Что день грядущий нам готовит!?Все с начала....

Очень мне седло понравилось и стремена, удобно так, хорошо.

Это Декоровское седло, оно и правда удобное, только великовато малость :lol: - там размер 18...

А Оратор рысак, его Дергачёва с покатушек выкупила..

Голограмма написал(а):
20.05
Пришла я как обычно в пол шестого. Меня обрадовали Байпасом. Я особо не воодушевилась, ню и ладно, Байпас так Байпас….. (совсем я запуталась он Байпас или Вайпас)
Вообще сейчасхорошо, в смене 2-3 человека. Сегодня тоже двое нас было. В теории я на Байпасе, Яна на Бархате. На практики Яна на Бархате, я на Ораторе. :lol:
Забрали у меня значит Байпаса, я не очень поняла куда, рыцари там какие- то :roll: . И ведут мне красоту неописуемую. Я так чуток удивилась, говорю: «Эт, что …. мне..!!??» :shock: :lol: Очень мне седло понравилось и стремена, удобно так, хорошо. Вообще лошадка прелесть, все в ней понравилось, галоп такой мягонький. И движения красивые, я так на тень посмотрела, прям красота страшная сила. :D Жаль, вряд ли на нем еще буду ездить…. :cry: :cry: Хочу такую лофадь……..Эх….
Интересно было бы узнать, какого он рода племени (те породы ) и сколько ему лет….
:lala:
Мнения расходятся, где-то год назад кричали что он Байпас, потом что Вайпас, да это в принципе и не важно....

А Байпаса наверное на съемки забрали, он будет, наверное, в фильме рыцарским конем :shock: :lol:

Оратор же не рыси очень тряский.... :oops:
Оратор ему то ли 10, то ли 12 лет, рысак, больной весь... Лечится потихоньку....

Это Декоровское седло, оно и правда удобное, только великовато малость :lol: - там размер 18...

А! ну да, точно Декоровское, мне об этом даже сказали....

А Байпаса наверное на съемки забрали, он будет, наверное, в фильме рыцарским конем

Оратор же не рыси очень тряский....
Оратор ему то ли 10, то ли 12 лет, рысак, больной весь... Лечится потихоньку....

Кем простите будет..... :shock: Не я видела в фильмах рыцарских коняг, ну чаго -то они мне Байпаса не напоминают, и Байпас их.... :lol:
И при чем тогда Вика здесь? Я слышала, что они в паре снимаются(наверно не правильно слышала, тк это не реально)

Ну да, на учебной тряский, только никто не говорит, что я на учебной ехала, а на строевой оч даже хорошо :roll:
Рысак, ну конечно, рысак.....
10, 12.... ????блин, плохо я в возрастах разбираюсь :lol: с верху он мне каким- то молодым показался....в "лицо" то я его не видела. :)
Надо будет к вам на конюшню в гости зайти, Оратора сфоткать.... хоть фотой любоваться буду...
PS: чего- то я совсем с этими цитататми запутаась..тупимс..... ну и адно будим тупитьсссс....

Маш, это ты видела в фильмах рысарский лошадей больших...А на самом деле они маленькие были. в то время вообще все лошади были маленькими....

Да на самом деле какая разница что за фильм....

А к нам на конюшню заходи :lol:

Амазонка 1 написал(а):
Маш, это ты видела в фильмах рысарский лошадей больших...А на самом деле они маленькие были. в то время вообще все лошади были маленькими....

ага, и люди заодно тоже :wink: а то как посмотришь в Эрмитаже на рыцарские доспехи :roll: уж не знаю, какого рыцаря можно в них запихнуть, :? туда и я с трудом влезу... :wink:

eire написал(а):
ага, и люди заодно тоже :wink: а то как посмотришь в Эрмитаже на рыцарские доспехи :roll: уж не знаю, какого рыцаря можно в них запихнуть, :? туда и я с трудом влезу... :wink:
Эт точно... я, например, не то что не влезу, там и половина меня не налезет... Но я больше всего внимания обращала на аммуницию... Таки ШПОРЫ и МУНШТУКИ просто страшно становится

Амазонка 1 написал(а):
Таки ШПОРЫ и МУНШТУКИ просто страшно становится

Гы... а ты думаешь легко управлять боевым конем в разгар битвы когда кругом всех в фарш рубят :) :) :) и у тебя в одной руке меч, а в другой щит :? а повод в зубах (шутка) :roll: и еще и на тебе куча всякого железа понавешана весом больше чем ты сам :wink:
лошади наверно фигели от запаха крови и всей этой мясорубки и в таком состоянии кроме сильных болевых раздражителей мало на что отзывались...

eire написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
Таки ШПОРЫ и МУНШТУКИ просто страшно становится

Гы... а ты думаешь легко управлять боевым конем в разгар битвы когда кругом всех в фарш рубят :) :) :) и у тебя в одной руке меч, а в другой щит :? а повод в зубах (шутка) :roll: и еще и на тебе куча всякого железа понавешана весом больше чем ты сам :wink:
лошади наверно фигели от запаха крови и всей этой мясорубки и в таком состоянии кроме сильных болевых раздражителей мало на что отзывались...

