Что вы сейчас читаете?))

Нормальный сериал про королька, турецкий. А книгу написал Решад Нури Гюнтекин. Я классе в 10 читала.

А уж музыка из фильма, душещипааательная. 8)

А меня уже тогда смех раздирал: "О-о-о, Кямра-а-ан, ы-ы-ы, а-а-а!" :mrgreen:

Моих сочувствий хватило только на "Рабыню Изауру" - потом я уже была слишком взрослой, чтобы не видеть фальши в сериалах.

Но для сериалов надо отдельную тему заводить :mrgreen:

Мне очень запомнились книги "Медведи и я" Роберта Фрэнклина Лесли и "В краю танцуюших хариусов. Роска" С.Олефира. До сих пор на полке стоят, хотя я очень мало книг забрала из родительского дома. Но с Даррелом, Сетоном-Томпсоном, Ж.Верном и Херриотом я расстаться тоже не смогла :)
В юности очень нравился Теодор Драйзер, потом Кнут Гамсун, вот прям завораживал.. Пробовала перечитать Гамсуна спустя десяток лет - и уже сильно депрессивным он мне показался, прежнего очарования не нашла :(

Ой, спасибо за автора книги про медведей. Я её в школе читала, а автора не запомнила. :oops: Помню только кличку одного медведя - Расти. Нашла в поиске сейчас обложку, точно - она!

85653-cover.jpg

Ой, и я, и я по этим медведям тащилась!!! Но не запомнила ни автора, ни названия, если бы обложку не показали - так и не вспомнила бы её!

А вот за Веру Чаплину я получила двояк! Потому что вовремя не нашла её книгу для внеклассного чтения! Ну не было её у нас дома и в тех библиотеках, где я была записана!

Pion-piolun написал(а):
Ой, и я, и я по этим медведям тащилась!!! Но не запомнила ни автора, ни названия, если бы обложку не показали - так и не вспомнила бы её!
Тогда рекомендую все-таки почитать "В краю танцующих хариусов. Роска" С.Олефира. Это как "Медведи и я", но про другого зверя и на Колыме. А удовольствия столько же.

Gloria написал(а):
Нелля написал(а):
Начала читать Пелевина "Поколение П". Да-да, я его ещё не читала))
Напишите потом о впечатлениях. Я тоже читала эту книгу лет через 10 после того, как она появилась. И поразилась кое-чему, писать пока не буду, чтоб не влиять на ваше прочтение. )))

Книга мне понравилась. Я такое люблю. Поиск тайного, скрытого ото всех смысла с аналогиями из истории и древних мифов. Понятно конечно, что никакая книга этот тайный смысл не открывает, описывается всё довольно-таки туманно и непонятно, но мне нравится узнавать разные любопытные аналогии, например, древности с современностью. Всё это может наводить на любопытные мысли. В общем я люблю подобное читать, вроде "Маятника Фуко" Умберто Эко, Стругацких, на магический реализм Маркеса тоже похоже, а потом ещё почитать более серьёзные, исследовальские вещи на эти темы вроде Мирчи Элиады. Ну на счёт телевизора и многого другого я и раньше была подобного мнения :lol: По поводу внушения массам идеи - это, конечно, было и есть всегда. Любопытно только - в каких всё-таки масштабах это происходит))) А, ну и ещё там первое, что бросается в глаза - это очень много Кастанеды.
Gloria, жду с нетерпением ваших комментариев, вы меня заинтриговали)) Да и вообще интересно услышать разные мысли на эту тему, так как вопросами из этой книги, как я уже писала, вообще интересуюсь))

Вот как раз после Пелевина наконец появилось настроение прочитать Фрэзера "Золотую ветвь". Давно уже собиралась)

Медведей не любила и не люблю, посему сия книжка ("Медведи и я") была мне не особо интересна) А из писателей о животных ещё читала Ольгу Перовскую. И особенно её рассказ о лошади - "Чубарый". Хоть и с плохим концом рассказ, а несколько раз перечитывала)
И всем советую ещё Джой Адамсон почитать "Рождённая свободной", "Пиппа бросает вызов", "Пятнистый сфинкс".

Летучая я написал(а):
А из писателей о животных ещё читала Ольгу Перовскую. И особенно её рассказ о лошади - "Чубарый". Хоть и с плохим концом рассказ, а несколько раз перечитывала)
О да. Не поверите: я и сейчас ее рассказы перечитываю. У меня в доме в Псковской области лежит вот такая книга:
0_e0f52_76b4c9d1_XL.jpg

Кстати, иллюстрации отличные. Можно вот по этой ссылке посмотреть.

Я из рассказов О.Перовской больше всего про тигрёнка запомнила, особенно, что его везли на верблюде и его укачивало. Всегда вспоминаю, когда своих кошек на дачу возим - некоторым плохо делается. Не тошнит, а дышит часто-часто, язычок высунет и лежит пластом.

Так написали о Пелевине, что захотелось прочесть, а то одну его вещь я прочла (была в ужасе), от второй отплёвывалась и быстро её оставила. Попробую про "Поколение П".

Ну вот я сейчас читаю Чака Паланика "Бойцовский клуб" и надо сказать, что это чтение мне неприятно. Но я надеюсь найти в нём всё же какую-нибудь интересную идею, хотя чем дальше, тем надежд на это меньше. Очень уж я далека от проблем его героев и мне вообще не понятны их проблемы. Ну что ж, буду знать, что просто бывает и так.

Ой, с Палаником у меня тоже как-то не срослось. Собственно, я узнала о нем от студентов. В процессе общения вставила цитату из Стругацких ("мой черный ящик - это не ящик"), и случайно обнаружила, что в потоке вообще никто не знает, кто такие эти Стругацкие. Я опешила и спросила, а что они читают, если не секрет. И мне порекомендовали Чака Паланика. Тут уже я стушевалась, и в тот же день решила повысить свою эрудицию. Мне попались "Кишки". Начала читать и бросила очень быстро, потому что чуть не сблеванула, пардон.
Кстати, мне тут недавно другой студент посоветовал прочесть "Ущелье дьявола" ("Адская бездна") Дюма. На фантлабе посмотрела - оценки высокие. Правда, всего от трех человек. Кто-нибудь читал?

Прочла "Поколение П" В.Пелевина за 2 вечера.
Эта его книга приятно удивила. Обычно те, кого "тошнит от СССР", восхваляют "дивный новый мир", а Пелевин признаёт, что "дивность"-то - со знАком "минус".
Я сейчас дОма одна, так читала и смеялась в голос. Кстати, настолько напоминает "Похождения Невзорова, или Ибикус" Алексея Толстого, что местами даже фразы получились "толстовские" ("алексеевские", конечно). И смешно было в сАмом конце в свете нынешних политических событий в Украине: то-то мы думаем, чего наш президент так нелогично поступает?
Поулыбалась и над отзывами читателей на эту книгу (сейчас дам ссылку на "Альдебаран"): или плюются, или восторг - "Книга столетия!".
http://lib.aldebaran.ru/author/pelevin_ ... eration_p/

Фрейда я не читала (и много кого ещё не читала), так что не все аллюзии и пародии "заценила" (оценила), но и если воспринимать чуть ли не всё как авторские идеи, понравилось.
И тронуло, что писатели отреагировали-таки на стреляющие танки в центре Москвы, потому что сразу после событий было такое впечатление, что всем то ли наплевать, то ли восприняли как должное. А потом у одного читаешь ("Затмение Марса", например - Сергей Есин, "Юность", 1994, №10), то у другого.

Но я привыкла считать "Поколением П", т.е., "выбравшим "Пепси", не тех, кто мечтал о символах западной жизни ещё в СССР, а следующее поколение, которое НЕ сравнивает то, что было, с тем, что получилось после 1991 года.

Дочитала "Бойцовский клуб". Остросюжетный триллер с намёком на идею, которая уже стара и в данном случае никак не раскрыта. Кому интересно узнать, какие извращения могут посещать сознание человека, лучше почитать Жоржа Батая. А кому интересен глубокий и реалистичный анализ состояния депрессии, лучше почитать Сартра "Тошноту". Короче, оригинального у Паланика ничего не нашла. Экзистенцианолисты говорили об этом раньше и гораздо убедительнее. Когда их читаешь, во всё это действительно веришь. А проза Паланика воспринимается исключительно как больное воображения автора.

перечитываю трилогию Юлия Дубова. времени прошло много можно взглянуть на то время чуть со стороны.
хорошо написано и очень познавательно, даже для свидетелей, ещё живых)

karla, а это кто и о чём?
В двух словах буквально, пожалуйста.
В интернете можно найти, чтобы взглянуть на биографию и аннотацию, но я сейчас читаю другое и забуду, что прочту о Дубове.
А так здесь останется и, просматривая тему "А что бы ещё почитать?", сразу можно увидеть.
Сейчас читаю по рекомендацию Эгоистки Уилбура Смита - книгу о Южной Африке второй половины 19-го века (а вообще у него много книг).
Увлекательно: и природа, и охота, и война, и "золотая лихорадка". Герой сначала подросток, взрослеет по ходу книги.
http://lib.aldebaran.ru/author/smit_uil ... ruyut_lvy/

Сверху