"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy(с) или Счастье пегой масти.

Прислушайтесь к тому, что вам говорят :!:
Это хорошо, что вы с лошадкой занимаетесь, но... не опережайте развитие лошади.
Корда в год - это жестоко. Да к тому же такая короткая! :( Круг у вас ну очень маленького диаметра, на плечи-суставы какая нагрузка, не представляете!
Жалко вашу жеребуську. Жаль, что сейчас вам не докажешь, что эта ваша "работа" с лошадкой ей только во вред. Но с годами эта ненужная нагрузка скажется на здоровье лошади, поверьте.
:(

Re: Nobody said it was easy(с) или Счастье пегой масти. Нам ГОД!

Интеллигент-философ написал(а):
По теме: Всем переживающим можно успокоится, ибо лошадь уже как 3 недели не работается... Ну... Только в руках, не более...Все остальное время гуляет в свое удовольствие и ни о чем не думает, кроме, как в какую сторону ей лучше пойти и какую травинку лучше съесть...
И про то, что
и вы, к сожалению, ничего не поняли...
- весьма и весьма спорный вопрос. ;)
Еще раз повторюсь, что нормальную конструктивную критику я выслушиваю, внимаю и воплощаю... Как-то так...

Читаем еще раз ВНИМАТЕЛЬНО и не переживаем. А тем более не жалеем, жалейте кого-нибудь того, кого жалеть стоит - в данном случае это лишнее.
И не делайте выводы по одной теме (что касаемо того, что "вам сейчас не докажешь" и в таком духе). Я о том, что помимо темы я общалась еще с людьми в личке - и то, что выводы не сделаны - можете поставить вопрос под сомнением.

А тебя, Манул, ждем в гости, как и договаривались...)))

Ясен пень, Манул уже так-то настроился на эту Великую Поездку!...=)))

Главное, чтоб с погодой не подкачало, а то так заявимся не в то время и не совсем туда... :lol: Да еще и в нашем состоянии... Но, если вдруг резко и неожиданно пойдет дождь, ведь так и придется сделать... *это печально*... Ну, а с другой стороны... "А ШО такое?! Имеем право!"))) Ты понял о чем я... :wink:
Так, что жду сего незабываемого (и как там... ВЕЛИКОЛЕПНО-ОДУШЕВЛЯЮЩЕГО момента, НЕИМОВЕРНО-ДУШЕВНО пропитанного амброзией и камфорой...))))

Давно я здесь по теме не писала...
Надо исправить сей момент...
В эту субботу ходили в поля гулять... Сначала Нюша всячески показывала, какая она плохая лошадь... Сначала сзади пристроится, потом "клюет" (кусает) в спину, а потом начинает свечки делать за спиной... Причем всячески пыталась поставить ножки на плечи... Жеребчина, млин...
Но хватало одного одергивания кордой и злобного взгляда, как кобь становилась паинькой и умничкой... Ужасно, конечно, что она так делает... Ладно, будем отучать...
Нашли там в поле шикарную дорожку беговую (вокруг картофельного поля какого-то в конце поля) - там порысили и пошагали...
x_6e5ca1e7.jpg

x_fd29e907.jpg

x_d53ded44.jpg

x_e45ce52c.jpg

x_4a0bea38.jpg

Ну и с 12 июня фотки... Там ничего особо примечательного, не считая порванных джинс by Nusha...
x_06e3b4f6.jpg

x_78101e51.jpg

x_f1f7fbfa.jpg

x_d8b3eb90.jpg

Не в первый раз замечаю такое поведение у кобыл, правда это было давно довольно таки...
Помогает осаживание. Свечканула-можно голосом показать что нельзя так делать, а далее от давления на грудь несколько шагов(несколько! много ребенку нельзя) осадить.(давишь на грудь, если не уступает можно ногтями.. Давишь до тех пор, пока хоть шаг не сделает-как только двинулась назад-сразу убираешь давление. Ну и в вашем возрасте есть смысл довести не более чем до 5 шагов, в идеале лошадь должна это делать от жеста, а не от давления)
Вообще этим полезно иногда заниматься-ставит мозги на место. за попытки укусить-тоже самое.
Первое чему я учу лошадей, которых беру в работу-без привязи ходить за мной, не отставая, но и не толкая меня, не ддотрагиваясь до меня ничем ни зубами ни копытами) Ну и поддерживать мою скорость, и при остановках также не дотрагиваться до меня.

Спасибо за совет с осаживанием... Будем пробовать, если в очередной раз будет себе такое позволять...
А вот про без привязи - сложно, ибо огороженного пространства на конюшне нет (только, если электропастух, но, как я уже писала, она вылезает оттуда), так, что, думается мне, что пошлет кобь меня с моими попытками поводить рядом без веревки... :lol:
Хотя зимой ходила... Но ведь сейчас лето, трава, трава, поля, погулять надо - такие соблазны, а ей тут предлагают ходить спокойно...

Почти тот же самый эффект будет, если будет не натянутая корда, т.е. лошадь должна идти вперед не от натяжении корды а просто за человеком, равно как и останавливаться :wink: Повороты тоже желательны без натяжения, т.е. ты ходишь по любой траектории(с остановками), а она на провисшей корде за тобой. Да, вроде бы ничего нового-но многие этим пренебрегают, а потом удивляются почему лошадь стала таскать и т.д.

Да, ничего нового. В общем-то так и ходим... Ходим с ненатянутой кордой... Хорошо получается, когда идем НА поле.. С поля не получается, т.к. Нюша торопится к конюшне, прет вперед и быстрым шагом... Если распустить корду, она почувствует свободу и полечу я за ней, как флажок до самой конюшни... :lol:
Не, ясен пень, конечно, что надо этим заниматься не на поле, а где-то, где нет соблазна побежать на конюшню... В общем, будем работать над этим...

Нюша стала настоящей лошадью) Красавицей! А то ,что тело коротковато, это не беда, оно вытянится.
Вот фото моего Севки в примерно, этом же возрасте(1 и 2м или 1 и 3м)
119574566.jpg

а вот Нюша.
x_2b93aa03.jpg

Она вытянится немного, как работать нормально начнет.

Дааа, Севка шикарный вырос... Мой идеал лошади, фактически!) Шея у него прям то, что надо! (Знаю-знаю, задолбала я уже его шею расхваливать! :lol: Но она правда великолепна! А гребень так вообще вах-вах! )... Сева у тебя прям aka мини-андалуз!))) Особенно зимой.

Повставляю немного фоток Нюни, раз темку мне тут подняли...) темболее, давно отчетов не было, сейчас кратко компенсирую...
27 июня (вроде... В общем конец июня, когда Ню было год и 2мес...

В тот день со мной девочка ездила, которая все мне ныла, как она хочет жеребеночка. Взрослую лошадь она не хочет, т.к. желает воспитать жеребенка под себя aka Нюшу... Все это конечно очень здорово и мило, не считая того, что девочке 11 лет...
Поэтому я ей предложила съездить с нами. Сказала, что дабы проверить свои силы во "владении" (не знаю, какое слово правильное подобрать... Владение - как-то не очень...) именно жеребенком, пусть берет Нюху в беспл. аренду на день... Сказала, что пусть представит, что она одна, у нее жеребенок, ей надо почистить лошадку, пойти с ней на поле прогуляться (хотели еще на пруд сходить, но как-то особо не вдохновило это, в связи со следующими событиями, о которых будет написано ниже...)... В принципе, с нее хватило бы...
Девочка согласилась, на следующий день поехали...
Есен пень, что Нюшу эта идея не особо вдохновила... Девочка фактически летала с ней по полю, куда лошадь - туда и она... Ню усердно наступала ей на ноги, запрыгивала "на ручки", препирала в траву с тропинки, перла вперед "по своим делам", постоянно опускала голову, дабы поесть травки (и, когда девочка пыталась ее голову поднять, проявляла нулевое внимание и продолжала жевать), всем видом показывая, как она чхать хотела на какую-то девочку, которая приехала поруководить ею... К тому же еще и то не разгонялась, то наоборот не останавливалась и игнорировала какие-либо команды...
Ладно, если бы просто лошадь ничего не умела, так нет, после сего действа я взяла Нюху, которая спокойно и послушно пошла со мной... И останавливалась послушно, и разгонялась, никуда не летела, итд... *те, кто есть у меня в контакте, видео имеется...)))*
"Любит" она детишек...))) Ну, в принципе, как говорится, животные похожи на своих хозяев...
В конце концов, Нюша была довольна собой, я была горда (тем, что меня слушалась, естессно, а не тем, что чужого человека растащила по полю... Это плохо...), девочка была опечалена и крайне недовольна... Жеребенка она больше не хочет... :lol:
Как говорится, чтобы что-то вдолбить ребенку, надо, чтобы он это разок ощутил на своей *опе... (Боже, бедные мои будущие дети... Будут пальцы у меня в розетки сувать, дабы понять, что это не очень хорошая идея...хДД Ну такие у меня методы, ничего не поделаешь... Зато доходит...))) )
Фото с того дня...
x_d1b47752.jpg

