Что вы сейчас читаете?))

российский предприниматель, писатель, учёный. Доктор технических наук.

Родился в Москве, в семье служащих. Окончил Московский энергетический институт (1972). В дальнейшем работал в Институте проблем управления АН СССР, во Всесоюзном институте системных исследований (ВНИИСИ) (1977−1995).
С 1992 года работает в бизнесе: сначала советником генерального директора, затем — генеральным директором, заместителем генерального директора компании «ЛогоВАЗ» (вместе с Б.Березовским). В июне 2009 года Красногорский городской суд признал Дубова и его пособника Березовского виновными в хищении 140 млн рублей ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа.
В настоящее время проживает в Лондоне.

книга о начале 90-х об автовазе, о Березовском

А я только что дочитала его же (У.Смита) "Стервятников". По-моему, это лучшая приключенческая книга из всех прочитанных. Какие герои, мамочка моя! И это же надо - под одной обложкой объединить столько разнообразнейших приключений, и чтобы при этом все выглядело логично и законченно. И сейчас мучаюсь сладкими муками выбора: что дальше прочесть - "Пылающий берег" или "Триумф солнца". Из той же серии "Кортни".

_3exnZdPznU.jpg

Читаю "Школу для дураков" Саши Соколова. Если кто-то читал, читает, будет читать и сомневается, сомневался, будет сомневаться в существовании зимних бабочек, то вот:

arik-siegel-schmetterlinge-gross-04.jpg

Некоторые дневные бабочки, такие, как этот пятнистый червонец, переживают зиму в специальном «ледяном футляре».

Ремарк мне определенно нравится)
Но кое что не даёт мне покоя) Как его в нашей стране ещё не запретили за пропаганду алкоголя))))
И второе.
Как может главный герой пить водку, коньяк, абсент и пиво, при этом быть на ногах и разговаривать, причём шляться всю ночь, а утром быть, как стекло и всё помнить, что было вечером) Как он может так жить постоянно?)))))

отвечаю
не запретили и Хемингуэй ))
потмоу ка не было запрета на пропаганду алкоголя до сух закона Горбачева. и тот быстр сдулся
а стояли на ногах потмоу как пили то по малу))
двойное виски это грамм 50 кажется))

Или, может, в те времена народ был крепче? :mrgreen:

Вопрос Летучая я достал из недр памяти фильм "Полночь в Париже". 8)

По "наводке" Эгоистки почитала Уилбура Смита - остросюжетные книги, Южная Африка, история одной семьи со второй половины 19-го века до современности.
Бросила на половине, но первые книги понравились очень.
Книг у этого автора много и меня привлекли рецензии читателей на "Альдебаране" к книге "Глаз тигра" - все в восторге! Поиски сокровищ затонувшего корабля возле юго-восточного побережья Африки (между материком и Мадагаскаром). Текста книги на "Альдебаране" нет, но без труда нашла его через "Гугль". Прочла уже половину и тоже в полном восторге!
Рекомендую!
Всё очень классически для такого сюжета, но всё равно здОрово!

karla написал(а):
а стояли на ногах потмоу как пили то по малу))
двойное виски это грамм 50 кажется))
Ага, помалу.
Только что перечитала "Триумфальную Арку" и обратила внимание, что там бутылка кальвадоса проходит чуть ли не через всю книгу - т.е. герой и героиня пили ее несколько месяцев. Правда, это была "особая", знаковая для них бутылка, не исключавшая употребления других напитков в других местах.

Не знаю, я "Трёх товарищей" щас читаю, там куда бы главный герой ни шёл, к кому бы ни шёл, обязательно пьёт) И нифига не помалу, по-моему)
А "Ночь в Лиссабоне" меня добила) Откуда у интернированных евреев, которые без документов бегают от гестапо по Европе и боятся каждого шороха, каждое утро по бутылке вина или коньяка?))) На двоих?)) Как так можно жить?)

Я "Три товарища" читала в школьные годы - незабываемое впечатление.
И потом сколько раз перечитывала.
Ещё уважаю "На Западном фронте без перемен", но перечитывать не могу - книга сильная, но тяжёлая.
Остальные вещи Ремарка - что читала и дочитала, что начала и бросила, что вообще читать не стала.

А я когда в техникуме училась, у моей квартирной хозяйки, помимо идиотских дамских романов, были только 9 приличных книг - это были 9 томов Ремарка :mrgreen:
Мне потом лет пять кошмары снились. :mrgreen: То фашисты, то рак-туберкулез, то концлагеря. Вот только сейчас, 15 лет спустя, рискнула перечитать :roll:

Вы ещё не знаете, что такое "запрещают"!
Даже не представляете, сколько у вас (и у нас!) свободы. Серьёзно.
Хемингуэя не издавали "По ком звонит колокол", потому что там показано, что в Гражд.войне в Испании жестокость проявляли обе стороны, а не только франкисты. Я эту книгу впервые купила и прочла в "Перестройку", на укр.языке (отличный перевод! - на русском, правда, не читала, но даже и не хочу, настолько впечатлил украинский. Хорошо быть "двуязычным").

karla, причём нам не запрещали их читать по закону какому-нибудь, их просто не издавали.
Достоевского не издавали "Бесы".
Что ещё из Достоевского не издавали - даже не знаю.
Мне нравились "Бедные люди" и "Игрок". До остальных романов доросла поздно. А "Прест. и наказание" в школе - мУка была (хотя столько я читала книг, которые многие школьники и в руки бы не взяли! Тургенев, весь - добровольно и многократно прочитан с детства).

Зюлейка написал(а):
А "Прест. и наказание" в школе - мУка была (хотя столько я читала книг, которые многие школьники и в руки бы не взяли! Тургенев, весь - добровольно и многократно прочитан с детства).
С точностью до наоборот - "П и Н" в детстве ещё до изучения с восторгом проглотила. и раза два перечитывала, и вдохновенные сочинения по нему писала. А от Тургенева готова была сдохнуть, бабушкино собрание его сочинений так и осталось мною нетронутым.

И вот недавно попали в руки одновременно и тот, и другой - Достоевского заглянула и закрыла, а от "Записок охотника" челюсть с пола подобрала: "где были мои глаза???" :lol:

это нам не запрещали, а до нас за него сажали
Тоже всегда любила Достоевского, а вот Тургенев как то не шёл, казался слащавым

Мне у Тургенева больше всего нравятся повести.
Мне нравится его стиль. Ещё совсем малая была, но для меня его читать - как кому-нибудь музыку слушать, например.
Пожалуй, не "слащавые", а мелодраматические вещи, некоторые.
Всё равно обожаю, например, "Переписку" - там ведь он о себе написал, но не в этом дело, я даже его биографию ещё толком не знала и не понимала, а эта вещь произвела сильное впечатление.
Из "Записок охотника" - многие рассказы в детстве не "шли", не было захватывающего сюжета. Романы - шли, правда, "Дым" - в зрелые годы, а "Новь" не люблю.
Пьесу "Месяц в деревне" читала и перечитывала.
"Дворянское гнездо" - шедевр. Именно всё в комплексе - и сюжет, и исполнение.

Сверху