"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy(с)

26.08.2012

Сегодня, проснувшись в 11 часов дня несказанно огорчилась, когда услышала, как долбанный сосед в очередной раз долбит и сверлит... Но это полбеды... Вторая половина в том, что это происходило непосредственно за стенкой... Посему, мне ничего не оставалось, как врубить музыку на всю громкость и собираться к Нюше...
Через час приблизительно собрались, собираемся выходить, беру телефон и вижу там смску от Таньки: "Позвоните срочно!"...
"Что-то случилось!" - подумала я и сразу начала звонить...
Танька мне поведала историю о том, как "добрый Бобр", ака Серый, решил вывести лошадку под своим чутким контролем погулять по полю, пожевать зелененькой и свеженькой травки и понежиться на августовском утреннем солнышке...
У Нюши на этот счет, видимо, был в мозгу коварный план, посему, выйдя за пределы территории, она сначала пожевала травку, как и планировал Серый, а после... Подошла к корове, отвесила ей по морде козла и полетела, задрав хвост, наворачивать круги галопом вокруг фермы... Серый бегал, с его слов, за ней целый час, но "бегает она быстро..."(с) ))) Затем, Танюху пробрал дикий ржачь и она пояснила: "Он правда плохо бегает..."))) Затем ему как-то удалось ее поймать и злой Бобр отправил животину в денник... Это все со слов Танюхи...
Пообщались, посмеялись, и мы пошли в ветапеку покупать глистогонку Нюше. Что-то хвост опять немного зачесала - вчера заметили... Соли там не оказалось вообще никакой, что опять же нас опечалило...
Приехали на конюшню, сразу пошли к Нюше в денник... Стояла там такая Няшка-Милашка, кушала сено, как ни в чем не бывало...
Подошел Серый и стал рассказывать, как она смоталась и наматывала круги целый час вокруг фермы.. Затем, набегавшись, сама зашла в конюшню и была нещадно загнана в денник... Нагулялась...хДД)))
Вроде нас не убили,т.к. вчера мы клятвенно обещали, что лошадь откликается на кличку и подходит...))) Но я же говорила про огороженную территорию - двор.))) Я вообще просила не выводить ее 3 дня гулять, чтоб к конюшне привыкала... А потом только на огороженную территорию. И только, когда приведут вторую лошадь - выпускать в поля... Ну, ладно, хорошо, что все обошлось...
Потом Серый решил уточнить, сколько Нюше овса давать... Мы сказали, что 3 кг, но постепенно. Сегодня - 2... На что он ответил, что конюх ей уже по его рапоряжению дал !полведра! овса! Блин! Сразу представили, как весела будет Нюша в работе... Огорчились, приготовились к худшему...

Далее, Серый ушел, мы пошли кормить Ню глистогонкой, арбузом, яблоками и сушками... Уж лучше б не закармливали вкусняшками, как оказалось позже, ибо отработала она,конечно, отпадно... Но об этом позже...

Далее, почистились, собрались и все такие окрыленные и наивные отправились работать на плац...

Открыв дверь со стороны плаца, увидели огромное стадо овец, которое с дикими воплями неслись к нам... Нюша вытаращила глазенки, и мы решили от греха подальше пойти работать в поле...
Вышли на улицу. Оказывается, что там уже вышло солнце и вообще разогрело... Решили сходить на речку. Тем более, что речка там в 200 метрах от конюшни...
Для Нюши было все новым, ей было все интересно, и лошадка шла постоянно с задранными ушками... Надо признать, неплохо шла... С учетом того, что она ничего не делала 2 недели, а сегодня уже умяла и переварила полведра овса...
Наша дорога до речки...

Подойдя ближе к реке, Нюша вытаращила свои глазки на реку и как упрямый баран упрямилась и боялась заходить в речку...

Потом ее таки удалось растолкать и затащить в воду... Нюша прям вся окрылилась... Радостно топала по реке, поднимала ноги (прям хоть движения в воде тренируй...) и периодически зарывалась носом в воду...)))

Вдоволь нарадовавшись и искупавшись, Нюша была направлена работать на поле... На этом позитив закончился, ибо работала она отвратительно... Мало того, что на рыси она была аморфная до невозможности - еле ноги перебирала, так еще она и потолстела и вширь раздалась. Было по-началу тяжко вообще ее растолкать в нормальную и солидную рысь. Приходилось пробивать толстые бока, что было как-то тяжко... С малейшего хлыста она выдавала солидных козлов и пыталась вышибать спинками... Кроме того, она постоянно мотала бошкой и пыталась вырвать из рук повод...
Это ее так барашки на поле отвлекали... Ей хотелось к ним... Или побегать, как это чудесно было утром...
Но мы сразу ей говорили "Мы тебе не Серый" и постоянно приводили ее в чувство... Слишком уж весела была... Эти злополучные полведра явно дали о себе знать... Правда, надо учитывать, что она 2 недели не работала... Но раньше она и месяц могла не работать и потом нормально отбегать...
В общем, ищу ей теперь человечка, который бы работал ее хотя бы 3 раза в неделю под верхом, чтоб жизнь малиной не казалась, а то вообще на шею сядет от нифиганеделания...
В конце отработки вроде мозги на место встали и последние минут 15 отработала более менее... В общем, сегодня я ей недовольна...

Здесь как раз момент после очередного козла... Нюша решает поддать еще один для ровного счета...

Над нами летали самолеты, но Нюше на них было пофиг... Ей были больше интересны овцы и телята...

Здесь она в очередной раз мотает бошкой и пытается отвесить козла...

Потом Нюша была отведена в конюшню, где я ей немного подкорректировала копытки.. 1,5 месяца все-таки с последней расчистки прошло... Там, конечно, было не критично, могло бы и подождать. Но мы решили не запускать и подумали, что лучше по чуть-чуть и сразу убирать, чем потом и горбатиться там полдня над 1м копытом... Освободила ей стрелку, немного понизила пятку и убрала лохмушки со стрелки... Ну, и форму придала копыткам... Потом намазали мазью защитной для копыт.

О, это огроменная курица, которая раз в 3 выше и крупнее обычных куриц...

В общем-то на этом сегодняшний день закончился... Завтра (точнее уже сегодня) вставать в 6 утра и опять ехать на отработку практики... Зато теперь я с ноутбуком и хоть музыку послушаю на досуге...)))

А я думала, что только у меня Лелик так кривопопно выходит из коневоза :mrgreen:

С переездом вас!
А вас случайно не Татьяна с Евгением везли? Уж очень знакомый коневоз и тягач )))

Perepelka написал(а):
А я думала, что только у меня Лелик так кривопопно выходит из коневоза :mrgreen:

А я, кстати, думала, что Нюша одна такая, которая всех перевозчиков к прицепу прижимает... :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
С переездом вас!
А вас случайно не Татьяна с Евгением везли? Уж очень знакомый коневоз и тягач )))

Спасибушки!..))) Да-да-да, это они!.. :D

Нашла вроде Нюше арендатора нормального и нетяжелого, в воскресенье девочка поедет знакомиться с лошадью... И, если все сложится, то будет Нюша батрачить, как негр на плантациях... Ну, конечно, это сильно сказано... :mrgreen: Будет двигаться под верхом и растрясать жиры... А то, чувствую, на Лужковских харчах 2-3 раза в неделю двигаться под верхом будет чревато в первую очередь для нас... :D Да и лошадь зажиреет и превратится в непробиваемую наглую тушу... Как уже вчера Наташка ее назвала Танком... Толстый, пегий танк... А это она только день там отстояла и начала такое вытворять... Ей там, несомненно, нравится... Чувствует уже себя хозяйкой...
Но и нам же должно нравиться... :wink: Так что, работать, работать и еще раз работать...

А еще у меня тут проблема великая... :( Сегодня было так лень чапать в магаз за едой... И в холодильнике сейчас на моей полке шаром покати... А моя соседка как назло затарилась как будто на месяц и уехала в ночь работать!!! Ыыыы, а я жрать хочу, сижу сейчас, чай пустой хлебаю... Сейчас точно колбасу открою!))) Я уже держусь подальше от холодильника... Но ночь, я чувствую, будет длинной... :mrgreen:
Завтра придет, а холодильник пустой... А я скажу: "Тараканы! Пора снова травить :cry: !.." Я,конечно,понимаю,что не очень правдоподобно,но выкручиваться как-то надо будет... :oops: :mrgreen:

Блин! Сейчас по стене над кроватью соседки полз огромный,жирный таракан!.. Я конечно,покажусь живодеркой, но я его прихлопнула коробкой от мышки, а потом попшикала на него диклофосом... Блин, прям на подушки, на которых спит соседка! Только заметила... :mrgreen: Ну блин, у меня был стресс!..
Сейчас лежит такое бездыханное тельце на подушке... Я вот думаю, убрать или презент оставить?..))))

....

Посмотрела спустя 2 часа лежит на подушке, лапками шевелит...))) Я горд собой! Я не убила животное, нет греха на душе!))) Выкинула его в окно, пусть свежим воздухом подышит... У нас второй этаж,так,что разбиться не должен...
Можно со спокойной душой ложиться спать...

Ездили сегодня к маленькому вредному животному... Набрала ей с утра арбуз, яблоки, моркву и сухари и поехали ни о чем не подозревающие задабривать животинку вкусняшками...
Поехали вместе с арендатором... Ну почему?... Почему Нюша проверяет КАЖДОГО, кто на нее сядет?... Почему не как нормальные лошади спокойно возит чужие попы и нормально отрабатывает?... Нет! Ей надо обязательно и каждому показать, как она молода и активна...
Девочку я сразу предупредила о том, что работать лучше без хлыста... И вообще не бить лошадь ни при каких обстоятельствах... Даже, если в край выбесит... Даже, если руки будут офигеть, как чесаться, чтобы ударить... Нельзя... Это главное правило при работе с Нюшей... Она не понимает плохого отношения к ней. Она не поймет, что от нее требуется и не будет выполнять что-то, если ее бить. Она будет делать только на зло. С Нюшей надо только спокойно... И только настойчивыми командами ей подсказывать, что делать... Она вообще такая лошадь, с которой надо только по-хорошему. По плохому она не понимает. И, если с ней по-плохому, она просто на очередном кругу возьмет и обязательно отомстит...
В общем, я объяснила, что наказывать за непослушание Нюшу надо не битьем. Она отлично поймет, что от нее требуется, если при очередном непослушании встанет на вольт или еще что-то для развития мозгов. То есть, например, подтащила, пошла на вольт, дальше подумает, прежде, чем растащить... Вышибает спинками, прошла серпантин, мозг на месте...
В общем, почистили с Ариной Нюшу и пошли на плац работать... Господи! Спасибо тебе за то, что уберег не пойти работать на поле... Еще, когда Арина садилась на Ню, Нюша крутилась и всем своим видом показывала: "А вот и не сядешь, а вот и не сядешь!"...
Пока они шагали, мы прибрались немного на плацу... Доски убрали и камни...
Вот, блин! Еще 3 недели назад я могла с полной уверенностью сказать, что на Нюшу любого посади, после вправления мозгов она управляется на пальцах на шагу и рыси... Сейчас я могу сказать это только об шаге... :mrgreen:
Настало время рыси... Я задорно сказала Нюше напутствие: "Ну, Нюха, не подкачай!" На что она посмотрела на меня такой рожей... Ну, думаю, здесь все хорошо читается: "Ага, щаззз, мечтай-мечтай..."

Пол кружочка Ню пробежала аморфной рысью... А дальше начались мотания головой, козлы, спинки и свечки... Причем при моем или Наташкином крике "Нюша!", она сразу становилась спокойная... Но на каждый следующий шенкель Арины она отзывалась точно также...
Ну, там и ее ошибка тоже... Она повод ей отдавала, что я ей сразу не рекомендовала делать... После каждой свечки (которые были каждые 3 секунды - одна за другой), Арина зачем-то стояла и не продвигала лошадь... Я постоянно говорила "Двигай ее... Шенкель дай..." Поэтому, при каждом шенкеле, который Арина давала во время, Нюша продвигалась дальше... Но тут у нее провисал повод и Нюша, пользуясь случаем, выдавала козла и спинки за ним...

