Trischa
Опытный
Понятия не имею кто такой Сар, но это наверное неважно.Швед-нибенимеда написал(а):Ставлю на то, что Cap и читатель - разные люди, Cap поинтеллигентнее будет :wink:
Из поста Читателя могу сказать, что тренер однозначно не прав: если человек не хочет в спорт, это не значит, что он не может иметь лошадь спортивного уровня и катать на ней свою попу. А вот дама очень права: она платит деньги за услугу и совершенно не нуждается в том, чтобы её заставляли стать КМС :lol:
В клубе, где я занимаюсь несколько направлений езды. Мне нравится ездить на недоуздке, причём в поля тоже. С удовольствием приучаю лошадь к такой манере езды, хотя понимаю, что рискую в ряде случаев, а вот вестерн я не оценила. Точнее не все направления. Не хочу я кидать верёвку и скакать на быке. И это моё право. Мне нравятся поля, конкур и манежная езда. Под настроение могу пойти и поарканить тренажёр, но никто меня из клуба не гонит за то, что я равнодушна к этому делу и не упрекают, хотя и говорят, что при должной тренировке....
Сегодня ездила с постоянной своей инструктируемой в поля и кратко рассказала ей о данном споре. Она сказала, что учить должен однозначно педагог, а в спорт готовить тренер. Она узкий специалист достаточно высокого уровня, примерила на себя работу с первокурсниками и сказала, что она не выдержит такого - дело кончится скандалом, что подтверждает поведение "нахамившей дамы".
Что касается спорта, я 4 года пахала по 6-12 часов в день. И абсолютно нормально отношусь к спортсменам высокого уровня и к попокатателям и к любителям-спортсменам. Каждому своё в этом подлунном мире.
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Было такое, что моя подопечная просила лошадь не по уровню, и в поля при этом. Она сама знала, что не по уровню.Но хочется же попробовать! Хорошо. Подробный инструктаж, что и как делать до состояния зазубривания и едем. Да. За эти 2 часа я могла бы и поседеть, но это мои проблемы. Зато человек совершил свой маленький прорыв. Это главное.
ИМХО