Re: Nobody said it was easy(с) или Счастье пегой масти. Нам ГОД!
Вчера шла с мыслью обязательно дочеляпать - таки до пруда, разведать, что мне он не казался по дороге и помыть коняшку, если работать не поедим...
Пришла на конюшню, пошла лошадь с поля вести для чистки и приготовления к дороге... Это чучело начало по полю скакать галопищем, уши домом, хвост арабчиком, вся такая в сборе, красивая, зажратая... :evil: Остановится, я к ней, подождет, пока подближусь, отмачивает козла и продолжает галопом скакать и сайгачить прыжками через крапиву! Минут 20 я сохраняла спокойствие, все продолжалось так же, потом пошла за сахаром... Всех коней в пастухе накормила, Нюша ооочень хотела сахарочек, но знала, что, если подойдет, огребет за такое издевательство - поэтому стояла неподалеку и с нетерпением делала маленькие шажки в нашу сторону... Потом таки подошла, взяла сахарок... И опять побежала галопищем! Я не успела ее схватить за недоуздок, ибо как-то быстро очень она склевала сахар...
Потом-таки мне удалось ее поймать с рыси... Я была очень злая на нее, ибо полчаса на пекле ее ловить - не айс... Была вся в мыслях, что фиг ей, а не купаться - работать будет, а потом развлекать меня в конюшне своим присутствием... *знаю, я - изверХ*
Пришли в конюшню. По дороге пришла в голову светлая идея... Новая система воспитания - без пенделей... Будем изучать команду "Нельзя", за одно и силу воли тренировать... Не хочет по-хорошему, будет по-нашему...
Бедная, несчастная лошаД, для нее это было пыткой... *знаю-знаю, я опять - садюга, изверг, итд*
Лошадке перед носом был поставлен сахарок, а ей брать без команды "Можно" нельзя было...
ОгорчилсО ребеночеГ, сразу настроение изменилось, опечалилась лошадка - уже не хочется так задорно скакать по полю, демонстрируя свою силушку не детсую... А главное, что хорошо - прекрасно знает за что...
Усложняем задачу, ага...
Надеюсь, она отлично уяснила команду "НЕЛЬЗЯ!". А самое главное, чтобы уяснила, за что ей это несчастье и в следующий раз вспомнит, что "НЕЛЬЗЯ!" носиться от человека, когда за ней пришли для каких-то целей!
Почистились, заценили грязные скакалки, все-таки решили пойти, помыть ее...
Естественно, с этой головастой (в смысле того, что мозгов слишком много) лошадью идти куда-то не отгоняв - себя и свою жизнь не уважать, поэтому, сначала хорошенько отработались...
Взяли корду, шампуньки, собаку с собой и пошли... По дороге встретили местных детей. Они нам показали, где есть совсем рядом пруд. До того бы мы перлись три дня на оленях.)))
Причеляпали минут за 7 до пруда... Гыыы!)))
Лошадка испугалась и не захотела сама в воду заходить... Поэтому, пришлось ее намыливать, поливая из бутылок...
Смывать ее было нереально из бутылок, поэтому припрягли какого-то мужика, который слонялся там без дела...))) С человеком Нюша зашла в воду и даже поплавала... К сожалению, всего одна фотка Нюхи из воды, в следующий раз побольше пофоткаю...
Потом Нюха сохла на солнышке... Собака в это время заняла позицию возле моей кофты... Охранял - гыыы!))) Золотая собака - нервы не портит, ласковая, сопровождает везде... В общем, сокровище, а не собака...)))
Ну, а потом пошли домой... с чистыми скакалочками, да и вообще чистыми...)))
А теперь внимание... Та-ра-та-тааааам!... Здесь ей 1 год и 1 мес.
А здесь 8 мес.
За 5 мес. так подросла...)))
Потом пришли в конюшню... Чистая лошаД... Гривка и хвост сразу такими мягенькими стали...
А потом мы пошли домой, а Ню гулять... Перед этим сфоткали ее в экстерьере... Хвост, как у белки стал...)))