Это был вообще первый раз, когда она так активно пыталась снять незнакомого ей человека... Меня просто выбесило это хамство... Так как Арина ее не могла даже на вольт завернуть (из-за активности лошади), я взяла лошадь на корду.
Ну, и на корде она была бодра и весела...))) Побегав галопом минут 5, отбегавшись и повеселившись, Нюша пришла в чувство и выполняла на отлично голосовые команды... Минуты 3 пошагали, и Арина снова села...

Потом они позанимались, хорошо побегали рысью, поделали вольты, восьмерки, перемены направления, серпантин, шагали... Танька подсказывала, что делать, они выполняли...Эх... Золотая лошадь, когда мозг вправлен... Ну, ладно, оттого она и личность, что со своими тараканами в голове... Под знакомыми людьми она такую фигню не вытворяет... Может немного подыграть, но не критично... Подружатся...
Единственное, что под Ариной Нюша разок выбежала за плац, побегать за гусями...))) Пришлось отводить обратно... И еще, когда мини-пиги и свиньи на плац забегали, Нюша постоянно пыталась за ними побегать и погонять их...)))
В общем, что могу сказать в итоге... Если в прошлый раз я писала, что лошадью недовольна,т.к. отработала более или менее она нормально только последние 15 минут, то в этот раз (несмотря даже на такие нехилые тараканы), я ей довольна, т.к. выбивать дурь пришлось только минут 15, остальное время работала хорошо... Ну... Не считая некоторых нюансов... Но это не ее косяки...

Сразу скажу, что весь мусор я выгребла за пределы плаца, посему пораниться лошади не грозило... Ну, блин, плац в процессе реставрирования...))) Уж лучше, чем это все сегодня происходило в поле...

Тем временем на плацу бегали веселые мини-пиги и свинюшки, своим присутствием бодрящие Нюшу...

Затем Арина шагала Нюшку, мы с Танюхой болтали на лавочке... Отшагавшись, пошли в конюшню, хавать вкусняшки, постригать щетки на ногах и вообще, отдыхать...

А еще, купила Нюне сиреневый вальтрап (который на фото выше), желтый вальтрап и желтые бинты, соль и попонку ей на вырост... Намеренно не стала брать как раз, т.к. понимаю, что лошадка еще подрастет и вширь раздастся... Пока ходить в ней не будем, будем только сушиться... Пока не вырастим до нее...))) Все! Хорош деньги транжирить! Докуплю уздечку с золотой фурнитурой и хватит деньги тратить...

А! Еще она недоуздок сломала очередной! Овца, млин! 1 целый остался из 4х... И 1 - со сломанным карабином...

Сегодня Арина ездила к Нюше, говорит, что кобыла возмущалась в 2 раза дольше, чем вчера... Ей даже приходилось 2 раза слезать и гонять лошадь на корде... Противная кобыль....))) Бедная Арина...))) В субботу, если погода будет плохая и фотограф к нам не доедет, то сяду сама, посмотрю... Если доедет, то в воскресенье...
Хорошо хоть то, что в итоге они отработались и закончили на хорошем...

Ооооххх.. Как мне фиговоооо.. Сожрала 2 пакета сушеной рыбы и запила все 2мя чашками колы... Они просятся наружу...(((
Зато у меня радость... Я наконец-то забрала уздечечку с золотой фурнитурой... Она выглядит даже круче, чем на картинке... <3 ... Мягкая золотая подложечка, золотые пряжечки и карабины! Карабины, которые будет так легко застегивать... Единственное, что коба там не было и фиг знает, когда бы появился... Взяли фулл... Утянули до последних дырок, вроде визуально нормальная... В субботу будем мерить... Надеюсь, подойдет... Повод длинный, правда... Но, если что, то повод другой пристегнем... Блин, но она такая офигенная... А еще ее можно использовать, как сайдпулл... Там на капсюле колечки есть... Но сайдпулл в связи с последними событиями нам не грозит пока...))))
Завтра жду вестей от Арины, как там маленькая толстая Печенюшка себя вела... Какое у нее на этот раз настроение было и в каком расположении духа прибывала... Была ли в этот раз настроена на работу...)))

Вчера ездили к Нюше... С нами ездила офигенный фотограф и просто хороший и добрый человек - Оля Итина... Блин, такие у нее фотки шедевральные получились... Вообще, молодец она...)))
Отфоткали Нюшу, проводили Олю на автобус и пошли смотреть, как себя лошадь будет под верхом вести...
Рассказали мне, что Арина-таки с нее упала, когда решила выехать в поле... Я прям уверена, что Нюша просто решила выпендриться перед коровами... Точнее, не просто, а наглейшим образом... Она всегда выпендривается перед другими животными... Бесит это...
Села на нее.. Еще на шагу начались вертения башкой и попытки сделать какую-нибудь гадость... Получила затрещину, более или менее стало... Перешли на рысь... Ууууу... Тут-то я поняла, что всю неделю они с Ариной занимались фигней и максимум, что Нюша позволяла - это шаг и, возможно, кружочек рыси... Потом, скорее всего, была отправлена разъяренной Ариной гулять, наращивать жиры и копить энергию...
Вот, блин, стараешься для нее, в носик целуешь, а она такая наглая... Наглая, избалованная, небитая лошадь... Мне жалко стало Арину, теперь буду разрешать за плохое поведение шлепать ладошкой по шее... А то как сказала ей "Лошадь не бить ни при каких обстоятельствах..."... Неее... Хватит любезностей... Конечно, не херачить хлыстом, но напоминать о том, что на ней кто-то болтается разрешу...
Без волшебных пенделей она уже не может... Реально выбесило, когда она на вольту вырывала повод (а силушка уже недетская...) и пыталась побегать по плацу просто так - в свободном полете! А так же бесконечные мотания головой, остановки не по команде и попытки встать на свечку или сделать спинку... Правда, ей ни разу не удалось их сделать (ни спинки, ни свечки), но ярые попытки проскальзывали каждый новый круг! Не пробивные жирные бока постоянно давали о себе знать... Лошадь не работала, работала я и в хвост, и в гриву, пытаясь хоть как-то ее ускорить...Посему получила лошадка по жирной жопе.
Блин, ну, а что делать то... Это при учете того, что она еще во время фотосессии хорошо так отбегала на корде, плюс бегала по воде тоже долго... Еще и позволили ей выпустить пар, бегая по территории за другими животными... Это наглостью уже называется, т.к. то, что энергии много, нужно было отгонять на корде и бла-бла-бла, отметается...
Зато после пенделей обиженная, но послушная лошадка работала нормально... Последние полчаса даже на более или менее распущенном поводе... На шею села, млин... Думала, с нами такой же номер пройдет, как и с Ариной... Но хрен... Ибо нефиг...
Арина привезла наглой пегой морде новый недоуздок, новую корду (видимо, понимает, что она им необходима...))) ), ушки, и бинты, которые еще не довезла...
Сегодня поедем закреплять вчерашний результат... В дождь, млин... Ну, а что делать... Не калечиться же Арине... Говорят, что она приезжает туда чуть ли не каждый день... Если не каждый... Это радует...

