"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy(с) или Счастье пегой масти. Нам ГОД!

У моего коня не обвисший живот и ожирения у него нет. ЗЫ: запутывалась она в корде не тогда, когда её гоняли на корде :!: , а когда просто гуляли. Ты так и не ответила на вопрос на тему, как учили свечить.

опять игнор?

ЗЫ: В каком училище учишся и на кого ? Где стоите с кобылой ? Сколько постой ? это просто вопросы, что бы не паниковала :wink:

"ЗЫ: запутывалась она в корде не тогда, когда её гоняли на корде :!: , а когда просто гуляли."

А зачем, тогда, когда гоняли на корде обматывали корду вокруг шеи? Или вы ее одновременно и пасли и работали? Сама себе противоречишь.

Да, и еще, я про ожирение ничего не говорила..."Висит живот" и "ожирение" - это разные вещи... А висеть живот может не только от того, что лошадка толстая... Это так, к сведению...

Ответы на вопросы по большей части есть в первом моем посте...

Свечки учили делать таким образом. Сначала концом корды докасались до одной ноги (с внутренней стороны), она ее поднимала - получала сахарок. Затем до второй - тоже поднимала - получала сахарок. Затем, когда поняла, что от нее требуется, стали докасаться сначала до одной ноги (она ее поднимала) и тут же до второй (когда первую ногу еще не опустила), отсюда, она поочередно поднимала ноги и получалась свечка. Корявая правда (не с двух ног поднималась, а по очереди). Затем, когда опять же поняла, что от нее требуется, при каждом "прикасании" к ножкам концом корды, следовала команда "ап", что ее еще больше подбадривало. С помощью подобного подбадривания, стала сразу подниматься "с 2х ног", а не поочередно. После каждой попытки сделать свечку ( вне зависимости от того какую - корявую-не корявую), получала вкусняшку. Потом давали только за относительно хорошую свечку вкусняшку (за поднятую с 2х ног - что тогда было важнее всего). Как-то вот так.

КТО тебе сказал, что, когда мы её гоняли обматывали корду вокруг шеи ?! :shock: что за бред ?!

Про ожирение я просто сказала. Ну вот опять из меня дуру делаешь :twisted:

Спс, попробуем. Только вот у тебя есть кому фотографировать : сестре твоей, а у меня не кому и именно из-за этого у меня нет интересных фотографий с наших занятий :(

Я и не думала дуру делать, если ты написала это "просто",то я не могу это понять...

Nuta 5 написал(а):
4) тебе объяснить для чего я так корду делала? пжл, она всё время запутывала передние ноги в корде, а когда запутывала начинала очень психовать и могла потащить. дабы ибежать плохих ситуаций, я накидывала ей корду на шею .:
Про корду вокруг шеи - я сужу по фоткам...

Да нефига, бери подружку, дай ей фотик и пусть фоткает каждый твой и твоего жереба шаг, придешь домой, переберешь фотки, чего-нибудь интересное точно будет...

К сожелению не когда ездить все занятые. Про дуру из меня это про значение удил, про : это тебе на будующие. Ты говоришь обычные для меня вещи которые я знаю, но я не люблю, когда из меня дуру делают. Да интересно скинька мне фото где Легенда бегает на корде с обвязанной вокруг шеи кордой ? Я хоть и была тогда не особо грамотной в работе с жеребятами, но как гонять лошадь на корде я знала, знаю и буду знать. Так что не надо мне тут лялякать :!:

Боже...
Снова навеяло на мысль , что у нас каждый суслик агроном.
Nuta 5, ничего против вас не имею, даже вас не знаю, но вам не кажется , что вы сами задаете такие вопросы , ответы на которые прозвучат не в вашу пользу. И дуру здесь из вас никто не делает , просто не не надо задавать таких дурацких вопросов :wink: .

Извините, что вмешиваюсь.
Интеллигент-философ, не обращайте внимание на эти хамские выходки. Хоть эта мадам и пытается всех убедить, что изменилась и т.д. но этого не видно. А прикидываться «белой и пушистой» долго не получилось. И фразой «капец...у народа мозгов нет....ахаха», опубликованной в Мой_мир@mail.ru она все сказала.

AlfA написал(а):
Интеллигент-философ, не обращайте внимание на эти хамские выходки. Хоть эта мадам и пытается всех убедить, что изменилась и т.д. но этого не видно. А прикидываться «белой и пушистой» долго не получилось. И фразой «капец...у народа мозгов нет....ахаха», опубликованной в Мой_мир@mail.ru она все сказала.

Какие хамские выходки ? Я никого ни в чём не убеждаю. Да конечно я прикидываюсь и фигнёй занимаюсь. Ай какая плохая девушка. Ай я яй. Я здесь просто общаюсь с человеком. Какие-то проблемы ?! Сколько людей столько и мнений. Мало ли, когда и что я писала ? Да, я писала такое я и не отрицаю, но писала я это давно и настроение у человека может быть разное, и реагирует человек на разное по разному. И почему вы решили, что это я писала именно вам или кому-то ещё ? Я могла написать это и просто так, или кому-то именно. Что я теперь уже за каждую свою фразу написанную в мой мир должна отвечать ?! Я себя оправдывать не собираюсь. Всё, что хотела сказать, сказала. А с Интеллигент-философ я просто общаюсь, что в нашей стране это запрещено ?! Я никем не прикидываюсь.

ЗЫ: Не AlfA :) ну вы вспомнили конечно. Я эту фразу писала в октябре или ноябре 2010 года. Каким образом она относиться сюда. Ах да вы наверно подумали, что я тут всем мозги пудрю и высказала там свою точку зрения на эту тему. Ну да да, а в моей жизни по мимо конников больше ничего нет и я живу только конями и думаю, как народу ещё мозги попудрить. Ах жаль вы меня раскусили.....всё жизнь кончена.....пойду вешаться или прыгать с пятного этажа, а то, что в жизни достаточно других ситуаций на которые я могла это написать, конечно это в счёт. Дневник мой создан : Вт мар 22, 2011 9:21 pm так, что эта фраза сюда не имеет ни какого отношения ! А вам AlfA :) я смотрю заняться не чем и вы следите за каждой моей фразой и даже копируете её, я болдею :mrgreen:

Так что не надо мне тут лялякать :!:
"Лялякает" лялька в люльке, а я говорю. Ну, или пишу, в данном случае.
Я хоть и была тогда не особо грамотной в работе с жеребятами, но как гонять лошадь на корде я знала, знаю и буду знать.
Не хотелось бы продолжать спорить на тему, не относящуюся к данной теме (о, как завернула!), но раз уж ты так настаиваешь и изъявляешь желание...

Первое: Про корду на шее. В своем старом дневнике ты об этом сама писала (выдержка из данной темы: viewtopic.php?f=1&t=92380&st=0&sk=t&sd=a&start=60)
И так : во-первых корда на шее завязана лишь для того чтобы она не цеплялась ногами за нее.
Отсюда сделаны выводы.
Второе: Если ты прекрасно знаешь (и знала всегда), как работать лошадь на корде и это для тебя элементарные вещи, и ты не нуждаешься в комментариях на данную тему... То наверняка ты должна была понимать, что пелям для молодой, годовалой лошади - это слишком жестко.
x_8d80a590.jpg

x_cb946a15.jpg

Предугадав следующие отмазы, что-то вроде "Она сильно тащила и могла пораниться", выставляю фото той же кобылы, только у старой хозяйки, где лошадь прекрасно бегает на корде на недоуздке.
x_405048c9.jpg

Так же, как и постановка годовалой лошади в сбор под верхом, это не считается адекватным действом над годовиком.
x_d549f05a.jpg

x_3abc2f7f.jpg

Здесь, видимо, тоже попытки изобразить сбор.
x_04cacf2f.jpg

Опять же, предугадала твои дальнейшие притензии на тему того, что "Да у тебя у самой лошадь на железе в год", специально зашла в каталог магазина, где мы покупали для Нюши железо и копирую сюда информацию по данному железу. И это НЕ пелям, заметь.
Описание:
Грызло полое из меди, кольца из нержавеющей стали. Толщина грызла 23мм. Медь способствует слюновыделению и расслаблению рта лошади. Воздействие очень мягкое.

