"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy. Они такие разные,но все-таки вм

Спасибки, Алинка!))) Удача нам не повредит... Да, в принципе, Ню адекватная под верхом, когда постоянно в работе... Так что, думаю, что больше таких проблем не будет...ттт.
Рапира щас 140 в холке... Чуть пониже Нюхи...

Ух, большая уже, а ей сколько?

Ну, и пользуясь случаем, пока работает радикал и пока мне нечего делать, залью фото с дня города (те 2 дня, когда Ню ходила в парк детей катать)... А то уличите меня потом в том, что фото обычные выкладываю, а "измученной покатушной клячонки" нет...)))

День первый...
Арина на остановке прижигает ленточки зажигалкой... Нюше, как обычно очень интересно...

День второй...

Ну, вроде никто не умер, не покалечился, не убился, в клячу не превратился... Так что порадовать мне моих злопыхателей нечем...(((

Ир, если катаете совсем маленьких.. до 10 лет, то лучше чтобы второй человек шел с боку ребенка и держал за ногу. Или родитель пусть держит и идет рядом.
Это безопаснее всего.:)
А попа у вас шикарная!

Надь,фотографирующий держит. Мы специально 3 человека ходили - безопасность превыше всего... Родители не всегда ходят рядом, даже когда предлагаешь пройтись...
За жопу спасибки, отращивает...)))

Ну вы молодцы!Так держать, может скоро конюшню свою откроете;) Ай какая жеребуська у вас красивенькая ттт ростите))А в какой конюшне стоите, долеко от Москвы?

Спасибки!..))) Да,она хорошая... А главное спокойная и послушная... В общем,безпроблемная лошадка пока...ттт)))
Стоим мы в д.Лужки Серпуховского района - это в 100 км от Москвы примерно...
Своя конюшня?.. А почему бы и нет?..))) Через лет эдак 5 озадачусь этим вопросом... Конюшни премиум класса и манежа с еврогрунтом,конечно не будет,а вот частный дом с конюшней при доме на голов так 5 - можно подумать...)))

Эх... Хомякиии... Точнее, 1 толстый хомяк, а второй рыжий хомяк...))) Посмотрим сегодня на Нюшино расположение духа... Берейтор наш сказала, что четверг-пятницу Ню хорошо отработала, только дерева испугалась у пруда... Как обычно, млин, ТИПА она испугалась... Сама-то, как танк, ничего не боится, только вид делает... На плацу берейтор боится работать Ню, т.к. там кабаны... Одни мы, блин, бесстрашные... Но у нас же есть Ню! Она нас спасет... хДД))) Как все не понимают, что кабаны ее, как огня боятся?...)))
Забыла че-то вчера спросить, брали ли Рапиру с собой в поля... Ну, думаю, что да... Рапира же теперь - неотъемлемая часть Нюши...
В общем, собираюсь и выметаюсь к Хомяшам... ^_^

Сегодня, придя на конюшню в ужасе представляла, что конюх коней вывел на поле, и они жрут промерзшую траву... :?
Пришли в конюшню, взяли чомбуры, пошли за лошадьми. Сначала решили проверить во дворе, открыли дверь иииии... Большое стадо кабанов пошло на нас.... После разговора с Танькой о том, что она их ужасно боится, они и хрюкать даже как-то стали как будто угрожающе... "О, ё, карный Бабай..." - подумали мы и, не увидев на горизонте двух клячонок, отправились в печали на поле...
Обойдя огроменную территорию поля и не найдя лошадей, а узрев только стадо коров, полезли на огромную гору возле ворот, дабы уточнить - а правда ли их нет на дворе, или мы просто невнимательно посмотрели... И конечно, млин, пройдя такое расстояние, мы обнаружили, что они там видите ли стоят! Возле выхода! А сразу подойти не дано было... Обернули сразу свои головы на нас и стояли и смотрели...
Пришлось челяпать обратно и забирать их уже оттуда... Кабаны уже показались не такие злые... Ну, конечно... У нас же есть действенное оружие в виде толстожопой Нюши!
Сначала напоили коней - Ню, как обычно беспроблемная - пошла пить прям из ванной, а Рапире, как королеве преподнесли ведра с водой; поставили Нюшу в денник, положили ей сено, дабы та занялась делом и продолжила пополнять свои жировые запасы... Рапиру же поставили чиститься... Ноги уже на 5 баллов дает. Правда шкура уже как у медведя, но это и не удивительно, ибо лошади весь день на выпасе... Нюша тоже в первый год жизни вся клокастая была осенью-зимой, а весной линяла совсем не по стандартному... Так что я уже готовлюсь к худшему...((( Да, в принципе, и во второй год жизни у нее шерсть не совсем равномерно обрастала осенью... Зато весной хорошо линяла уже... И сейчас ровненько обрастает, а не клоками... В общем, все зависит от детского пуха... Че-то от темы отошла...
Ну, почистились, пошли сфоткались на экстерьерку, чтобы запечатлеть рост в полгода (ну... с полгода мы уже опоздали, поэтому в 7 месяцев). А то с Нюшей все фотки улетучелись с моего компа, а там столько всего можно было бы сейчас посмотреть, какой была, как изменилась... Поэтому Нюшина первая экстерьерка у меня в год и 1... *печаль* А, нет, вру... Есть в 6 месяцев, но там я с ней, а все остальное с Наташкой, так что это уже немного не то...(((
Затем лошади сменили пост - Рапира пошла жевать сено в свой денник, а Ню поставили чиститься и седлаться...
Заметили, что Танюха лоФФадку чистит с кондеем - гривка вся мягенькая... Представляю, какой там концерт Нюша устроила на пшикающий звук кондея - Танька была, к сожалению, не предупреждена... :roll: А! Забыла написать, что берейтор у нас новый, т.к. у Марьяны не получилось ездить через день к Нюше из-за ребенка, поэтому был вариант, что работать будут четверг-пятницу-субботу. Не айс получается, т.к., если Ню будет работать четверг-пятницу-субботу и плюс еще мы будем в воскресенье приезжать... Т.е. в понедельник-вторник-среду она будет тупо стоять после 4х дней нагрузки... Поэтому порешили, что Ню будет работать Танюха... Она уже 2 дня ее работала...
Поэтому сегодня, благодаря Танюшке, Ню была почти молодцом... Правда на рыси плохо заворачивается на вольт на правую сторону и пару раз пыталась вынести с плаца... На левую сторону хорошо...ттт... Порешили на том, что это в связи с тем, что зуб с правой стороны меняется - Танька тоже эту проблему узрела... В общем, я вполне довольна, т.к. результат двухдневной Танькиной работы на лицо! Ясен пень, что через 2 дня лошадь не превратится в Тотиласа, поэтому это уже огромный прогресс! Я рада их работой... ттт, чтоб не сглазить...
Посему, лошадь была закормлена сахаром за работу на трояк с плюсом и отправлена к тепленькой печечке сушиться... Сушиться долго не пришлось, т.к. особо долго лошадь не мучали, решили сфоткать и с ней экстерьерку, так сказать, смотреть, как будет продолжать меняться... Ей же еще не 5 лет, так что меняться обещает...
Затем лошадям наложили сено, за нами приехала машина,и мы поехали домой...

Фото:

Рапира, 7 месяцев.

Нюша, 2 года 7 месяцев.

Такая она была в 2 года:

Такая в 1 год и 6 месяцев.

А такая в 1 год 1 месяц:

даже за 7 месяцев видны изменения) подросла и обмускулилась) и Рапира красоточка :D

Aimant, спасибо большое!) Такие посты вселяют оптимизм, т.к. со стороны виднее все-таки, как меняется лошадь... :)
Рапира оживать вроде стала... 2 недели ходила аморфная, ничего не надо было... Берейтор очень удивилась, когда она за Нюшей стала бегать галопом, и вообще она заметила, что Рапира повеселела с приезда... Да и вчера было видно, что ее стали интересовать происходящие вещи... Вчера по плацу ходила за мной, пока Ню работалась...Осваивается... Посмотрим, что будет дальше...

Ну, все... Моя самооценка поднялась...))) Встретила сегодня Танюху, та мне поведала о работе с Нюшей вчера... Решила Танька побороть свой страх перед кабанами - пошла на плац работать... "На плацу и в лесу это совершенно разные лошади! Куда-то прет, вечно за плац выносит! Я реально попотела с ней первые 20 минут... И даже почти не била, а так хотелось! * :mrgreen: * А в лесу так хорошо работала... *с глубочайшей обидой в голосе* " - высказала Танюха... :mrgreen:
Ну, я же говорила...
Витамина П на ее толстую *опу не хватает...)))

Ну, и видеоотчет о прошедшем 2012 годе для Нюши...))) Он, конечно, еще не прошел, но, думаю, что в этом году уже видео снимать не будем... Ну или будем, но уже для следующего видео...)))
В общем, зачтем год... Он явно для Ню прожит не зря..)))

http://vk.com/video112395482_164340717

Сегодня, решили просто приехать и пофоткать коняг, не мучить их работой (хотя кого "их"?.. Только Ню, но не суть...) Да и меня давным давно уже просит девушка, у которой мы в инет-магазине покупаем амунягу, зафоткать вещи и выставить в группу... Я все завтраками ее кормила, ждала пока нормальная погода будет - без дождей... И вот, день икс наступил... Конечно погода была не прям фееричная (ночью смотрела в окно - снежочек падал, у меня было счастья полные штаны. С утра посмотрела, уже дороги черные и все таит...((( ), но хоть без дождя и ураганного ветра... С утреца даже солнышко стало выходить... Посему мы срочно поторопились, пока не пошел, не дай Бог, дождь, поехать на другом автобусе. Правда от остановки, если ехать на нем, чапать потом 4 км (от нашей же привычной, для сравнения, 20 секунд).
Так как планировалась фотосессия, нам пришла в голову гениальная идея... Боже, ну, наверно, только таким, как мы, "на своей волне", может брякнуть в голову такая идея... Решили мы притащить на конюшню свою плойку для вытягивания волос, дабы Нюше гривку выпрямить, чтобы не торчала, ака у поня и была мягенькая...
Ну, в общем, собрали амунягу, взяли фотик и, самое главное, плойку! Пошли на автобус...
Сначала (ибо постоянно везде опаздываем) летели, как ослы с высунутым языком, потом же стояли на остановке 20 минут...
Подъехал автобус... Набежали бабки и толкаются, ТОЛКАЮТСЯ!!! Наташка распсиховалась, ибо стояла она уже в луже по колено, а бабки сзади подталкивают в автобус своими сумками! При том, при всем, что из автобуса люди еще не вылезли! Потом мы ржали над ее истериками всю дорогу... А вообще она спокойный человек... О, дааа... ахахах)))
Приехали на остановку... О, Боже, дальнейшая дорога была ужасна... Мало того, что переться надо было чуть ли не постоянно в гору, так еще и снега дофига мокрого. На каблук налипает и идешь, как на 30-ти сантиметровой шпильке! Короче, весело...
Добрались уставшие на конюшню, с ужасом осознали, взглянув на часы, что до автобуса на обратно осталось полтора часа.
Посему, придя в конюшню, сразу принялись за дело... Лошадей почему-то нашли в денниках, а не на улице гуляющими... А время уже час... Уточню у Таньки, че за дела, ибо мои лошади должны гулять как можно дольше - весь световой день...
Заглянули в денник и ужаснулись... Судя по внешнему виду Нюши, было сразу ясно, что всю амунягу перефоткать сегодня не удастся... Она была реально, как свинья! Вся задница грязная! Весь хвост в говнище и липкий! Это как так было можно умудриться СЕСТЬ в навоз?! Бесит, млин! Однако, денники отбиты! И я уверена, что они отбиваются не к нашему приходу, а регулярно, т.к., если Танька увидит неотбитый денник, конюх получит втык... А она там бывает через день, т.к. работает Нюшу...
Рапира неделю не чистилась, однако она была гораздо чище Нюши, выглядевшей, как дикий тарпан, который вообще никогда в жизни щеток не видел!!!
