Re: Nobody said it was easy. Они такие разные,но все-таки вм
Сегодня, решили просто приехать и пофоткать коняг, не мучить их работой (хотя кого "их"?.. Только Ню, но не суть...) Да и меня давным давно уже просит девушка, у которой мы в инет-магазине покупаем амунягу, зафоткать вещи и выставить в группу... Я все завтраками ее кормила, ждала пока нормальная погода будет - без дождей... И вот, день икс наступил... Конечно погода была не прям фееричная (ночью смотрела в окно - снежочек падал, у меня было счастья полные штаны. С утра посмотрела, уже дороги черные и все таит...((( ), но хоть без дождя и ураганного ветра... С утреца даже солнышко стало выходить... Посему мы срочно поторопились, пока не пошел, не дай Бог, дождь, поехать на другом автобусе. Правда от остановки, если ехать на нем, чапать потом 4 км (от нашей же привычной, для сравнения, 20 секунд).
Так как планировалась фотосессия, нам пришла в голову гениальная идея... Боже, ну, наверно, только таким, как мы, "на своей волне", может брякнуть в голову такая идея... Решили мы притащить на конюшню свою плойку для вытягивания волос, дабы Нюше гривку выпрямить, чтобы не торчала, ака у поня и была мягенькая...
Ну, в общем, собрали амунягу, взяли фотик и, самое главное, плойку! Пошли на автобус...
Сначала (ибо постоянно везде опаздываем) летели, как ослы с высунутым языком, потом же стояли на остановке 20 минут...
Подъехал автобус... Набежали бабки и толкаются, ТОЛКАЮТСЯ!!! Наташка распсиховалась, ибо стояла она уже в луже по колено, а бабки сзади подталкивают в автобус своими сумками! При том, при всем, что из автобуса люди еще не вылезли! Потом мы ржали над ее истериками всю дорогу... А вообще она спокойный человек... О, дааа... ахахах)))
Приехали на остановку... О, Боже, дальнейшая дорога была ужасна... Мало того, что переться надо было чуть ли не постоянно в гору, так еще и снега дофига мокрого. На каблук налипает и идешь, как на 30-ти сантиметровой шпильке! Короче, весело...
Добрались уставшие на конюшню, с ужасом осознали, взглянув на часы, что до автобуса на обратно осталось полтора часа.
Посему, придя в конюшню, сразу принялись за дело... Лошадей почему-то нашли в денниках, а не на улице гуляющими... А время уже час... Уточню у Таньки, че за дела, ибо мои лошади должны гулять как можно дольше - весь световой день...
Заглянули в денник и ужаснулись... Судя по внешнему виду Нюши, было сразу ясно, что всю амунягу перефоткать сегодня не удастся... Она была реально, как свинья! Вся задница грязная! Весь хвост в говнище и липкий! Это как так было можно умудриться СЕСТЬ в навоз?! Бесит, млин! Однако, денники отбиты! И я уверена, что они отбиваются не к нашему приходу, а регулярно, т.к., если Танька увидит неотбитый денник, конюх получит втык... А она там бывает через день, т.к. работает Нюшу...
Рапира неделю не чистилась, однако она была гораздо чище Нюши, выглядевшей, как дикий тарпан, который вообще никогда в жизни щеток не видел!!!
Ладно, злость злостью, а времени оставалось все меньше и меньше...Надо было приниматься за дело...
Сначала почистили Рапиру... Она не только мастью золотая, у нее еще и характер золотой... ттт... Почистились, попшикались кондеем (как хорошо, что она его не боится...). Далее она была заведена в денник, чтобы надеть ей новый недоуздок... Вообще отлично - без психов и беганий по деннику... Уже отлично дает одеть недоуздок...
Далее подошла очередь Нюши! Свои злобные эмоции и нецензурную брань опущу, но их было очень много... Еле-еле начистили жирные бока, стала хоть похожа на лошадь... Дошла очередь до гривки... Потерев ручки, я пошла греть плойку... Поставила на самый маленький режим (самую маленькую температуру). Подвели Нюшу... Пока грелась плойка, я пошла чистить ее хвост... Нюша, видимо, ознакомившись с плойкой, сначала была не рада ей... Выпучила глазки... Я стала выпрямлять... Чет-фигово она выпрямляет на самом маленьком режиме...((( Короче, психанула я и решила не выпрямлять... На побольше режим включить мы пока не решились... Сфоткали ее новый недоуздок на Нюше... С надписью "I love my horse"... Ми-ми-ми, как мило... <3 С ужасом увидели, что кобовский недоуздок у нее уже на предпоследней дырке... Скоро фулловские надо будет покупать...
Пошли на двор... Перед нами была непосильная задача: расшевелить Рапиру... Она - само спокойствие и ее лозунг в жизни: "Лучше я пойду к кормушке - пожру сено, чем буду тут бегать"... Но сегодня она была прям актив! Скорее всего это в связи с тем, что расчистилась недавно и теперь ей удобнее бегать... Пустили Нюшу бегать, хлопнули поводом в воздух (блин, так щелкает удачно, лучше любого бича...)) ). И побежала Ню с козлами по территории... Рапира за ней...
Аааааа!!! Мы прям там обомлели... У нее ТАКИЕ движения!!! Рысь прям с подвисанием, галоп офигенный! Такая она красивая и офигенная... ттт... Короче, прям восторг! Фотки даже не так передают ее движения! Надо было видео заснять, но сегодня у меня был другой фотик, к которому я еще не совсем привыкла и, пока бы я изучала, как сделать видео, пропустила бы движения на фото... Ну, ничего, еще много времени впереди...
А Нюша... А Нюша, побегав 5 минут, из-за слякоти превратилась в то, что мы увидели перед чисткой...((((
Зафоткали их, пошли собираться... Блин, из-за этой Большой чистки нам потом даже стыдно было в автобусе ехать... Сели в автобус подальше от людей, дабы не смущать их волшебным ароматом конины и..... Автобус отъезжает, мы видим Лесю!!! Которая бежит на автобус... Оказывается, она приехала к нам, думала, что мы еще на конюшне... Бедная Леська... Прокатилась на автобусе просто так... Ниче, пообещали, что в следующие выходные вместе поедем... Блин, ну звонить надо перед тем, как едешь...
Ну, и фото с сегодняшнего дня...