Что вы сейчас читаете?))

Эгоистка написал(а):
у меня примерно такие же воспоминания про те книги Дж.Лондона, которые написаны в основном про людей. И только две книги помнятся "в лицо", т.е. узнаваемы в подробностях. Это именно "Зов" и "Клык", где главные герои - собаки.
.
"Белый клык" я читала еще в детстве.
А вот две другие книги про собак "Джерри-островитянин" и "Майкл, брат Джерри" уже в зрелом возрасте. Обе книги оставили очень глубокий след.

зы Gloria, да, только что нашла через вики.
 
Буссенара в детстве не читала, потому что его просто не было - ни в библиотеке, ни у знакомых.
Джек Лондон - своё собр.сочинений в 14 томах, спасибо папе.
Жюль Верна прочла только "Пятнадцатилетний капитан", потому что посмотрела фильм. Как раз во втором классе, когда мы начали учить украинский язык. В библиотеке интересные книжки были только на украинском, так что я его выучила самостоятельно, просто читая книги. Что значит детский возраст, когда всё усваивается!
Остальное у Жюль Верна наводило непобедимую скуку при одном взгляде на книгу, прочла только "Прорыв блокады" во взрослом возрасте, потому что маленький рассказ. Даже "Дети капитана Гранта" вполне устраивали меня в виде СТАРОГО советского фильма - новый смотреть не смогла.
А вообще я читатель фанатический и книгу предпочту фильму.
Я с удовольствием читала Стендаля и Бальзака в том возрасте, когда читают Жюль Верна.
Особенно Бальзака - он так пишет, что всё буквально видишь. Только "Утраченные иллюзии" и ещё парочка книг "не пошли", зато "Утр.илл." стали интересны и понятны, когда у нас начался капитализм. А "ещё парочка" - видно, просто неудачные получились.
 
В детстве одной из любимых была "Лесная газета" Бианки. Мне её родители подарили в 1 классе. Перечитывала бесчётное число раз.

Лет в 6 читала у Сетона-Томпсона рассказ про кроликов (забыла название :oops: ), там мама погибла, как же я ревела. :cry:
 
Это и обо мне:
"В детстве одной из любимых была "Лесная газета" Бианки. Мне её родители подарили в 1 классе. Перечитывала бесчётное число раз. "

Может, ещё до школы, правда.
 
А у меня трёхтомник Сладкова в детстве был. Все собрание сочинений. Там не только для маленьких детей рассказы, но и для тех, кто опстарше) И рисунки Чарушина)
 
В раннем детстве у меня бестселлером была серия про Тарзана Берроуза. Майн Рида очень нравилось читать и Сетон-Томпсона. А вот Стивенсон не пошёл. Жюль Верн почему-то не попадался, но он мне и во взрослом возрасте показался скучноватым. То есть ребёнком вообще врядли понравился бы. Бальзака кстати тоже в детстве всего прочитала и тоже теперь ничего не помню. "Шагреневую кожу" только в общих чертах. И Чехова. Вот Чехова обязательно надо перечитать. Это точно не для детей.
Кона Дойла ещё забыли! Маме тогда получалось выписывать по одному тому его с перерывами. Вот я ждала каждый раз новой книги!
 
Стивенсон и у меня не пошёл. А Жюль Верн пошёл, но не скажу, что прям глотала. Но прочла всё. Уэллс хорошо в детсве пошёл, "Война миров")
У меня Дюма не пошёл. "Три мушкетера". Помню, взяла читать с предвкушением интересного чтива, так как фильм смотрела. А там нудятина какая-то(
Кстати, очень нравится наш фильм "Всадник без головы". Во многом благодаря внешности главного героя)
 
Но внешность Олега Видова не соответствует описанной в книге.
Для нас - то, что надо.

Да, рисунки Чарушина до сих пор помню и, наверное, узнАю его стиль.
И запомнились рисунки Конашевича к книгам Чуковского, но его одежды персонажей все со складчато-волнистыми краями раздражали.

"Шагреневую кожу" очень люблю и перечитывала много-много раз - хорошо, когда книги свои, а не библиотечные.
Чехов - тоже свой и просто потребность перечитывать каждые 2-3 года или всего, или, чаще, отдельные разделы: то ранние рассказы, то поздние повести, по настроению.

Хорошо, что Стивенсона в детстве попались более детские вещи, а остальное - в совсем взрослом возрасте. Люблю книгу "Потерпевшие кораблекрушение" - в детстве, да еще и в социалистическом детстве, я бы её не поняла.
 
Жюль Верна и Дюма ("мушкетерскую" трилогию + Королеву Марго, Две Дианы и Сорок Пять) перечитывала несчётное количество раз. После Дюма на ура пошёл уже и Генрих Манн с "Молодыми... " и "Зрелыми годами Короля Генриха 4", туда же добавился Вальтер Скотт.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Лет в 6 читала у Сетона-Томпсона рассказ про кроликов (забыла название :oops: ), там мама погибла, как же я ревела. :cry:
Про Джека-Боевого Конька, наверное?
Я страдала над Красношейкой. После него вообще отказывалась читать Сетона-Томпсона очень долго. Да и сейчас мне требуется известная доля стойкости, чтобы взять его в руки - у него слишком мало хорошо заканчивающихся вещей.

Рассказы Чехова я с удовольствием читала и в детстве - лет в 10-12 так точно. Пьесы не любила, да.

Очень много хороших рассказов про животных печатали в "Юном натуралисте", мне его лет с 4-х выписывали.
 
И мне, и мне выписывали ЮН :) . А вот "Виконта де Бражелона" я осилила с трудом. Скучно. Но "Мушкетеров" и "20 лет спустя" перечитывала много раз. Из трилогии про Генриха Наваррского перечитывались "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро". А вот "Сорок пять" опять-таки показались скучными. "Две Дианы" читала, но тоже как-то не совсем то. И Манна хоть и прочла, но он гораздо скучнее Дюма.
У Стивенсона любимое - "Остров сокровищ" и "Черная стрела". Они тоже прочитаны многажды. Остальное все меньше понравилось и не перечитывалось.
 
Зюлейка написал(а):
Но внешность Олега Видова не соответствует описанной в книге.
Майн Рид просто не предполагал, что такие люди бывают)
Pion-piolun написал(а):
Очень много хороших рассказов про животных печатали в "Юном натуралисте", мне его лет с 4-х выписывал
И мне) Не помню, с какого возраста, но с дошкольного точно) У меня на даче стопка) А ещё тогда же бабушка выписывала "Приусадебное хозяйство". ей-то там нужно было про помидоры-цветы-картоху читать) а я изучала раздел про живность) Очень печалилась, что про лошадей мало(
 
У меня ещё в предподростковом возрасте слились в одну серию (случайно наверное, так вышло, просто вот так они на полке и стояли все вместе) целая серия романов:
Джен Эйр
Женщина в белом
Консуэло и Графиня Рудольштадт
Тэсс из рода Д Эрбервиллей
Джуд Незаметный
Американская трагедия
Сестра Керри

Примерялась к Саге о Форсайтах, но к сожалению так и не успела прочитать - в конце 80-х бабушка выменяла всю стопку собрания сочинений Голсуорси на что-то, уже не помню что.

Конан Дойль, конечно же, тоже был зачитан до дыр. Сименона что-то было - но не понравилось, потом он куда-то исчез, я его так и не читала.

А Приусадебное хозяйство уже выписывала я лично (на деньги взрослых, разумеется) для ведения огорода и крольчатника, которые были на мне лет с 14-15 :)
 
О марсианах даже не слышала.

Консуэлло, Графиня Рудольштадт, Поющие в терновниках, Унесённые ветром, А мериканская трагедия - прекрасно прочитались в 11-13 лет. Трилогия Генриха Наваррского во взрослом возрасте понравилась и Сорок пять больше всего. Очень симпатизировала Шико)) Сагу о Форсайтах вообще недавно прочитала, очень приятное чтение. У Томаса Манна Буденброков с удовольствием прочитала.
 
из «марсианской» серии о Джоне Картере первая книга газывалась "Принцесса Марса", недавно шла в кино.

А еще примерно тогда же прочитала "Утопию" Мора . Вот, кстати, книга, которую никто не читал, включая учителя, который о ней рассказывал. Библиотекари не могли ее найти, поскольку я была убеждена, что ее место на полках фантастики, а нашлась она среди политической литературы (логично) Книжка тонкая и заглотилась легко
 
Летучая я написал(а):
"Побщие в терновнике" для 11 лет, ИМХО рановато. :? Вот "Королек - птичка певчая" - да)
Последняя - вроде сериал с розовыми соплями, нет? Не знала, что есть такая книга.

Поющих и Унесённых - да, лучше бы попозже :) Лет в 15 - самое оно :lol:
 
Думаю, что мне было бы скучно в 15, особенно "Поющие". То и другое во вполне взрослом возрасте прочла.
 
Сверху