Производитель:
FEELING Франция
Про дуру из меня это про значение удил, про : это тебе на будующие. Ты говоришь обычные для меня вещи которые я знаю, но я не люблю, когда из меня дуру делают.
Нууу... Любишь-не любишь, а читать придется... А кому сейчас легко?... И вообще, специальность у меня такая - разжевывать все и раскладывать по полочкам, так, что не обессудь...
Да поняла я, что ты это знаешь... Поняла... Не надо мне в каждом посте это напоминать. Я помню-помню... На память я тоже не жалуюсь...
Боже...
Снова навеяло на мысль , что у нас каждый суслик агроном.
Nuta 5, ничего против вас не имею, даже вас не знаю, но вам не кажется , что вы сами задаете такие вопросы , ответы на которые прозвучат не в вашу пользу. И дуру здесь из вас никто не делает , просто не не надо задавать таких дурацких вопросов :wink: .
Да не говори, Юль... Стараешься тут, пыхтишь... С высунутым языком думаешь, как бы так попроще объяснить, чтобы в очередной раз не посыпались какие-то обвинения, и тут на тебе! Как кирпич на голову:
Ну вот опять из меня дуру делаешь :twisted:
(ключевой здесь - этот страшный смайлик: " :twisted: ", наверно, как символ какой-то скрытой угрозы чтоли...)
Ну да, у народа мозгов нет, а Nuta 5 у нас эдакий головастик с большим запасом серого вещества в голове. Особенно концовка фразы указывает на вышесказанное:
и настроение у человека может быть разное, и реагирует человек на разное по разному.
Как-то потактичнее надо реагировать. Тогда и люди будут лучше и уважительнее относиться. :wink:
А вам AlfA :) я смотрю заняться не чем и вы следите за каждой моей фразой и даже копируете её, я болдею :mrgreen:
А вот это уже точно на хамство переходит. Надеюсь, через несколько постов в моем дневнике от пользователя Nuta 5 не появятся посты с матерными словами и явными переходами на личности, как это было в старом дневнике Nuta 5... :roll: Мне такого счастья не надо, избавьте меня от этого.

Да ну к черту эти дискуссии - это дневник все же .

Я даже больше скажу...))) По идее - это был добрый дневник - без ругани и всякого негатива...
И вообще, со всеми этими дискуссиями днев превратился в Дневник совершенно посторонней лошади...))) Не порядок... 8)
А я тем временем, как лох сижу и готовлюсь к сессии... Ну, хоть последний экзамен в пятницу и СВОБОДА!!! А то я уже на конюшне практически 3 недели не появляюсь... Уже совесть мучает... :(
Мда,сессия сильно вымораживает, я уже становлюсь нервным психом... Хотя я - в какой-то степени им и являюсь, сейчас как-то психи обострились... Наверн от того,что энергия накапливается, а девать ее некуда... :hrenovo: Ну... В пятницу сдам экзамен и активизируюсь...)))

Чувствую себя полной дурой, ага... Но об этом писать не буду, буду писать отчет по Нюхе...
Съездили наконец-то к Нюше...
Ребенок практически вылинял, только брюхо осталось немного пушистым, а так - гладенькая и блестящая... Выгорела сильно на солнце и подросла... Уже выглядит прям, как взрослая лошадка, хотя ей всего год и 1 месяц... Радует...
На поле подошла, взяли, пошли чиститься...
Во время чистки постоянно лезла с цАловашками, все лицо облизала и обслюнявила. Я ее прям не узнавала... Никогда такого не было! А сегодня прям ласковая такая и лизучая, уже приходилось убирать мордаху, т.к. мешала чистить... Как собачка... Причем не за сахар, а просто так, т.к. сначала не давали сахара...
Почистились, одели уздечку, пошли работаться на корде...

На корде Нюша вела себя шикарно, только 1 или 2 раза начинала дурить, но сразу же собиралась и отлично бегала... Все переходы хорошо помнит... Старалась... Опять же, я ее просто не узнавала... ЧТО С ЭТОЙ ЛОШАДЬЮ?! :shock: Взрослеет наверно...
x_9100e52d.jpg

x_20563b17.jpg

x_27b1ec37.jpg

x_087ca187.jpg

x_af04ee47.jpg

x_bd08c294.jpg

x_671a24d4.jpg

x_1566b6ee.jpg

x_254cac9d.jpg

Далее, хорошо отшагавшись, переодели недоуздок и пошли в поля гулять... Разведать обстановочку, заодно и с Нюхой полезно было походить по полю на недоуздке... Опять же, кобь вечно лезла вылизывать лицо... А, когда летали страшные шмели(или осы, или пчелы - не знаю - я только звук обычно слышала... :D ), Нюша доверительно прижималась, ища защиты... :lol:
x_e0e3c157.jpg

x_aac0705f.jpg

x_edf8d902.jpg

x_826f764d.jpg

x_9776d736.jpg

x_a8d0e7c1.jpg

x_b9974df9.jpg

x_c14fc96d.jpg

x_af7f1f24.jpg

x_56efb893.jpg

x_0c83cb45.jpg

x_1c14040e.jpg

x_2f43bf50.jpg

x_b682c0fa.jpg

Погуляли, попаслись, пошли в конюшню, т.к. на улице было уже пекло... Сидели с Ню в деннике, ибо делать было все-равно нефига... Нюха ложилась несколько раз, тыкаясь мордой, чтоб почесали и погладили... Такого тоже никогда не было, чтобы Ню сама легла (не по команде) и лежала рядом с сидящими нами...))) Я рад!))
x_02f545cf.jpg

Ну и соловая корова (хотя на самом деле она солово-чалая), которая встретилась по дороге...)))
x_ba9ae05d.jpg

Ох, как же она мне нравится. Такая красопетка на фотках.

Юль, да она и в жизни ничего себе так...)))Даже лучше... Эдакий маленький вредный Уг...)) Вчера меня на прочность проверяла, но после моего злобного взгляда поняла, что со мной такие дела не пройдут и больше так не делала...

Матерь божья! Это Нюха? Нет, не она. Это прям лошадь. Настоящая такая, большая лошадь. Куда делась Нюша? Где тот маленький розовоносый и большеголовый малявошник устраивающий истерики во время чистки? Кошмар, девочки, ужас. Я не могу по другому описать твой восторг! Это колоссально-проделанная работа! Вы огромные молодцы! Памятник вам! Я потрясена... Еще фоток, еще! Не думали над тем, чтобы летом переехать? Разговор на эту тему помните? Давайте в аську.

Как же она выросла!Красивее становится с каждым днем :) Вы молодцы хорошую кобылку растете)))Прям троекратное УРА УРА УРА :aplod: :aplod: :aplod:

Kana_Kana написал(а):
Матерь божья! Это Нюха? Нет, не она. Это прям лошадь. Настоящая такая, большая лошадь. Куда делась Нюша? Где тот маленький розовоносый и большеголовый малявошник устраивающий истерики во время чистки? Кошмар, девочки, ужас. Я не могу по другому описать твой восторг! Это колоссально-проделанная работа! Вы огромные молодцы! Памятник вам! Я потрясена... Еще фоток, еще! .

Foxes написал(а):
Как же она выросла!Красивее становится с каждым днем :) Вы молодцы хорошую кобылку растете)))Прям троекратное УРА УРА УРА :aplod: :aplod: :aplod:

Дооо, это все наш великий ТоварисЧ Начальник...))) Без него Нюха была бы зарахиченным гавном, а не была бы такой красопеточкой... Так что все эти слова - ему...
Не смотря на всю нервную интоксикацию - надо отдать ему должное...
Респект и уважуха!..)))

Наше дело - воспитывать вредную кобыль aka жеребца... Ибо Ню - жеребец! Ведет себя временами как наглый жеребец... Но пусть она будет такой же вредной и подходит пусть так же только к знакомым, а не будет притухшей бесхарактерной клячей... Навеяло))))

Только что мой кошак пытался мне насрать на кровать! :twisted: В итоге я его пропалила (после 5ти попыток насрать на кровать, был выкинут в туалет и заперт там..), оставил мне подарок на полу в туалете! :evil: Пол вечера за ним мыла! А потом забрался под диван и смотрел на меня вот такой рожей:
x_5c2653b0.jpg

Как будто это я насрала на полу! :evil:
Ладно, не будем о негативном... Вчера с практики шла, в подъезде увидела кошака шикарного (я его уже давно заприметила, но запечатлить никак не могла...) Ему какие-то тупые, ужасные дети хвост подо льва подстригли... Уроды! А был такой шикарнейший, пушистый хвост... Ну ладно, он мне и таким радует... Каждый раз, когда мимо него прохожу, не могу удержаться не погладить...)))
Котэ под наркотэ...)))
x_4c7a61a8.jpg

x_aa1148b3.jpg

x_66a79281.jpg

x_939db82f.jpg

Нюша сегодня сначала нормально отработала на корде... А в середине взяла, бац... и смоталась на поле! Держу такая наивная корду, она как дернет корду... Мда... Сил у нее конечно поприбавилось, ибо от одного только рывка корда выскользнула из рук! :shock: А все дело в том, что лошадке надоело тупо бегать шаг-рысь-шаг-рысь... Ей стало скучно... Да еще и лошади с поля ее звали своим ржанием... Побежала с распростертыми объятиями на поле, гоняла там минут 10 галопищем вокруг электропастуха... И лошади за ней в пастухе... :twisted:
Для того, чтобы ее поймать, мне пришлось сделать милое, доброе лицо (хотя я была очень зла на нее, и было не легко это сделать...))) ), выдавить лыб и протянуть руку.... Лошадка, как не в чем не бывало пошла за вкусняшкой... Наивная, млин... :evil:
Поймала, пошла дальше работать. Прибавили к работе галоп... И попрыгали немного... Чтобы разнообразие хоть было и не особо скучно... Вроде больше не рвалась гулять...))
Шагаем:
x_12c68a1f.jpg

x_316eccee.jpg

Рысим:
x_417a4467.jpg

x_a80d1374.jpg

x_c895a3b5.jpg

Галоп:
x_360796d1.jpg

x_6f990f3b.jpg

x_ad78e0b1.jpg

Один из прыжков:
x_70478d31.jpg

После работы хорошенько отшагались и пошли в конюшню...
x_20494f22.jpg

ЗЫ: На фотках не обращайте особо внимания на грязные пятна на ноге *не отчищается, блин + еще и средством для чистки напшикано - сохнуть должно было, а потом счищаться тряпочкой - на фото не счищено* :oops: Узрела я там по дороге пруд или речку - не знаю что, мне все лень сходить, разведать , надо будет как-нить сходить, помыть мелочь... Я уже представляю это зрелище, конечно, но что делать... А, хотя, может она сразу залезет в воду и фиг вытащишь... В общем, надо сходить, посмотреть... :D

Ну и так, фотки с того момента, как мы пришли на конюшню сегодня и узрели Нюшу, гуляющую с другими лошадьми. На фото мерин 165 см где-то в холке... И эта мелкота ходит с ним... :lol:
x_a9ccab88.jpg

