Солнышко написал(а):шипованные зада при отдыхе лёжа в деннике. Честное слово, не придумала!
Блин, ну честно, вот у всего поголовья на ипподроме, с которым работала, не было бурситов. Ну никакСолнышко написал(а):Да дело-то не в том, что стОя чувтствуют или нет, а в том, что лёжа может сама себя шипом зацепить. Так, одна из причин бурситов на передних ногах (понятно, что не первая и не единственная причина) - шипованные зада при отдыхе лёжа в деннике. Честное слово, не придумала!ПонЯ написал(а):Этой зимой была на одной конюшне на Московском ипподроме.И кто то мне там сказал что они шипы не выкручивают.Но при этом у коней в денниках очень толстый слой опилок,по этому шипы они не чувствуют.
viewtopic.php?f=6&t=70278&st=0&sk=t&sd=a&start=225Расчистили Фортуне передние копыта... ...Перед тем, как уйти, прошлись по асфальту у конюшни. Фортуна пару раз припадала (или как это назвать, когда резко с ноги пытается снять нагрузку), когда становилась на кривое место с камушками. Наташа, которая случайно увидела нас, даже спросила, не хромаем ли мы. Я с уверенностью сказала, что нет, потому что на других поверхностях она шла ровно, даже на бетоне в конюшне, но он гладкий и без камней. Не знаю еще пока точно, в чем дело. Делали все, как обычно. Может, копыто приспособилось к грязи, размягчилось в воде, а мы вывели лошадь на неровности с камушками. Могли и мы ошибиться в расчистке. Буду еще думать... ...Еще раз проверили, как Фортуна ходит по асфальту. То нормально, то неуверенно, я бы так сказала, когда попадает на плохие участки.
Возмущаюсь я вашим дилетантизмом и стремлением давать непрофессиональные советы менторским тоном. Причем во всех сферах жизни. А вы что подумали?Cap написал(а):коли у Вас все так профессионально, чего ж так возмущаетесь? :wink: