"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy(с) или Счастье пегой масти. Нам ГОД!

сейчас она примерно 135 см- это нормальный рост для нее! Сейчас вам лучше кормиь её с пола! Шейка немного вытянется.
Прям смотрю на вас и тоже стала подумывать о дневнике)))

Нет ничего хуже,когда девочки понакупят себе лошадей,а ещё хуже жеребят,и считают себя супер-берейторами и КМСами, мол,все умею все могу...Гонять в год годовика на корде...Заставлять его прыгать и свечить!!! что у вас в голове??? Это просто финиш..... А потом лошади идут на мясокомбинат или в конвеерный прокат...А вы поигрались и новую жертву завели..Предвкушаю ушат грязи....Но это крик души!

Славянка, дык никто не считает себя "супер-берейторами и КМСами, мол,все умею все могу"... Где Вы такое увидели?))
Считаю, что работать годовика на корде (заметьте - работать, а не гонять - это две разные вещи) - это более чем нормально. И многие владельцы лошадей согласятся со мной. Вы со всеми будите спорить? Именно благодаря тому, что не начали работать "потом", кобыла уже освоила переходы с шага на рысь, с рыси на шаг. Работает от голоса. Теперь два раза в неделю по 30 минут.
Своих лошадей Вы можете "гонять" так как Вам захочется и сколько Вам захочется, а я сама буду решать как мне работать свою лошадь. Это понятно?..
И еще... Заставлять прыгать? Вы,конечно, извините, но заставлять ее прыгать - равносильно самоубийству..))) Хочет прыгать - прыгает... Нет ничего плохого в том, что она перепрыгнула 50 см по своему же желанию! Читайте нормально, а не между строчек... Да, еще скажите, что мы под верхом ее напрыгиваем... Убили, честное слово...)))
И,кстати, это "она", а не "он"... Вы прям как конюхи с конюшни, им что не лошадь,так обязательно ОН!..
Мы не напокупали себе лошадЕЙ... У нас Ню - одна. Единственная и неповторимая. Других коней мне не надо. Это так, за между прочим.

Вы хотите знать что у меня в голове? Я Вам открою занавес тайн своих мыслей... Например сейчас я не совсем понимаю что происходит (это не про лошадь). Сейчас,видимо,грядет аномальная жара и люди в предвкушении посходили с ума... Какие-то странные стали, ага...Даже не знаешь что и думать, с какой стороны подступиться, чтоб не покусали...(это не про Вас)
У Вас такой крик души, у меня такой - так сказать свой...

И таки да, потом непременно коня сдам на колбасу или в конвеерный прокат... Вам об этом первой сообщу... Договорились.

Ушат грязи ищите в других дневниках.

Мда...
Есть неплохие книги и статьи по развитию скелета лошади. Где черным по белому написано к какому возрасту формируются кости и суставы. Позже всего формируется позвоночник, вобще лошади формируются снизу вверх..(ранняя корда=прощай плечи)
Свечки, испанский шаг, работа в сборе(кстати наткнулась на фотографии с подписью что нельзя годовалого жеребенка ставить в сбор-так вот, то что на фотографии со сбором даже близко не находится, сбор это не шея свернуая в баранку :lol: ) НЕ ДОПУСТИМЫ до 5(!!!!) лет. Свечки как элемент, а не как игра. Осаживание то считается не полезным, т.к. большая нагрузка на спину...
Ставить на корду и в 2 года не полезно то.. А в год.. вобще молчу.
Прыгать.. Смотреть надо на лошадь... На заводах и жереята с матками вместе прыгают, причем обязательно. Но! Ваша еще сырая совсем, прыжки ей, тем более на корде буду только вредны пока...
Не сформирована она еще.. Сырая совсем, это еще больше усугубляет вред от работы на корде.
Лучшее что можно сделать для жеребенка(всегда считала и буду считать) это минимум до 2х лет его почти не трогать) Выпас весь световой день в кампании со сверстниками. Ну и что то элементарное. Хождение в поводу(можно на корде учить отходить на всю длину корды и шагать, максимум по минутке рыси на всей длине корды, если так не терпится показать что это такое), ножки давать(можно вперед тянуть), можно учить ставить ноги на предметы(тумбу не высокую), можно учить с мячиком играть, если совсем делать нечего и куча свободного времени. В конце концов можно просто ходить гулять, купаться... Движение ребенок должен получать на большом пространстве и в большом количестве. И явно никто веревкой не должен сбивать равновесие... Если так хочется учить голосовым переходам-берете ребенка на огороженный плац/леваду и учите бегать влоль стенки заданным аллюром. И ребенку польза-длвигается, и Вам в будущем легче будет работать коня.

А такими темпами очень скоро полетят суставы...
*Пишу не от балды, потому как заездила не одну лошадь, и знаю что и во сколько можно делать.
Что Вы понимаете под работой лошади на корде и в чем отличие Вашей работы от простого гоняния?)) Особенно в плане вредности для здоровья...

Моргана, я вам отпишу в личку, дабы не плодить здесь негатив и споры на данную тематику.

Интеллигент-философ написал(а):
Моргана, я вам отпишу в личку, дабы не плодить здесь негатив и споры на данную тематику.
Не хотите,да,чтобы люди вам правду сюда писали...))Не засорять ахах)
Человек вам правильные вещи говорит,но нет же!!!

Славянка, а к чему Ваше "но нет же"?)) Из моего поста видно, что я не согласна/не согласна с Морганой? Или может быть Вы читаете мою личку и знаете, что там написано?)))
Славянка, колбаски хотите? ;)
ЗЫ: Кстати, спасибо, Вы мне своим ником песенку одну веселую напомнили. Летнюю...)))

С вами разговаривать сродне битью о стену... :roll:
Диалог считаю закрытым....Хотя мне было бы очень интересно почитать ваши ответы Моргане...по крайней мере на вопрос
Моргана написал(а):
Что Вы понимаете под работой лошади на корде и в чем отличие Вашей работы от простого гоняния?)) Особенно в плане вредности для здоровья...
Ответьте,пожалуйста...Если вы сейчас напишете опять что-то вроде "Лалала,я из лошади делаю колбасу",то по поводу вашей "работы" все будет понятно))

Что касаемо работы моей лошади на корде- в ее возрасте, сейчас от нее пока требуется только слушать и воспринимать голосовые команды. (кстати, я об этом выше писала). Команда "шаг", "рысь", "стоим", "ко мне". А так же, двигаться по часовой стрелке и против нее. Основной акцент сейчас для нее, повторюсь - слушание и восприятие голоса, что не плохо получается.

Надеюсь, объяснила нормально.
А теперь, извольте, ответить все-таки на мой вопрос: колбаски то хотите? ;)

Вы думаете вы смешно шутите,но на такие идиотские вопросы я не считаю нужным отвечать :roll:

Да ладно вам, ребят. Думаете одумается? Ага. Только когда суставы убьет ребенок, тогда может быть. И то, если действительно любит. А щас и пытаться бесполезно.

Славянка написал(а):
Вы думаете вы смешно шутите,но на такие идиотские вопросы я не считаю нужным отвечать :roll:

Не хотите? Ну, как хотите... А я пойду, съем... :D
И... Special for Славянка... Это конечно не то, что хотелось бы - не такое летнее, но все-таки... Обещаюсь найти все-таки то, что надо...)

http://vkontakte.ru/friends#/search?c[q]=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3%20%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20-%20%D0%94%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20-%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8&c[section]=audio

(Копируйте всю ссылку и вставляйте в адресную строку сверху, а потом тыкаете на пипочку Enter на клавиатуре)

Что касаемо работы моей лошади на корде- в ее возрасте, сейчас от нее пока требуется только слушать и воспринимать голосовые команды. (кстати, я об этом выше писала). Команда "шаг", "рысь", "стоим", "ко мне". А так же, двигаться по часовой стрелке и против нее.
И в чем отличие от гоняния?(конечно если гоняние это как многие говорят "выпутить пар", т.е. минут 15 без разминки галопищем отгонять чтобы подустала, то тогда Ваш вариант работы гораздо лучше) Наибольшая нагрузка все равно приходится на внутреннее плечо-этим и вредна корда. Сформированную, взрослую лошадь можно просить на корде собираться, разгружать внутреннюю переднюю ногу, бегать как на вольту(и то долго так бегать нельзя даже взрослой лошади), молодая это сделать не сможет.

Учитывая сложившуюся ситуацию(описанную в личке), лучшее что можно сделать сейчас, не меняя конюшни, это попытаться из подручных средств сделать бочку(минимум диаметром 17 метров, для небольшого годовика это вполне нормальный размер), пусть даже из шин, но чтобы было видимое для лошади ограничение и работать лошадь там, на провисшей корде. Что бы равновесие лошадь ловила сама, и веревка его не сбивала. Так лошадь научится не тащить на корде(ктати я бы советовала работать на недоуздке-чтобы случайно не дернуть железом и не оставлять у годовика неприятные впечатления о нем), будет воспринимать команды и будет двигаться, что главное.(Насколько я поняла сама она особо не двигаетя одна). Если научить ее двигаться без натяжения корды то можно будет и самим вам бегать с ней, чтобы был большой круг, можно было двигаться по прямым в поле.. Я со своими взрослыми и то так делаю)
Я бы мб пересмотрела бы рацион-она получает подкормки?

Моргана, спасибо за конструктивный совет. :) Ответ напишу в личку.
Что касаемо работы - в том то и дело, что это не взрослая лошадь, поэтому и особо не перегружаем разными командами. Пока все элементарно.
Кстати, что касаемо "бегать с ней на корде, расширяя круг (надеюсь, понятно написала)" - так и делаем.
А о Вас, Славянка, я помню и ищу-ищу-ищу... :wink:

Нашла, нашла-а-а-а-а!!!
http://vkontakte.ru/club27707268?act=people#/search?c[q]=%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BF%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20-%20%D0%A5%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0&c[section]=audio

*так же, копируете и в адресную строку вставляете...*

Хута-хута-ря-я-я-а-анка,
Дече-е-е-еноЧка- Славя-я-я-я-но-о-о-очка!

С прошлого лета навеяло, ничего личного... Говорю же, Ваш ник мне песенку напомнил... :D

ЗЫ: Кстати говоря, не надо так огорчаться и обижаться. Я, между прочим, такая натура, которая обычно прислушивается к адекватным советам. И нормально отвечает на НОРМАЛЬНЫЕ посты. А Вы сразу не с того начали. Думали я Вас здесь с чаем с плюшками после подобного поста встречу? Так не бывает. Разберитесь сначала что, да как, а потом выкрикивайте свой крик души.
А сейчас могу только с песней встретить, увы, не более...

Я может не в тему, но в песне поется "девчоночка-смуглянка" :)
А по поводу тренинга вашей лошади уже было много сказано и вы, к сожалению, ничего не поняли... Убитые плечи и ноги в 8 лет и кляча в 14 - вот ее вероятное будущее.. А кобылка хорошая, симпатишная :?

Я знаю, что в песне так поется... Говорю же, воспоминания о прошлом лете и все такое... У нас была Славяночка... Ну это отдельная история... :)

По теме: Всем переживающим можно успокоится, ибо лошадь уже как 3 недели не работается... Ну... Только в руках, не более...Все остальное время гуляет в свое удовольствие и ни о чем не думает, кроме, как в какую сторону ей лучше пойти и какую травинку лучше съесть...
И про то, что
и вы, к сожалению, ничего не поняли...
- весьма и весьма спорный вопрос. ;)
Еще раз повторюсь, что нормальную конструктивную критику я выслушиваю, внимаю и воплощаю... Как-то так...

Re: Nobody said it was easy(с) или Счастье пегой масти.

Эх, девченочка славя-а-а-а-аночка...
А давайте, каждый будет заниматься воспитанием своих лошадей, агась:?... А с Нюшей девченки уж как-нить сами разберутся...

Сверху