*обернулся назад* Кот сидит на постиранной меховушке и пытается делать детей... Попыталась согнать, чуть не накинулся...)) Согнала... Сидит с лицом "Они отняли мою преееелесть!!!" хДД)))

Ну, и шедевральные фотки от Оли!))) Спасибо ей за них большое!))) Очень надеюсь, что зимой Оля к нам еще раз доедет и пофоткает Нюшу снова!)))

Другие животные с нашей конюшни...

Вид на реку Оку...

Там еще есть офигенные фотки с моим лицом и Нюшей. Нюша там прям шедеврально получилась... Но сюда я их не буду выкладывать...)))

У нас много всего нового... Нюха гуляет весь день, пару раз в неделю бегает в свободном полете за Танюхой и Фаней (которую наконец-то в качестве подруги Нюше привезли))) ) в лес... В плане работы -очень любит под верхом гулять по лесу... Поле более или менее... На плацу не особо любит работать... Наверно ей скучно там просто, посему ввели разнообразие в работу - бегаем кавалетти и напрыгиваемся на свободе... Пока на корде прыгаем, когда сделают и нормально отгородят плац, будем в шпринте напрыгиваться... Нюха очень любит прыгать - не закидывается, не обносит, даже, если прозевала (что случается редко), с места, но прыгнет... Смело заходит на препятствие - здесь у нее вопросов не возникает...После каждого удачного прыжка получает сахарок, чему она безмерно рада...
2 дня ходили покатать детей в парке на 3 часа на день города, на этом считаю сезон закрытым, ибо нефиг ей в городе делать, по асфальту шагать и ноги портить... Не хочу, чтоб моя лошадь превратилась в укатанную клячу... Хотя ей до этого долго катать придется, ибо ведет она себя в городе, как жеребец...))) Так что поберегу свои нервные клеточки... А лошадь ломать не хочу... Пусть лучше она воспринимает только нас на спине, но ломать не собираюсь... Не для того эта лошадь растет...
Фото выложу после основного поста...

И самая главная новость: теперь в моей жизни пявился еще один смысл жизни... Рыжая кобылка буденновской породы... Папа у нее 178 в холке, мама - 168 в холке... Она уже в 5 месяцев 140 в холке. (Уже прям как Нюша) Эту лошадь я вообще трогать до 1,5 лет не буду - только будем учиться давать ножки и ходить в поводу... Ну, может еще приучаться к уздечке. Затем отправлю ее в работу к хозяину ее мамки - будет учиться конкур прыгать...))) Хозяин нам показывал брата кобылки по маме - шикарный жереб вороной масти, который в 3 года уже 168 в холке, но он еще активно растет... Судя по меркам, будет приблизительно 172 в холке... Эта же кобылка будет еще выше и крупнее, т.к. у нее папа выше... Короче, хозяин проигнозировал рост не менее 173 в/х...
Фото ее постараюсь выложить в пятницу вечером,т.к. уже измучила весь ноутбук, так и не нашла проем для флешки...
Нюшины фотки не дает радикал загрузить - так что как-нибудь потом...

Re: Nobody said it was easy(с) Теперь их две...

Я в ПЧ))
Очень красивые лошади,завидую Вам белой зависи\тью :)
И ко мне в темку заходите)

Re: Nobody said it was easy(с)Знаете мой хар-р?У лошади тако

Спасибо большое!)))
Красивая, зараза, но бошка зато пустая... Хотя нет! Это с виду она такая вся глупая и наивно-мелкая... На самом же деле, в ее голове - постоянный генератор идей! Не всегда можно предугадать, какую из пакостей она вытворит следующей... Хотя я уже научилась предугадывать, что в этот момент она что-то придумала... Обычно она уши поджимает перед гадостью и долго как будто слушает, не шевеля ушами...
Наша начкон сказала, что у нее бошка большая... :roll: Надеюсь, что там много мозга, а не размером с орех...
Сейчас у нее очередной переходный возраст. Говорят, что вся в маманьку ее... Типа та тоже была долбанутая на голову... *а я свято надеюсь, что это все из-за того, что она еще маленькая и глупая.. :roll: *.
Но приходится терпеть... Мы каждые выходные домой прихиезжаем, как после 10 занятий физкультуры...)))

Чужим для Нюши людям приходится еще хуже... Причем добиться ее доверия отнюдь нелегко... Сахаром, вниманием, постоянными приезжаниями его не купишь... Это такая лошадь, которая выбрала 2х хозяев и, скажем так, терпит их... Нужны, думаю, месяцы регулярного общения с ней, чтобы Нюша стала во что-то ставить человека...
Я и моя сестра можем сказать ей стоять в конюшне (рядом с сеном, овсом и прочими соблазнами) непривязанной и она будет стоять и ждать, пока мы замываем уздечку, убираемся в амуничнике и т.д... Кто-нибудь другой скажет ей так сделать и будет долго бегать за ней по конюшне или выталкивать из кормовой... Иногда такая система, которую выработала для себя лошадь, не совсем удобна...

Re: Nobody said it was easy. Знаете мой хар-р? У лошади тако

Ура! У кобылы потихоньку начинает включаться мозг... Сегодня прям офигеть как порадовала своей работой... Начала радовать еще, когда уводили с поля... Нормально дошла до конюшни, правда испугавшись трактора... Но все равно этот испуг был не так выражен, как она обычно "типа боится" чего-то... Далее почистились и пошли работать на корде... Эх... Какая же она бывает умничкой, когда соскучается и когда старается... На корде побегали чисто символически, ибо было решено идти в лес, посему убиваться не особо хотелось после недели гуляния лошади и нефига неделаения... Хотя, судя по дальнейшей работе Нюши, отработала в лесу она бы и без корды хорошо... Так, пошагали 10 минут, затем 7 минут рыси в 1 сторону, 5 минут шага, 7 минут рыси в другую сторону, пошагали 5 минут... Затем уже под верхом пошагали в лес... Минут 10 шагали до леса. В лесу Нюша идеально слушалась голоса и выполняла все, чего от нее хотели... Правда бабки, гуляющие по лесу, постоянно нам мешали, т.к. приходилось тормозить лошадь в самый разгар работы... А то сшибешь их, г*вна не оберешься..))) Поэтому завтра мы поедем в другой лес, где нет гуляющего народа...
Конечно печально, что когда Ню стоит с другими лошадьми, она превращается в жереба и вся работа становится - одной нервотрепкой и борьбой с Нюшей-жеребцом... Еще со времен Столбовой было (не нами) замечено, что кобыла ведет себя совсем не как кобыла...))) Поэтому неизвестно что будет, когда вторая коня будет на конюшню перевезена к Нюше... А это уже совсем скоро... Ладно, поживем - увидим...
Но сегодня я прям горда кобылой! Моя любимая радость!...

Ну, и немного фото еще с фотосессии Ольги Итиной...

В следующие выхи ждем фотографа, чтобы запечатлеть уже обеих лошадей... Как раз и поближе со своей второй познакомлю...

Какая красота :)

Aline, спасибо!.. :D

26.10.2012

Ну вот и настал тот день, который я ждала аж с 19 сентября!.. Мы все дружненько привезли Рапиру... :D
Я уже наверное полгода как задумывалась над тем, что нужно приобрести Нюньке подружку, т.к нередко на постоях она стоит одна и очень скучает без других лошадей... Все лето провела одна на выпасе, и иногда, приезжая к ней, можно было увидель унылую Нюшку, пасущуюся под яблоней... Такая, одинокая и печальная... :( Абы кого брать не хотелось... Но к другим так душа не лежала...
Поэтому было решено начать поиски той самой... Зареклась я, что больше никогда, ни при каких обстоятельствах не брать больше жеребенка... Но хрен то там...
Бывает так, что увидишь фотку лошади и все, сказал себе "Все, это моя лошадь!" Вот у меня было все также, только есть одно НО... Фотки я не видела...
Было это так... Сидела я вечером за компом, соседка моя по комнате как всегда сопела в 2 дырки на своей скрипучей кровати, а мы лазакали по хорсам... В рынке было обьявление, заголовок которого был примерно такого содержания: "Куплю жеребенка"... Ну, думаю я, наверное опять халявы ждут, пойду отмечусь там... :twisted: Зашла... Но нет, обычная обьявка... Вижу, Ксюша предложила жеребенка от своего жеребца... Связалась я с Ксюхой... Блин, все, меня как переклинило...
Наткнулась в тот же день на фотку этой кобылки... Вот та самая первая фотка, какой я ее увидела... Рапира слева...

Короче ладно, долго это все... Настал день переезда...))))
Честно отсидев 3 пары, мы двинулись на конюшню...Хозяин Рапиры встретил нас на остановке и мы поехали... Чу-чух-чу-чух.))) *че то меня понесло не в ту степь*
Подписав куплю продажу, в процессе выпив чайку, начали запихивать кобылку в коневоз... Лошадь шла бодро, весело и безмятежно, пока не увидела коневозку...))) Тут у лошадки расширились глаза и, видимо, она подумала "Да ну вас нахрен, идите вы в жо*у, я туда не пойду" :shock: Ну че,первый раз едет... С Нюшей было все намного проще, ее просто взяли 3 человека на ручки и плавно поставили в газель... :lol:
Подумав, кобылёшка все-таки вошла в коневозку и все благополучно выдохнули...
Когда хозяин Рапиры запирал коневозку, нам тамошний конюх рассказал, что он ей каждый день глазки протирал... Ми-ми-ми... Аж до розовых соплей я там расчувствовалась...)))
Так как у на ферма, где помимо Нюши стоят еще коровы, барашки, свиньи, мини-пиги, кабаны и гуси, я попросила нашего начкона, чтобы когда мы приехали, никакой разделанной коровы, висящей к верх ногами прям перед денником не было... :D На что мне было клятвенно обещанно, что если что, то Танька сама лично оттащит корову в сторонку и заныкает ее где-нибудь там... И выйдет к нам такая вся в образе, вся в крови...))))
Приехали мы в 20 часов, вместо обещанных 19...))) Танюха терпеливо ждала нас на конюшне... Ну,или не очень терпеливо,о чем свидетельствовали звонки мне на телефон, с которым именно в этот день начала твориться какая-то мифическая хрень, когда ВООБЩЕ нефига не слышно...Ладно,если б хоть какие-то звуки в трубке были,когда ее берешь, так хрен то там... Ну блин, гребанные пробки... Один км ехали примерно час...)))
Приехали на место, начали выгружать кобылёшку... Заходить она не хотела ни в какую, да еще и в "предбаннике" света нет,т.е в самом здание метров 10 пришлось проводить в кромешной тьме...Было предложено вывести Нюшу, типо Рапира посмотрит на лошадь и зайдет за ней... Хорошо, что не вывели)))
Нюша в это время безмятежно жевала сено и не подозревала, что за дверью конюшни происходит...
Когда зашли в саму конюшню со светом, первое, что ей кинулось в глаза - много сена... Нет... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много сена... Но она только посмотрела на него, а не как Нюша попыталась сожрать сразу все и полностью, ухватившись зубами в тюк... :mrgreen:
Денник Рапиры находится за денником Нюши,т.е один большой денник разделен на 2 денника... Увидев нос Рапиры в деннике, Нюша вытянулась, стала на порядок выше, подняла башку... Сразу стал виден ее гребень на шее, по которому свисала гривка... Приподняла хвост...Шею вытянула... Начала лезть к Рапире, знакомиться...
Хозяин Рапиры загадочно спросил: "Ой, а это кобыла?.. А че она...Эээ..." :lol: К слову, по Нюше и так невооруженным взглядом было видно, что ведет она себя явно не как кобыль... Моя сестра начала отпихивать ее, а она прет аки танк на бедного жеребенка... Хозяин Рапиры начал помогать, оттаскивая за недоуздок, но у Ню на этот счет было свое мнение...))) Вырвавшись, она побежала знакомиЦО, в то время,как Рапира стояла уже в Нюшенском деннике и раздумывала на тем,заходить ли ей в свой денник или нет...
Понюхав немного спину Рапиры, Ню была схвачена мной за недоуздок и нещадно выталкана из своего денника... Сразу поняв, что привязывать на чомбур ее смысла сейчас нет,т.к она вырвет нахрен все карабины, Ню была отпущена гулять по проходу... Ну и конечно, она сразу же бежала напролом к деннику...))) Маленький толстый вредный понь...))) Хозяин Рапиры был явно в шоке, и Танька, дабы спасти ситуацию подметила: "Соскучилась она по лошадям!"))))
Потом, когда Рапира зашла к себе, впустили Ню... Между их денниками заколочено досками так,что в них есть щели.. Ню смотрела на Рапиру в эти щели...))) Любопытно, че!..
На этом мы показали хозяину Рапиры ферму, проводили его и поехали с Танькой домой...

27.10.2012

На следующее утро мы приехали на конюшню...
Нюша паслась на поле, Рапира стояла в деннике... Посюсюкавшись с Рапирой, напехтерив ей недоздок, мы пошли за Ню...
нюша перлась до конюшни уверенным шагом, не как всегда - еле плетясь за нами, видимо она хотела получше сегодня разглядеть Рапиру..
Привели Нюшу, попытались попоить, Нюша очень торопилась,т.к Рапира ржала... Облив меня, мы направились к развязкам...
Собрали Нюшу... Я пошла с ней на плац, а моя сестра стала выводить Рапиру...
Рапира по началу боялась выходить, но уговорами и закармливаниями морковкой она все-таки вышла... Маленькими шажочками продвигалась на улицу... Я аж чуть не прослезилась... Такой маленький наивный ребенок... :(
Нюша уже была вся во внимании и терпеливо ждала... Подходя к плацу, где стояла Ню, Рапира побоялась идти дальше к Нюше..))) Оно и понятно, после вчерашнего... :twisted:
Знакомьтесь, Рапира - кобыла буденновской породы 2012 г.р.

Так прошло их знакомство...

Пока Рапира гуляла по плацу и осматривала территорию, Нюша работала на корде... Как только Рапира подходила ко мне и я ее закармливала сахаром, Нюша начинала размахивать ногами на рыси и яростно пыхтеть и сопеть!.. Тут то мы поняли, что пегий хомяк ревнует!.. :mrgreen: Ахахаха)))) Теперь мы поняли,как воздействовать на нее...

Когда Нюша отработала на корде, (а отработала она просто на 5 с плюсом), мы сняли с Ню седелку, уздечку и отпустили их погулять...
Они вместе пошли гулять по территории...

В процессе они друг за дружкой ходили, но Ню иногда поворачивалась к ней жопой и пыталась отвесить ей пинков... :cry: Причем таких, подбежит к ней, развернется жопой, с двух ног пинка дает, не попадает... Сразу же так же бежит за ней, разворачивается и по новой... Вроде ни разу не попала... Когда бедная Рапира попыталась дать ей пинка, Нюша яростно завизжала и 3 мощных козла полетели в сторону жеребушки...((( Бедняга...
Далее Нюша с Рапирой ходили за нами хвостиком, Нюша загораживала нас от Рапиры своим тяжеловозным телом, а когда Рапира подходила к нам - щемилась, давя крысу...
Я вообще заметила, что Рапира отличается спокойствием и природной скромностью... Такой маленький застенчивый жеребенок... Очень тянется к людям... Такая целовальная...)))
Если раньше Нюша, когда мы к ней подходили с сахарком и просили что-то сделать, сжирала сахар и посылала нас куда по-дальше, то вчера она думала так "Какой сахар?.. Зафиг сахар??? Я и без сахара тебе сейчас отбабахаю высшую школу НХ! Смотри как я умею!"))) Так смешно было за ней наблюдать... Постоянно рядом с нами, ни на шаг не отходит, если где-то потерялась, а Рапира рядом, бежит-спешит к нам, лишь бы ей внимание было...))) Дурында, блин!

Как раз в процессе загораживания...

Но, естесственно, мы старались одинаковое количество внимания уделять каждой...))) Без внимания не остался никто...
Дальше мы их завели по денникам, попоили, наложили по полтюка сена, чмокнули в носы, потрепали и поехали домой...

Ир, ребенок очаровательный :)

Re: Nobody said it was easy. Они такие разные,но все-таки вм

Какой из ребенков очаровательный?))) Спасибо, Алинк!)

За эти 3 недели произошло много всего... Причем за них я приехала к коням всего раз 5-6, а такое ощущение, что прошел год с каждодневными приездами... Все из-за того, что КАЖДЫЙ приезд знаменовался какими-то обязательными событиями, и моя нервная система плавно слетала к чертям...
Мозговые запоры у Нюши начались еще 3 месяца назад, когда она была перевезена в Лужки. В Ясногорске кобыла всегда работала на совесть и, если даже получалось так, что я приезжала раз в 2 недели, в кобыле была уверенность, что фигню она вытворять сегодня не будет... Спокойно можно было выйти в чистое поле и на любом его сантиметре удачно отработать...

Здесь же изначально начались капризы в стиле "В поле я не хочу - хочу бегать за овцами... На плацу не хочу - рядом бегают пиги... В лесу?... Нууу... Можно подумать..."
Далее я стала понимать, что работать 2 раза в неделю для лошади уже недостаточно... Посему и было принято решение взять Арину для элементарного двиганья лошади в три будних дня... Наверно это и была основная моя ошибка...
Лошади изначально это не понравилось - начались внезапно свечки, спинки и прочая лабуда... Мне еще тогда было удивительно... Лошадь - тюфяк вдруг стала вести себя как кроющий жеребец... Максимум, что в период ДО этого (после переезда в Лужки) она могла сделать - это упереться в повод и туго управляться... Но многоразовые спинки со свечками...
Далее Арина сама стала рассказывать, как когда она уводила лошадь с поля, она от нее сваливала и бежала к Фанте общаться...
Девочке было сказано не двигать лошадь в поле - за территорию с кобылой не выходить - только плац, т.к. в связи с такой реакцией лошади, неизвестно что бы было в поле - на неогороженном пространстве... Но у нас же все самостоятельные... Короче закончилось катание в поле на том, что лошадь Арину сняла прямо у ворот конюшни... Желание выходить в поле как отшибло...
Дальше больше... На плацу лошадь так же халявила, при каждом удачном моменте выносила Арину с плаца и тупо тащила, даже не заворачивая на вольт... В один прекрасный день Арина, видимо, слезла с нее после выноса и отправила в конюшню отдыхать... Тут-то лошадь и поняла "Охренеть! Прокатило!" И каждый новый раз повторяла тоже самое снова и снова...
Короче я поняла, что ну нафиг этих девочек - только с присмотром, ибо все эти катания закончатся тем, что лошадь будет в край испорчена... К сожалению, когда я это поняла, было уже поздно...
На плацу лошадь отказывалась работать на отрез - каждый раз выносила за пределы плаца, перла целенаправленно к воротам к полю. Остановить, повернуть или завернуть на вольт - было на уровне фантастики... После выноса мозга лошадь бралась на корду и отрабатывалась уже на ней...
Лошадь стала систематически сваливать с поля - вошло в привычку. Далее водилась на уздечке.
Две недели назад решили пойти с девочкой в лес. Кобыла там всегда хорошо работала, поэтому было принято решение попробовать двигать там пока... Поехала Олеся. Я топала сзади, подгоняя Рапиру, если та отставала. Первый вынос мозга начался еще через 200 метров от конюшни. Нюша увидела велосипед... ВЕЛОСИПЕД, млин! Это оооочень теперь страшно для нас с недавнего времени... Даже не с недавнего времени, а как раз с того дня... Ню видит велосипед, растопыривает глазки, разворачивает свою толстую, двухполовинчатую жопу и летит через меня в сторону конюшни! Разумеется, ни остановить, ни повернуть лошадь у Олеси не получается. В общем, лошадь стала таскать. Причем таскать с невозмутимым видом!
Я вся в ярости прусь эти 200 метров обратно в гору, разворачиваю лошадь и направляю в сторону леса. Лошадь идти отказывается. Сажусь сама. Дочеляпали 20 минут до леса. Слезаю. Говорю Олесе, чтоб садилась и пробежалась с лошадью по лесу до полянки, далее, как только увидит полянку, разворачивает лошадь и шагает ко мне... Я сразу обмолвилась, что бежать они будут минут 7 до этой поляны... Шагать, соответственно, обратно минут 15... "Хорошо-хорошо"...
Побежали... Бодро так побежали... Рапира бежит сзади... Через 3 минуты, смотрю, обратно шагают... Я спрашиваю, что случилось? Почему вернулись? "А мы уже всё!" "Какое все, млин? Там бежать и бежать!" "Ну, она сама развернулась и пошла обратно, я думала, что это уже полянка!" Ё- прст...
Говорю, чтобы прошагали до "того бревна", развернулись и продолжили свой путь ДО ПОЛЯНЫ... На этом лошадь посчитала, что она устала и хочет домой... ЖРАТЬ! До бревна дошли успешно... Развернулись.. И лошадь потащила в глубь леса легкой рысью... Опять-таки развернуть ее не было возможно...
Далее уже села я, но Нюшу было не остановить... Она для себя решила: "Я не хочу ничего делать, я хочу быть пандой и таскать-таскать-таскать..."
Последней каплей моего терпения была прошлая неделя. Когда она опять также, тоже самое стала вытворять на плацу и абсолютно не слушалась повода... Как на недоуздке... Да, млин, кордео одевай и едь - аналогичный эффект был бы... Это при том при всем, что на кобыле было строгое железо. Нет, первый вольт на шагу Ню соизволила исполнить. На втором она, видимо, подумала, что достаточно... И так уже дофига отработала на совесть и вообще, нафига нам в жизни такая роскошь... Вынесла с плаца, силушка уже, отнюдь, не детская, на повод ноль реакции - прет к забору. К ВЫХОДУ... ГУЛЯТЬ!!! Раздосадовшись, что дверь закрыта, встала у двери и стоит... Наташка направляет шенкелем на плац... А хрен тебе! Я хочу с гусями пообщаться! И прет, как на недоуздке к гусям... Затолкать на плац ее так и не получилось, а в поводу завести на плац не хотелось - это пустая трата времени, ибо кобыла все равно вынесет уже через 10 секунд обратно и опять будет тоже самое...
Завели в конюшню, одели седелку, сделали вожжи, пошли учиться реагировать на повод... Ну... На четверочку... В общем, реагирует!
Сажусь в конюшне (благо, проход у нас в конюшне широкий, можно понаворачивать круги...) Круга 3-4 повернула, далее ей захотелось жрать!!! Поперла к кормовой и опять-таки хрен этот танк остановишь!
Короче, на прошлой неделе лошадь нас так выбесила, что было принято решение урезать ей овес.
Сейчас пойдут разговоры о том, что "Фуууу! Живодерствооо! ЛоФФадку голодом морят..."... Но, когда лошадь выносит мозг на протяжении 3х месяцев, когда ей овес явно жопу колит, когда ее выкидоны все круче и круче и с каждым разом все более продуманные, когда уже невооруженным глазом видно, что лошадь просто выеживается, показывает свою силу и то, какая она взрослая стала, когда с каждым разом понимаешь, что это утопия - это уже слишком...
Доходило последние недели даже до такого, что решали вообще к ней не приезжать - не брать ее, не чистить, не работать... Вообще не обращать на нее внимание... Но не зря в нашей жизни появилась Рапира... По любому нам ее послали с выше, чтобы на эту овцу не забили... Поэтому приезжали к Рапире, ну и эту заодно брали... Пробовали работать... И каждый раз одно и тоже... Доходило даже до не очень хороших мыслей, но приходя домой, через дня 2, когда эмоции утихали, обдумывали, как дальше действовать...