x_a760e191.jpg

x_e96b6af3.jpg

x_444be9a1.jpg

x_e6fd90b3.jpg

Вчера шла с мыслью обязательно дочеляпать - таки до пруда, разведать, что мне он не казался по дороге и помыть коняшку, если работать не поедим...
Пришла на конюшню, пошла лошадь с поля вести для чистки и приготовления к дороге... Это чучело начало по полю скакать галопищем, уши домом, хвост арабчиком, вся такая в сборе, красивая, зажратая... :evil: Остановится, я к ней, подождет, пока подближусь, отмачивает козла и продолжает галопом скакать и сайгачить прыжками через крапиву! Минут 20 я сохраняла спокойствие, все продолжалось так же, потом пошла за сахаром... Всех коней в пастухе накормила, Нюша ооочень хотела сахарочек, но знала, что, если подойдет, огребет за такое издевательство - поэтому стояла неподалеку и с нетерпением делала маленькие шажки в нашу сторону... Потом таки подошла, взяла сахарок... И опять побежала галопищем! Я не успела ее схватить за недоуздок, ибо как-то быстро очень она склевала сахар...
Потом-таки мне удалось ее поймать с рыси... Я была очень злая на нее, ибо полчаса на пекле ее ловить - не айс... Была вся в мыслях, что фиг ей, а не купаться - работать будет, а потом развлекать меня в конюшне своим присутствием... *знаю, я - изверХ*
Пришли в конюшню. По дороге пришла в голову светлая идея... Новая система воспитания - без пенделей... Будем изучать команду "Нельзя", за одно и силу воли тренировать... Не хочет по-хорошему, будет по-нашему...
Бедная, несчастная лошаД, для нее это было пыткой... *знаю-знаю, я опять - садюга, изверг, итд*
Лошадке перед носом был поставлен сахарок, а ей брать без команды "Можно" нельзя было...
x_5357f699.jpg

ОгорчилсО ребеночеГ, сразу настроение изменилось, опечалилась лошадка - уже не хочется так задорно скакать по полю, демонстрируя свою силушку не детсую... А главное, что хорошо - прекрасно знает за что...
x_e711d83f.jpg

Усложняем задачу, ага...
x_538d232f.jpg

Надеюсь, она отлично уяснила команду "НЕЛЬЗЯ!". А самое главное, чтобы уяснила, за что ей это несчастье и в следующий раз вспомнит, что "НЕЛЬЗЯ!" носиться от человека, когда за ней пришли для каких-то целей!
Почистились, заценили грязные скакалки, все-таки решили пойти, помыть ее...
Естественно, с этой головастой (в смысле того, что мозгов слишком много) лошадью идти куда-то не отгоняв - себя и свою жизнь не уважать, поэтому, сначала хорошенько отработались...
Взяли корду, шампуньки, собаку с собой и пошли... По дороге встретили местных детей. Они нам показали, где есть совсем рядом пруд. До того бы мы перлись три дня на оленях.)))
x_eb3c329a.jpg

Причеляпали минут за 7 до пруда... Гыыы!)))
x_a6b53a77.jpg

x_dd4fd1f0.jpg

Лошадка испугалась и не захотела сама в воду заходить... Поэтому, пришлось ее намыливать, поливая из бутылок...
x_2eaa900a.jpg

Смывать ее было нереально из бутылок, поэтому припрягли какого-то мужика, который слонялся там без дела...))) С человеком Нюша зашла в воду и даже поплавала... К сожалению, всего одна фотка Нюхи из воды, в следующий раз побольше пофоткаю...
x_b7edf814.jpg

Потом Нюха сохла на солнышке... Собака в это время заняла позицию возле моей кофты... Охранял - гыыы!))) Золотая собака - нервы не портит, ласковая, сопровождает везде... В общем, сокровище, а не собака...)))
x_acc4c6bb.jpg

x_dce31a73.jpg

x_4b9ddb3e.jpg

x_0c1d3a67.jpg

Ну, а потом пошли домой... с чистыми скакалочками, да и вообще чистыми...)))
x_cf6eeb0c.jpg

x_cc19d9c6.jpg

А теперь внимание... Та-ра-та-тааааам!... Здесь ей 1 год и 1 мес.
А здесь 8 мес.
x_ea7884db.jpg

За 5 мес. так подросла...)))

Потом пришли в конюшню... Чистая лошаД... Гривка и хвост сразу такими мягенькими стали...
x_d466dede.jpg

А потом мы пошли домой, а Ню гулять... Перед этим сфоткали ее в экстерьере... Хвост, как у белки стал...)))
x_46c0fbfb.jpg

x_12cab5e1.jpg

Сверху