что можно и что нельзя

• Автор темы Автор темы Tefi
  • Дата начала Дата начала
Нет, конечно, не такие острые! Да и после первой же работы на шипах их вершины стираются. Но у нас их делают из обычной довольно мягкой стали. Да, интересные шипы для асфальта. Полезная вещь.

Солнышко написал(а):
ПонЯ написал(а):
Этой зимой была на одной конюшне на Московском ипподроме.И кто то мне там сказал что они шипы не выкручивают.Но при этом у коней в денниках очень толстый слой опилок,по этому шипы они не чувствуют.
Да дело-то не в том, что стОя чувтствуют или нет, а в том, что лёжа может сама себя шипом зацепить. Так, одна из причин бурситов на передних ногах (понятно, что не первая и не единственная причина) - шипованные зада при отдыхе лёжа в деннике. Честное слово, не придумала! :)
Блин, ну честно, вот у всего поголовья на ипподроме, с которым работала, не было бурситов. Ну никак :-)

Trotter_Girl, я не тут, просто ссыль на фотку случайно прислали и она меня ужаснула...

Сар, ноу проблем. :D Берете денежку, берете бульдозер, приезжаете, скупаете всю землю, снимаете бульдозером асфальт и посыпаете все речным песочком слоем не менее 20 см (все равно половину смоет зимой). Подновляете каждый год. Если нет, то сидите, молчите в тряпочку. Лошадь с такими копытами не хромает, в отличие от вашей.

Во, кстати! Нельзя ковыряться в копытах у лошади под видом расчистки будучи дилетантом. Можно только раскрючковывать.

О как.
Судя по гневной реакции, эт Вашей лошади копытко на фото? А я и не знал...:))))))))))))))
Ноу проблем, как Вы и сказали, моего гуманизма на всех не хватит, поэтому профессиональничайте далее как угодно - замолкаю без тряпочки... :wink: я уж лучше в дилетантах...посижу... 8)

Реакция отнюдь не гневная. Но бессодержательные комменты дилетанта, охромившего собственную лошадь, вряд ли принесут кому-нить пользу. Вам отлично известно, сколько я ныла и ною по поводу плохого состояния ног моей лошади (и копыта там даже ни при чем). В отличие от вашей Фортуны, здесь имеется стабильность. Ноги при ковке профессионалом не ухудшаются (а могли бы уже давно полететь нафиг). В то время как у вас идет стабильное ухудшение. Поэтому не вам комментировать ноги, копыта и, откровенно говоря, вообще что-либо, касающееся лошадей.

Я Вас умоляю: Фортуна не хромала и не хромает (много раз тьфу), что за абсурд? Какое стабильное ухудшение, это Вы с чего взяли?
Предложили замолчать - и сами же чепуху пишете, что за лажа на постном маслице? :D
И не путайте Божий дар с яичницей: пусть, по-Вашему, "любитель" не должен ковать и расчищать - но видеть оглушительные проблемы с копытами он должен.
Учитесь, пока не поздно - или не распространяйте сплетни о чужих конях, я согласился замолчать, чего и Вам желаю!

Расчистили Фортуне передние копыта... ...Перед тем, как уйти, прошлись по асфальту у конюшни. Фортуна пару раз припадала (или как это назвать, когда резко с ноги пытается снять нагрузку), когда становилась на кривое место с камушками. Наташа, которая случайно увидела нас, даже спросила, не хромаем ли мы. Я с уверенностью сказала, что нет, потому что на других поверхностях она шла ровно, даже на бетоне в конюшне, но он гладкий и без камней. Не знаю еще пока точно, в чем дело. Делали все, как обычно. Может, копыто приспособилось к грязи, размягчилось в воде, а мы вывели лошадь на неровности с камушками. Могли и мы ошибиться в расчистке. Буду еще думать... ...Еще раз проверили, как Фортуна ходит по асфальту. То нормально, то неуверенно, я бы так сказала, когда попадает на плохие участки.
viewtopic.php?f=6&t=70278&st=0&sk=t&sd=a&start=225
Это и называется "лошадь хромает". А чтобы лошадь с перерасчищенной подошвой захромала на гладком бетоне, такого просто не бывает. Т.е. вы даже не знаете виды хромоты лошади. А чего там думать-то? Надо просто приглашать профессионала. Тем более, что вам и ходить далеко не надо.
Сар, распускайте павлиньи перья на Ереси. Вы же уже тут истерили, чтобы ваш аккаунт удалили, но, тем не менее, продолжаете вешать лапшу на уши людям, которые вас не знают. Чего ж неймется-то? На Ереси аудитории нет?
А насчет того, что любитель должен видеть проблемы с копытами, вы абсолютно правы. Вот и обратите внимание на копыта своей лошади, пока у нее не образовалось плоское копыто вашими стараниями.

Бог ты мой...
Да будет Вам, тише, не надо так волноваться.
А то люди плохое могут подумать: коли у Вас все так профессионально, чего ж так возмущаетесь? :wink:

Cap написал(а):
коли у Вас все так профессионально, чего ж так возмущаетесь? :wink:
Возмущаюсь я вашим дилетантизмом и стремлением давать непрофессиональные советы менторским тоном. Причем во всех сферах жизни. А вы что подумали? :P

Ага, Вадим, давай и эту тему преврати черт знает во что! :evil:
Тема совсем не об этом, по сути, и не надо уходить в сторону!

OlgaN, в конце концов, какое отношение имеет Фортуна к проблемам с ногами Вашей лошади? И к этой теме, где мы флудим? :|

Расчисткой занимаюсь я, цитата, кстати, тоже моя была. Ваша трактовка этой цитаты меня позабавила. Это относилось к "хромоте", до которой мы, якобы, довели лошадь. Вы даже в курсе, как именно, что еще забавней. Интересно, а что Вы скажете по поводу "стабильного ухудшения", которое Вы тут помянули? Любопытно послушать мнение "профессионала", делающего выводы из одного поста и не только не зная подробностей и нюансов, но даже не видевшего хотя бы фотографий :mrgreen:

Trotter_Girl, это ОльгеН покоя нет. Мы, видимо, все должны ее жалеть и входить в ее положение. Ах, и еще молчать в тряпочку и терпеть сплетни.

Больше на тему копыт тут писать не буду. Тем более, не вижу смысла отвечать далее на бред человека, не считающего сужение пяток ухудшением состояния копыт.

P.S.: Прошу всех меня извинить за поддержание флуда...

Я тоже прошу прощения за флуд и некоторую горячность у всех, кроме OlgaN. Если "профессионализьм" - это совет обращаться к профессионалу, а не думать - мне более нечего здесь сказать...

Вадим, Вы уже в 5ый раз говорите, что Вам больше нечего сказать - так может и не надо, а? :wink:

Увы, я не безгрешен. Порой не выдерживаю. За что извинился.

Сверху