Посему, в прошлое воскресенье я стала искать ей нормального берейтора, чтобы работал лошадь в 3 будних дня. Искала я с тем расчетом, чтобы берейтор был строгий, не девочка-малолетка, упорный и с опытом, при случае чего чтобы вправил лошади мозги и чтобы лошадь это вправление запоминала на долго... Посему ничего лучше Марьяны из нашей местности найти не смогла...))
Списалась с ней, договорились.
Танька, наш начкон, предложила свою кандидатуру на роль берейтора Нюши. Но нет! Этой свинье не хватает именно такого человека, как Марьяна на ее жопу! Ей нужно строгое воспитание... Конечно лошадь лопатами избивать не будут, но мозги при случае чего вправят... У Марьянки всегда лошади были спокойные, без тараканов... А вот у Танюхи такой же танк, как и Ню, и Фаня была... Так что я решила остаться на своем...
Я рассказала Марьяне ситуацию, договорились ехать вместе сегодня..
Сегодня встретились и поехали... Я в дороге рассказывала, как она сваливает с поля, когда ее ведешь, как в работе себя отвратительно ведет, как на повод не реагирует... Какой ужасный танк она итд итп...
Приехали на конюшню... Я сразу решила для себя, что эту лошадь я гладить, обращать внимания итд не буду... Хладнокровно взять с поля, почистить, поседлать, дать берейтору, увести, разобрать, поставить на поле, уйти...
Пошли на поле. Забрали с поля. Одели уздечку для страховки. Привели в конюшню. Стали чистить и седлать. Стояла в деннике и морда в проходе - не колышется. Никаких движений в сторону. Стоит вся правильная, образцово-показательная лошадь...
Собрали, почистили. Сразу решили, что сначала сядет кто-то из нас, чтобы берейтору посмотреть и заценить масштаб бедствия...
Вышли на плац.
Вышла спокойно - а не как обычно, с резким рывком пытаясь убежать на поле.
Дошли до плаца. Я села. Пошагали спокойно. Наступило время вольтов на шагу... Первый вольт исполнила великолепно... "Ну ладно, - думаю я, - в тот раз тоже первый вольт нормально был, защемление мозгов началось со второго..." Второй вольт - отлично... Третий вольт - безупречно, млин!!! Уже специально подвожу к тем местам, которые обычно для нее самые соблазнительные... Хрен там!!! Даже не смотрит туда! Даже там великолепно вольты исполняет! На повод гениально отвечает, чуть ли не в сбор скручивается! И это на обычном железе - не строгом!
Я уже Марьяне говорю, типа что это за фигня такая??? Она говорит, давай, пробуй рысью... Побежали рысью... И здесь все отлично! Я уже чувствую себя каким-то идиотом - засрала лошадь за просто так, а она ходит вся такая умничка... Я уже специально все чаще и чаще подвожу лошадь к местам, где она обычно начинала свои выходки... Она даже не смотрит туда! Что ха хрень???!!!
Говорю, блин, давайте попробуем на поле, там-то она точно растащит... Там уже села Марьяна... Немного прорысили, там Нюша только единственный раз начала вырывать повод, но Марьяна ей вправила мозг... Но это тоже самое - прям идеально по сравнению с тем, что было все эти 3 месяца! Марьяна даже сказала с сарказмом "Лошадь-самовоз, наклеветали на бедненькую лошадку..." И тут же сказала, что она сама офигевает, знает, что просто так мы бы не стали писать на такую тему, если бы все было так, как Нюша показала сегодня...
Короче, все порешили на том, что спокойная она стала только из-за того, что овес урезали... Сегодня вернули ей ее старую пайку овса и теперь с сегодняшнего дня лошадь 3 раза в неделю (в будни) работается берейтором, а в субботу и воскресенье уже приезжаем мы.. То есть работать будет теперь 5 раз в неделю. 2 дня в неделю будет выходной...
На поле уводили лошадь на недоуздке...
Зачем я это все расписывала?... А чтоб было)) Чтоб потом вспомнить, какие были трудности, как с ними справлялись... И надеюсь, что это последние наши с Нюшей трудности...

Рапира сегодня, как обычно была умничкой (ттт). Вся, как обычно спокойная, задумчивая и вся окрыленная в мечтах... Даже иногда кажется, что она слишком тормознутая...)))Так, по царски мечтательно еле идет, на середине пути вообще засыпает...))) Марьяна даже сказала "Королева такая, обязательно на чомбур брать надо и вести с собой, сама не идет за лошадью... Надо с человеком....")) Повторно дали сегодня глистогонку. Уже отлично дает ножки.
Только недоуздок почему-то ее нашли сегодня в деннике на опилках, вместо ее головы на поле!))

Ну, и да, без картинок дневник как-то не айс... Посему вспомню и здесь, какая была Нюша в 6 месяцев, а так же, сравню с Рапирой сейчас - так же, 6 месяцев...=)))

Нюша, 6 месяцев.

Рапира, 6 месяцев.

Ир, ну вы вообще молодцы, главное - работать и работать) Желаю удачи) :)
Рапирка молодца, растет хорошо, сколько она в холке?

Сверху