А я что-то говорю, про то, что это было лекго? Я просто выразило мнение, что все их общество (средневековье) было поставлено на силе, как в отношении с лошадьми, так и с межличностными отношениями, кто сильнее (богаче, влиятельнее) тот и прав

ПыСы, Маш, извини за оффтоп, ты только скажи, и я заткнусь :roll: :oops:

Не буду утверждать, насколько всё там сильное было, но eire права, на рыцарях столько всего было, и в руках у них столько.....что на повод оставалось не больше одного пальца :wink:
Это наши ребята после рыцарского турнира говорили.....А одним пальцем на мягком железе не науправляешь :wink:

Tina написал(а):
Не буду утверждать, насколько всё там сильное было, но eire права, на рыцарях столько всего было, и в руках у них столько.....что на повод оставалось не больше одного пальца :wink:
Это наши ребята после рыцарского турнира говорили.....А одним пальцем на мягком железе не науправляешь :wink:
Ага именно поэтому там шпоры были по 10-15 см :wink:

а шпоры там были для того, чтобы заствить лошадь идти в эту мясорубку... :roll: Лошадь же не дура, нафиг ей туда надо :wink:
Лошади по природе свойственно убежать от опасности, а не переть на нее... Т.е. вместо того чтобы грудью пробивать ряды пехотинцев с копьями, пиками и алебардами (и чем там еще :roll: ), лошадь предпочла бы свалить куды-нить подальше от этого всего... :wink:
а рыцарю надо было махать мечом и делать фарш из себе подобных. так что не было у него времени уговаривать лошарика топать вперед...
Тем более, что от того как быстро лошадь сделает шаг/прыжок/побег :wink: туда куда надо было рыцарю, постоянно зависила его жизнь :roll: тут еще и не такое нацепишь... чуть замешкается лошарик - и вас разрубят пополам :?

Амазонка 1 написал(а):
Ага именно поэтому там шпоры были по 10-15 см :wink:
Я не утвержаю, что там всё было очень нежно и пушисто, но броня тогда была не только на рыцаре :wink: .....Лошадь тоже была под панцирем..... :D

Я все понять не могу... Зачем вы мне все это рассказываете? Типа, что я этого не знаю, и донести до меня вумные вещи :wink: . Ну как бы это сказать, да и вас не обидеть, я все это знаю... Но от этого железо мягче не станет, и шпоры короче и не такие острые тоже... вывод?
Вы пытаетесь меня убедить, что тогда так было надо... А теперь покажите мне где я написала противоположное? Я написала, что мне это не нравится...
:wink: Учится мне тоже не нравится, а НАДО :roll:
Так что можно я думаю перестать выставлять себя супер образованными и.т.д. и т.п.... Надоело

Дамы уважаемые, :lol: чего ж вы так из-за этих рыцарей спорите, все это было давно и не правда :wink: . Вывод один, лошадки конечно были тогда бедные и несчастные, но все это железо и шпоры и тд было жесткой необходимостью.

Привет! Наконец я прочла весь твой дневник и теперь жду новых отчетов и фоток по возможности :wink: !

Амазонка 1 написал(а):
:oops: :roll: Больше не будем :lol:
Да, и вообще :duel: ой... не то... :molotok: , а вот... :sym: друзья должны жить дружно и счастливо…

Привет! Наконец я прочла весь твой дневник и теперь жду новых отчетов и фоток по возможности !
Молодца! Юстя :kiss: буим тепрерь друг друга читать :lol:

27.07!
Да, весело сегодн
я было… очень весело…. Потому что все были очень веселыми. :eyes: Мне предоставили выбор…сложный: Бархат/Байпас. Есественно выбор упал на Бархата! Смена конечно была сумасшедшая. И за пол часа я не успела почиститься/поседлаться. Да, когда я пришла его чистить, Бари лежал и поднялся на фразу «Лошадь проснись и пой» :wakeup: - какая мииииииилая лофадкаааа. А я-то со страхом представяа, как его поднимать придется ойй.
Было нас 6 человек. Из лошадей: Поручик (лошадь тренера), Орлик ( а на нем девочка, маленькая такая, жаль не поинтересовалась сколько ей лет) , Бархат ( и вроде я на нем), Фортуна, Вика и….. Серый.
По дороге на манеж…. любитель ухватить травы по дороге (Бархат те)…. как обычно не обращая внимания на мои просьбы и мольбы :pray: свалил меня на землю и пошел жрать траву. Ну не могу я его остановить, не получается и все и хоть его хлыстом там убей, по боку…. пока травы не ухватит не успокоится. Ну что ж мне так не везет…:not:
После обильного дождичка, пришлось заниматься в ангаре, перспективы падения в лужу…. не очень радуют.:sink:
Первая рысь строевая со стременами сначала, а потом без брррр. Не ну блин…такое извращение как строевая без стремян не по мне и я (мне конЭшно очень стыдно…. :lala: ) поехала учебной. Хот объяснила это просто, я сначала попробую не сваливаться с учебной без стремян, а потом уже все остальное. Ню, прогресс на лицо я не свалилась…. и даже в поворотах не заваливалась. :cute:
На второй рыси мы кавалетти (честно говорю не знаю как пишется это страшное слово) бегали. Даже хорошо бегали, почти прямо….
Галопом ехали почти по стеночке ..точнее передом по стеночке, а задом, не совсем…..и в общем галоп получается очень интересный, не обычный такой.
Усе в воскресенье иду последний раз…. грустно :cry:

Чёртик написал(а):
Усе в воскресенье иду последний раз…. грустно

Чего так?
Уезжаю на море..... На месяц!
Правда там конюшня будет, и знакомый, чья эта конюшня и есть :lol:
Ежле знаешь такой город Пятигорск :)
Да, кстати с Днем Рождения тебя !!!! У тебя 26 кажись, да??? У меня племяшка родилась на этой неделе, Полинка :)

Сверху