Ладно, злость злостью, а времени оставалось все меньше и меньше...Надо было приниматься за дело...
Сначала почистили Рапиру... Она не только мастью золотая, у нее еще и характер золотой... ттт... Почистились, попшикались кондеем (как хорошо, что она его не боится...). Далее она была заведена в денник, чтобы надеть ей новый недоуздок... Вообще отлично - без психов и беганий по деннику... Уже отлично дает одеть недоуздок...
Далее подошла очередь Нюши! Свои злобные эмоции и нецензурную брань опущу, но их было очень много... Еле-еле начистили жирные бока, стала хоть похожа на лошадь... Дошла очередь до гривки... Потерев ручки, я пошла греть плойку... Поставила на самый маленький режим (самую маленькую температуру). Подвели Нюшу... Пока грелась плойка, я пошла чистить ее хвост... Нюша, видимо, ознакомившись с плойкой, сначала была не рада ей... Выпучила глазки... Я стала выпрямлять... Чет-фигово она выпрямляет на самом маленьком режиме...((( Короче, психанула я и решила не выпрямлять... На побольше режим включить мы пока не решились... Сфоткали ее новый недоуздок на Нюше... С надписью "I love my horse"... Ми-ми-ми, как мило... <3 С ужасом увидели, что кобовский недоуздок у нее уже на предпоследней дырке... Скоро фулловские надо будет покупать...
Пошли на двор... Перед нами была непосильная задача: расшевелить Рапиру... Она - само спокойствие и ее лозунг в жизни: "Лучше я пойду к кормушке - пожру сено, чем буду тут бегать"... Но сегодня она была прям актив! Скорее всего это в связи с тем, что расчистилась недавно и теперь ей удобнее бегать... Пустили Нюшу бегать, хлопнули поводом в воздух (блин, так щелкает удачно, лучше любого бича...)) ). И побежала Ню с козлами по территории... Рапира за ней...
Аааааа!!! Мы прям там обомлели... У нее ТАКИЕ движения!!! Рысь прям с подвисанием, галоп офигенный! Такая она красивая и офигенная... ттт... Короче, прям восторг! Фотки даже не так передают ее движения! Надо было видео заснять, но сегодня у меня был другой фотик, к которому я еще не совсем привыкла и, пока бы я изучала, как сделать видео, пропустила бы движения на фото... Ну, ничего, еще много времени впереди...
А Нюша... А Нюша, побегав 5 минут, из-за слякоти превратилась в то, что мы увидели перед чисткой...((((
Зафоткали их, пошли собираться... Блин, из-за этой Большой чистки нам потом даже стыдно было в автобусе ехать... Сели в автобус подальше от людей, дабы не смущать их волшебным ароматом конины и..... Автобус отъезжает, мы видим Лесю!!! Которая бежит на автобус... Оказывается, она приехала к нам, думала, что мы еще на конюшне... Бедная Леська... Прокатилась на автобусе просто так... Ниче, пообещали, что в следующие выходные вместе поедем... Блин, ну звонить надо перед тем, как едешь...
Ну, и фото с сегодняшнего дня...

Аахаха))) одна бегает как герцогиня, с гордо поднятой головой, и аккуратно поднимая ножки, а другая. как тааанк, все взрывая на своем пути :mrgreen:

Рапира бегала изящно и аккуратно, движения с подвисанием... Ножки тянет, силы экономит... Бежит по снежочку, лужицы оббегает...

Нюша же стартанула из плаца (или из того,что от него осталось...) Как цивилизованной лошади,естес ственно, через выход было выходить скуШно и однообразно, посему кобыль попер прям через доски плаца,разрушив очередную...
Бежит галопищем именно по лужам и грязи... С разьярёнными пыхтениями и сопениями...
В конце еще как всегда приспичило погонять кабанов,которые стояли в самой жиже...
Рапира тактиШно отказалась от такого веселья...

Если одна бегает,как Золото России и считает ее им, то вторая летит, как бешенный бегемот,который только что накурился, но так же считает себя Золотом России... А под седлом так вообще бриллиантом... :D

Рапира уже взрослой выглядит,взгляд такой осмысленный)

Сверху