конечно, но уже молодец)
Рубин тем временем носит новое седло,
сражается с пакетами,
исправно катает своих человеков.
Правда вот вчера прям отработал меня так отработал!)))
Вышли мы в поля и встретили там Ирку на Берне и Наташку на Буцефале, тьфу ты наоборот)) - дело в том, что девушки лошадьми поменялись, когда Берн решил, что хватит кататься пора и домой и вломил в сторону дома галопом. Девочки мне очень обрадовались и попросили встать головной. Мы с ними походили шагом-рысом (Берна берегли - у него грелась нога перед тем как пошли в поле, но он на нее не жаловался) . На обратной дороге Наташка предложила с Берном в сторонке постоять, чтобы Ру и Буся в обратную сторону галопом сбегали. Ира решила быть головной - чтобы Буся не растащил, но головной у нее встать не получилось Бусь весь распереживался и унес ее к Берну, я постояла, подождала, не дождавшись поскакала галопом одна, пробежали с Ру почти все поле, тут он так ррраз резко и свернул на тропку перпендикулярную нашей траектории и вложился к дому, я его немного раскачала из стороны в сторону и завернула на вольт (сначала у меня это не получалось - Ру решил в перетягивания каната играть). Если кратко, дабы никого не утомлять ненужными подробностями, после вольта 10-ого на галопе, по сугробу, по брюхо :shock: , Ру соизволил смириться и проскакать дальше, по прямой мимо того места где втопил до этого. Я его сразу похвалила, дала перейти в рысь, потом в шаг, развернула отправила в другую сторону. Девчонки тем временем уже ушли домой (кстати по возвращению домой у Берна нога была как новая тьфу на него три раза).
Пройдя проблемное место с тропкой, развернула и решила закрепить результат - пройти это место еще раз, но Ру не захотел и по выше описанной программе мы протусовались в этом месте еще минут 15, но все-таки я убедила лошадь пройти два раза подряд в НУЖНОМ мне направлении.
По дороге домой, лошадь орал и постоянно ускорялся, при каждом ускорении я его разворачивала и высылала галопом в обратную от дома сторону, после чего давала возможность опять идти (или бежать рысом) в сторону дома без ускорения, эта процедура потребовала повторения раз 20 прежде чем лошадь смирился и перестал пытаться домой нестись.
Пришли домой в мыле оба :twisted:
По дороге домой меня встетила такая вот ВЕСНА
14/03/2012 шесть вечера, Варшавское шоссе, Москва
А так уже хочется тепла... и АРБУЗОВ!!!
Совсем забыла рассказать - Мавр, оказывается, у меня стратег.
Есть у Салли игрушка любимая - Пингвин (прикольный такой из мягкой резины) первое время Салли Мавра к нему даже близко не подпускала, а сама трепетно-трепетно его, даже не жевала, а жамкала, чтобы только не порвать.
Ну вот лежит Салии мусолит Пингвина. Мавр подходит, начинает просить дать Пингвина поиграться - вокруг прыгает, тявкает. Салли зарычала, укусила - прогнала.
Мавр не расстроился - ушел жевать кость. Салли сразу же Пингвин надоел, пришла к Мавру, укусила прогнала - кость отобрала - лежит жует.
Мавр сначала просил - прыгал, тявкал - не помогло. Ушел в коридор и вернился оттуда с Пингвином в зубах, подошел к Салли положил в 50 см от ее носа и накрыл лапой - смотрит на нее. Салли ноль внимания. Мавр подтолкнул Пингвина ближе к Салли, накрыл лапой - смотрит - ноль внимания. Тогда Маврик берет зубами Пингвина за голову, туловище его прижимает лапой к полу и растягивая его смотрит на Салли. Сайленс запереживала, Мавр подошел уже теперь к ней вплотную и опять так же взял Пингвина - мол "Ща разорву!!!". Салли вскочила, Маврик откинул Пингвина в сторону и пока Салька бегала за Пингвином, взял косточку и ушел в коридор.
И это нам только 2 :!: мес. исполнилось - что же будет дальше :?: :roll: