Krist написал(а):Скажу немного иначе: не стоит ставить незнакомого жеребца за кобылой.
Лично знаю целый ряд жеребов, причем кроющих, которых кобылий "тыл" отнюдь не отвлекает от работы.
Я б проще написала: "нельзя дёргать за рот". Тот, кто дёргает, всегда уверен, что рука у него мягкая. Потому уточнение "грубой" - лишнее.натия Трв написал(а):Нельзя дергать лошадь за рот грубой рукой!!! (наболело)
Солнышко написал(а):...Тот, кто дёргает, всегда уверен, что рука у него мягкая.....
Пардон, рысаки зимой всегда с шипами.Солнышко написал(а):Нельзя оставлять лошадь на отдых в деннике с вкрученными в подковы шипами!
Их не выкручивают в принципе. Если только перед призом проверяют состояние шипов. И бурситы никто не лечит, потому что их просто нет.Солнышко написал(а):Что, и на ночь шипы не выкручивают? :shock:
(А потом бурситы лечим травматические, да?).
Правило не я придумала. Впрочем, может, рысаки особо прочные шкуры имеют?
Да дело-то не в том, что стОя чувтствуют или нет, а в том, что лёжа может сама себя шипом зацепить. Так, одна из причин бурситов на передних ногах (понятно, что не первая и не единственная причина) - шипованные зада при отдыхе лёжа в деннике. Честное слово, не придумала!ПонЯ написал(а):Этой зимой была на одной конюшне на Московском ипподроме.И кто то мне там сказал что они шипы не выкручивают.Но при этом у коней в денниках очень толстый слой опилок,по этому шипы они не чувствуют.