Re: Nobody said it was easy(с)
Вчера, просматривая прогноз погоды на сегодня, я, конечно, несказанно огорчилась, когда увидела "+28, солнечно"...
"Мдэ... Завтра будет тяжко..." - мысленно констатировала факт я... Но... Что делать... Надо ехать к лошади...
Сегодня, проснувшись утром, пошла рубить яблоки, который днем ранее заботливо притаранила мама, которые передала бабушка еще более заботливо... *закрутил-закрутил*
Собрались, пошли на вокзал... Выйдя из тени дома, я задумчиво изрекла здравую мысль: "Мдаааа... Мы сегодня сдохнем..." Это реально была умная мысля...
Придя на вокзал, встретились с Леськой и отправились на платформу...
Чертов поезд остановился на середине платформы, посему практически вся платформа ломанулась в первый вагон... В том числе и мы... Как обычно пришлось стоять... И, КАК ОБЫЧНО, возле туалета в тамбуре...
Самое, что раздражает в забитых электричках, когда ты стоишь возле толчка в первом вагоне, это то, что как только закрываются двери, начинается хождение в туалет! Вот прям всех сразу прорывает! Да еще двери так раскрывают нараспашку! Разумеется, только дураку не ясно, как благоухает из общака в тамбуре... Явно - не лепестками роз... Посему должно быть понятно мое негодование по поводу того, что за время, когда поезд двигается от 1й станции к другой (а это минут 7), в туалет истерично рвется человек 10! Вот прям потерпеть сложно! Тем более, когда в электричке давка! *ну, это так... крик души...*
Спустя полпути, места в вагоне освободились... Мы сели... И тут к нам пристала какая-то цыганка с просьбой "Дай позвонить! Дай позвонить!" Ее ребенок свои ручонки потянул к Наташкиной башке, которая явно была этим не вдохновлена, психанула и со словами: "Мл*! Пойдемте в другой вагон!", встала и пошла искать места в другом вагоне... Мы поспешили за ней, а цыганка щедро отвесила своему ребенку такой нехилый подзатыльник... Ну, и ладно... Так ему и надо... Будет уроком - не тянуть свои тяпки куда не просят...
Потом мы нашли места в другом вагоне и на протяжении оставшейся дороги, в предвкушении тяжелого дня, ждали нашу станцию...
Приехав на нужную станцию, мы вышли из вагона и почеляпали в ветаптеку, дабы прикупить что-нибудь от оводов, а то наш старый-добрый Оскареп заканчивается уже (в следующем году надо будет закупаться литровыми бутылками... :roll: )... Пришли и, блин, кроме каких-то капель и фигни, которую надо разводить в воде, ничего нет! Купили эту фигню... Оскареп закончится, испытаем...
Далее двинулись в сторону конюшни... Леся не смогла пройти мимо палатки и накупила кексов и сока, который она сразу неудачно открыла и потом тащила его всю дорогу в руках, боясь залить свою белую сумку...
Леська честно хотела поделиться с нами этими кексами, но мы как-то вежливо отказались... Ну, не могу я жрать кексы, когда на улице пекло, да еще и ждет нас дорога в 3 км по горам... И тем более, я на диете типа, как обычно...)))
Поэтому Лесе пришлось есть целую пачку кексов в одну харю.. Бедняжка... У нее потом от них зуб разболелся... Сок,в прочем, мы ей благородно помогли выдуть...
*посмотрел на пол, увидел своего щекастого котяку с загнутым ушком, умилился, продолжил писать*
Далее мы продолжили свой нелегкий путь... Впереди нас жала длинная дорога... Наконец-то я ее запечатлела на фото, а то никак руки не доходили...
Сначала нам было весело, все задорно ржали и рассказывали какую-то фигню... Пока не увидели это...
Этот несчастный дяденька шел напехтеренный в такую одежду (явно не для 30 градусной жары) с сумками на перевес... Нам всем поплохело от увиденного, мы стали изумленно переглядываться...
Но жалость-жалостью, а двигаться надо было дальше... А дальше нас ждала ужасная гора... Нееет... На фото она только кажется маленькой горочкой, но в 30ти градусное пекло она превращается в Уральские горы и подниматься по ней совершенно нереально... Особенно на последних метрах этой горы нужно вызывать эвакуатор, дабы дотащить наши тела до конца горы...
Всем, кто с нами ходит к Ню, я предлагаю сделать шедевральные фотки в красивом озере... Но почему-то все отказываются и открещиваются от этой идеи... Странно... Подумаешь, зелень немного руками разгрести, и зашибись все будет...)))
Затем мы стали подниматься по этой горе... Человек в теплой фуфайке оторвался на приличное расстояние от нас, пока мы челяпали со скоростью улитки-ахатины...
Не успев порадоваться тому, что гора относительно успешно преодолена, Леся была вновь опечалена тем, что впереди нас ждет еще одна гора... Та горка по сравнению с этой была цветочками... Мы, конечно, тоже были опечалены, но для нас это не было сюрпризом, как для Леси, ибо по этой дороге мы ходим не первый раз...)))
На горе Лесю осенило, что она идет, оказывается, по раздолбанной дороге, и камешки впиваются ей в нежные ножки, а подошва у балеток недостаточно толстая... Поэтому ей пришла грандиозная идея! Вот прям посреди горы... Она решила переобуться в шлепки! Я сильно удивилась тому, что в ее сумке затесались запасные тапки...
Увидев их, я не смогла не запечатлеть их на фото... Леся долго сопротивлялась и пряталась, но от моего зоркого взгляда (следовательно, и взгляда фотоаппарата) ничего не уйдет!
Тем более, если это тапки... ТЕМ БОЛЕЕ, если это СИНИЕ ТАПКИ! *если, конечно, вы понимаете, о чем я...*
Далее мы пришли на конюшню... Я забрала Нюшу с выпаса. Она мне гыгыкнула и мы пошли чиститься и мыться... В этот раз она прям балдела, когда ее мыли... Конечно, жара такая...
Пока мылись, хавали вкусняшки и сохли, жара немного спала и мы пошли работать...
На Нюше сидела Леся... Они пошагали, порысили, поделали вольты, перемены направления и переходы... Нюша была весела и пару раз пыталась утащить Лесю в поле... Иногда ей это удавалось, но Лесе удавалось приводить ее в чувство и возвращать на наше привычное место...
Не знаю, куда у Леси уехала нога... Да и *опа... Ну, да ладно...
Потом, отшагавшись, пошли домой... Нюха была закормлена вкусняхами и зацелована в нос...
Обратная дорога была еще ужаснее, чем дорога НА конюшню... В электричке мы сидели без ног и реально думали, что до дома не доберемся... К тому же, еще и солнцем по башке долбануло...
Зато, когда я пришла домой, меня в морозилке ждала мороженка...
Все! Пора баиньки, а то ножки мои сейчас отвалятся под стол...