x_cd5fd9c9.jpg

x_af452bca.jpg

x_5ee4fff4.jpg

x_e6329291.jpg

x_7cca9987.jpg

x_091c380d.jpg

x_9bfbb551.jpg

x_c41ce09b.jpg

x_82568199.jpg

14 июля. Эммм... Без комментариев...))) Долго расписывать...
x_ae3d6fef.jpg

x_8fc8fbcd.jpg

Ну и Собак...
x_d6908bc5.jpg

25 июля. Нюша заплыла жиром, т.к. днем овода, поэтому гуляет в разы меньше...
x_6e67fb87.jpg

И детский, наивный взгляд...

x_2a4c8c7e.jpg

7 августа. К Нюхе приезжала моя знакомая... Я убедилась, что над той девочкой лошадь издевалась не от невоспитанности и тупости... А из-за того, что Нюше она не понравилась...)))
Ибо этот человек на Нюху влиял отлично... И ничего такого ужасного не было... *правда, может она просто маленьких детей недолюбливает просто... :lol: *
x_00499bea.jpg

x_6d468f96.jpg

x_a44e6070.jpg

x_6002762e.jpg

x_9388db4b.jpg

x_e072f749.jpg

x_9aad0424.jpg

x_4399bb6d.jpg

x_08be8f32.jpg

x_aea23631.jpg

Ахахах, позитивные фотки . Нюшка прекрасная стала :)

Спасибо, Юльк, передам ей...))) Хотя она и так, без напоминаний знает, что она прекрасна и знает себе цену... :mrgreen:
Кстати, некоторые к ней так и не доехали... :wink:

30.08.2011

x_b18d9a4c.jpg

x_420ee318.jpg

x_b4b92978.jpg

x_175f670d.jpg

x_7431e9a3.jpg

x_28dcf04d.jpg

Ну и так... Солома на поле по дороге... Шикарно выглядела... Зелененькая травка, скошена а-ля газончик, бежевая солома и голубое небо...))) Короче, я не смогла это не запечатлеть... Тем более, скоро осень (в смысле, она уже началась... :( ), и не все будет так радужно...
x_7eb2adc7.jpg

Re: Nobody said it was easy(с) Переехали

Во вторник 27 сентября Нюша переехала на новое место. Теперь она будет жить в Домодедовском районе, так, что все, кто горел желанием ее пофоткать, welcome (здесь уже будет реальнее добраться)! :mrgreen:
Переехали далеко не из-за причин, связанными с содержанием и условиями. Там было все прекрасно и замечательно. Все-таки там прошла пока бОльшая часть жизни Нюши (почти 11 месяцев). Ню там заметно выросла, похорошела, превратилась в настоящую красопеточку (все замечают)...
Так, что все, кто будет говорить что-то плохое на эту конюшню, будут спорить со мной... :spor: :molotok: :mrgreen: У меня весомый аргумент...)))
Ладно... Нюха погрузилась в коневоз отлично, как домой зашла, даже не пришлось уговаривать, приманивать чем-то итд итп...
Ну в плане коневоза она всегда была умничкой...ттт...
Правда нервничала в дороге, приехала вся мокрая, с ошалелыми глазами (ехали около 2х часов, может чуть побольше...)
Как всегда был небольшой косяк с коневозом... Ну, я уже говорила, что где мы и коневоз - там косяк...)))
Хотели выехать пораньше, чтобы все успеть, чтобы до темна домой приехать... Ага, фиг там...)))
Кто-то даже в 5.30 проснулся... хДД))) Я тоже проснулась в 5.30 и начала будить Ленку гудками на телефон... После чего мне приходит смска: "Я уже собирАЯСТЬ :)" *Да-да, даже не забыла радужный смайлик поставить...хДД)))* Понятно, как некоторые собирались - глаза еще не продрали...хДД)))
Разбудила, у самой ни в одном глазу до 7 часов. В 7.22 мне звонок: "На какую электричку садиться?! Она идет только до Тарусской! *в панике*" Я говорю, что быть такого не может *обычно, блин, нормально ходила, а как что-то срочное, вот так пустили...Закон подлости...* Говорю, садись на нее, я в Серпухове подсяду, поедим до Тарусской... решили, что там поймаем такси и поедим до Ясногорска... Ага, фиг там!
Приехали, следующая электричка только через !!!3,5!!! часа! Ну, блин, офигеть... *опечалились* Пошли к таксистам... Заломили, блин, за 25 км 1300 рэ! Ага, кушайте сами, подумали мы в нецензурной форме и отправились ждать электричку...)))
Сначала даже было весело... Ленка даже говорила: "Зато мы излучаем позитив..."))) Но через час нервы начали сдавать (к тому же, телефон у коневоза был недоступен, а я - псих...))) )
Время уже - коневозу из Москвы выехать надо, а он недоступен... Потом перезванивает, говорит, что у него была смежная поездка, что он с дороги, баиньки хочет итд, итп... Но нам надо СРОЧНО перевезти... Тогда оказывается, что у него везлись в коневозе коровы, насрали там, не убрано... Ну, блин, Ешкин кот...
Договорились на то, что он приедет попозже... *тем более, что сами опаздывали...*
После окончания разговора, ВЕСЬ вокзал знал, что в каком-то там коневозе насрали коровы...))) Одна тетенька даже решила тактиШно удалиться... Больше я ее так и не увидела...хДД))) Ну не гламур мы, куда деваться...)))
Потом, прождав 3,5 часа, сделали почетный круг мимо таксистов, которые с офигевшим видом увидели все таких же позитивных девах, с недовольным видом произносивших "Вот, #@#@, %*%, 3,5 часа прождали!!!"
Доехали на конюшю, собрали вещи, почистили Ню, попрощались со ставшими уже родными коником, ослом и собакой-бабакой... Приехал коневоз, спустя час...
Погрузили Нюнечку, монатки и уехали...
Так, что:
ღПрощай, Ясногорск - Город Гопаря... Ты в моем сердце навсегда!..ღ

Приехали, выгрузились, дошли до конюшни, поставили Нюньку в ее новый денник...
Фото:
Последнее фото со старой конюшни...
x_556c5ccf.jpg

Нос из коневоза... Только погрузились...)))
x_72f7ed68.jpg

На новом месте... Выгружаемся.
x_ffe48468.jpg

Выгрузились... Внимание на перепуганные глаза...)))
x_6323981d.jpg

Ну и пошла девочка в новый дом...)))
x_1268ee48.jpg

Ир, ну Вы молодцы! Поздравляю с новым местом)!

Гук, спасибки, Надюш...
Вчера ездила к Нюне, вроде освоилась... Только, говорят, все попытки других лошадей как-то поиграть с ней, воспринимает в штыки - поворачивается попой и начинается... Бедный ребенок... Переживаю за нее...(((
Зато я уверена в том, что ее там любят, вниманием не обделяют, кушает хорошо и гуляет много...

Фото из серии "Найди Ню" :lol:
x_8cbc7575.jpg

Тоже туда же...)))
x_5597fcd8.jpg

x_6748de51.jpg

x_09f3370e.jpg

x_5fafb4ce.jpg

x_02232173.jpg

x_a1e33081.jpg

x_af32b711.jpg

Ну, и такая прЭлесть... Мило-то как... До соплей...)))
x_fac61afa.jpg

Я что-то не пойму...а где все??? :( Я понимаю, мой дневник никому не нужный, кроме меня самой. Но тут такая интересная "коровка" бегает, а сказать нечего?

Сверху