Trischa
Опытный
:shock: Однако....Читатель написал(а):Trischa,
А вот с последующими Вашими тезисами я, если позволите, не соглашусь! Почему не нужно отбивать интерес к занятиям ВЕ у новичков, если а) интерес потребительский и для них лошадка только аттракцион; б) способности к верховой езде у обучаемого граничат с самоубийством (физические данные неадекватны желаниям); в) ВЕ езда для них нечто типа модного увлечения, шейпинга, спа, и т.д.; г) ВЕ – способ удовлетворения адреналинового голода. А это почти сравнимо с наркозависимостью… (Почему бы и марихуанку не разрешить?) И тут тысячу раз прав г.Невзоров, упрекая нас - конников, в потребительстве.
Думаю, вывод напрашивается один – коммерческий интерес клуба (конюшни) и непосредственно инструктора. Чем больше занимающихся, тем больше довольных и с одной и с другой стороны. Я заведомо говорю нелицеприятные вещи, и люди думающие, надеюсь, не обидятся на меня, а проникнутся сутью проблемы. Прошли те времена, когда ВЕ была первоступенькой для любительского спорта (давала возможность людям, некогда лишенным такой возможности, попасть в спорт). А уж про сам конный спорт уже и говорить не приходится… Теперь верховая езда ЭТО БИЗНЕС. А раз так, то и какой спрос с обучающего? Это как в супермаркете: «Продавец должен быть ВЕЖЛИВЫМ, ВНИМАТЕЛЬНЫМ, ОБХОДИТЕЛЬНЫМ» - т.е. пытаться удовлетворить все потребности покупателя
а) люди по натуре своей потребители, так что не вижу в этом проблем
б) способности можно развить, а физическую форму набрать - так же не проблема. Неоднократно такое видела.
в) ну и что, что отдают дань моде? Не вижу в этом криминала. Себе не вредят? Лошадям не вредят? Так и пусть получают удовольствие. У меня подруга такая. Чудесная гламурная барышня, которая за 3 года ВЕ научилась давать отпор сначала наглости лошади, а потом и человеческой. Я считаю, что ей на пользу пошли занятия.
г) была тут тема про то что лошади - это наркотик. Я честно призналась, что я наркоманка со стажем :lol: На полном серьёзе через 2 неделе без ВЕ начинает ломать. Ну и что? Это мой выбор. И, кстати, в ряде стран некоторые наркотики разрешены. :wink: Так по мне лучше лошади, чем героин.
И не будем забывать, что лошадям тоже нужно двигаться и им тоже нравится общаться с людьми. Не всем, но большенству.
Далее... Как "продавец" я всегда настроена на "покупателя". ВЕ и конный спорт, как и любой колхоз - дело сугубо добровольное. А вот упрекать и судить, кроме судейц никто не может, им по рангу положено, а нам написано давно ещё "не суди, да не судим будешь" :wink: