Что вы сейчас читаете?))

Они все ушли в Атлантиду, Нью-Йорк погас, какой-то придурок нажал кнопку в проекте К и уничтожил все в районе 100 миль, мост Таггарта в том числе. А вот рассказывать, как поймали Галта и что с ним делали и как его спасали, я не буду :P
А кончилось все тем, что Дэгни с Джоном сидят в Атлантиде и Галт говорит - мы возвращаемся домой

Абсолютно нет. Это называется ветреная особа, которая сама не знает, чего хочет и бесится с жиру. Логично было бы, если бы она осталась с Франциско, на худой конец с Реорданом. Это ИМХО.

Бесится с жиру? 6 лет с Франциско, 12 лет в одиночестве, 2 года с Реардэном... :roll:

Франциско был самый клёвый, Реарден тоже интересный, а вот от Галта меня тошнит. И философия этой книги редкостно занудная и примитивная. Всё это примерно на уровне Паоло Коэльо и Ричарда Баха. Плоско и примитивно.
"Дом в котором..." стала одной из моих самых любимых книг.

Нелля, согласна насчет Коэльо, но не Атланта. Мне понравился взгляд автора на многие вещи, я сделала несколько важных открытий

А в каких книгах на твой взгляд интересная и сложная философия?

Один из моих любимых авторов - Герман Гессе. Например вот, "Игра в бисер". Очень рекомендую. Естественно, Достоевский, Булгаков, Гоголь. Да много кого... Это, что касается художественных произведений. И я бы не назвала это "сложной философией". Просто их видение мира многогранно, а то, что я перечислила постом выше, черезчур упрощённо, однобоко, примитивно, на мой взгляд.

Всю ночь читала автобиографическую книгу Ирины Ясиной "История болезни". Очень рекомендую почитать, особенно любителям поныть и пожалеть себя. :)

Ильг написал(а):
Rovena написал(а):
Я люблю всякую фантастику, сейчас читаю Сэнди Митчелла "За Императора" по вселенной warhammer 40000
Вау!
Вот просто реально не ожидала!
И как?
Я начала с "Ледяных пещер" году в 2011 и влипла в цикл на пару лет. Хотя до того (да и до сих пор) к идее книг по играм относилась более, чем скептически.
Ну, имеет смысл все же отличать "книги по игре" и "книги по разработанной вселенной". Книги по вархаммеру относятся ко второму варианту. Вселенная Вархаммера и Вархаммера 40 000 имеет огромную историю, по ней написана куча книг. Конечно, большей частью книги по 40К - это пафос-пафос-пафос - но такой уж дух этого мира. И потому как раз серия книг Митчела так выбивается из общего хора - потому что автор как раз этот пафос Вархаммера 40000 высмеивает :) Трусливый комиссар, ненавидящих фанатиков, и при этом довольно умный, с чувством юмора. Я жалею, что не могу читать митчелла в оригинале, потому что перевод здорово теряет - автор на самом деле обладает отличным слогом, и, к сожалению, с переводом везет не всегда.

Я прочитала все его переведенные книги, и очень жду, когда же хоть кто-нибудь переведет последнюю, вышедшую в этом году "Всеобщее благо" "Greatest good", про дипломатические танцы с империей тау :)

Grey Star написал(а):
Бесится с жиру? 6 лет с Франциско, 12 лет в одиночестве, 2 года с Реардэном..
Да-да. Сама не знает, чего хочет. Ни одного из троих эта дамочка по-настоящему не любила. Первый - просто первый мальчик. Второй - ну он был за неё, потому что она его металл на рельсы положила, и он ей помогал и романтично так с ней в первом поезде поехал. Третий - гениальный изобретатель гениального двигателя, который ей был нужен. Влюблённость в них была, любви же не было ни к одному. Странно, что она не переспала с этим рыжим пиратом))))))

Меня такие герои не вдохновляют.

Нелля написал(а):
И философия этой книги редкостно занудная и примитивная.
С женской логикой))))

У Рагнара Даннельшида есть жена, да и с Дэгни он вообще не пересекался :mrgreen:

Франциско сам ее бросил

С Реардэном ее объединял вообще не его металл...

А Джон оказался именно ее идеалом. Все сильно сложнее, чем первый мальчик, рельсы и двигатель

А кто вообще может судить, настоящая любовь или нет? :shock:

Если героиня должна вдохновлять своей образцовой показательностью верной жены, то да, эта книга сильно не всем подходит

Grey Star написал(а):
У Рагнара Даннельшида есть жена,
У Реордана она тоже долгое время была, в общем) Что никому не помешало ни в чем)
Grey Star написал(а):
Франциско сам ее бросил
Мне показалось, что он любил её все эти годы, и автор ясно дала это понять. Кажется, он не изменял ей даже все эти годы. То, что он при этом её потом "отпустил" к Галту и КАК это сделал - очередное ФИ автору. :?
Grey Star написал(а):
А кто вообще может судить, настоящая любовь или нет?
Ну как бы в литературном произведении автор должен дать понять читателю всё. Кто есть тот ил иной герой, и какие отношения у него с остальными. На протяжении романа или в конце. И вот тут у госпожи Рэнд явно проблемы. :roll:
А главное, характер образ, который показывается автором, должен совпадать с действиями и поведеним героя на протяжении романа.
Grey Star написал(а):
Если героиня должна вдохновлять своей образцовой показательностью верной жены
У неё образ не подходит под её отношения с мужчинами. Это в двух словах трудно объяснить. Она могла иметь такую личную жизнь, но тогда в других вещах должна быть соответствующей. Почему я вспомнила Скарлетт - она тоже не идеал верной женщины, но её образ цельный и понятный. А тут полный раздрай. Сегодня автор видит Дагни так, а через полкниги - прямо противоположно.

Да, Франциско любил. Но он же не мог ее удержать и заставить быть с собой...

Жена Реардэна вообще не в счет, он ее даже не любил и сравнивать ее с Дэгни просто невозможно

А образ и соответствие его чему бы то ни было каждый видит по-разному)))

Rovena написал(а):
Ну, имеет смысл все же отличать "книги по игре" и "книги по разработанной вселенной". Книги по вархаммеру относятся ко второму варианту. Вселенная Вархаммера и Вархаммера 40 000 имеет огромную историю, по ней написана куча книг.
Вот в том суть, что когда мне книги попадались в большом количестве, я еще не была в курсе всего этого. Потому мимо проходила.
Я и начала с "Ледяных пещер", потому что по оказии.
Это я сейчас уже не только эту серию прочитала, но и стала по всем возможным ресурсам ползать в поисках информации (в том числе и потому что я решительно не понимала, о чем я вообще иногда читаю. О_О К примеру - вся бронетехника типа "Носорог" или "Леман Русс", загадочные тау, крууты, тираниды и прочее). Потому более-менее в теме теперь. Даже Аббнетта почитала немного. Но это уже не то. )))

А уж инквизитор там! +)) Там вообще основная масса персонажей великолепна, на мой взгляд. )

На самом деле, я оценила язык Митчелла в оригинале. Фразы закрученные. Не всегда можно сообразить, о чем речь. Но язык у него очень легкий. Я пыталась самостоятельно подправить что-то в любительском переводе "Смерть или слава" (после того, как я полистала оригинал, официальный перевод мне как-то несколько разонравился) немножко участвовала в переводе "Traitor's gambit" и "Imperor's Finest". Жалела, что все вроде бы свернулось...
Так что новость, что у Митчелла вышла новая книга, просто крайне меня обрадовала.
Есть, кстати, еще и аудиоспектакль "Dead in the water" (там, вроде как об эльдарах речь), но он на английском, и пока я его даже запускать не решалась - на слух язык воспринимаю довольно посредственно. Уж лучше - текст.

Интересно, что с Тау-то все начиналось. Кстати, Тау мне почему-то очень импонируют. )

Ильг написал(а):
Интересно, что с Тау-то все начиналось. Кстати, Тау мне почему-то очень импонируют. )
А он их описывает так, что они вызывают симпатию :)

Аббнетта я тоже пробовала. Но это практически:
"Ехал ультра через реку,
Видит ультра - в реке хаос,
Сунул ультра руку в реку:
Пафос, пафос, пафос, пафос"

Завидую вам, что вы можете на языке оригинала читать :((( У меня с английским не так клево :(

Grey Star написал(а):
Да, Франциско любил. Но он же не мог ее удержать и заставить быть с собой...
Ну это в идеале должен понимать каждый человек и в идеале понимать сразу же и сразуже отпускать. Но в жизни обычно мужчина, искренне любящий женщину(как и наоборот), так вот просто с поцелуйчиком на прощание не отпускает. Тем более, мужчина с таким темпераментом, как Франциско. Тем более, он столько лет любил её и был верен ей. А она за это время уже разлюбила Реардена ради Голта. Кстати, этот момент вообще показан отвратительно. Мне даже в голову сие прийти не могло, пока уже открытым текстом не стало написано, да и то удивилась очень.
Grey Star написал(а):
Жена Реардэна вообще не в счет, он ее даже не любил и сравнивать ее с Дэгни просто невозможно
Я не сравниваю её с ней. Ты написала, что у Даннельшильда была жена и, мол, поэтому Дагни с ним никаких отношений иметь не могла. На что я написала, что с Реарденом её этот факт не остановил. 8)
Grey Star написал(а):
А образ и соответствие его чему бы то ни было каждый видит по-разному)))
Это да) Посему спор этот бесконечен)

Не. Про ультров я не читала. Я "Инквизитора" почти прочитала (не все куски смогла). И начала о Гаунте что-то где-то. Но там как-то тоскливо, конечно, все. Читаешь и думаешь "мир - склеп, и все люди в нем тени". Мне сейчас по жизни и так подобного хватает. Лишнего еще и из книг не хочется как-то. Потому застряла я пока в чтении этого цикла.

На языке оригинала я особо не читаю. Разве что очень медленно и с обязательным словарем. Иногда даже приходится пользоваться таким костылем, как он-лайн переводчик, когда я вообще не могу сообразить, с какого конца откапывать смысл предложения. Так что это чтением можно назвать весьма условно.

Rovena написал(а):
А он их описывает так, что они вызывают симпатию
Да! Это определенно! )

Отношения Дэгни с её мужчинами показывают главную идеологию книги, что никто никому ничего не должен и никто не в праве что-то требовать от других. Так что образ какраз-таки очень даже логичный. Другое дело, что это как-то оторванно от жизни и выглядит неестественно. Тут я с Летучей согласна. Всё черезчур идеализированно, в жизни всё гораздо сложнее.
Кстати, вы заметили, что там все положительные герои светловолосые и голубоглазые? Вот на счёт Франциско только не помню.

Нелля, согласна по первой части

У Франциско черные волосы и голубые глаза, у Реардена светлые волосы, голубые глаза. У Рагнара золотые волосы, глаза не помню, ворде голубые. У Джона глаза зеленые, волосы золотисто рыжие. У Дэгни каштановые волосы, серые стальные глаза

Сверху